Планета Алой Зари

Граф Владислаус Третий
Она восходит откуда-то из Кассиопеи, единожды в столетие и только лишь на миг. Увидеть её можно только из определённой точки, которая всегда меняется, но всякому известна, лишь только намекни...

Я был из тех, кто годы провёл в сосредоточенных и не всегда рассудочных действиях, когда я терял свой разум на долгие часы или даже недели, пребывая будто бы в сомнамбулическом ступоре, надеясь, что смогу увидеть алый диск планеты, о которой так много было разговоров. Писали же об этом скупо, ибо достоверной информацией обладали лишь единицы, а то, что было доступно, представляло собой набор туманных аллегорий и крайне мрачных пророчеств, мрачных именно в своей глубокой правде и неподдельном безумии. Два или три текста были получены из расшифровки дощечек Н'Галу, ещё несколько ужасающих сентенций обнаружилось в настенной клинописи городища Вурдак близ Гримшира, где я провёл несколько незабываемых лет и где принял свой первый обет. Всё это было на виду, если кто-то намеревался найти для себя зацепки. Дальнейшее же было столь экстравагантно персональным, что едва ли кто мог бы последовать по чьим-нибудь стопам. Известны были лишь ориентиры и ещё что-то, о чём намекали в некоторых закрытых орденах, вроде "Цадалха Берешир" или "Фрагистом-25", но попадали в них единицы и вскоре пропадали бесследно, хотя, быть может, в последний миг на грани необратимого помешательства они видели лики тех, кто жил на той жуткой алой планете и кому поклоняются все ордена без исключения, сознательно, с целью получить некий профит, или по наитию, будучи обречёнными марионетками. В любом случае двух одинаковых путей не было, как ни старайся найти их, и любой из этих путей вёл лишь в бездну, из которой нет возврата...

Закрывая глаза, посвящённый молвит: "Шибушхулям дрингнуди бестегворум", - кошмарный псалом на варварской латыни, в действительности являющейся языком колдунов Вуор-Берглезкуса и Фрира Задымлённого, откуда происходит грязь всех сопредельных миров, иногда попадающая и сюда в виде кошмарных культов и одиночных инкарнаций, исполненных кровавой жажды безграничной, - глаза их алеют в ночи...

И чем дальше, тем ближе свет этой адской планеты, в недрах которой клокочет алый океан, а гигантские бастионы из чёрного базальта являются пристанищами бесконечно злобных и могущественных существ. Все заклятья, направленные на то, чтобы сбить планету с её направленного курса, были тщетны, все войны, проведённые для задобрения этих тварей, оказались напрасны, - неминуемо, как заклятье демиугра, приближается она, вызывая ужас всему живому во всей этой проклятой вселенной. Но никто никогда не узнает, отчего она движет сюда...