Часть туманная. Вступительная

Варакушка
Часть туманная. Вступительная.

Под раскинутым ночным пологом проступает едва заметное свечение. То тут, то там, вдоль невесть откуда появившейся и пробивающейся сквозь туман каменистой насыпи, поочерёдно вспыхивают бледно-мерцающие радужные пузыри. Словно кисть мастера хаотично наносит на зыбкое полотно воздуха разноцветные капли, из которых воочию предстаёт иная реальность.

Кто бы ясным днём мог вообразить, что облюбованная солнечная лужайка, плавно спускающаяся к лесному озеру, вовсе перестанет существовать, как только её впитают сумерки, обволакивающие всё  сущее от неба до земли.

Пространство, взволнованное еле ощутимым движением, постепенно заполняется вздохами эоловой арфы, и под её звучание картина проявляется полностью.

"Насущное отходит вдаль, а давность,
Приблизившись, приобретает явность."

***

Часть проявленная. Давняя.

Давным-давно в некотором царстве, в некотором государстве жили-были персонажи, с которыми происходили удивительные события...

С детства мне всегда хотелось переступить условную черту, отделяющую реальный мир от сказочного.
В иллюстрациях с домиками, замками и дворцами легко можно было открыть окна, двери, ворота и калитки с помощью маленьких ножниц. Три крошечных надреза на странице - и я оказывалась внутри...
Любые магические приспособления настолько воображаемо-реальны, насколько реально-возможным представляется себе желаемое - раз, два, три... или крибле-крабле-бумс... и происходит чудо.
Волшебными проводниками могут быть звуки, цвета, знаки и всё то, что способно  предельно сконцентрировать волю, творящую чудеса перевоплощения и трансформации.

Заклинания-мантры возникают сами собой, словно кристаллизуются в невидимой, но физически-ощутимой плотности пространства. И они начинают звучать - становятся похожи на стихи, или мелодию, или нечто иное.

я ребёнок дождливого тёплого неба,
связок бусин калиновых, сочных и влажных,
тонких нитей касаний сквозящего света
в испарении запахов скошенной пряжи
трав отцветших прошедшего лета -
я когда-то и не однажды...

Произошедшее пересекается с предстоящим в центре бесконечно-многомерной сферы возможностей. Этот центр есть в каждом из живущих, таком же неизмеримо-безграничном...

***

Часть внезапная. Струнная. http://www.proza.ru/2017/04/20/1346