Короткие мысли о длинном 21

Дориан Грей
Если мужчина подает на развод, значит, он либо не умеет выбирать женщин, либо не умеет их воспитывать.

Вот вышли Вы утром на улицу, а прямо у дверей Вашего подъезда лежит себе - о ужас! - пустая пивная бутылка, или пачка от сигарет, или еще что похуже... Конечно же, Вы ни слова не скажете ни консьержу, ни дворнику, что метет тут рядом, и сами - упаси бог! - не подумаете навести порядок. Но и мимо не пройдете - Вы же ответственный гражданин с активной гражданской позицией. Подобные поступки выдадут в вас архаичного рептилойда из парка советского периода. Нет! Современный человек поступит иначе: он сфотографирует данное непотребство и тут же разместит фото во всех социальных сетях, напишет о вопиющей бесхозяйственности на всех форумных страницах; призовет к ответственности соседей, управдома, мэра города, губернатора, президента своей и - обязательно! - соседней державы. Потому как время доказало, что тихие добрые дела бесполезны и только активные посты и перепосты позволяют эффективно бороться со вселенским злом!

Сегодня развеселила находчивость ученика в эпоху Интернета:
- Миша, ты подготовил реферат?
- Конечно! Осталось только найти и распечатать.

Учитель на уроке подобен дирижеру многоголосого оркестра, где голос каждого инструмента гармонично вплетен в симфонию личного опыта и постигнутых истин... Но в голове у каждого ученика играет своя шарманка, и ее навязчивая мелодийка порою звучит мощнее и значимее, чем все - даже самые изысканные - кадансы мастера педагогической игры.

«Маленькой елочке холодно зимой. Елочку из лесу взяли мы домой», - какая жестокая песня! Все равно что петь: «Маленькой рыбке холодно в воде. Рыбку изжарим мы на сковороде» (или то же самое, но про курочку в гнезде).

Два подслушанных сегодня диалога:
- Дайте мне ключик от бюстгальтера.
- Может, от бухгалтера?
- А я разве не так сказал?

Девушка: Спасибо, я верну тебе деньги.
Молодой человек: Не парься! Я с девушки деньги не возьму. Вот если бы бутылка воды стоила полтос, то - да. Полтос - это другое дело.

Прочитал у Юлии Манаевой замечательное по точности утверждение (цитирую не дословно): "Когда девушке двадцать восемь, любой встреченный ею мужчина - уже чей-то муж". От себя добавлю: самое забавное заключено в том, что мудрость сия становится доступной лишь женщинам бальзаковского возраста - тем, кому глубоко за тридцать.

Без маленькой Луны даже большому Солнцу иногда становится грустно...

Дочитай роман до корки. Дослушай песню до конца. Доживи жизнь до самого предела. Иначе будут ли твои решения правильными?