Монолог

Наоэ Мацуи
Вот, есть я.

Существуют некие взгляды,
ценности
и тому подобное.
Быть может, наверное.
Конечно. Разве что.

Спящий и просыпающейся. Завтрако-обедающий.

Надевающий очки, застилающий постель, смотрящий в окно.

Я разбрасывающий одежду, а скорее откровенно нагромождающий хлам.
Вредящий, сквернословлящий, пьющий.

Я бесхребетный и агрессивный.

Язык и Наждак.

Навечно парализованный. прекрасно-болезненным. Опьяненный единожды - погрязший навеки.

Ладно, бывает. Допустим. Возможно. Так нужно

-

Ты сказал бы.

А я говорю:
Сопли. Засунь себе в задницу. Нытик несчастный.

Забавно, но нет.

Сидеть на полу, позвоночник умостив деревянным локтям. Кровати, макушкой подушке. Растрепанным, меж расставленных ножек. Отваренного шкафа, симфонией воплей. Не смазанных дверок.
Не только.
Смотреть, думать, дышать.
Предполагают подобные случаи.

Когда
Подыматься, примерять, уходить. Свет включая и выключая. Из комнаты в комнату бегая, дверью хлопая. Как сквозняк. От зеркала к зеркалу. Находя.
и пытаясь себя удавить.

Единственное решение:

Швырять, дергать, колоть. Надевать, драться, кричать. Раздеваться, падать, сминать. И натаскивать. По кругу, от начала и до конца.
Два часа, три часа.
Чистыми.
Рвать волосы, скулить и пищать. Скользящей публике лоно лаская - Доступнее стало: Бросать и бросаться, визжать.

Вновь сидеть. Пощипывая запястья, хрустя суставами. О предметы. Кого-то. Напротив почесывая.

Невозможно исполнить.
Голым будучи. Значит
Придется собраться.

На полу, на кровати, лежа, стоя. Искать, выбирать. Нанизывать на зазубрины.

Тела куски.
Опротивевшие.

Облекать, разворачивать, складывать. Психовать. Шторы задергивая, тапочки надевая. Вступая в халат. Извиваясь курить.
О затылок.
Кончая окурок.
Печет висок.
Возвращаться немедля.
Веля.
Затекать в той же позе.
Обветшавшей коре, раму подыскивая.
Чтобы не исчезнуть за сто одной дверью.
Разбив голову и припав спать.