Путешествие в дыру

Николай Кривенко
Отверстие или дыра, не представляющая материальной ценности, но понятие, без которого природа и процесс жизни не могут существовать. Вероятно, читатель, открывший эту страницу, настроен на юмор, но его ожидает дыра в информации об отверстии. Ведь же всем понятно, что такое есть отверстие или дыра. Понятно это ещё не означает суть истины.

Самосознание людей придает особое значение содержанию этого понятия, иначе, зачем, этой самой дыре, давать столько определений.

Для удобства читателей, привожу выдержку из словаря синонимов.

«Отверстие — Дыра (дира), пробоина, пролет, пролом, прорубь, просвет, прореха, проход, прогалина, просека, пройма, разрыв, брешь, скважина, трещина, щель, лазейка, лазок, жерло, очко, глаз (в сыру), ушко (иглы), поры; прокол, течь, свищ. Замочная скважина».  Словарь синонимов.

Как можно убедиться, что этой самой дырке, самосознание выделяет много значений. Каждое слово несёт конкретную информацию, которая закодирована одним словом – отверстие.

В медицине есть свой ряд синонимов понятию отверстие. Например, большое затылочное отверстие (foramen magnum) - это округлое отверстие в затылочной кости, через которое проходит спинной мозг. Овальное отверстие (foramen ovale) - это отверстие между двумя предсердия-ми сердца плода, через которое кровь попадает из правой половины сердца в левую за счет смешения мембранного клапана.

Отверстие — это отсутствие материала, образующее пустое, ограниченное место в материале, которое так необходимо людям и природе.
 
Появление этого элемента (отверстия) бывает не предсказуемым. В ис-тории космонавтики из – за появления отверстия, произошла разгерметизация спускаемого аппарата, погиб экипаж. Отверстие и жизнь неразделимы. В одном случае отверстие даёт жизнь, в другом случае – лишает её. Можно сказать, что живые организмы отличаются от растений наличием двух отверстий, входного и выходного, тогда как в растениях существует только входное отверстие на молекулярном уровне для поступления элементов, обеспечивающих их рост. 

 Отверстие - главный «элемент» для колеса. Без отверстия нельзя изготовить кольцо. Без отверстия бублик превращается в булочку. Без отверстия, которое называют дверной проём, нельзя зайти и выйти из помещения.

Свойства отверстия специально никто не изучает, но ими широко пользуются без научных изысканий. Как можно изучать то, что не существует материально в действительности, но воспринимается органами чувств. Мы пальцем (осязание) и глазами ищем отверстие, по звуку устанавливаем место образовавшегося отверстия. Отверстия образовывают звук. Пустота или пауза между звуками образует мелодию. Паузы, или дыры в непрерывной речи излагающей мелодии, позволяют самосознанию интерпретировать смысловое содержание речи.

Людям очень нужны отверстия и поэтому для получения их, они создают и совершенствуют инструменты и механизмы для получения этих пустот.
На это осознано и целенаправленно затрачиваются огромные материальные средства, чтобы получить отверстие. Для многих «изготовление» отверстий было и есть профессией и приносящей средства к существованию. Без отверстий цивилизация существовать не может. Это факт, который опровергнуть невозможно.

Отверстию уделяется большое внимание в технике. Для него разработаны стандарты, созданы таблицы допусков на размеры и отклонений на форму.  Это касается тех отверстий, которые делают люди. Понятно, что без отверстий создать любой механизм невозможно. Бесчисленное множество отверстий в стене люди делали, делают и будут делать. Много жизни уходит на изготовление отверстий.
 
Но существуют и нерукотворные отверстия.  Это отверстия естественного происхождения. Отверстия, они же поры присутствуют во всех живых организмах. Кроме пор в живых организмах имеются и различного вида отверстия. Каждый вид отверстий в живых организмах выполняет свою роль.

Зрачок глаза, отверстие для пропускания светового потока, несущего информацию об окружающей среде на сетчатку глаза. Отверстие рта служит не только для приема пищи, но и для формирования звуков, то есть, для передачи информации.
 
Любое отверстие в живом организме выполняет определённые функции, при этом, не являясь органом, а всего лишь отверстием. Ведь отверстие — это пустота с материальной точки зрения. Отверстия в живом мире имеют множество форм, а каждая форма имеем свое предназначение, содержание которого изложить не всегда представляется возможным, по причине отсутствия необходимых знаний. А отсутствие знаний объясняется тем, что этому понятию не придавали особого значения, не в пример в технической области, где это отверстие имеет метрологические харак-теристики.
 
 Из некоторых источников известно, что в древние времена отверстиям придавали особые свойства. Камни с отверстиями всегда притягивают внимание больше, чем обычные камни. С чем это связано?

Присутствие отверстия на камне в большинстве случаев связывают с обработкой. Пример тому украшения из различных камней. Без отверстия носить украшения неудобно. Если вы носите кольцо, то помните, что па-лец ваш находится в отверстии кольца.

Отверстия могут быть открытые и закрытые. С открытым отверстием все ясно. Закрытое отверстие — это отверстие, которое имеет возможность открываться. Пример резиновый шланг. Если шланг пережать, то открытое отверстие перекрывается, но не исчезнет, открытая поверхность отверстия становится в месте зажима закрытой.
 
К отверстиям в разные эпохальные времена относились со своими приметами. Им приписывались различные магические свойства. Почитание камней с «отверстиями» в той или иной форме распространено повсеместно. Приписывание лечебных свойств камню, безусловно связано с лечебными свойствами многих минералов, существующих в твердой форме. Возможно, что отверстие в камне позволило носить этот камень как украшение продолжительное время, что дало возможность обратить внимание самосознания на его лечебные свойства. В таком варианте отверстие явилось не запланированной экспериментальной необходимостью.
 
Попробуем с помощью инфониккри (информационное пространство чувств) получить информацию доступную нашему сознании, чтобы потом сделать какие-либо выводы.
И так. Словари нам дали определение, что отверстие это, прежде всего дыра в чем-либо. В русском языке понятие «отверстие» начинается буквой «О», которая сама по себе напоминает отверстие.
 
Если это дыра, следовательно, во внутреннем пространстве, образованном непрерывной замкнутой линией или поверхностью, отсутствует материальная среда. А линия, которую мы наблюдаем, находится на материальной поверхности. Линия — это уже граница. А граница  обладает достаточно большим объемом информации.

Таким образом, отверстие или оно же дыра, представляет пространство, обозначенное линией или поверхностью, наполняется окружающей средой. В действительности, наше самосознание отверстие принимает как пустоту происходят различные физические процессы. На основании выполняемых конкретных функций, то же самосознание дает отверстию конкретное определение (название), например, вентиляционное отверстие.

Когда душно в комнате, открывают окно, тем самим делают отверстие для притока свежего воздуха. С отверстием происходит интересное явление. Мы используем не материализованное понятие, как нечто вполне материальное. Это одно из замечаний для дальнейшего восприятия инфониккри, как материального носителя информации.
Отверстие (мы будем рассматривать его как материальный элемент) представляет дуализм, который проявляется как дефект – это когда оно существует там, где нам не желательно и как элемент конструкции, который мы создаем сознательно.
Отверстие, прежде всего, пустое место, если можно, так сказать. Оказывается, что это не совсем так. Древние китайские записи отмечают семь отверстий в голове людей (два глаза, два уха, две ноздри и рот), которые обеспечивают жизненный процесс.

У обских угров небесный бог Нуми-Торум наблюдает за землёй из своего дома через отверстие в небосводе. Отверстие соединяет также землю с подземным миром. Этих мифов много, но мифы ведь есть плод самосознания людей, которое в свою очередь, оперирует не только материальными фактами, но и допускает домыслы, суждения, которые представляют информацию, присущую функции сознания. Когда эти домыслы, дополняются «реальными» явлениями, отображаемые самосознанием, они приобретают веру, которая предполагает возможность быть явлению.
 
Если бы понятие отверстия не обладали никакими свойствами, вряд ли бы они фигурировали в мифах. Вероятней всего и этому есть подтверждение, что отверстия играют существенную роль в передаче энергетических потоков. Так, в отверстиях полюсных наконечников фокусирует-ся магнитный поток электромагнитных линз (катушек) в электронных микроскопах. Возможно, что и отверстие в камне, каким -  то образом усиливает поток неизвестной энергии, которая оказывает воздействие, если не на физиологию, то на психоэнергетическое состояние подсознания головного мозга, который, в конечном счете, воздействует на само-сознание и усиливает активность процессов подвластных ему.
 
Понятия отверстие или дыра, по своей сути представляют или заключают в себе информацию нулевого  уровня. С информацией нулевого уровня мы сталкиваемся постоянно, но в обиходе мы таким понятием пока не пользуемся. Астрофизики с этим явлением уже реально столкнулись при исследовании участков пространства Вселенной, которые назвали черными и белыми дырами. Их (участки Вселенной) назвали дырами из - за отсутствия доступной информации.

А какая может быть информация, когда они всё поглощают, а излучение как в абсолютно черного тела, по утверждению специалистов. Эти дыры очерчены горизонтом событий, как и в материальной среде, линией или поверхностью, образующей отверстие.

Возможно, что информация нулевого уровня это и есть та часть инфониккри, которая существует благодаря бесконечно большой скорости, а со скоростью света получит информацию, интересующую наше самосознание там нельзя. Скорость света есть предел разрешения в считывании информации.

Отверстие как логический элемент в математической логике послужил развитию первых вычислительных машин, программы которых создавались на перфокартах с помощью отверстий.
Отверстия или дыры в живой природе имеют специфические значения. Эти микроотверстия называют поры. Когда растительные споры в цветках попадают в поры, происходит зарождение жизни как таковой. Отверстие можно считать, как элемент, участвующий в размножении и развитии жизни.

Отверстиями, пользуются не только люди, но и все живые существа, в том числе и растительный мир. И никто не описал роль отверстий в живой природе, за исключением отдельных случаев. Возможно, не так просто описать их многофункциональные и конкретные свойства, потому как в разных органах они выполняют разные функции.

Образование отверстий может приводить к непредсказуемым последствиям, поскольку влияют на физические свойства конструктивных элементов, например, уменьшение веса и увеличение жесткости. И это только в зрительно видимых объектах, не говоря об отверстиях на уровне микрообъектов.

Можно с уверенность сказать, что исследование отверстий в живой природе откроет информацию о проистекающих в них многогранных процессах. Например, мы поворачиваем голову в направлении источника звука, но в принципе, мозг ориентирует, направляет отверстие ушной раковины на источник звука.
Функциональные особенности отверстий присущи не только материальному миру. Прототип отверстий существует и в социальной среде, которые образует самосознание, но которое свои дефекты скрывает.

Такое, не материальное и простое, понятие как «отверстие» или «дыра», иногда требует денежных затрат. Иногда дыры или лаконично, отверстия, приходится закрывать денежными купюрами не только в материальном, но и в социальном мире. В социальном пространстве, особенно в финансовом плане, дыр существует бесконечное множество.
Конец путешествия.