Сказка про репку и физкультуру

Сергей Серванкос
"Упражнения для тела приносят небольшую пользу, а преданность Богу полезна для всего, так как в ней заключено обещание жизни нынешней и грядущей" (1Тимофею 4:8)

Вышел дед на пенсию. Пенсия была индексированная, гоняющаяся за повышением услуг ЖКХ, поэтому жилось деду легко: спал без зосыпа, ел не досыта. Короче, не доедали они с бабкой, потому что кормили внучку и её родителей, которые уехали в город на заработки и огородичали там совсем.
Решил дед сельским хозяйством заняться. Прочитал сказку про своего коллегу, и тоже посадить репку надумал. Семена импортные на рынке купил в яркой упаковке с броским названием – «Прогресс от ЧАЭС» из Беларуси. К ним бесплатно мешок японских удобрений из Фукусимы. Купил всё самое лучшее, правда, Запорожец, на котором на рынок приехал, пришлось продать.
Посадил дед репку, и выросла она как в сказке и, как продавец семян обещал, большая- пребольшая. Взялся дед за репку, но поскольку он всю жизнь пил самогон и бормотуху, курил самосад, спортом не занимался – тянет-потянет, а вытянуть не может.
Позвал дед бабку. Бабка же всю жизнь дышала дедовым перегаром и дымищем от его табачища, аэробику не любила. Взялась она за дедку, дедка за репку - тянут-потянут, а вытянуть не могут.
Пошла бабка звать внучку. Та сидит, наушники от плеера нацепила, в зеркало смотрится и губы накрашивает.
- Помоги, внучка, репку вытащить! - просит бабка.
- Вот ещё чего! Я маникюр только что сделала – сохнет, да, и не женское это дело корнеплоды тягать. Наймите работников – они быстро вам всё повыдёргивают.
Делать нечего, пошёл дед в бюро добрых услуг, а там частники свою фирму открыли, «Три товарища» называется. Зашёл дед в офис, смотрит: -  начальник сидит на добермана похожий.
- Чего желаете? – спросил он деда.
- Репу вытянуть.
- Косметический салон направо – вон там видите вывеска «Кошкин дом», там: и вытянут, и разгладят, и сожмут, если надо…
- Нет, ты меня не понял, добрый человек! Мне репку выдернуть, как в сказке, которая большая-пребольшая. Силы уже не те!
- А тогда вам туда, - и он указал на дверь справа, с надписью «Могучий мышонок».
Записался дед в группу здоровья, бабку записал, через месяц взялись они за репку, потянули и вытянули её. Правда есть не стали, поэтому до сих пор живы и в «Могучем мышонке» фитнесом занимаются.
 Хотя пенсия по прежнему никак не догонит ЖКХ, дед с бабкой теперь гири поднимают. Спят без просыпа, едят не досыта (вредно переедать), ведут здоровый образ жизни. Курить дед бросил, сменил цвет лица с жёлтого на розовый. Самогон пьёт редко и метко (по чуть-чуть значит). Про бормотуху вообще забыл. Теперь отличное вино из собственного винограда делает и бабку с внучкой потчует. Забыли они с бабкой, что такое артрит, бронхит и прочие хворобы. Живут не тужат, добро не наживают, а с людьми делятся. От этого им радостно, а нам завидно, поэтому-то по усам течёт дедово вино, а в рот не попадает.