Синдром Анны Карениной дальше

Вирджиния Домарк
 17.4.2017

  Как теперь только стало ясно,в 2010 году произошло сразу несколько событий,которые так или иначе повлияли на героев этой правдивейшей из книг.
  Первое событие-это скандал с фондом принца Чарльза,и прямые нападки на него лично,что он торгует змеиным ядом.
    Второе событие-это застревание в грузовом лифте РСМ в сентябре 2010 года,но надо сказать,что предшествовало тому враждебное отношение со стороны менеджмента сразу после ремонта отеля "Домус Медика".Причина была банальна-увольнение главы хаускипинга Пола Тракла и соответственно приём на постоянную работу "колежанки" Элки в обход правил.То,что Элку приняли как бы с улицы,а агентству по найму не выплатили положенной суммы за "выкуп" могло сильно осложнить ситуацию-и осложнило впоследствии.
   Третьим событием была странная движуха со стороны "постоянных членов" ассоциации медиков вокруг ремонта.Мысль о том,что в стены и прочую мебель "влито" 5 миллионов фунтов -и значит повысится плата за пребывание-многих видно напрягала.
   Четвертым событием был отказ Била Гейтса от прежних проектов и полное сосредоточение на "благоутварительности" и конкретно на развитии проекта "Всемирное здоровье",а так же укоренение этой конторы в РСМ в 2010 году .
  Пятым значимым событием стало ликование по поводу вновь избранного президента вместо дамы Парвин Кумар.

  Вот на этой даме стоит остановиться подробнее,хотя бы потому,что именно сегодня появилась информация о переносе Медицинского агентства ЕС из Лондона.Известие это подкосило брекзитистов под самый корень.Почему это важно знать читателю? Да потому,что главной этого агентства и был тот самый президент РСМ в том самом 2012 году.И потому что аж в 2014-м году именно он лично написал от руки письмо и направил по адресу:Дом на улице Великого английского поэта-революционера в Лондоне. Мышонку.И сделал он это под завязку своего президентства!

                1.
 The European Medicines Agency (EMA) is a decentralised agency of the European Union (EU),located in London. It began operating in 1995.The Agency is responsible for the scientific evaluation, supervision and safety monitoring of medicines developed by pharmaceutical companies for use in the EU.

 EMA protects public and animal health in 28 EU Member States, as well as the countries of the European Economic Area, by ensuring that all medicines available on the EU market are safe,effective and of high quality.
  EMA serves a market of over 500 million people living in the EU.

  -500 миллионов клиентов!-присвистнул Мышонок.
  -Именно эта контора и обязана озаботиться в первую очередь о странных симптомах,особенно если они угрожают здоровью людей и животных!-воскликнул автор.
 -Но как раз от них мы и не получили ни слова?

 Public hearings are a new tool allowing the European Medicines Agency (EMA) to engage with European Union (EU) citizens in the supervision of medicines and listen to their views and experiences.EMA is preparing to hold public hearings at its Pharmacovigilance Risk Assessment Committee (PRAC) in the course of 2017.
  -Вот нам надо сюда!-пропищал Мышонок и хвостик его задергался.
  -Эти тем более будут отбрехиваться!-злобно прошептала Авторесса.

  The incident management plan involves the continuous monitoring of incidents that may have a serious impact on public health. Although incidents may relate to quality, safety or efficacy concerns, they usually involve issues related to pharmacovigilance, such as a new safety hazard. However, they can also involve issues related to both safety and quality concerns. In addition, situations such as supply shortages caused by manufacturing or good-manufacturing-practice compliance problems also fall within the scope of the incident management plan. This proactive incident management aims to prevent incidents developing into crises.
   -Получается,что это агентство как никто другой несёт ответственность за то,что случилось в Домусе?-озадачился автор.-Они не скрывают,что проводят на людях опыты.
   -А был ли у них план,мистер Фикс?-еще раз злобно выразилась Аторесса.
   - Я покажу вам "The incident management plan"!

  Before a medicine is authorised for use,evidence of its safety and efficacy is limited to the results from clinical trials,where patients are selected carefully and followed up very closely under controlled conditions.This means that at the time of a medicine’s authorisation,it has been tested in a relatively small number of selected patients for a limited length of time.
   -Вот тут и проясняется загадка приезда в "Домус" тех "постоянных клиентов" на регулярной основе,-сказал автор.-И мысль,высказанная давно подтверждается:им давали "пустышку",но платили,как за реальную опасность,а вот на дурах- типа уборщиц из Домуса-испытывали настоящую гадость?!
  -Как много людей будет опозорено?!
  -Да,-сказал автор,почесав в затылке.-Теперь очевидно,что Авторессу убивали сознательно.

  After authorisation the medicine may be used in a large number of patients, for a long period of time and with other medicines.Certain side effects may emerge in such circumstances.
  It is therefore essential that the safety of all medicines is monitored throughout their use in healthcare practice.
    -Так что там с тем президентом РСМ ?!-напомнил раздражённо автор.
    -Речь шла о продаже "дженериков",то есть по сути-это глобальный бизнес,и сосредоточен он был в руках англичан,36 000 агентов ежегодно стекалось на Малый остров,чтобы получить разрешение на использование патента.
    -1\3 всех лекарств в мире производится в ЕС,-уточнил автор,пока рылся в памяти,потому что имя президента из 2012 года запропастилось.Да и не так то важно оно было сейчас-то.Сейчас стояла задача выкинуть коленце в сторону Европейской Комиссии.
    -Проверим,-сказал Мышонок.Он почему-то сильно обозлился на этих 700 экспертов на нехилом окладе,и занимающихся чем-то,что наверное не очень нужно в мире,где первый и основной продукт,который выписывается сегодня -парацитамол.

 Авторессу же интересовал другой вопрос,а именно:"Кто решил нанести удар под дых ненавистной Майской Терезе,отбирая у неё курочку -несушку Золотых яиц,что заставило не уступчивую леди не просто осадить коней,но попытаться выйти из игры через новые выборы?"

  Пока же к выводу она не пришла,а время можно сказать не шло,а бежало.