Лучшие подруги Часть 1 Глава 8

Мария Минькова
     Впереди виднелась бесконечная «пробка», состоящая из непрекращающегося потока автомобилей, и машина Леры была всего лишь одной из этих сотен. Он устало откинулся на сиденье, бесцельно глядя перед собой. Буквально пару часов назад он спешил быстрее добраться до общаги, до Юльки и за такой краткий промежуток времени его жизнь дала резкий крен.
     «Живи настоящим и получай удовольствие от каждой прожитой минуты» всегда было его девизом, но ребенок это будущее. Это ответственность, от которой нельзя просто взять и отмахнуться, отложив на потом, как какой-нибудь курсовой.
     Если уж на то пошло, Лера вообще не задумывался о детях, особенно о собственных. Но то, что Юля категорически не принимала его в расчет, как возможного будущего родителя сильно обидело и расстроило его. Да, он не образец морали и поведения, но и плохим человеком он себя никогда не считал. Возможно, бывал где-то груб, даже жесток, но лишь тогда, когда этого требовали обстоятельства. Не чаще многих других.
     Лера чуть отклонил голову, повернув налево, и тут же заметил водителя в соседней машине, который с интересом его рассматривал. Мужчина средних лет с залысиной и двухдневной щетиной, заметив взгляд Леры, тут же улыбнулся и послал воздушный поцелуй. Парень скрипнул зубами и резко повернул голову в противоположную сторону, где перед ним предстал парк. Люди спокойно и не спеша прогуливались вдоль дорожек: парочки держались за руки, хозяева выгуливали собак, а чуть дальше была расположена детская площадка. За гулом двигателей автомобилей он не мог расслышать детские голоса и крики, но неожиданно живо представил всю суету царившую там.
     Наконец, поток машин сдвинулся с мертвой точки, и Лера поехал дальше. Найдя свободное место, он припарковался и вышел из машины. Не задумываясь, направился в сторону той самой детской площадки. По мере приближения до него всё отчётливее доносились громкие голоса ребятишек. Лера заприметил свободную лавочку и уселся, неотрывно разглядывая мельтешащих перед ним детишек. На других лавках располагались родители, которые пристально следили за своим мелковозрастным чадом.
- Петя, перестань бросаться песком в соседа! – раздался крик женщины с соседней лавки.
     Лера посмотрел на песочницу, увидев светловолосого мальчишку с курносым носом лет трех-четырех.
- Мама, он пелвый начал! – крикнул, по-видимому, тот самый Петя в ответ.
     Он улыбнулся, глядя на мальчугана, а его мать, увидев, что сын увлеченно занялся своими формочками и фигурками из песка, отстав от соседа, вновь уткнулась в книгу. Лера обвел взглядом парк, заметив, что большинство родителей, следивших за своими детьми – это женщины, матери и бабушки. Мужчин было немного, хотя субботнее утро они вполне могли бы провести со своими детьми и женами в парке. Он вспомнил о собственном отце и матери, которые были вечно заняты и обычно все мероприятия маленький Валера посещал на пару с бабушкой, хотя в этом он был не одинок, но всё же так хотелось, чтобы с ним были именно родители. Но Юля стала бы прекрасной мамой. Всё свободное время она проводила бы со своим ребенком, лично водила в различные секции и кружки, иногда баловала, иногда запрещала. Знала всех друзей сына или дочери наперечет, следила за своевременным выполнением уроков, за внешним видом, хотя нет, последний аспект Лера бы ей не доверил, иначе бедный ребенок был бы похож на чучело. На мгновение у него возникло желание засмеяться, но реальность быстро вступила в свои права и улыбка померкла. Чуда не будет! Юля собирается избавиться от эмбриона, который мог бы сформироваться в маленького человечка, но простит ли она себя за это? Нет, не простит. Он слишком хорошо изучил её. А сможет ли он простить себя за то, что даже не попытался удержать подругу от этого шага?
- Ня! – раздался звонкий детский голосок совсем рядом, от чего Лера невольно вздрогнул и посмотрел на перепачканного в песке малыша, того самого Петю. – Это пиложное! Поплобуй!
     Петя тянул ему на маленькой ладошке «пирожное» сделанное из песка и формочки, которое порядком развалилось, так что рисунок стал неразличим.
- Спасибо, - улыбнулся мальчишке он и протянул свою ладонь, куда перекочевала та самая горка песка, развалившись окончательно.
- Петя, - отдернула малыша, появившаяся рядом мать, - перестань приставать к прохожим или мы сейчас же пойдем домой.
     Мальчишка виновато глянул на Леру, а потом на маму, чуть надув губки.
- Извините, - сказала женщина, обратившись к парню.
- Ничего страшного, - улыбнулся Лера в ответ. – Я обязательно попробую, - сказал он Пете.
     Петя заулыбался, а женщина, взяв сына за руку, повела его обратно на площадку. Лера проследил их уход, а потом поднялся и направился в сторону оставленной ранее машины. Песок он выбросил, когда отошел, как можно дальше, чтобы ребенок, не дай Бог, не заметил. Отведать подобное угощение парень, конечно, не решился. Он был голоден, но не настолько же.
     Снова сев за руль Лера доехал до любимой кофейни недалеко от центра. Выпив чашку капуччино с парой настоящих сладких пирожных, он вышел и стал прогуливаться вдоль стеклянных витрин магазинов, торговых и офисных центров. Остановившись напротив одной из витрин, он внимательно рассматривал платье нежно-розового цвета с длинным рукавом свободного кроя, лишь присборенного под грудью. Лера поднял голову и прочитал вывеску салона, где говорилось, что  у них есть всё для будущих мам. Он снова взглянул на платье.
- Юле бы очень подошел цвет и покрой, - тихо себе под нос проговорил парень, - в дополнении с такими же тенями для глаз  нежно-розового цвета и блеском для губ.
     Он ещё некоторое время стоял, неотрывно глядя на манекен, потом резко развернулся и направился в противоположную сторону.


- Юль, ты как себя чувствуешь? – в очередной раз спросила Алёна. – Не тошнит?
- Нет. Нормально.
     Физически - да, но эмоционально оставляло желать лучшего. Роза с Алёной и Ирой случайно услышали разговор Армэна и Серёги, так что парням некуда было деваться и пришлось всё рассказать. После этого девчонки поспешили к подруге с поддержкой. И теперь, вот уже битый час оказывали её Юле, ругая при этом, на чем свет стоит, притворщика Леру.
- Мы ему доверяли. Да, я его практически лучшей подругой считала, - возмущенно высказывалась Алёна, несколько преувеличивая их отношения, так как по большей части Лера общался в основном с Юлей, а остальные были чем-то вроде приложения, - а он таким же козлом, как все мужики оказался.
- В конце концом, он один из них, если ты не забыла, - вставила свое слово Ира.
- Я понимаю, что тебе это неприятно слышать, но, по крайней мере, он должен тебе помочь. Оплатить, организовать хорошую клинику. Он лучше сориентируется, местный всё же. Да, и всем известно, что мальчик богатенький.
- Хм, мальчик…, - хихикнула Ира. – До сих пор в голове не укладывается, что у вас с Леркой было.
- Ира, - отдернула её Роза.
- Прости.
- Да, ничего. И богатенький не он, а его родители, - поправила Юля. – У него и так с ними отношения не ладятся, а после такого они ему вообще кислород перекроют.
- Знаешь, не тебе волноваться об этом. Надо было раньше головой думать, а не тем, что ниже.
- Роза, прекрати. Я уже говорила, что его вины тут ничуть не больше, а наоборот намного меньше, чем моей собственной. Тогда уж это мне стоило вовремя головой подумать.
     Юля не хотела, чтобы, вообще, кто-либо узнал о беременности, включая самого Леру, а теперь выходило, что такими темпами скоро в курсе будет вся общага. И приятного в этом было, мягко говоря, мало. За спиной друга и так перешептываниям не было конца, слишком уж необычен он был, дружить с ним порой было непросто, а теперь и подавно слухи и сплетни о них расцветут буйным цветом. Появилось дикое желание всех выгнать, хотя присутствовавшие девушки являлись её ближайшими подругами, а Алёна ещё и одногруппницей.
     Неожиданно дверь скрипнула и открылась, не дав высказать какую-то мысль, уже открывшей рот Алёне, и в комнату без спроса и разрешения вошел молодой парень.
- Привет, - поздоровался он, закрыв за собой дверь, и по-хозяйски кинул кучку пакетов на пол. – Вижу, Юльк, ты уже проснулась и даже собрала целую делегацию. Приговор мне выносите, угадал? – широко улыбнулся он.
     В комнате воцарилась тишина, только часы, стоящие на прикроватной тумбочке продолжали вести отсчет времени. Юля замерла, глядя, едва ли не приоткрыв рот от удивления на вошедшего парня.
- Лера, - только и смогла выдохнуть она.
     В стоящем перед ними парне лишь смутно угадывались черты той самой белокурой сногсшибательной блондинки. Точнее он до сих пор был блондином, так как это его естественный цвет, но длинных волос, как ни бывало, а вместо них модная мужская стрижка, с правой стороны волосы длиннее, доходят примерно до мочки уха, по косой удлиняясь к подбородку, а с левой короче, открывая проколотую бровь и невольно акцентируя на себе внимание, на лице ни грамма так любимой им косметики. Серёжка с драгоценным камешком в брови и родинка над верхней губой, словно опознавательные знаки, большие светлые голубые глаза с длинными загнутыми, словно выцветшими на жарком летнем солнце ресницами, изогнутые дугой светлые брови, чистая чуть загорелая кожа и пухлые губы. Чуть опустив взгляд, Юля увидела белую из тонкого хлопка приталенную мужскую рубашку с коротким рукавом, облегавшую довольно широкие плечи и развитую мускулатуру груди, а на ногах бежевые льняные брюки и легкие кожаные мокасины в тон. Он и в женской одежде предпочитал классический стиль и не изменил себе, переодевшись в мужскую. Но факт в том, что парнем сейчас Лера выглядел ещё лучше. Поневоле вспомнишь избитое выражение: «Подлецу всё к лицу».
- А теперь, если вы насмотрелись, оставьте нас с Юлей наедине. Нам нужно поговорить, - неожиданно обратился сильно изменившийся друг к девушкам, которые рассматривали его не менее пристально.
     Ничего не сказав и не споря, они поднялись и направились к двери на выход, продолжая при этом постоянно оглядываться. Лишь уже из-за закрытой двери раздалось громкое: «Очуметь!».