Навсегда

Дея Дулева
Он (по воле излияние автора сего текста и к сожалению для читателя, не буду называть имена своих героев) проснулся в одной из самых обыкновенных квартир, самого обыкновенного дома, в самом обыкновенном провинциальном городе, от того, что к нему на лицо упал теплый луч летнего солнца. Сегодня его ждала очередная дружеская встреча с ней и именно поэтому он ничуть не думал об этом. Это была одна из самых обыкновенных и ничем не примечательных девочек, которые выглядят, почему то, всегда старше своего истинного возраста и абсолютно непривлекательных своим внешним видом. Но его почему-то тянуло к ней, возможно лишь из- за того что все его остальные друзья разъехались кто куда, и не встречаться друг с другом для них было бы очень странно и глупо, так как вместе им было довольно-таки весело и они почти регулярно «постили» совместные фотографии в одну из популярных социальных сетей того времени.

Она же, в свою очередь, всегда с особым рвением ждала этих встреч. Удивительно было наблюдать как тщательно красила она свои затуманенные глаза и причесывала длинные черные волосы. Труда не составит догадаться, что она втайне была влюблена в него.

Если бы эти люди узнали, что о них пишут рассказ, то и виду бы не подали, что удивлены. Но на самом деле им стало бы ужасно страшно, так как оба по своей натуре были не из смелых. Сразу представилась картина, как они не находя себе места после этой удивительной новости судорожно ищут оправдания услышанному, не понимая, что же о них можно «такого» написать. Ведь в сущности они понимали, что ничем они нехороши, но и не ужасны, что бы о них можно было написать. В этом они остались правы. Именно поэтому я и делаю исключение и пишу о таких людях.

Что ж, вернемся к нашим героям.

Пока вы читали это отступление она уже вышла из своей квартиры и отправилась в путь к месту их встречи. Условились они встретиться у памятника Р. - внушительный, но некрасивый, он наводил на проходящих мимо уныние и сонливость. Обоим это место было очень удобно, хоть и жили они почти на разных концах города.

Она шла корявой, но твердой походкой и очень медленным шагом , так как она жила ближе к этому месту, а ждать опаздывающих не любила. Она любопытно озиралась по сторонам и ужасно огорчилась когда вдалеке, с северной стороны увидела плотные тучи темного синего цвета. Это означало лишь то, что долго им гулять не придется, так как в кафе сидеть он не любил, а в кинотеатре хорошее кино показывали очень редко. Оделась она на удивление плохо, что было не похоже на нее: она совершенно не угадала с цветом бюстгальтера. Единственное, что было хорошо в этом образе - так это белые кроссовки, которые делали ее стопу очень аккуратной. За спиной у нее, как всегда висел, темного цвета рюкзак - это было единственное, в чем эти двое подростков были похожи друг на другом.

И так, они почти одновременно пришли к месту встречи. Она уже издали увидела его и обрадовалась, заметив, что он одел ее любимую красную футболку, которая ему очень шла. Они встретились и со счастливыми улыбками обняли друг друга. Она уловила его запах, он никогда не пользовался парфюмом, но от него всегда пахло свежестью и душистым мылом. В первые минуты встречи они стояли замявшись на одном месте и не знали что сказать друг другу. Наконец он спросил:

- Может пойдем куда-нибудь, а то стоим как дураки посередине дороги.

- А, да-да, конечно! Пойдем, но куда? Может в парк?

- Парк… довольно-таки скучно. Ты уж прости,- он обезоруживающе улыбнулся, - Может на аттракционы?

- Ну давай, но только не на «Колесо обозрения», ты ведь знаешь, что я боюсь высоты…

- Ладно, ладно.

По пути до аттракционов они больше не разговаривали. Просто шли, довольствуясь, что им так легко молчать друг с другом. Мимо них иногда проходили смеющиеся над ними молодые люди. Да, можно было угадать причину этого смеха. Смотрелись эти двое вместе очень несуразно. Она была ниже его на внушительное количество сантиметров и еле-еле доставала своей головой до его подмышки. Телосложение их тоже сильно отличалось друг от друга. Она была приземистой и очень пухленькой от рождения, он же стройный и высокий, но большой мышечной массой никогда не блистал, да и желания тягать ненавистные штанги у него не возникало. Эту дружескую пару близорукий человек мог бы признать даже за брата с сестрой, но если бы он подошел поближе то точно бы усомнился, так как маленькая «сестричка» выглядела на несколько лес старше своего «брата», что было очень забавно.

Дошли они до парка с аттракционами довольно-таки быстро.

Я увидела их, сидя на лавочке рядом с какой-то мамочкой и ее ребенком, резвившимся около нее. Имея привычку разговаривать с незнакомыми людьми о литературе или, как в этом случаем , о ребенке этой мамочки, я узнала, что они только недавно выписались из больницы после операции у ребенка. Но это совсем не важно моему читателю. Так, сидя и перестав разговаривать с мамочкой, я решила понаблюдать за нашими героями.

При встречи с ним ее походка радикально изменилась: сейчас она шла намного плавнее и привлекательнее. Ее волосы беспроигрышно блестели на солнце. Она, обернувшись и смотря на него, жестом показала на одну из самых обыкновенных каруселей, на которой обычно катаются только дошколята и предложила ему проехаться, на что он усмехнулся и сказал:

- Давай ты одна прокатишься, мне что-то эта карусель для малышей совсем не нравится,- и тут же засмеялся, но непродолжительно. Она посмотрела на него удивленными глазами и где-то глубине души обиделась на него, но не подала виду, она лишь нахмурилась и ответила:

- Ты меня удивляешь. Все то тебе не нравится… Предложи тогда свой вариант.

- Ну что ж, ты сама предложила,- он лукаво улыбнулся и искоса на нее посмотрел,- я хочу во-о-о-н туда,- его указательный палец показывал на, как называют этот аттракцион у нас, «Ракушки». Оно представляет собой платформу, на которой в беспорядочном порядке разбросаны так называемые «ракушки» василькового цвета, действительно отдаленно напоминающие морские раковины, вместительность у одной раковины до трех человек, но это смотря каких габаритов оные.

Так как наша героиня, когда-то видела как двигаются эти с виду безобидные «ракушки» и как громко кричат на них самые терпеливые девушки, то невольно пошатнулась от чувства, что под ногами у нее от страха плывет земля. Он же никак этого не заметив и не получив ответа, быстрыми и уверенными шагами направился к кассе, чтобы купить два билета. Ни о чем не думая и вся как в тумане, она протянула ему деньги за свой билет, и не дождавшись его, тихо побрела навстречу неминуемому ужасу. Когда ее спутник догнал ее, на ее лице уже совершенно отсутствовало всякое осознанное выражение .

- С тобой все нормально?! Да на тебе же лица нет..,- его лицо в эту минуту было действительно встревожено состоянием своей подруги, на лбу появилась сочувствующая и серьезная морщинка, которая только украсила его приятное лицо.

- Нет, нет, все хорошо!,- она наконец-то обрела самообладание,- Это я так настраиваюсь..

- Ладно, но если не хочешь я сдам билет.

- Не нужно, спасибо. Я уже готова.

Они отдали билет контролеру и сели в самую крайнюю и дальнюю раковину. Рядом с ними, в другую раковину сели две девочки лет десяти. Он это быстро приметил это и сказал своей подруге, как отец своей маленькой дочери :

- Вон, посмотри. Такие маленькие и то не боятся. На что она промолчала.

Наконец-то механизм аттракциона заработал и они начали крутиться- крутилась платформа, а с нею беспорядочно и в разные стороны «ракушки». Движение были такие резкие, что как-то на удивление мило и невинно, наша героиня ударилась о голову своему спутнику, на что он в шутку исказил свое лицо до неузнаваемости, якобы от сильной боли. Она же была счастлива в эту минуту, так как крутые повороты то прижимали их к друг дружке, то, увы, разъединяли. Эти минуты казались ей вечными, она старалась не смотреть на него, так как боялась что он в свою очередь не смотрит на нее. Опасения ее были не напрасными, он действительно не то что не смотрел на нее, если бы она увидела на нем ту скучающую мину, с которой он сидел эти минуты. то день бы для нее был, без сомнение, испорчен.

Когда все закончилось, она со счастливым лицом вышла первая, чуть шатаясь, и почти споткнулась о неровный , но все таки сумела устоять.

-Тебе понравилось?,- спросила его она.

-Ну да, но я не в восторге.

- Я тоже,- ответила она, и осознала, что этот день у нее не удался.

В метрах семи от аттракциона они стояли в оцепенении, не зная, что им делать дальше. Первой заговорила она:

-Ну и что мы тут стоим? Куда дальше пойдем?

-Да не знаю я! Куда хочешь туда и пойдем..

Немного подумав она ответила:

-Аааа… Вспомнила! Давай зайдем в художественный магазин. У меня у подруги скоро День рождение, а подарка еще нет..

- Окей.

Путь их лежал через широкий перекресток, на котором всегда было очень много стремительно мчавшихся машин. Когда наши герои подошли к светофору ничего не предвещало беды, лишь раскаты грома навевали ненужную тревогу. Последнее, что услышали эти двое был- пронзительный визг автомобильных покрышек об асфальт и крики прохожий, но было уже поздно. Даже при самых позитивных обстоятельствах они бы не успели отбежать от мчавшейся на них иномарки. Они оба почувствовали лишь сильный удар и больше ничего. Только спокойствие. Они оба скончались на месте от полученных травм. Теперь они навсегда вместе- именно так, как хотела она.

Впоследствии было заведено дело на водителя той иномарки. Водитель оказался, как это всегда бывает, состоятельным бизнесменом, который смог нанять хорошего адвоката, из-за чего ему за убийство двух человек и нанесения тяжкого вреда еще троим дали лишь два года тюрьмы. Известно мне, что приговор и со стороны обвиняемого и со стороны потерпевших хотели обжаловать, но вот как-то не срослось.

Сытьково, лето 2015