Пчелодроны и прочая техника

Андрей Горшков 2
          Техника и прогресс проникают всюду. Дошли они наконец и до пчелиного улья.
Сначала у пчел появились мобильные телефоны. Летит себе такая красотка, и вдруг
звонок. И вот она уже покачивается в цветке магнолии, как будто в гамаке, и часами
треплется с любимой подружкой.

          Разыскивать цветущий луг стало совсем просто: “Через пять метров поверните
направо” - говорил механический голос пчелиной навигации. Пчела послушно
поворачивала. На первых порах такая навигация часто заводила пчел в вонючие
болота. Но ошибки устранялись, а в пчелиных магазинах появлялась все более
современная техника.

          Но тут возникли серьезные проблемы с детьми и молодежью. Юные пчелки
целыми днями просиживали в улье со своими планшетами.

          - Через несколько лет некому будет собирать нектар - возмущались пожилые
жители улья.

          Но прогресс не подкачал: в магазинах появились пчелиные дроны или попросту пчелодроны. Они стали выполнять всю работу по опылению цветов, а также приносили пыльцу и нектар. А молодые пчелы тем временем увлеклись новой игрой на планшетах: “Бой с шершнем”. “Лабиринт с пауками” и “Ловля пчеломонов” тоже пользовались успехом. А те, кому удалось достать новейшую версию “Пчелозомби”, вообще, ходили надутые высоко задрав жало от гордости.

          - Слишком много времени наши пчелята сидят сгорбившись! - предупреждал главный врач улья - Но кривая спина, это еще пол беды. Главная беда в том, что у многих из них кривые желания, кривые мысли и кривые чувства!

          Эти тревожные вести дошли до Пчелиной Королевы. Та настолько разволновалась, что вышла из своего дворца и приказала собрать Совет. Подобное происходило крайне редко и только в минуты серьезной опасности. На Совет были созваны мудрейшие умы пчелиного сообщества. Главный врач настаивал на том, что планшеты и прочую электронную мерзость необходимо  немедленно уничтожить.

          - Чепуха! – возражал философ. - Разве можно остановить прогресс?

          Спорили весь день, пока, наконец, Пчелиная Королева не приказала всем замолчать. Встав со своего трона, она сказала:

          - Главное для улья - это во всем сохранить равновесие. Равновесие между грустью и весельем, между сказкой и правдой, а также между игрой на планшете и настоящими дворовыми играми. Поэтому предлагаю: в четные дни пусть наши дети играют на планшетах, а в нечетные - только во дворе, а планшеты под замок.

          Решение было принято большинством голосов.

На этом сказку пора бы закончить. Но что будет дальше и какими вырастут наши маленькие пчелки, пока неизвестно. Будем ждать.