Несчастные случаи в метро. Истории Сенной площади

Аноним
К сожалению, предвидеть что-то для астролога не столько дар, сколько работа, для которой обычно нужна какая-нибудь отправная точка. Первый террористический акт в Санкт-Петербургском метрополитене, унёсший человеческие жизни, должен дать астрологам повод взяться за поиски возможности предсказывать подобные трагические события в будущем, опираясь на прецедент. Давайте считать, что силы безумия дали нам возможность эффективнее противостоять им в будущем. Как писал Толкин, Oft evil will shall evil mar («Часто злая воля мешает осуществлению зла»). Воспользуемся же мудростью британского «мага пера».

Если верить Википедии, станция, изначально называемая «Площадь Мира», была открыта 1 июля 1963 года – дата её «рождения», дающая возможность составить космограмму. Она была переименована в «Сенную площадь» 1 июля 1992 года, и, возможно, любые события, связанные с этой станцией, отразятся также на космограмме, построенной на эту дату. Посмотрим обе.

Вот тут недоразвитая относительно масштабов города система метрополитена оказывается выгодна: если сейчас вычислить «болезненные точки» каждой станции – что не представляется очень объёмной работой – можно попытаться делать прогнозы на вероятные проблемы станций Санкт-Петербургского метрополитена без особых временных затрат. Осталось только – на примере «Сенной» – определить, насколько это осуществимо.

Итак, берём обе космограммы.

(1) Площадь Мира:
Солнце 8:50 Рака (градус полу- и полутораквадратуры 23:50 F)
Луна в первых десяти градусах Скорпиона, возможен трин к Солнцу
Меркурий 24:38 Близнецов (градус полу- и полутораквадратуры 9:38 F)
Венера 22:35 Близнецов (градус полу- и полутораквадратуры 7:35 F)
Марс 14:58 Девы (градус полу- и полутораквадратуры 29:58 С)
Юпитер 17:04 Овна (градус полу- и полутораквадратуры 2:04 М)
Ретроградный Сатурн 22:29 Водолея (градус полу- и полутораквадратуры 7:29 С)
Хирон 14:51 Рыб (градус полу- и полутораквадратуры 29:51 С)
Уран 2:20 Девы (градус полу- и полутораквадратуры 17:20 С)
Ретроградный Нептун 13:02 Скорпиона (градус полу- и полутораквадратуры 28:02 М)
Плутон 9:57 Девы (градус полу- и полутораквадратуры 24:57 С)
Северный узел 21:04 Рака (градус полу- и полутораквадратуры 6:04 М)

Карту «портят» Юпитер в Овне с не очень приятными квадратами к Узлам и Хирон, непарнокопытный страдалец, аккуратно оппозиционирующий Марса в Деве. Да и соединение Марса и Плутона в Деве не радует, тем более с гармоничными аспектами от Солнца и Нептуна. Не стоит игнорировать негативные возможности такого «позитива».

(2) Космограмма переименования, в метрополитене появилась «Сенная площадь». С каким успехом?
Солнце 9:47 Рака (градус полу- и полутораквадратуры 14:47 F)
Луна 20+ Рака
Меркурий 5:20 Льва (градус полу- и полутораквадратуры 20:20 М)
Венера 14:39 Рака (градус полу- и полутораквадратуры 29:39 F)
Марс 12:12 Тельца (остаётся земным) (градус полу- и полутораквадратуры 27:12 М)
Юпитер 9:47 Девы (градус полу- и полутораквадратуры 14:47 С)
Ретроградный Сатурн 17:35 Водолея (градус полу- и полутораквадратуры 2:35 С)
Хирон 9:03 Льва (градус полу- и полутораквадратуры 14:03 М)
Ретроградный Уран 16:17 Козерога (градус полу- и полутораквадратуры 1:17 М)
Ретроградный Нептун 17:47 Козерога (градус полу- и полутораквадратуры 2:47 М)
Ретроградный Плутон 20:22 Скорпиона (градус полу- и полутораквадратуры 5:22 С)
Северный узел 0:09 Козерога (градус полу- и полутораквадратуры 15:09 F)

Карта тоже не то чтобы критическая, мы все рады видеть «парус», но давайте присмотримся к сильной оппозиции Урана и Нептуна из Козерога в Рак, особенно давящей на Венеру. И есть квадрат Хирона к Марсу (9-12) – напряжение, которое станция «перенесла» на новую карту с карты своего основания. Но особенно интересен квадрат Сатурн/Плутон, открывающий двери разрушениям.

Теперь посмотрим, как эти две космограммы реагировали на транзиты трагического события на станции.

Обрушение незакреплённого козырька 10 июня 1999 года в 19:40. Падение, 7 человек, по официальным источникам, погибли. Соотношение с космограммой (1).
Солнце 19:19 Близнецов – секстиль к Юпитеру, широкий, расходящийся
Луна 22:26 Рака – полусекстиль к Венере, квинконс к Сатурну
Меркурий 6:48 Рака – широкое соединение с Солнцем, полутораквадрат к Сатурну
Венера 4:40 Льва
Марс 24:42 Весов – трин к Меркурию, полутораквадрат к Плутону
Юпитер 26:53 Овна
Сатурн 12:09 Тельца – сходящийся квадрат к Нептуну
Хирон 29:21 Скорпиона (ингрессия!)
Ретроградный Уран 16:38 Водолея - секстиль к Юпитеру
Ретроградный Нептун 4:03 Водолея
Ретроградный Плутон 8:50 Стрельца – точный квинконс к Солнцу, приближается к квадрату к самому себе
Северный узел 15:53 Льва – широкий трин к Юпитеру
Асц примерно 15 Скорпиона (прошёл Луну?) – секстиль к Марсу, может, квинконс к Юпитеру
МС примерно 15 Девы – на Марсе!!! – после трина к Юпитеру, трин к Хирону, примерный секстиль к Нептуну. Отличные показатели, но можем ли мы опираться на МС? Разве что при других конкретных данных. Смотрим дома.
2 Коха 7:11 Стрельца – никуда… а 8 дом должен бы быть задействован!
3 Коха 3:39 Козерога
5 Коха 3:45 Овна
6 Коха 24:45 Овна – 12 дом трин к Меркурию, полутораквадрат к Плутону
2 Пл 14:53 Стрельца – 8 дом квадрат к Марсу!!! Старина Плацидус на высоте! Ну и квадрат к Хирону, способ определения времени.
3 Пл 28:33 Козерога – сходящийся полутораквадрат к Марсу!!! Ну и опять же аспект к Хирону.
5 Пл 12:08 Овна – сходящийся квинконс к Нептуну
6 Пл 1:44 Тельца –трин к Урану

Что мы видим? Очень активный Марс, который сам даёт два довольно выразительных аспекта и принимает аспекты от куспидов. Взаимодействие Плутона с Солнцем и с собой, и отношения Меркурий/Сатурн и Уран/Юпитер. Без точной карты, конечно, невесело, но Уран там же, в Деве, а диспозитор всех этих малефиков в негативном аспекте к Сатурну.

Из вредителей карты (1) следует сосредоточиться на нехорошем Марсе в Деве – насильственные помехи нормальной повседневной деятельности, да ещё с участием Плутона. Аспекты гармоничные, но сама тема весьма для метрополитена нехорошая. Секстиль Нептуна не удержит Марс от разрушительной деятельности. Всё это легко может включиться снова, что было продемонстрировано задействованностью Плутона. Ингрессия Хирона в Стрельца, знак Юпитера, тоже может – при таких факторах – оказаться «высвобождающей» энергию. По крайней мере, за этим джентльменом стоит проследить. А что если рассмотреть дирекции?

Прошло примерно 37 лет. Солнце примерно 13:12 Льва, дуга составляет 34:32. Прогрессивная Луна прим. 25 Водолея. Положения планет по солнечной дуге:
Солнце 13:12 Льва
Меркурий 29:10 Рака (ингрессия)
Венера 27:07 Рака
Марс 19:30 Весов
Юпитер 23:36 Тельца
Сатурн 27 Рыб
Хирон 19:27 Овна
Уран 6:52 Весов
Нептун 17:34 Стрельца
Плутон 14:29 Весов
Северный узел 25:36 Льва

Меркурий, оказывается, тоже играет большую роль в жизни станции – видимо, в соответствии с неизвестными домами, в которых он находится и над которыми властвует, а также как диспозитор.

Идём дальше. Директные аспекты к «радиксным планетам».
Солнце 13:12 Льва – входит в этом году в полусекстиль к Марсу/квинконс к Хирону, вот он, болезненный год. Квадрат к Нептуну (с которым мы связаны)
Меркурий 29:10 Рака (ингрессия) – полуквадрат к Марсу, ну и к Хирону, соответственно, полутораквадрат. Он, как мы помним, – их диспозитор.
Венера 27:07 Рака
Марс 19:30 Весов
Юпитер 23:36 Тельца – полутораквадрат к Солнцу, полусекстиль к соединению Меркурий/Венера. Кстати, спокойно прошёл квадрат к Сатурну
Сатурн 27 Рыб – идёт к полутораквадрату к Нептуну
Хирон 19:27 Овна – спокойно прошёл соединение с Юпитером
Уран 6:52 Весов – полутораквадрат к Сатурну
Нептун 17:34 Стрельца – трин к Юпитеру
Плутон 14:29 Весов – полусекстиль к Марсу и Нептуну, ну и к Хирону аспект
Северный узел 25:36 Льва – входит в секстиль к Меркурию.

Дирекции показывают сильное давление на оппозицию Марс/Хирон, заодно цепляющее Нептуна и задействующее Солнце – следовательно, этот бисекстиль действительно напрягает жизнь станции. Похоже, что «больные точки» основания станции – 13 и 14 градусов мутабельных знаков. Директные аспекты от Меркурия, Плутона, в дальнейшем – Солнца указывают на этот участок.

(Кстати, Прогрессивная Луна трин к Меркурию, и всё… Транзитный Марс трин к ней, 6-12 дд Коха трин и секстиль.)

Что нам покажет карта нового названия станции? Конечно, открытие станции – событие куда более важное, но посмотрим соотношение транзитов и с космограммой (2). Вдруг в сознании людей понятие «Площадь Мира» уже не вызывает никакого отклика?
Солнце 19:19 Близнецов – полуквадрат к Меркурию, между квадратом Сатурн/Плутон.
Луна 22:26 Рака
Меркурий 6:48 Рака
Венера 4:40 Льва – соединение с Меркурием
Марс 24:42 Весов – квадрат к Луне (?)
Юпитер 26:53 Овна
Сатурн 12:09 Тельца – соединение с Марсом
Хирон 29:21 Скорпиона (ингрессия!) – полутораквадрат к Венере (помните про давление на Венеру?)
Уран 16:38 Водолея – соединение с Сатурном, Уран срабатывает быстро
Нептун 4:03 Водолея
Плутон 8:50 Стрельца – квинконс к Солнцу (опять!), трин к Хирону
Северный узел 15:53 Льва – полуквадрат к Солнцу, квинконс к Урану
Асц примерно 15 Скорпиона – полутораквадрат к Солнцу, трин к Венере, секстиль к Урану, полуквадрат к Узлу
МС примерно 15 Девы – секстиль к Венере, трин к Урану
2 Коха 7:11 Стрельца – опять никуда… а 8 дом должен бы быть задействован!
3 Коха 3:39 Козерога – полуквадрат к Сатурну
5 Коха 3:45 Овна
6 Коха 24:45 Овна
2 Пл 14:53 Стрельца – квинконс к Венере, полутораквадрат к Хирону
3 Пл 28:33 Козерога
5 Пл 12:08 Овна – полусекстиль к Марсу
6 Пл 1:44 Тельца

Транзиты показывают давление на Меркурий и Венеру; давление на Уран не очень убедительное, по транзитному соединению Сатурна с Марсом мы вряд ли смогли бы предсказать что-либо с изрядной долей точности. Квадрат Сатурн/Плутон, вопреки ожиданиям, задействован слабо – Солнце будет каждый год аспектировать его по-разному, как основание для предсказаний это не годится.

Похоже, «мрачные градусы» станции связаны с картой её запуска, и можно определить их активацию довольно точно. Если теперь теракт 3 апреля убедительно проявится на карте, критические времена для станции метро «Сенная площадь» могут быть определены наперёд.

Рассмотрим этот печальный день в следующей статье.