Личность - всем ищущим любовь на сайтах знакомств

Юрий Бессонов
Славик жил весёлой, беззаботной жизнью. Он радовался дням, так как они были солнечными и яркими, он радовался ночам, так как утром ему не нужно было бежать на работу. Славик просто жил и наслаждался жизнью.

Однажды Славику стало невыносимо тоскливо наслаждаться этой прекрасной жизнью в одиночку, и он решил найти себе подругу. Славик создал анкету на сайте знакомств и стал ждать. Внешности Славик был довольно незаурядной, он был молод, красив собой, в общем девушкам он определённо нравился, а местами даже очень.

Отклики сыпались десятками в минуту, все хотели со Славиком жить, дружить, спать, есть и даже растить цветы на подоконнике. Хотели, но готовы не были. Тогда Славик решил спросить: «А что, собственно, не так?». «Всё так, Славик», - отвечали ему принцессы, - «но ты пойми, мы же женщины, а значит, Славик, мы должны заботиться о будущем своих будущих детей. Ты хороший парень, Славик, и очень симпатичный, но семью содержать не готов. Найди работу, сделай карьеру, и мы вернёмся к этому разговору, хорошо?».

Прошли годы, Славик нашёл работу. Сделал неплохую карьеру и сформировался во вполне зрелую личность со своим взглядом на мир, пониманием жизни и философским укладом. Только теперь он уже не радовался жизни, как прежде. Та беззаботная, настоящая жизнь осталась лишь в воспоминаниях, да и там она всё больше тускнела изо дня в день под грузом повседневных рутинных забот. У Славика появились деньги, престижная работа, хорошая квартира и загородный дом, одним словом он был готов попытать счастья ещё раз. И снова Славик пришёл на сайт знакомств, обновил свою анкету, дополнив её описанием себя, своих мыслей, своего понимания жизни и философских измышлений. И вновь отклики не заставили себя ждать, их было очень много, в разы больше чем в предыдущий раз. И опять Славику лишь пели дифирамбы, но до конкретики так и не доходило.

- Что не так? - Поинтересовался Славик на этот раз.
- Всё так, Славик, – отвечали ему, - но уж слишком ты замороченный, слишком сложный. Стань попроще! Зачем тебе вся эта философия жизни и рассуждения о мироустройстве? Живи как все, не думай ни о чём, работай, корми семью, смотри телевизор, болей за футбол и хоккей, иногда езди на рыбалку, ходи на фитнес. А иначе мы боимся, какой-то ты странный, вдруг ты один из этих, которые ненормальные, идеи всякие выдумывают, смыслы какие-то ищут.

Крепко призадумался Славик: «И правда, зачем? Вон все друзья-знакомые живут себе уже давно припеваючи, у кого вторая, а у кого уже и третья жена. Женятся, разводятся, снова женятся, жизнь бурлит! Это, наверное, и есть настоящая жизнь!».

Прошли годы, Славик полностью пересмотрел своё мировоззрение, последовав советам, полученным от умных людей. Теперь он смотрел футбол и хоккей, ездил на рыбалку, покупал модные часы из рекламы и одевался согласно советам дорогих журналов. Одним словом, Славик перестал думать сам, за него теперь думали бренды. Именно они решали, что сейчас можно носить и куда ходить, чтобы всегда оставаться в тренде. И опять Славику стало невыносимо тоскливо, и снова он решил попытать счастья на сайте знакомств. Но на этот раз его выбор пал на эксклюзивный, элитный сайт знакомств с VIP-членством. Оплатив вступительный взнос, Славик разместил свою анкету, и вместо того, чтобы ждать, решил сам просмотреть анкеты участниц в поиске. Но стоило только Славику задать параметры поиска и нажать на кнопку, как случилось это! На него смотрела та единственная, ради которой он всю эту жизнь менял себя и зарабатывал авторитет. Он наконец-то нашёл её, и уж теперь то поводов отказать ему он не видел.

- Привет! – Написал он ей. - Пожалуйста, прочти мою анкету, где я подробно изложил всё о себе. Надеюсь, я тебя не разочарую!

Примерно через час он получил ответ. С замиранием сердца, развернув электронный конвертик, он прочитал:

- Извини, но в тебе нет ничего такого, что могло бы меня заинтересовать. Да, ты успешный, ты состоялся, но увы только как кошелёк, но не как личность. Ты слишком простой, ты как все. Чао.