Маргарита

Ольга Ермакова-Хмель
"Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут." ©

Эта фраза настолько же невероятно популярна, тиражируема и цитруема, насколько и удивительна. Удивительна и универсальна в качестве совета женщине. Однажды ОНИ увидят, какая ты скромная, как думала не о себе, как не думала о себе. А увидев, дадут медаль.
Эта фраза связывает запрет на желания (что-то несерьезное) – с гордостью (нечто возвышенное).
Она намекает на бескорыстие как на высшую честь добровольного служения непреодолимой силе.
Она говорит, что существует некая таинственная последовательность действий, которая заставит таинственных ИХ предложить тебе тобой не просимое ВСЕ.
Предполагается, что ВСЕ, исходящее от НИХ, удовлетворит тебя, как, вероятно, и любую другую женщину - спасибо, что украсили художественным образом великий роман, девушка, выбросьте свою мимозу в канаву, проходите, наконец, не задерживайте очередь.
Эта фраза постулирует глубокомысленное предположение о том, что есть на свете великие ОНИ, которые приходят, когда ты их и не ждешь. ОНИ сочиняют законы, осложняющие твою жизнь, и отменяют их. ИХ действия приводят к кризисам и ликвидируют их последствия. ОНИ меняют правительства и затевают войны. ОНИ инициируют и отменяют аварии в электро- и теплосетях, а также отвечают за интернет. У них всегда занято - но в принципе! - им можно звонить. Знание ИХ телефонов и означает навык социализации. А однажды они придут к тебе – наградить за скромность.
Что еще могло сказать воплощение мирового зла измученной тревогами и одиночеством влюбленной женщине?
Ложь и должна быть грандиозной.