Поток сознания

Наоэ Мацуи
Сейчас, бродя массивом, которого не узнаю. Взад-вперед. У очередной зеркальной высотки, светящимся.
Так искусственно.
Под стать городу.
Не быть.
Обнаженным.
Очередным трэком.
Невозможно.
На тле трех метровых витрин и билбордов. Водруженным блефом, надетым фальшью. Противостоять зияющему рикошету. Не стоит. (Разоруженным. )

Ведь разлив музыки, всё равно смывает края.

Так странно собирать человека, сквозь годы. По часам и в пейзажах. Погоде, картинах, словах. Подсознательно. Отрицанием соглашаясь. Огибать и преследовать. По выветрившемуся шлейфу запаха, по зацементированным следам.
В устье. Падая улицам. Сменившем название, исчезнувшим с карты. Когда казалось бы, пальцы касаются. Не плит, а плечей. Знакомых, горячих, живых. Думалось, настоящих.
Пористыми фалангами. Нежась. О помыслы. Втираемые в лицо.
Примкнувшему. Множеству. Праздношатающихся.

В себе.
Якобы неразделимом.
Эпизодом.
Давно остановившейся пленки.

Ликуя и погибая. На бесконечном повторе, одним видеорядом в разных местах.
- Подкурить бы.
От связей с людьми.
Пущей упадочности мыслей. - бегущей строкой.
О, как же меня далеко унесло. Некуда оглянуться. 90, 180, 360.
Градусов и операций.
Тщетны.
Вокруг - одно лишь воображение.
Сикось-накось выстреливающее из-под тяжка. Бессовестно. Насмехаясь. Сосками шероховатыми. Жадно.
Впитывая.
О брусчатку.
Силуэта.
Иллюзию.