Люди стали обидчивые

Василий Чечель
 Новые люди теперь у нас.  Обидчивые.  Вышли на митинг, а им говорят, что они митингуют не законно, нарушают порядок.  И они обижаются.  А чего обижаться, если на этот митинг не было разрешения городской власти?  Это же надо, власть не разрешает, а они митингуют.  Да ещё потом и обижаются, что их арестовывают.  За что же тут обижаться, если они власть не слушают.  Они что, не знают, что власть от Бога? А разве можно обижаться на Бога? То-то и оно…
 
 Вот те люди, которые жили в СССР, были совсем другие.  Не обидчивые.  Не нарушали.  Не могли даже додуматься до того, чтобы идти на митинг не по указанию власти.  Да и против кого можно было митинговать, если все были товарищами.  Каждый каждому был товарищ, друг.   Колхозная доярка или свинарка была товарищем, другом каждому члену Политбюро, каждому министру, да  и самому Председателю правительства.  Разве можно было обижаться на своего друга? В СССР все митинги проходили под лозунгом: "Слава КПСС", и никаких возражений, тем более, протестов. Правда, однажды откуда-то появились обидчивые, то их быстро «перевоспитали» в необидчивых.

 Это, когда в июне 1962 года рабочие завода Новочеркасска Ростовской области вышли на митинг с другими лозунгами, совсем не похожими на «Славу КПСС». Им не понравилось, что розничные цены на мясо и молоко повысили, а зарплату рабочим завода одновременно уменьшили.  Но ведь это всё по «просьбе трудящихся».  Так и в газетах писали.  А они не поверили и вышли на митинг не по указанию властей, и не с лозунгом «Слава КПСС».

 Страной тогда руководил Никита Хрущёв, которого сейчас называют: «Кузькина мать».  Так вот Никита, не смотря на прозвище:«Кузькина мать», быстро «перевоспитал» тех обидчивых.  как он это сделал?  Он на них послал солдат и танки.  И быстро «перевоспитал».  В ходе «перевоспитания» было убито 26 человек и ранено 87, это по официальным данным. Семерым из «зачинщиков» были вынесены смертные приговоры, они были расстреляны, остальные получили длительные сроки лишения свободы.  И обидчивых не стало.
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский расстрел

 А теперь у нас много обидчивых, а "Кузькиной мамы" у власти нет.  Не поэтому ли часто раздаются голоса, что в СССР было лучше жить, все были довольны, не было нужды выходить на митинги и против чего-то протестовать?

   19.04.2017