Немка

Дмитрий Аксютенко
Аксютенко Д. Г.

НЕМКА

Остросюжетный психологический боевик (матриархальное произведение)




;
               
- Так-так, остановись здесь! – забеспокоился старший лейтенант Верблюдов и стажёр Рогатко в недоумении припарковался, не доезжая здания прокуратуры.
 – Видишь белую Ауди? Запомни ее, это сама Немка пожаловала, возглавляет местную организованную преступность.
- А, на допрос! От правосудия никто не скроется!
- Ты что дурак? Кому жить надоело? Сейчас устроит разбор полетов и кому-то ту-ту звездочкам на погонах, а может и Божьему свету.– Помахал рукой Верблюдов.
- А почему Немка?
- Национальность у нее такая, контролирует крупный бизнес, потоки оружия, присматривает за городом, а то и всем регионом, конкурентов не имеет. Нет такой силы, чтобы с ней бороться не у нас, не у жуликов. Видишь пухленького, коренастого, в черных очках… лысого… – это Медвежонок, отмороженный на голову, а долговязый с козырьком назад – Полтинник, их главный бухгалтер. Блондин с длинными волосами в белом плаще, весь белый – Маклауд. Запомни их – это наши и мать, и отец, и Родина, и жизнь, и друг, и враг, и не дай судьбе тебе с ними пересечься, это будет твой яркий финал!
Медвежонок джентельменски открыл дверь автомобиля, с которого вышла стройная, модельной внешности девушка, со слегка грубоватыми, угловатыми чертами лица, с волнистыми каштановыми волосами, в тигровом боа, на очень высоких каблуках. С остальных черных иномарок появились как на подбор высокие квадратные «шкафы» в однотипных пиджачках с короткими стрижками - на вид совсем неразговорчивые люди.
- Что это у наших блюстителей закона и порядка такое старое разбитое крыльцо, они беспокоятся о нашей безопасности, а о них не кому позаботиться.
- Понял, исправимся, - ответил Немке Полтинник, - там вот голубые ели можно посадить, стены покрасим в красный цвет, а на крыше большую звезду установим, будет местный кремль!
- Ребекка Арнольдовна! – выскочил из здания взволнованный заместитель прокурора Тятюшкин. - Как-то неожиданно Вы к нам пожаловали! Прошу, очень рады!
- Какой вежливый мужчина, далеко пойдете, я вам обещаю, и слово свое держу! А где ваш начальник?
- А он малость приболел!
- Как печально, но мы его навестить приехали, - вздохнула искренне Немка.
- Насколько помню, четвертый этаж налево? – поинтересовался Маклауд.
- Так точно, сударь!
На пропускном пункте стоял бледный худощавый парнишка, не зная то ли сесть, записать в журнал посетителей, то ли притвориться статуей или просто исчезнуть. Ребекка Арнольдовна почти по-матерински смотрела на мальчонку, потом наклонила к себе его голову и нежно поцеловала в лоб, тот покрылся пятнами. Когда проходил Медвежонок, заметивший у солдатика классные ручные часы, бесцеремонно их снял и одел на свою руку.
Главный прокурор таких гостей не ждал, был рассеян, даже испуган, привстал со своего рабочего места.
- Андрей Сергеевич! – обратилась Немка, - а нам сказали, что Вы больны, извините, не знали, апельсинчики не прихватили.
- Я? – еще больше оцепенел мужчина.
- Скорую помощь не ждали? – злорадствовал Медвежонок.
- Мне?
- Да-да-да! – перехватила инициативу Ребекка Арнольдовна. - Видно, ножки болят, не туда ходят, и ручки, не к тем тянутся, язычок страдает, не то говорит.
- У меня? – только промолвил прокурор.
Маклауд схватил авторучку с рабочего стола и с силой вонзил в плечо тучного человека.
- А! – завыл тот. – Делайте что хотите, только не убивайте, - орал он.
- Мальчики! - обратилась Немка к двум «шкафам» у двери. - Полечите дяденьку!
Раздался хруст мебели, звон битого стекла, шум падающих книг. Ивана Сергеевича швыряли от стены к стене, а он кричал одно - только не убивайте.
Полтинник достал мобильник, набрал ноль-три и сообщил диспетчеру медицинской службы, что в здании прокуратуры человеку очень сильно нездоровится.
- Может вызвать и ритуалку? – засмеялся Медвежонок.
- Внизу посмотрим, - спокойно ответил Маклауд.
 Один из охранников вытолкнул тушу прокурора в окно, держа его всего лишь за галстук.
- Пока, Птенчик! – попрощалась жалобно Ребекка Арнольдовна, и через секунду внизу раздался шлепок.
В коридоре Немка обратилась к Тятюшкину, поправляя ему воротник: «Надеюсь, Андрей Сергеевич страдал не заразной болезнью?»
- Что Вы! – забормотал толстячок. - Знаете, какой у меня иммунитет! Спасибо, что попроведовали Агаркина, теперь он вынужден поправиться!
- Твои слова, да Богу в уши! – щелкнул по носу нового прокурора Медвежонок.
 Солдатик так и стоял в одной позе у пропускного пункта, даже не дышал. Немка медленно вздохнула  и оставила надпись в журнале: «Служи честно, мое Солнышко!». Когда проходил Медвежонок, то он сделал пару пассов перед лицом мальчика, тот никак не отреагировал, тогда лысый его толкнул пальцем в грудь и «оловянный солдатик» как срубленное дерево повалился на пол.
- Посмотри-ка, живой! – удивился Полтинник, когда они подошли к месту падения бывшего прокурора.
 Андрей Сергеевич почти шепотом стонал: « Только не убивайте!».
- Видишь, и без ритуалки обошлись, - обратился Маклауд к Медвежонку, - не люблю похороны! Мрачно.… Увидишь олигарха Хавского, передай от нас привет, - посоветовал спасенному. 
- Он плохой человек, пусть покается! – оставила наставление бывшему прокурору Немка.
- Вот это девушка! – восхитился стажер Рогатко в автомобиле, припаркованном рядом со зданием прокуратуры.
- Ты что Дурак? Это Сатана в юбке! – выругался старший лейтенант Верблюдов. - Ее черти боятся. Не родился еще человек, который смог бы оседлать эту кобылку! Просто держись от таких людей на большом расстоянии, если хочешь до старости дожить.
- А, что у нее мужа нет?
- Ну, ты даешь! Жена должна при муже ощущать себя как за каменной стеной, взял на руки, и чувствовать силу их, безопасность, а не наоборот! Одно дело богомолы, другое люди.

После распада Советского Союза началась большая дележка: приходили одни, воротили горы, вскоре, несмотря на богатство и могущество, появлялись другие, отбирали у первых все, включая жизнь, но пришедших постегала та же участь – вот такая сформировалась пищевая цепочка. И ее надо было разорвать! Собрались ныне испеченные олигархи и объявили о стабильности: борьбу с организованной преступностью, с коррупцией, с наркотиками, с нищетой - но все это обратили не против себя, а против быдла - низа, откуда зарождаются подобие их. Если бы антикоррупционные меры были истинными, то тюрьмы заполонили бы в первую очередь бизнесмены-патриоты, имеющие доход свыше миллиона долларов, а не врачи за шоколадку и жадные куклы-временщики – губернаторы, утки, для повышения престижа и наглядности противовзяточной опалы с помощью средств массовой информации. Вот так возникла российская бандитская элита! Роль в ней Ребекки Арнольдовны, скорее всего обслуживающая, предоставлять не один незаконный автомат Калашникова, а целые Боинги танков и ракет на любые расстояния в самые экзотические места. Еще безупречной репутацией пользовалась ее киллерская школа, к услугам выпускников, к которым обращались даже ЦРУ и особые службы России, контролем качества служили выпуски новостей о несчастных случаях или суициде то одного, то другого известного человека в нашей стране и за рубежом. Но мир меняется, и сейчас больше необходимы не убийцы-одиночки, а целые вооруженные бригады – наемные армии. В Российской Федерации известен по предоставлению их, пожалуй, олигарх Хавский, у которого есть десяток военных баз, как в тайге Сибири, так и в чужеземных пустынях, стаи националистов, джихадистов, так антифашистов и радикальных христиан, но не хватало супер профессиональных инструкторов, да последний год случилось несколько провалов. Вот он подкапывался  под конкурентку Немку через прокурора Андрея Сергеевича Агаркина. Беспредельными методами 90-х годов действовать значило бы нарушить стабильность, а это угроза безопасности другим участникам игры. Здесь надо действовать хлопком как по мухе – раз, и готово! Нет Немки, что тут поделаешь, жить надо дальше, да ее почитателям легче: трудней будет подобраться к ним к грешникам.

Александр Пимков  с позывным «Саймон» был бойцом наемной армии олигарха Хавского, командовал сотней, при выполнении специального задания в Ираке его подразделение случайно столкнулось с гражданскими: местной женщиной и ее четырехлетней дочерью. По инструкции Саймон обязан их ликвидировать, медик боевого отряда ввел женщине смертельную дозу яда, а девочке по жалости снотворное с  компонентом лекарственного вещества, вызывающего амнезию, но по каким-то причинам препарат не подействовал в соответствии ожидаемому эффекту. По легенде с наемников требовалось устранение американского генерала, и свалить это на джихадистов-террористов. О  русских в Ираке не знал никто, но группа Саймона вскоре была достигнута и почти полностью уничтожена, возможно, из-за сделанной оплошности. Александр получил серьезное ранение, нескольким бойцам удалось вырваться из окружения, спасая своего командира. В одном из госпиталей наемной армии, по правилам и понятиям военной организации, пациенту Пимкову был произведён выстрел в голову. Никто кроме лучшего друга Саймона не знал, что приговор исполнен подставному лицу, а Александр в это время находился в труднодоступной сибирской таежной больничке. Его карьера и будущее рухнули. В течение нескольких месяцев после выписки он пил, потом устроился охранником в один из известных магазинов ювелирных изделий. Однообразные, скучные будние смены - пока не случилась встреча, из-за которой жизнь снова кардинально перевернулась. Посетителем прилавков драгоценных побрякушек явилась известная нам Ребекка Арнольдовна. Она прошла кошачьей походкой к выставленным на обозрение шикарным изделиям.
- Изумруды и золото – это моя слабость! – пожаловалась героиня директору по продажам.
- Тогда у нас для Вас есть особый товар, я думаю, Вы будете восхищены!
- О, Вы правы! Как догадались? Наверное, обладаете экстрасенсорными способностями, признайтесь!
- Не смущайте! – покраснела директор, - Просто, у нас ювелирный салон лучший, мы работаем с великими мастерами своего дела.
- Тогда я буду вашим постоянным покупателем!...  Да, буду жить здесь!
Немка примерила огромное зеленое колье.
 – Как я вам?- резко обратилась она к охраннику.
- Простите! – опешил Саймон. - Я не специалист в таких делах. Моя обязанность обеспечить безопасность этой красоте!
- Разве Вы не мужчина? По достоинству не оцените женщину? – съехидничала Ребекка.
  Медвежонок хихикнул.
- Извините, но я по другим показателям сужу о настоящей мужественности.
- Наверное, самоотверженно выполнять свои обязанности?
- И поэтому тоже!
А что будете делать, если грабитель наведет на вас оружие? – спросила Немка.
И Медвежонок издевательски достал пистолет и направил на охранника. В доли секунды Саймон с легкостью отобрал огнестрельный предмет, хорошенько заломив руку лысому коренастому шутнику. В мгновение «шкафы» Немки и Полтинник приготовились к противостоянию охраннику, только Маклауд расхохотался пронзительным затяжным смехом. Жестом Ребекка показала « не трогать!»
- А ты настоящий мужчина! – она положила руки на шею Саймона.- Хочу поблагодарить тебя за представление!
 И ее губы смело коснулись губ охранника в нежном сладком поцелуе, потом задела своим его кончика носа, очень сексуально улыбнулась и резким ударом колена в пах застигла врасплох Александра Пимкова, из рукава красавицы блеснуло маленькое тоненькое лезвие и вонзилось ему в грудную клетку, тот повалился на пол.
- Спасибо вашим великим мастерам за этот божественный подарок! – поблагодарила Немка директора по продажам и, не расплатившись, ушла.
Рана оказалась не смертельной, но несколько дней Александру пришлось поваляться на больничной койке. Странно, он совсем не держит зла на эту особу, а наоборот, вспоминал запах духов, нежность и теплоту ее губ, что-то потаенное затронула она в нем, будто лезвие было смазано особым веществом, вызывающее духовную эйфорию. Время в наваждениях пролетело быстро. И вот он уже в забегаловке сидит со своим единственным другом с бывшим сослуживцем позывным Волк.
- Мне скоро опять в командировку, куда не знаю, теперь я командир сотни.
- Поздравляю! – выпивая, похлопал Саймон по плечу своего дважды спасателя: тогда в Ираке в бою и в госпитале от пули палача.
-А я завидую, теперь у тебя спокойная мирская жизнь, можешь жениться, завести детей.
- Жениться? Ни за что! Незачем лишняя головная боль!  Я – свободный человек!
- Сопьёшься - свободный человек! – усмехнулся Волк.
- А знаешь, Макс, если жениться так на королеве! Точно! Вот приедешь из командировки, приглашу на мою свадьбу.
- Это на той, которая чуть не сделала из тебя евнуха?
- Ты знаешь, как она целуется! Пусть зарежет меня, я готов лишиться жизни ради еще таких мгновений!
- Ну-ну! Раскатал губу, эта птица такого полета! Навел справки – она авторитетная сучка, кликуха «Немка». В ее банде служат ребята, которых я бы хотел видеть у себя в отряде. Под ее крылышком ходят, пожалуй, лучшие в мире военные инструкторы. Она имеет доступ к сверхновым оружейным разработкам. Не хотелось бы с ней помериться силой!
- Волк, а ты прав, чертяга! Мирская жизнь – это по фигу на все инструкции! Я сам - инструкция! И она будет моей женой!
- Ага, если на втором свидании не прирежет!
- Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Олигарх Хавский Игорь Николаевич был из семьи советских бюрократов, в период демократизации «прихватизировал» пару государственно важных объектов - не без помощи отца. В короткий срок выжал из них все, что возможно на швейцарский счет и, оставив бетонные стены подрастающему воронью, сбежал в Соединенные Штаты. Там быстренько нашел себе занятие в транзите американского оружия и подготовленных лагерных боевиков в Чечню, но быстренько осознал, что не вписывается в местную босс-компанию и в период зарождения проекта «Стабильность» в России вернулся на Отчизну. Нефтяные вышки и трубопроводы были уже расхвачены, вот он занялся сетью ресторанов и гипермаркетов, транспортировкой из-за рубежа дешёвой продукции, а иногда незаконных товаров. Его международная логистика оказалась очень востребованной, но эти караванные пути следовало тщательно охранять и на родине, и вне ее пределов. Так родилась первая наемная частная армия в России. Вскоре олигарх осознал, что на ней можно колотить большие деньги. Кстати именно она потом начала играть важную роль в обеспечении «стабильности» в стране после негласного олигархического совета, носящий шуточное название в элите «Вселенский Собор». В истории нашего государства был короткий период, когда кое-кто посчитал, что наемные батальоны - замена законной регулярной российской армии. Под видом глубокой реформации вооруженных сил страны, модернизации, а именно - сокращения численности для повышения якобы ее качества и вложением миллиардных цифр, поощрялись амбиции этих энтузиастов. На самом деле федеральные финансовые средства и потерявшие работу лучшие военные кадры пошли на укомплектацию боевых подразделений олигарха Хавского. Но вскоре другие участники проекта «Стабильность» почувствовали в этом опасность для себя, и Игорь Николаевич угодил в «черный список». Хавский остановиться не мог, и роль всего лишь Малюты Скуратова его не устраивала, нужен был скачок, мощный, энергичный, а главное высоко. «Медведи вокруг одной сосны жить не могут!» - всегда смеялся он. После рассекречивания прокурора Немку надо было срочно раздавить, поэтому он вылетел в Москву на известный кинофестиваль, а в сторону города берлоги бандитки уже мчались по небу грузоподъемные самолеты с танками и военными десантниками.
- Так, остановись! – скомандовал старший лейтенант Верблюдов и стажёр Рогатко припарковался у главпочтамта.
Вдруг у офисной многоэтажки в конце улицы из микроавтобуса выскочили черные люди в бакалаврах, с автоматами и нашивками одного из известных в стране подразделений. Над зданием повис вертолет, с которого вместе с бойцами спустились веревки на крышу. По улицам шумно залязгали по асфальту танки Т-90, блокируя проезды, целясь в этажи здания.
- Гм, - заежился стажер – что война началась?
- Дурак! – выругался старший лейтенант. – Эти офисы гнездо обитания самой Немки. Скорее всего, какая-то спецоперация!
- Танки для чего?
- А ее пули автомата не берут, – пошутил Верблюдов. - Лучше сиди тихо и не шевелись, если жить хочешь!
 - Да-а! – вздохнул удивленно стажер. - Ох, сейчас начнется!
Маклауд  поднес сотовый к уху, выслушав что-то короткое, пронзительно рассмеялся, вознося руки к небу.
- Всегда говорил, в разведку стоит вкладывать большие деньги, - спокойным тоном произнес Полтинник.
А Медвежонок достал пистолет: «Добро пожаловать в тир! Ох, я сейчас постреляю!» - обрадовался он.
- Мальчики! – Воскликнула Немка, - А про подарки гостям мы забыли!
Одна из стенок кабинета раздвинулась, обнажив потаенный лифт, который умчал товарищей вниз. Многоэтажка была блокирована плотным кольцом солдат и танками, начался штурм здания, подразделения мелкими группами проникали в офисы через двери, балконы и окна. Как в бандитском кино, работали оперативно и красиво. Неожиданно раздался громовой грохот, на четвертом этаже как изо рта факира наружу вырвались клубни огня и дыма, мощным и впечатляющим оказался взрыв, встречающий гостей.
- Первый! Первый! Что у вас? – кричал кто-то в рацию, нарушая тишину. Внезапно громко над кварталом со всех сторон зазвучала известная и популярная музыка и голос  заслуженного народного певца, заставивший бойцов развернуться и увидеть подъезжающих к ним зенитно-ракетные комплексы, способные одновременно атаковать наводящими ракетами, пушками и зенитками. Настало гробовое молчание.
- Занять круговую оборону! – скомандовали командиры.
«Чао, мальчики!» – вздохнула Немка в белой Ауди, и из пяти комплексов из всех орудий вырвались смерть, ад и грохот небес. Ввысь взлетели башни танков как стартующие ракеты с космодрома, многоэтажку, подобно стаей пираний, рвало на части, обломки в снегопадном вальсе снежинок разлетались вокруг, вертолет только хотел огрызнуться, подобно пузырю или комару наполненному кровью в мгновение «лопнул», обрызгав все огненным содержимым. Представление длилось не дольше минуты, пока здание не сложилось, похоронив все живое своим телом.
- Сегодня надо зайти в архитектуру, – опечалилась Немка, - построим что-нибудь веселенькое и уютное!
- Может нам пока пожить у олигарха Хавского? – предложил Полтинник.
- К сожаленью он не любит гостей! – ответил Маклауд.
- Несчастных некому приютить! – чудь не заплакала Ребекка Арнольдовна.

Старший лейтенант Верблюдов вытер рукавом со лба пот и перекрестился.
- Вот это было красиво! – восхитился стажер.
- Дурак! – выругался Верблюдов, - это была геенна огненная как на том свете, куда ты попадешь, если не будешь слушаться меня, - отругал он Рогатко.
- Да, у Ребекки Арнольдовны не следует просить прикурить!
- Я чувствую, Ребекка Арнольдовна скоро тебя самого прикурит, с ног начнет и затылком закончит.  Берегись ее, ох, берегись! Мы против нее так - мошкара, пыль со стола!
Олигарх Хавский лютовал, швырял документы по офису, запустил стул в секретаршу: «Какая-то титькастая гнида будет насмехаться надо мной? Иди, иди же ко мне, убей, застрели, взорви, растопчи! У меня дел больше нет, как тормозить на этой шлюхе! С кем решила тягаться?! Хочешь войну – получи ее! Испепелю!» - буйствовал он. Так же внезапно остановился, поправил галстук. «Люда - спокойно позвал он испуганную сотрудницу, - принеси мне виски! Нет, ром! Хочу рома!» Если бы операция по ликвидации Немки прошла успешно, никто не заметил, что такая существовала на этом свете, но провал очень насторожил «рыцарей круглого стола».
 - Нарушаешь стабильность! – упрекнут Игоря Николаевича, или вообще посмеются за его спиной: «Нашего генералиссимуса Хавского шутливо на лопатки положила баба!»
- Вокруг предатели! – думал олигарх. – Вокруг дураки!
- Нет, выжидать не буду, задействую лучших солдат! Все равно на каком-то перекрестке застрелю эту суку!

Саймон на одном из верхних этажей новостройки, что-то рассматривал в бинокль, чертил у себя на карте, он изучал передвижения Немки: какими маршрутами пользуется, в какие заезжает магазины и рестораны, а главное, во сколько. В голове у него зрел коварный план похищения будущей невесты, обещал же лучшему другу, значит, будет свадьба! Закончив слежку, Пимков развернулся, чтобы поменять точку дислокации, как внезапно перед ним появилась фигура длинноволосого белого человека, будто ангела с небес. На долю секунды бывший наемник опешил, но военные навыки автоматически сыграли, его нога в сантиметрах пролетела над головой уклонившегося Маклауда, а тот в движении вынул тонкий элегантный меч самураев из внутренней части длинного плаща. Одним взмахом кончик острия прошелся по щеке Александра, оставив ярко-красную полосу, вторым срубил каблук у подпрыгивающей жертвы, а третьим коснулся шеи приземлившегося Пимкова, и последний замер.
- Шрамы мужчину украшают! – хлопая в ладоши, вошла с Полтинником в пустое, недостроенное помещение Немка.
- Зачем следишь за нами, на кого работаешь? – строго спросил долговязый в кепке.
Следопыт не ответил.
- Не убиваешь детей Александр Пимков?...  Саймон!...  Командир наёмной сотни! – усмехнулась Ребекка Арнольдовна.
- Откуда вы знаете про меня? – но ему никто не ответил.
В зал вошел Медвежонок с маленькой смуглой черноволосой девочкой, которая сначала сжалась от испуга как волчонок, а затем у нее глаза резко яростно вспыхнули ненавистью, она забормотала на своем нерусском языке, указывая на пленника.
- Не и за этой девочки ты провалил операцию, потеряв почти всех своих людей, работу и даже, бедненький, чуть жизни не лишился? – улыбалась Немка.
- Что вы хотите от меня?
- Хотим на блюдечке олигарха Хавского! – чуть ли не крикнул раздражённый Медвежонок.
- А если не соглашусь?
- С этой дитя вырастит отличная джихадистка! – продолжала Ребекка. – Если конечно доживет, - взгрустнула она. - Ты ее так ценишь!
- Но как я это сделаю?
- Мы на внутреннюю поверхность твоей щеки вошьем капсулу из рубцовой человеческой ткани, чтобы в тебе не обнаружили инородного тела. В ней будут споры модифицированной сибирской язвы, ее легко прокусишь, и надо всего лишь плюнуть в морду этому злодею, всего лишь, чтобы он загнил, а может быть и умер!
- А если я заболею и погибну раньше?
- У тебя создадим иммунитет.
- Значит, у вас есть вакцина?
- Но ее нет у них! – ответила Немка. – Я бы могла его еще вчера раздавить, но смерть будет слишком дешёвой, а мне надо деньги и не только. И за свою жизнь, точнее за дозу вакцины он пойдет на большие уступки….  Я люблю злорадствовать! 
- Как я попаду к нему самому?
- Ты засветишься со мной, его шпионы легко схватят тебя, скажешь, что от Ребекки Арнольдовны есть послание, но лично Игорю Николаевичу.
- Они проверят меня на компьютерном томографе.
- Объяснишь, что его передали через гипноз, и содержания сообщения не ведаешь, насколько знаю, внушения нельзя прочитать через технику. И еще, если выполнишь задание, то это будет подарком к нашей свадьбе, Милый!
- Откуда тебе это известно? – еще больше опешил Саймон.
- Собачка на цепи в подвале сказала!
- Ах, ты!...  – хотел Пимков броситься на Немку, но острое лезвие меча остановило его.
- Если не справишься ты, возможно, сделает он. Ох, уведёт невесту у лучшего друга! – смеялась она.
- Даже Волк попался в ее лапы, - подумал Саймон – неужели так умна, что играет нами как фигурами на шахматной доске?
Кто-то из знакомых Немки видят в ней отменного психолога, другие считают ее великой актрисой, есть иные - называют аферисткой, но, пожалуй, она – игрок в потеху «Жизнь без правил». Да, она умна, потому что умеет вникать в людей, она талантлива, очень впечатлительна, она азартна, потому что не боится, но самое главное она свободна от чувств, от справедливости, от человечности, от Бога и дьявола!

- Ну-ка, остановись здесь! – скомандовал старший лейтенант Верблюдов и Рогатко беспрекословно выполнил приказ.
- Что захотел посмотреть на стриптиз, Старый? А ты разбираешься в клубах, губа не дура!
- Дурак! – дал подзатыльник стажеру Верблюдов, - Видишь белую Ауди – старая знакомая пожаловала!
- Немка! – присвистнул Рогатко.
- То-то! Вот она сейчас устроит стриптиз, с голой попой от Магадана до Парижа сиганешь!
- А кто это молодой человек со шрамом на лице под ручку ее ведет?  А говоришь, не найдется на ее кузовок грибок.
- Нет, ты не дурак, а ведро помойное: пустое и вонючее! Это у паучихи обед. Ням-ням, скушает его, когда проголодается, только наиграется.
-А-а-а!
- Что, а? Жми на газ! Быстрей сматываемся отсюда, пока что-то не взорвалось!

Ребекка Арнольдовна вышла из автомобиля, держась за ладони с Саймоном.
- Что, суженый, развлечёмся на дорожку?
- А что завтра?
- Покажу одно учебное заведение, не сомневаюсь, тебе понравится! Поцелуй меня в губки!
- А ты меня не зарежешь?
- Глупенький, это я - любя от чистого сердца!
- Как вычислили меня?
- Поцелуешь меня, я скажу!
И Саймон прикоснулся к её нежным губам, как они были горячи и страстны, неужели целовать дьяволицу - это так божественно!
- Ты так легко заломил в салоне Медвежоночка, что на тебя пришлось навести справки!
- Это не ответ, в поликлинике в карточке такие сведения не пишут!
- Солнышко! Тебя выдала девочка! Твой фотопортрет от исламистов разошёлся по всему свету. Если я сдам тебя им, они выйдут на Хавского, и тот потеряет многих своих клиентов!
- Почему ты не сделаешь это?
- Продешевлю! Жизнь – это такая штука, вчера ты был всего лишь охранником, а сегодня мой герой, мой рыцарь! Мой Идол! – и она нежно провела ладонью по шраму на щеке.
- Скорее мышка в когтях у кошки!
Ребекка рассмеялась.
- А ты умеешь делать комплименты, мой Лев! В это заведение я тебя привезла в знак компенсации за боль, которую причинила: пей, ешь, заказывай любую девочку или девочек, как предпочитаешь?... Видишь - вон ту, - она указала на губастую блондинку слева, танцующую в клетке, - у нее такой подвижный язык, а какие умеет делать глубокие поцелуи!
- Боюсь спросить, откуда ты знаешь?
- Медвежонок рассказал!
- Да нет, это не знак благодарности, ты меня светишь! Наверное, с этой соской развлекается Хавский?
- А этот! Нет – с той! – она указала на татуированную коротко стриженую брюнетку. - У него плохой вкус!
- А мне нужна только ты! Я готов даже быть садмиссивом!
- Не люблю доминировать в сексе! 
- А что ты любишь?
Я? А бесшабашную любовь!
- Ну, этого добра во мне навалом! – и он положил ладонь на ее колено.
- Скромняга! – заулыбалась Немка и продвинула ее себе на паховую область.
Саймон от неожиданности даже сглотнул и чуть не подавился!
- Официант! Официант! – позвала она человека в черном пиджаке, - Я бы хотела моему будущему мужу сделать подарок, у вас случайно девственница нигде не затерялась?
- А смотря, какую сумму готовы вы за неё выложить, – деликатно ответил мужчина.
Немка что-то долго выводила на салфетке.
- За эту сумму найдутся даже две, - услужил официант.
Немка рассмеялась. Саймон схватил бокал вина и плеснул Ребекке в лицо, правда она увернулась, он в злости перевернул стол и хорошим левым хуком врезал учтивому сутенеру, что тот сложил пополам соседний столик. Немка еще пронзительней расхохоталась и от удовольствия захлопала в ладоши. Несколько двухметровых исполинов – охранников стриптиз-клуба бросились на Александра, но Пимков двоих вырубил сразу, остальных красивыми борцовскими приёмами раскидал по залу. Маклауд, который прелюбодействовал с двумя азиатками, показал Саймону  жест в виде большого пальца верх – знак одобрения, рассмеялся: «За все плачу!» - и швырнул над собой большую пачку денег, которые разлетелись по всему содомскому поприщу. Александр схватил Немку через плечо и бросился к выходу, найдя белую Ауди, закинул красавицу на заднее сиденье и резко рванул с места против потока автомобилей. Ребекка еще продолжала хохотать, изгибаясь как из кошачьей породы.
- Милый, ты куда?
- За город, в лес, где твои стоны никто не услышит!
- Солнечная 27 дробь два, там такая шикарная кровать и бассейн, любимый, будешь голый купаться со мной?
- Ты даже не представляешь, что тебя ждет! Коттедж твой покажется спичечным коробком. Ох! Что я буду вытворять!
- Мустанг! – похвалила Немка.
Домик по адресу оказался не маленьким.
- Какой бассейн?! – проворчал Саймон. – В кровать! Ох, сейчас начнётся!
- А у тебя сильные руки, надеюсь все такое?
- Не переживай, Солнышко, скоро почувствуешь!
Немка снова рассмеялась. Наконец Александр добрался до спальни, там так пахло иланг-илангом, огромная резная кровать с рисунками красных маков на простынях, бирюзовые стены и много картин на японскую тематику.
- Стоп! – скомандовала Немка и легко для женщины разорвала одежду Саймона, схватила его за ремень и толкнула, тот не удержался и упал, а Ребекка уже стягивала штаны, потом оседлав верхом, оголила свой бюст.
 «Чего-то не хватает?» - спросила она как бы саму себя, развела руки Пимкова в стороны и раздались два последовательных щелчка.
- Это твои игрушки? – спросил Александр, почувствовав наручники на своих руках.
- Ловко, да? Я буду полицейским, а ты моим задержанным, даже не догадываешься, как буду пытать!
- Что я должен сказать?
- Что сдаешься – и это будет чистосердечное признание! 
- Не дождешься.
Немка принялась его целовать с шеи, а потом спускаться ниже и ниже, и издевательски поглядывала на него.
- Чёрт! Мне так жарко! – помахала на себя ладонью Ребекка. - Надо включить кондиционер, ты же не сбежишь, Милый? – но посмотрев на наручники, задумчиво добавила, – Хотя нет, - и направилась к выходу из комнаты.
- Мальчик, две секунды!
В коридоре она подозвала большую белую мощногрудую собаку.
- Булечка, моя! - почесала её за ушком.
- Фас! – скомандовала и указала на спальню.
Бультерьер стрелой бросился в открытую дверь, Саймон дёрнулся, но руки были крепко пристёгнуты. Он рывком из последних стремлений перевернул кровать, оказался под ней. Псина схватила зубами за матрас, чтобы вырвать его и добраться до добычи, наконец, левая верхняя конечность освободилась. Собака кружилась вокруг пастели, пытаясь ухватить за любую часть своей жертвы. И вот, отцепив правую руку, он, оттолкнувшись, накинул толстое одеяло на зубастого противника, навалился сверху, борясь из-за всех сил.
Жузи - фу! – дала, зевая команду хозяйка, войдя в комнату.
Песик сразу перестал сопротивляться и даже взвизгнул.  Саймон вытер пот со лба подушкой и почесал за ушком соперницу.
- Фригидная дурочка! – обратился он к Немке.
- А может кто-то не может зажечь женщину? Зря отказался от девственниц, может чему-то бы их научил.
- А, ты что можешь?
- В любой момент убить своего пупсика.
- Так, почему не убьешь?
- Тебя должен убить Хавский, а его я, поиграв немножко! Ложись спать, горе-любовник, завтра будем разговаривать, споки ночи, Солнышко!
Немка рано разбудила Александра, спавшего на полу на растерзанном матрасе. В беседке в саду за столом сидели: вечно в белом Маклауд, с ехидным выражением лица Медвежонок и расчетливый Полтинник, наслаждавшиеся утренним кофе.
- Ну, как Жузи? – рассмеялся человек, носящий японский меч. - Страстная девушка?
- Страстней, пожалуй, только ваша хозяйка! – огрызнулся Саймон.
- Бедный мальчик! – иронично всплакнула Ребекка. - Ну, совсем не опытен с женщинами!
- Вот с сучками - это точно!
- С девственницами скромничает, со мной не может, Жузи боится – ходячий комплекс мужской неполноценности. Могу посоветовать прекрасного психолога.
- Себе посоветуй!
- Будь искренен со мной, мальчик, не хочу больше над тобой смеяться!
- Не кофе же пить я здесь?
- Не торопись - всему свое время! – буркнул Медвежонок.
Вскоре вся команда через парк прошла на вертолетную площадку, там уже ждала ядовито-красная «вертушка». Она взмыла вверх и в течение нескольких часов кружила над зелеными лесами, лугами и болотами, неся своих пассажиров и Саймона на край мира, пока внизу не появился городок. Это была военная база, как понял Александр, знаменитая киллерская школа Ребекки. Внизу встречал мордоворот кавказкой национальности – «директор» учебного заведения. Он быстро и громко начал тараторить доклад о состоянии дел перед вышестоящим руководством, но Полтинник его перебил: « Нам в 402 группу, нынче они выпускники».
В отряде Саймона когда-то было много наемников, обученных в подобных лагерях, сам он крещён чеченской компанией, служил в спецназе, пока не был завербован людьми Хавского. Множество разнообразной бронетехники, теплые боксы, тренажёры, интерактивные школьные доски. Курсанты были возраста 18-20 лет: в одном ряду сидели парни, в другом девушки, всего примерно в группе выпускников 28 человек.
- Стать! Смирно! – скомандовал преподаватель в натовской форме, немного с акцентом.
- Вольно, ребятишки! – как будто благословила Немка. - Продолжайте, мы послушаем.
На учительском столе лежали нож, саперная лопатка, камень и другие предметы.
- И так! – послушался вести дальше занятие преподаватель, - Мы перечислили основные способы ликвидации постового – это как рукопашным приемом, так огнестрельным оружием с глушителем, но какой из них будет самый надежный, курсант Бурундук?
Мускулистый парень с мощным лицом встал: «Думаю ножом по горлу, майор Джексон».
- Близко, ответ не верный! Медицинская пила Джигли с алмазным напылением, - показал офицер всей аудитории предмет, похожий на удавку с ручками. – Она способна за несколько секунд перепилить человеку бедро, главное правильно накинуть на шею, перекрестить в виде буквы «Т» и сделать несколько пилящих движений. Уверяю вас, не единого хрипа и звука не вырвется с его рта, какой бы нечеловеческой силой не обладал бы часовой, его сопротивление только быстрее поможет лишиться головы, время борьбы сокращается до нескольких секунд. Главное, это максимально бесшумно. Тело можно плавно уложить на землю. А вам, курсант Бурундук, придётся одной рукой крепко держать рот, чтобы не крикнул, второй суметь хорошенько перерезать горло или нанести очень точный удар в сердце, скорее всего удачливый, смочь удержать противника в течение десяток секунд, пока он не погаснет – это очень сложно, не подняв шума.
- Деточки! – перебила Ребекка Арнольдовна. - Сегодня пригласила к вам человека, заслуженного ветерана, командира сотни, выполнявшего боевые операции во многих точках земного шара, его позывной – Саймон. Прошу Вас, поделитесь опытом с подрастающим поколением, что можете подсказать нам, научить? Мы будем очень сосредоточено вникать в ваши советы.
Александр Пимков немного растерялся.
- Ну, обращаться с оружием и навыки к боевому делу и без моей помощи преподадут. Я поговорю о вещах невидимых, но довольно мощных. Это с чем вы идёте на задание. Ни что у вас висит через плечо и в рюкзаке, а что в сердце, другими словами – боевой настрой. Там должна быть не жажда наживы, не сумма гонорара, обещанного вам – жадность до добра не доведёт, можете не под силу взять на себя, не равнодушие и пустота – потеряете осторожность - а ненависть! Она как батарейка будет заряжать вас, вашу руку сделает точнее и тверже, не стоит ее путать со злостью, хоть они и сестры, последняя очень глупа. Перед заданием вы должны найти причину, за что ненавидите того, кто вам заказан. Настроить себя на эту волну, возможно, у него много денег или было счастливое детство, может за его неосторожность или вам не нравится дикция, тон голоса. Причина не важна – главное, чтобы в груди зажгло, прочувствовали душой и разумом…
- Разрешите вопрос? Курсант Виноград.  – Подняла руку зеленоглазая блондинка.
- Задавайте?
- Откуда у Вас этот свежий шрам на лице?
- Поцелуй самурая! – улыбнулась Немка. - К сожаленью, у нас маловато времени, перейдём к практическим делам, - зевая, продолжала она. - Надеюсь, вы хорошенько осознали то, что до вас хотел донести наш гость, теперь проверим это. Я дам один миллион долларов и тот досрочно сдаст сложные выпускные экзамены, если выполнит моё задание!
Все дружно подняли вверх руку.
- Выйдем во двор.
Там курсанты стали в круг с центром со смуглой черноволосой девочкой, играющей в песке – старая знакомая Саймона.
- Кто перепилит этого ребенка пилой Джигли пополам, тот получит обещанную мной награду: один миллион долларов и досрочно сдаст экзамены! – прокричала, как в казино, Немка.
- Разрешите мне, - отозвался высокий рыжий парень, - курсант Эверест!
- А не побоишься? – расхохоталась Ребекка Арнольдовна.
- Беззащитного ребенка? Раз плюнуть!
- Браво! - одобрила Немка.
- Мне-то ненависти хватит! – подмигнул Эверест Саймону.
- Чёрт! – подумал Александр. - Ребятишки-то про его историю знали. Это она издевается надо мной! Не наигралась в кошки-мышки – исчадие ада!
Курсант с огромной улыбкой приближался к сироте как лакомому пирожку в предчувствии большого куша, а может и превосходстве над остальными. Девочка спокойно достала из песка зарытый пистолет, и так же играючи навела на потенциального мучителя, что-то пробормотала на своем языке, раздался выстрел, и студент замертво повалился на землю, так же плавно она направила оружие на Александра, в её глазах появилась знакомая ему ненависть, прожигающая насквозь. Пимков замер, вслушиваясь внимательно в незнакомые иностранные слова, пытаясь поймать по интонации их смысловое значение, только немного в горле пересохло и громче забилось сердце. Раздались несколько глухих безрезультатных щелчков, маленькая мстительница отбросила оружие в сторону и, как ни в чем не бывало, продолжила играть в песке, вспоминая видно желтые пустыни своей родины. 
- Этот курсант плохо усвоил урок! – продолжила Немка. - Наш дорогой гость же сказал – жадность до добра не доведёт. Ведь можно не под силу взять на себя, а ненависть, - указывая на девочку, - вашу руку делает точнее и твёрже, с одного единственного патрона продырявила и без того пустую голову, не обучаясь круглыми годами в нашей школе, не оттачивая меткость в стрельбе на полигоне.  Ни разу не держа оружие, одним выстрелом убила того, кто в десяток раз больше и сильнее, кто безжалостней и опасней. Чувствуете, какая энергия в батарейке «ненависть» - это наглядное доказательство мощи, необходимой вещи, о которой говорил гость! Её следует, прежде всего, взять с собой! – разъяснила Ребекка Арнольдовна выпускникам.
Когда все заняли свои учебные места и Саймон остался наедине с Немкой, он удивлённо спросил.
- Откуда ты могла знать, про что я буду говорить, как все это инсценировала?
- Поцелуй, Миленький, я может, расскажу!
- Не паясничай!
- А о чём может рассказать неудачник, погубивший своих людей при выполнении боевого задания? Чувствую, тебя это гложет! Всего лишь создала обстановку, чтобы ты мог излить свою душу. Дай жизнь тебе второй шанс, без раздумий убил бы эту девочку… элементарно просто!
- Логично! А как фокус с девочкой?
- Всего лишь сказала ей, что тебе будет очень больно как ей, если она наведёт эту «игрушку» вот сюда к тому, кто к тебе подойдёт и нажмёт на эту «штуку», и напомнила, что ты убил её маму!... Я же заработала поцелуй?
- Ты заработала пулю в лоб! Возможно, дала мне подсказку….
- К моему сердцу? – рассмеялась Немка.
- Нет, к тому, что тебя гложет!
- Дурачок! - кокетничала Ребекка. - К сожаленью времени осталось очень мало.
Она взглянула на часы, и Маклауд резким ударом чуть выше лопаток вырубил Саймона.
- Игра только начинается! - засмеялся человек в белом.

Люди избегают сцен жестокости и насилия, предпочитая стихи про любовь и сериалы с хэппи эндом не потому, что это им подсознательно мерзко и противно, а от того чтобы не получить безразмерную порцию наслаждения – взобраться на пик оргазма этого чувства, как и всё остальное, что выбрасывает бешеные порции адреналина и эйфорийных гормонов, делая нас зависимыми – наркоманами. Став ими, мы лишаемся свободы, а это гармония и целостность с окружающим миром. Чтобы услышать стук своего сердца надо положить ладонь на грудь. Чтобы услышать свободу души надо оседлать мятежную материю.
Свобода и удовольствие как душа и тело, как огонь и вода – разные стихии. Свобода дает радость – это безвозмездное сияние в божественном эфире. Удовольствие обещает сытость – тотальную вселенскую лень. Как сложны в разграничении эти понятия, поэтому многие люди застревают между ними, отдаваясь течению судьбы, прибиваясь то к одному, то к другому берегу.
 Видел, как неразумные дети рвут клочьями шерсть с кошки и топят ее в ванне. Наблюдал, как они плачут над трупиком пропавшей птицы и хоронят со всеми почестями, мимо которого прошли десятки взрослых: домохозяек, учителей, врачей или полицейских. Так что же Бог заложил в нас главенствующим: добро или зло?
 Лично я вижу и то и другое. Так зачем в нас равные частички рая и частички ада? Если вспомнить библейские писания, то посреди Эдемского сада растёт два дерева: древо Жизни и древо познания Добра и Зла. Человек сделал выбор - лишиться бессмертия в пользу познания «что такое добро, а что зло». И смысл человеческой жизни на земле ни любить, ни рожать детей, ни зарабатывать деньги, ни стать властелином мира, а только познать что такое добро и что зло. А это значит не только всё свое существование слушать церковные пения, но и проникнуться в такие души как у Ребекки Арнольдовны, Маклауда и подобным им людям окружающих нас.
 Так давайте познавать зло только на бумаге. Истинный добродетель подобно клинку куется в огне, закаляется водой.

Саймон очнулся от того, что кто-то разматывал веревку на его руках, вначале было чувство недоразумения, потом началась просыпаться память, появилась резкость в глазах, и он уже мог распознавать лица и говорить.
- Волк! Макс! Это ты что ли? Сбежал?
- Откуда?
- Как, ты был в плену у Немки!
- А! Нет, я у неё подрабатываю, У Ребекки шуточки такие!
- Не понял? Это значит, ты все ей про меня рассказал?
- Конечно! Думаешь, о тебе и о вашей свадьбе она откуда узнала?
- Подожди, а провал задания, где я почти всю группу своих бойцов потерял?
- Тоже моих рук дело!
- Зачем?
- Хавский для Немки конкурент – рыночная экономика!
- Почему спас меня?
- Ты мой друг, и это было моим условием, прежде чем согласиться на кидалово! Думаешь о себе, что такой счастливчик, и я тебя с лёгкостью и без чужой помощи на плечах полмира пронёс?
- А ребята?
- Они наёмники! Не Родину защищали, не дом, не семью, а зарабатывали бабло. Они сами выбрали такую судьбу…. и на моём месте за тот же гонорар любой из них прирезал нас с тобой и всю группу за милую душу!
- Что сейчас делаешь?
- Опять спасаю тебя, не хочу, чтобы попал к Хавскому, живой от него не вернешься точно!
Саймон провёл языком по внутренней стороне щеки и ощутил плотное уплотнение похожее на рубец, капсулу, в которой, наверное, находятся споры модифицированной сибирской язвы.
- А ты сейчас на кого работаешь на Немку или Хавского?
- А не на того и не на другого! – рассмеялся Волк.
- Почему?
- Надоело быть мясом, деньги можно и по-другому зарабатывать. Хочу водки, девок и секса! Я же говорил тебе - завидую, да здравствует мирская жизнь!
- Что-то не вериться?
- Конечно, по-английски не уйдешь, либо Хавский, либо Немка убьют как собаку на первом повороте.
- И как ты собрался?
- Поспособствую Ребекке убрать Хавского.
- А Немка?
- Помогу другу выполнить обещание жениться на ней.
- Легко сказать!
- Надо просто вызвать у нее к тебе интерес.
- И как это сделать?
- Точно не бить морды охранникам борделя!
- И ты про это знаешь?
- Все пацаны угорали, как тебя домогалась Жузи.
- Пошёл ты! Я думаю делу здесь труба,- разочаровался Саймон, опустошив до дна бутыль с минеральной водой.
- Почему? Просто у тебя нет опыта обращаться с такими как Ребекка Арнольдовна. Украдем Хавского – и он будет наш козырь! За него, да еще живого, ох, как можно вертеть Немку!
- Утопист! После неудачного покушения на эту сучку его уже нет в стране, сидит где-нибудь в бункере Антарктиды или на луне, да позванивает, думаю, наша подружка его всеми настоящими и сказочными средствами ищет безрезультатно, а мы тут рисуемся!
- Мы его выманим на очень сладкую приманку.
- На кого?
- Ну, на Маклауда рискованно для жизни, Медвежонок бесполезен, а вот на Полтиннике все бухгалтерские счета повязаны.
- И как мы похитим его, они всегда же вместе, ходят как прилипшие!
- А я почём знаю? Ты же сними тусовал, вспомни, когда видел их раздельно.
- Ну, если только в стриптиз-клубе, там его не видел в зале.
- Вот! Ты думаешь, они в бордель ездят на баб голых поглядеть? Там, безусловно, Полтинник имеет свои дела! Установим слежку за домом терпимости, а там по обстоятельствам.
- Следить я пробовал – безрезультатно!
- Ага, палить с лесенки с бинокля! На Немку целый этаж службы безопасности работает, туда стекает вся информация с камер наблюдения в городе, с мобильных звонков и электронных сообщений. Нам нужна машина, которая не привлечёт внимания, например, автомобиль патрульно-постовой службы – это ведь их ежедневная обязанность.
- Думаю, в Полтиннике вживлены маячки, далеко не уйдём.
- Почему? Если по канализации под землей, то сигналу не хватит сил пробиться. Там же обнаружим жучков и уничтожим.
- А, где его будем прятать? Я думаю, шестерки Немки каждый метр вокруг обшарят.
- Ну, конечно не в заброшенном доме или в лесу. Мы спрячем там, где никакая сучка не догадается. Снимем бутик в торговом центре, накачаем его сонниками. Там проходимость миллионная и в голову ни кому не придёт, почти под самым носом.
- Голова у меня еще совсем плохо варит, - пожаловался Саймон, - где шутишь не пойму. Денег решил срубить по-крупному, вот тебе и нужен, прежде всего, помощник. Это не решается так с пол оборота, надо хорошенько обмозговать.
- Конечно, товарищ Командир! – с дружеской иронией согласился Макс, он же Волк.
На самом деле Александру Пимкову не впервые участвовать в подобных авантюрах, правда, всегда была утверждена  строгая пошаговая инструкция в шутку называемой «молитвой». Вот  только верить он ни кому уже не мог особенно своему другу, в любой момент который мог перебежать на ту или иную сторону. Ещё в сердце клином сидела обида на Ребекку Арнольдовну за кошачьи игры. Неприятно осознавать себя, а особенно перед женщиной дураком. Её надо заковать в цепи, окропить святой водой и на несколько лет в монастырь, для частичного хотя бы очищения тёмной души. Прав               всё-таки настоящий или ненастоящий лучший друг - к этому чёрному бриллианту надо подходить с другой стороны ближе к её извращенной натуре.

Хавский действительно затаился только у нас в России на священной земле – в Москве, балуя рыцарей круглого стола, раздражённых бестолковой его авантюрой, иногда чрезмерной учтивостью. Ему очень не нравилась эта беззаботная тишина со стороны своей соперницы, беспомощность и неторопливость своих людей. Есть сотни способов устранения Ребекки, но все они не стопроцентные, тем более идти сейчас ва-банк в сегодняшнем положении. Решай вопрос дипломатично, советуют ему.
- Зажравшиеся трусливые свиньи! - думал про себя Игорь Николаевич.- Чего им стоит выдать на неё лицензию, и более за спиной грешков. Или уважают, а может так боятся?... А, подходят дипломатично! Она - сдерживатель моих амбициозных планов, а я её! Приспособленцы! Ничего, за черной полосой всегда светлая. Она баба и это её качественный недостаток!

- Ну-ка, припаркуйся где-нибудь здесь! - попросил старший лейтенант Верблюдов стажёра Рогатко.
- А, что где-то рядом Немка?
- Дурак! Крестись хоть, когда вспоминаешь эту нехристь, а лишний раз вообще её упоминать не стоит, а то порежет тебя на ремни и косичку сплетёт… Пирожков перекусить захотелось, возьми с ливером, да чтобы не холодные!
- А, я думал, опять что-то будет взрываться!
- Нет, ты не дурак! Ты – дубень безмозглый с извилиной на пятке…
Вдруг задняя дверь открылась и на сиденье в спешке сели двое рослых мужчин. Старший лейтенант Верблюдов потянулся к кобуре.
- Не стоит! ФСБ – отдел по экономическим преступлениям! – и Волк протянул удостоверение. Внимательно его изучив, Верблюдов испуганным голосом  произнёс:
- Мы не совершали каких-либо экономических преступлений, разве только кредит второй месяц не выплачиваю, так зарплату задерживают. Проверти сами!
- Вы привлекаетесь к работе с нами, и это не обсуждается!
- А что надо делать?
- Всего лишь после 20.00 следить за стриптиз-клубом «Бойави». Есть наводка, что там действует подпольное казино, которое курируют очень серьезные люди в городе.
- А почему именно мы?
- Это сверхсекретная операция, за которую нашего начальника повысят до… - Саймон указал пальцем верх, - поэтому никаких рисков. Тем более это ваша обязанность следить за порядком в этом микрорайоне. Вы не привлечёте внимания!
- Умно! Смотри, как работают профессионалы, - обратился Верблюдов к стажёру.
- Ежедневно к 20.00 будете забирать нас с этого адреса, и до 01.00 выполнять всё, о чём вас просим. И главное, ни жене, ни начальнику, ни диспетчеру, ни любовнице о нашем существовании ни слова. Есть сведения, что им помогают из доблестных ваших органов. Если утечка произойдёт, вы будете осуждены за содействие преступникам. И подпишите этот акт о неразглашении, - предложил Пимков.
- Как все серьёзно! Ты понял, стажёр Рогатко? Не дай Бог! Вот этими руками тебе…
- Да понял, товарищ старший лейтенант! – обиделся Рогатко.
- Ну, вот поели пирожков! А во всем ты виноват!
- В чем товарищ старший лейтенант?
- Супругу дьявола вспоминаешь! Придётся мне язык тебе вырвать, если ещё такое повторится.

Почти неделю слежка была безрезультатной, только в четверг у входа в «Бойави» появилась знакомая белая Ауди.
- Так, слушаем меня внимательно! – скомандовал Саймон. - Сейчас покинете машину, чтобы через двадцать секунд ни на этой, ни на следующей улице духа вашего не было! А то пристрелю как бешеных псов, - и достал пистолет из-за пазухи.
- По-по-ня… - пытались что-то сказать старший лейтенант со стажёром.
- Один – два…
И было очень смешно наблюдать, как взрослые люди на перегонки бросились утекать куда глаза глядят.
- Работаем согласно плану, - начал Волк, - я займу позицию на соседней крыше с винтовкой, ликвидирую камеры и перебью электрический кабель, как только свет погаснет – действуй, буду тебя прикрывать.
- Хорошо! – согласился Пимков и похлопал по плечу друга. - Я тебе доверяю!
Через несколько минут Саймон находился в положенной точке. Раздались несколько глухих хлопков, и свет на всех этажах пропал. Александр подбежал к торцовой стороне здания, установил бомбу на присоске с таймером на семь секунд и спрятался за углом. Раздался мощный взрыв, и в стене образовалась дырка почти с человеческий рост, в неё Саймон бросил два контейнера с распыляющим газом, надел противогаз и проник внутрь через полученное отверстие. На цокольном этаже оказался валютопечатный цех, фальшивые банкноты разлетелись по полу.
- Всем лежать! Стреляю на поражение! – Александр для устрашения сделал несколько выстрелов.
Люди, оглушенные мощным взрывом, корчились и извивались на полу от действия газа, поэтому сильно не сопротивлялись. Полтинника он обнаружил легко, закрывающего лицо кепкой, его попытки отстреляться, успехом не увенчались, пули пистолета пролетели мимо, да и бегство не помогло. Саймон его легко достиг, вырубил и вколол лекарство. Пока газ с дымом и смятение людей не рассеялись, он с ношей на плече бросился обратно в дыру. Волк сработал хорошо, замертво уложив несколько охранников выскочивших через парадную в обход здания, живые не рискнули продвигаться. Александр загрузил дружка Немки в полицейскую машину и за поворотом подобрал Макса.
- Пока всё хорошо! Двигаемся по плану, ты уйдешь с пленником по канализации, а я уведу свору подальше! Встретимся в условной точке, - толковал Волк.
- Хорошо! Работаем, друг!
Саймон с грузом через все трудности достиг условной точки: то ли комнаты, то ли слепого с обоих концов коридора в подземном этом продолжении города. Волк уже поджидал. При помощи специальной техники обнаружили и уничтожили два жучка передающих сигнал: один под пломбой в зубе, другой в виде шарика под кожей полового члена.
- Оригинальностью не отличаются! – усмехнулся Волк. - В трубчатой кости или в черепной коробке повозиться пришлось бы побольше.
Еще он снял с шеи бандита подобие флэш-карты  на цепочке.
- Вот она дорогая! Здесь доступ ко многим счетам в банках по всему свету. Хавский за это выплатит хорошенькую сумму, – хохотал Волк.
- Я знал, конечные цели ты преследуешь иные. Зачем легенда о выманивании и похищении Хавского? Почему сразу не рассказал о настоящем предмете охоты? – строго спросил Саймон.
- Да зачем тебе Хавский? Урок общения с женщинами не усёк? Только с деньгами, очень большими деньгами можно завоёвывать бабьи сердца!
- Почему ты сам не воспользуешься этой штукой? Зачем делиться с Хавским?
- У нас нет оборудования, а еще времени, через три - четыре дня она станет бесполезной. Немка будет рвать волосы от досады, надеется на авось, что у нас ничего не получится и поспешит её заблокировать. Но в эти золотые три дня она не сможет ничего. Расслабься дружище, мы надули величайшую злодейку. По логике мы – герои подобным Гомеровским, теперь у тебя власть над нею, растопчи её, преврати богиню в крестьянку, а потом успокой рыдающую на своей груди и женись, если конечно уже будет нужна.
Волк сфотографировал Полтинника для отчётности, вместе с Александром Пимковым уложили в пустой человеческий манекен. Теперь его надо доставить в торговый дом, там уже ремонтируется нанятыми узбеками глухой уголок подвала под ателье пошива одежды, и это не так сложно.

Хавский нервно разговаривал со своим главным финансистом, который уверял, что «ключ», которым владел сподвижник Ребекки Арнольдовны, ни какой опасности не несёт. Наоборот, в ближайшие дни можно оголить несколько банковских счетов Немки без какого-то ущерба для себя. Конечно там суммы не маленькие, почти год можно содержать пару десяток государств Лихтенштейнов, но все-таки это иголка в стогу сена по сравнению с финансовой состоятельностью соперницы. Какого-то большого материального ущерба не нанесёшь, а вот в идеологическом смысле слова это будет пощёчина нерусской швали за пугливое сегодняшнее его состояние. Не сидеть же бездейственно и если поворачиваться к судьбе, она может ещё больше подкинуть кусок. Двое его бывших наемников решили подзаработать и сделали свое дело, не дилетанты же, хоть Волк кормился с разных рук, сейчас предоставил хороший куш ему, поэтому хвала, а потом на него найдется свой волкодав.
- Мне этот Полтинник не нужен, – звонил олигарх в службу безопасности, - могут его прикончить на месте или сдать в зоопарк! Я за него ни копейки не внесу, он все равно не жилец, насколько я знаю нашу Ребекку Арнольдовну, а вот за флэш-ключ заплачу, пусть погуляют ребята напоследок, пока до них руки не дошли, хотя, может, пригодятся – единственные от которых есть толк!
Он долго курил, запрокинув ногу на ногу на рабочий стол, сильно щурился, всматриваясь в любимую картину с изображением металлического черепа вместо вазы для букета разноцветных роз – работа известного польского художника.
- И ещё я заплачу столько же если Волк… - уже тихим спокойным наслаждающим голосом передал свою волю служащим ему шавкам олигарх Хавский.

В мире нет ярче, непредсказуемей развлечения, чем злодейская игра, когда на кону все: жизнь, репутация, состояние, гордость, будущее - и никаких правил, законов, морали, Бога. Ум закипает, страх сковывает сердце, каждый шаг схож с ходьбой по помосту с невидимыми, падающими гильотинами. А еще беспредельная эгоистическая эйфория. Не стоит думать, что в эту игру играют только черти, но и добродетельности стоит её пройти, узнать - насколько силен внутренний свет, рассеивающийся в адской темноте, способна ли свеча пылать в ураганные порывы. Ведаете ли как отличить настоящего добропослушного человека от грешника? Он местом своего пребывания по своей воле никогда не выберет рай.
Иногда ангелы возвращаются из игры с рогами и копытами, а бесы расправляют крылья и взлетают вверх.
Терпение у олигарха было на исходе от долгих ожиданий, то наливал себе рому, то любовался любимой картиной польского художника, то бродил быстрыми мелкими шагами из угла в угол, крича истерическим голосом: «Люда, документы готовы на продажу завода?... Люда, как поставщики?... Люда, японцы не звонили?», как игрок в казино, волнующийся перед розыгрышем последней его рубахи. На таких людей страшно смотреть, кажется, вот-вот случится удар, и он умрет на наших глазах, мы заражаемся от них их же страхом.
Наконец позвонил главный финансист.
- Всё.… Поздравляю Вас, Игорь Николаевич – перевод с банковских счетов денежных средств произошел удачно. Вы теперь их полноправный хозяин!
- Что так быстро и без проблем? – не верил Хавский спокойному с язвинкой голосу собеседника.
- Но хотите, я сейчас на них закажу бутылку рома вам в офис или самолет на Кипр?
- Рассчитайся с Волком должным образом, он пригодится, и напомни про нашу с ним ещё одну сделку.
- Хорошо, Игорь Николаевич! – шуточной интонацией или просто на позитиве ответил финансист.
- Людочка!
- Ну что, Игорь Николаевич?!
- Зайди ко мне, я тебя поцелую.
Наверное, его душа парила на лаврах над Олимпом, над всей Москвой, над миром, над Ребеккой Арнольдовной. Пусть выигран всего лишь миг в смертельном противостоянии, но он - венценосный, так сладок и дорог, как поцелуй, как запах валют, как омар в ресторане.

Полтинник лежал в подвальном помещении, пристегнутый к большой трубе, торчащей из пола почти под потолок, уходящей в стену. Действие медикаментозных препаратов ослабевало, и он пришел в сознание.
- Это ты! И что хочешь за меня?
- Больше интересен флэш-ключ, а шкура твоя… я думаю… бесполезна.
- Правильно, я приговорен и ты тоже! Хочешь Ребекку? Так уничтожь её, сделай прикроватным ковриком.
- И как?
- У меня есть очень серьезные щепетильные связи, даже не представляешь насколько, могущественны.
- Чего раньше ими не воспользовался?
- Не время! Не время!
- Лучше объясни, что за игра, в которой я участвую?
А! Я сам смысл не понял до конца. Легенда последнего твоего провального задания – уничтожение американского генерала и нападение на военную базу с имитацией на местную террористическую банду, дружественную к янкам - это заказ Ребекки Арнольдовны через поставное доверенное лицо. Вы были обречены, так Немка хотела подставить Хавского перед звёздополосатыми и исламским миром, что сулило бешеные убытки, а главное потери доверия. В общем, большая политика не для наших с тобой умов. 
- В чём идея с иракской женщиной и девочкой?
- Это не по нашему сценарию, скорее всего американцев, которым мы вас слили. Так чужими руками они решили расправиться с вами, не пачкая свои и не рискуя солдатами. Знали, что вы убьете свидетелей - мирных жителей и этим рассвирепеете мусульман.
- Зачем оставили меня в живых?
- Ну, не потому что твой дружок захотел, он тут не причём, тебя выбрала Немка для выполнения какого-то задания, о котором я и никто иной не знает. Но говорит, с успехом справляешься. Мы следили за тобой изначально и до похищения Волком, знали каждый шаг.
- Ваша Ребекка Арнольдовна кого-нибудь хоть любит?
Полтинник не нарочно рассмеялся:
- Скорее всего, только зло из собственных рук, мужчины для неё жучки, которых в любой момент легко прихлопнуть, дети – приятные картинки из затрепанной книги, домашние животные – они лишь мягкие игрушки для умиления!
- Что она думает обо мне?
- Лучшие мужчины мира: спортсмены, бизнесмены, ученые, поэты, великие актеры изводятся перед ней в знаках внимания, попрошайничая хоть капельку любви, а ты для неё – продукт, который остается в унитазе и следует смыть. Поверь, столько видел у неё фаворитов – все закончили суицидом!
- Я её всегда считал заразой с психическим помешательством! – заявился неожиданно Волк. - Поздравь меня, друг, миллионы на нашем счету. Мы теперь очень богаты!
- Неужели так гладко всё прошло? Я не могу поверить в честность Хавского? – удивился Саймон.
- Мы ему очень нужны, он подкинул дельце ещё на такую сумму.… Все сворачиваем лавку!
И Макс резким движением руки, как состязающийся ковбой, вынул пистолет из-за пояса и выстрелил в центр лба Полтинника. Тот моментально обмяк.
- Зачем, может ещё пригодился? – сердито спросил Саймон.
- Кто? – рассмеялся Волк, - Сергей Викторович Черемшанкин – бывший студент-отличник МГУ математического факультета? Прославивший свою жизнь лишь учтивостью к всемогущей Немке и то не отличившийся верностью. 
- Что имеешь в виду?
- Недавно был замечен в сотрудничестве с ментами по борьбе с организованной преступностью.
- Я-то думаю, про какие щепетильные связи он говорил! – удивился Саймон. – А, откуда ты всё знаешь?
- Помоги лучше его отцепить! – рассмеялся Волк.
Саймон потянулся к рукам свежеиспечённого трупа, как внезапно всё вокруг потемнело, и он повалился на пол. Волк всегда выдавался искусством отключать людей от сознания одним взмахом своей руки.
- Игра стоила свеч! – сказал как бы про себя Макс.

Александр Пимков вскоре очнулся прикованным к трубе, к которой был пленён бывший Иуда Ребекковской религии.
- С пробуждением, друг! – съехидничал Волк.
- Макс, ты что творишь? Спятил? – удивился Саймон.
- Нет, ошибаешься, знаешь, какое ещё задание получил от Хавского? Он просит тебя вместо Полтинника - и за такие бабки!
- Всё понятно, дружище, - рассмеялся Пимков, – только сейчас я понял, что ты за человек!
-Не умничай! Ты разуверился в нашей фальшивой дружбе ещё за стопкой в той забегаловке до всей этой заварухи!
- Был наемником, и на свободе им останешься! У мяса одна судьба – сгнить или быть съеденным.
- Раньше философией не выделялся! Лучше скажи, товарищ мой сердечный, за что Хавский готов выложить такое состояние за ничтожество? Почему тебя опекала так Немка? Даже спать на свою кровать уложила под охраной бдительной Жузи.
- Понятия не имею! – признался Александр.
- А, если хорошенько подумать? – Волк с ноги нанёс несколько мощных ударов в грудь.
- Пошёл ты! – только сквозь боль смог промолвить Саймон.
- Я никуда не тороплюсь, и разговорить сумею. Давай проверим порог твоей боли?  - и Макс достал приготовленную дрель. - Ты же знаешь, чему нас учили?
- И ты знаешь, чему нас учили!
Волк провалил сверло в костно-мясную материю своего друга. Лоб жертвы покрылся влагой как по утрам трава росой, появилась спазматическая одышка, лицо стало белым, будто покрылось сметаной маской, корчующееся в ужасающей мимике. «Вот чёрт!» - и другие бессвязные слова срывались с его уст.
- Что ж повысим чувствительность! – задумался Волк и стал накалять докрасна над огнём жало электроинструмента.
Саймон прокусил рубцовую капсулу и плюнул в лицо своему обидчику. Тот только усмехнулся, ожидая мщения в предстоящей пытке, а она была зверской: судорогой ломало тело Александра, открылись носовое кровотечение и рвота пищей. После истязаний с электрическим током от болевого шока Саймон потерял сознание.
- Ну да ладно! – устал Волк. – Я не такой любопытный и жадный, надо думать о светлом будущем, а оно у меня будет шикарным!
И в ближайшие сутки пленник был доставлен людям Хавского согласно сделке.
      
 - Неужели я стал такой впечатлительный? - на обратном пути подумал Волк, почувствовав недомогание и жар по всему телу, а самое главное очень горело лицо, будто его намазали перцем, и это ощущение все усиливалось. В подмышечных областях и на шее вздулись до огромных размеров лимфатические узлы, на щеках и на лбу появилась твердая коричневая корка.
- Вот, блин! – осенила Макса очень ужасающая догадка. – Да ведь Саймон резервуар какой-то смертельной болезни, чем-то похожей на сибирскую язву.
- А ведь даже бутылки водки не купил на свое богатство! – осознал он.
 Как недавно крылья его подняли вверх к заоблачному успеху, так они камнем понесли обратно на острые скальные глыбы.
- Вот какая значит эта игра! – почувствовал финал предатель-друг.
Корка становилась всё толще и спустилась вниз на плечи и грудь, она лопалась, обнажая череп и мясо, принося нестерпимую чудовищную боль.
- Да остановись уже! – мысленно умолял он сердце, но оно предательски продолжало работать. Ещё почти сутки, боролось за право биться, пока не стало покрываться струпом.
Что же понял Макс, начиная погружаться в ад ещё при жизни? Какие сделал умозаключения? Если ему предложили второй шанс, как бы изменил свою судьбу?
Поверьте, он переживал об одном, что следовало вести себя осторожней и расчётливей, и тогда удачей обвернулась, а не предыдущим крахом попытка стать богатым, за которую принялся бы вновь. Так образовалась новая черная дыра в истории вселенской злодейской игры.

- Зачем нам нужен этот наёмник? – спросила Люда у своего начальника.
- Посмотрим, что думает женская логика? Немка спасает его от смерти в пустыне, водит в стриптиз-клуб, зачем?
Люда долго соображала своими мозгами.
- Может родственник?
 - Ага, родственникам наследство отписывают после смерти, а не бросают в пекло событий.
- Может любовь? – не сдавалась секретарша.
Хавский опешил, какие только варианты не перекручивались в его голове, а о такой банальной вещи забыл. Нет, не в отношении Немки к Саймону – это самая глупая гипотеза, просто он не помнил что это такое. А была в его жизни она, и какова?
- Самая распространённая глупость, которую говорят женщины!
 И Люда сдалась.
- Вот-вот и я не знаю, что ж порежу его на тонкие полоски, но истину найду, знаю точно, раз Ребекка его опекает, значит, мне его надо украсть. 
- Игорь Николаевич! – позвонила охрана – К вам хотят люди из ФСБ по борьбе с организованной преступностью.
- Зачем? – растерялся олигарх от неожиданно свалившейся новости.
- Не говорят, только заметили, что дорогие двери, если их не примут, будут ломать специальные подразделения, и предлагают цивилизованный способ общения.
- Ладно, проводи их! – и бросил трубку.
- А ты, мормышка, что расселась здесь? – прокричал Хавский на секретаршу. - Ни телом, ни головой работать не можешь! За что деньги плачу? Брысь отсюда!
Люда соскочила, как будто на неё плеснули кипяток, лицо покраснело, глаза зажглись как у тигрицы, а треугольный носик ещё больше заострился.
- Ну и пойду, - как всегда спокойным голосом в таких ситуациях при мгновенных вспышках начальника сказала она.
Хавский метнулся из угла в угол, потом сел и принялся что-то писать. Вошли двое крепких мужчин в кожаных куртках, один в толстых квадратных очках, другой с залысиной на затылке и оба как братья схожи по наглости на их лицах.
- Что хотим, господа? У меня много работы! Быстрее и яснее, пожалуйста, - очень флегматично проговорил Игорь Николаевич.
- Меня зовут Степан Алексеевич, а это Виктор Вениаминович, это у нас в руках подписка о невыезде, подпишите, пожалуйста, господин Хавский, Вы обвиняетесь в отмывании денег, предоставлении секретной военной информации нашим потенциальным врагам, а также принимали участие в заказных убийствах видных бизнесменов и политиков в Германии. Вам достаточно быстро и ясно, Игорь Николаевич?
- Что за бред? – приподнялся Хавский, ему хотелось сказать, в Америке убивал, в Китае убивал, в Италии убивал, а в Германии что-то запамятовал.
- Мы уже полгода прослеживаем финансовый поток, идущих от фирм однодневок до банков и обратно, и знаете, он оборвался на Вас. Вы – заказчик!
- Какой поток? Какой заказчик? – недоумевал олигарх. - Что это программа розыгрыш?
- Вознаграждения за заказные убийства, за продажу оружия, за секретные чертежи и так далее, тому подобное.
Только тут Игорь Николаевич догадался, что это был за флэш-ключ госпожи Ребекки Арнольдовны - куском кремового торта отравленного надежным медленнодействующим ядом.
- Чёрт, как гениально она меня подставила, - подумал он про себя.
- Я буду с вами разговаривать только в присутствии моего адвоката!
- У нас тоже не меньше работы, Игорь Николаевич, - улыбнулся фээсбэшник в очках, – завтра к девяти утра ждём вас с вашим адвокатом у нас. Надеюсь, вы тоже будете говорить быстро и ясно?
- Да, я вас… - но Хавский отступился.
- Что ж кофе, чая нам не надо, пожалуй, пойдём, - собрались они, – завтра будем разговаривать!
Несколько минут Хавского трясло, как будто вытащили из ледяной воды то ли от бешенства, то ли от досады, потом он бросился к телефону.
Знакомые влиятельные люди с ним долго не разговаривали.
- Вы нарушили стабильность. Вы попрали наши интересы. Следствие разберётся, - отвечали они.
- Чёрт, меня просто слили! – вспотел олигарх. - Неужели это мой финал?  Бежать! Срочно бежать! Жаль, что земля такая маленькая!
Он налил трясущими руками ром, зазвонил телефон.
- Что?! – спросил Хавский, это был главный финансист.
- Игорь Николаевич, у нас беда, наши счета арестованы не только в России, но и за рубежом. Что делать?
Больше телефон не побеспокоит, его остатки разлетелись по офису, а недопитая бутылка рома пробила весящую любимую картину, сбив её со стены.
- Люда, неси пистолет! - кричал он. - За что плачу деньги? Я буду тебя убивать!  Да я сейчас устрою такую Варфоломеевскую ночь, такое месиво начнётся! – орал он.
Только его никто не слышал.

Ребекка Арнольдовна мелкими редкими глотками пила кофе в большой резной беседке у себя в саду, в углу сидела молчаливая черноволосая девочка-иностранка, играла куклами.
- Это я спланировала похищение Полтинника, и мальчишки с достоинством его выполнили!
- Хавский купился на розыгрыш с флэш-ключом, - буркнул Медвежонок, натирая свой пистолет тряпочкой, иногда наводил на ребенка, как будто проверял настройку прицела.
- Волчонка жалко, я бы хотела возложить цветы на его могилку.
- К сожаленью, это сделать нельзя доблестная медицина его кремировала, а прах развеяла по воздуху.
- Он всегда хотел быть свободным как ветер, - взгрустнула Немка.
- Может, возложим цветы другу Полтиннику?
- За нас, наверное, сделали его новые друзья, я всегда говорила, что он перспективный парень, что добьётся самых недосягаемых высот. У Бога, наверное, финансовые дела по более наших.
- Зря Хавский отказался от его услуг, он бы ему сейчас пригодился.
- Бедный Игорь Николаевич! – вздохнула Немка и набрала на мобильнике номер Маклауда.
- Как там птички готовы? – спросила она.
- Готовы! – ответил человек в белом, находясь на военном аэродроме. - Везде готовы!
- Ни пуха, ни пера!
- К чёрту, Ребекка Арнольдовна! – Маклауд вознёс руки к небу, как будто пытался достать солнце и громко при этом смеялся, а Немка услышала шум взлетающих бомбардировщиков.
Летели они бомбить военные базы всемогущего господина Хавского, мощным огнем смешать с самой матушкой землей. Разрешение на это выдала мировая элита, уж совсем стал жалок озорник Игорь Николаевич.
А Немка продолжала пить кофе, наслаждаясь утреней природной энергетикой, девочка же старалась оторвать своей игрушке голову, но это у нее никак не получалось.

Хавский, пьяный, сидел на полу одну ногу под себя, другую вытянув, рубашка на груди разорвана и обнажала правое плечо. Он в кучу собирал на полу разбросанные листы бумаги и кидал верх, наслаждаясь их планирующим приземлением, а потом принялся кричать на весь пустой этаж: «Я люблю тебя Ребекка Арнольдовна!» - скорее не от сердечных чувств, а от нахлынувшего безумия.
Шахматная игра – это зрелище войны умов, только не похожа на жизнь, слишком честная, где фигуры не всегда на доске и неизвестного цвета, и ходят не по правилам, но там и там есть шах и мат, и выхода больше нет.

- Но вот, Ребекка Арнольдовна, у Вас появился новый питомец! – обратился Маклауд вошедшей Немке.
В левом углу офиса стояла клетка из металлических прутьев, а в ней находилась сгорбленная фигура седого старца.
- Это точно Игорь Николаевич? – переспросила хозяйка новой «зверюшки». - Насколько помню, он был молодым, высоким подтянутым мужчиной.
- Он самый! – заявил человек в белом.
- Наверное, очень сильно болен! Может ему вызвать ветеринара? – чуть не всплакнула Ребекка.
Старец только отвернул голову. Маленькая черноволосая девочка приблизилась к решётчатому домику питомца. Долго смотрела на того кто там находился и затем бросила к его ногам недоеденную булочку. Хавский схватил её руками и силой стал запихивать себе в рот, а то, что не влезало, сыпалось на пол, и он на четвереньках подбирал их, слизывая языком. Медвежонок тоже подошёл к клетке, постучал по ней.
- А ты умеешь разговаривать? Как тебя зовут? – обратился он к олигарху.
- Игорь дурак! Игорь дурак! – начал голосить тот.
Потом вообще обезумел, стал кидаться на Медвежонка и ребёнка, лаять как сторожевая собака, завизжал подобно щенку. Ребекка Арнольдовна очень громко и как никогда пронзительно смеялась. Так и прожил несколько дней, может самых спокойных в своей жизни бывший олигарх влиятельный и могучий Игорь Николаевич Хавский. Никого не подпускал к себе, только ел с руки Ребекки Арнольдовны, пока после одной такой кормёжки ни завалился на спину и умер, захлебываясь в собственных рвотных массах.

Саймон очнулся в светлом помещении с всякими приборами медицинского назначения, она была заполнена людьми в белых халатах, собравшихся вокруг большого снимка, и чему-то удивлялись.
- Коллеги, как думаете, что значат эти цифры 970 620?
- Интересно, чем они написаны на его груди?
- Не знаю, не знаю, но видны только под инфракрасным излучением.
- Обязательно взять соскоб и отправить на химическую экспертизу.
- Может этот эффект дают внутриклеточные организмы?
- Не говорите глупостей!
- У Вас есть это чем-то опровергнуть?
- Лаборатория всё выяснит, коллеги, нам надо продолжить работать, может такие надписи есть не только на кожном покрове, но и на внутренних поверхностях?
- Вы правы, эти цифры всего лишь пазл.
- Когда должен проснуться пациент?
- Думаю в течение часа.
- Введите ещё дозу инъекционного наркоза.
- Может, попробуем через маску?
- Вы анестезиолог, решайте сами!
Саймон претворялся, его руки оказались крепко привязаны к операционному столу металлическими ремнями в запястных областях. Доктор наклонился над ним, чтобы посмотреть реакцию зрачков на свет, его карман оказался на уровне кисти Александра, тот живо вытащил с него квадратный предмет, похожий на зажигалку, пачка сигарет выпала и её содержимое раскатилось по полу.
- Глеб Петрович, это помещение лаборатории, а не курилка, никаких посторонних предметов. Вас придется наказать.
- Когда я чувствую эту коробочку никотина рядом, моя рука становится тверже.
- Ну, Вы же профессор, кому мне объяснять!
- Я же имею право на слабость, у нас очень сосредоточенная работа.
- Вы не в участковой больнице, а в научно-исследовательском центре, чувствуете разницу?
- Чёрт, как же она выпала и где моя зажигалка? Посмотрите, нигде не видите её? Не наступите!
- Подайте уже наркоз больному!
Медицинский сотрудник приготовился к интубации исследуемого. Саймон приподнял крышечку украденного предмета, с которого появился язычок пламени, он аккуратно перешёл на белую материю и стал подыматься верх.
- Чувствуете какой-то запах? – насторожился кто-то.
- Может проводка?
- Пахнет горелой тряпкой.
- Сергей Петрович! Сергей Петрович!
- Да что с тобой Любочка?
- Вы…
- О, чёрт! – Сергей Петрович заметался по операционной в танце африканского дикарского племени. На пол полетели какие-то склянки, металлические хирургические инструменты.
- Здесь баллоны кислорода и с закисью азота! – крикнул кто-то.
Началась массовая паника.
- Покинуть срочно помещение!
Зазвенел сигнал о пожарной не безопасности, сверху хлынули струи пенообразующей жидкости.
- Пациента! Пациента спасать надо!
Один из медицинских работников бросился снять операционный             стол-каталку с ручного тормоза, но из-за обильной пены и противопожарного дождя, не мог обнаружить рычаг переключателя. В панике он нажал кнопку на щетке для расстёгивания металлических ремней, чтобы вытащить Саймона в коридор, оковы на руках и ногах автоматически освободили Пимкова, который моментально вскочил, схватил скальпель из лотка и бросился к выходу. Это событие ещё больше подогрело смятение. Жлобы-охранники успели вбежать в операционный блок, но бывший наёмник не без труда справился с ними как в голливудском боевике и смог завладеть пистолетом.
- Где выход? – спросил он двоих оцепеневших в ужасе докторов.
- Там! – дружно указали ему дорогу, дальше было дело техники, и через пару десятков минут после бегов по этажам, перестрелки, смог вырвать решётку с окна и спрыгнуть вниз, и теперь он на свободе.
Проведение долгого времени на больничной койке отразились на самочувствии Александра, кровь бежала по руке, он, прихрамывая, скрылся, а там, угнав машину, выбрался в безопасное место. Как говорится, теперь надо «залечь на дно», чтобы поправить здоровье, обмозговать прожитые события и выработать стратегию на будущее. 

Говорят, человек – самое ненужное существо на земле, сравнивают со смертельной опухолью, которая приведёт к гибели жизни на этой планете в Солнечной системе. Возможно, и нет, природа устроена так, что ничто не может в ней просто лежать мертвым грузом или пластами, выпавших из её процессов и круговоротных цепочек таких веществ как, например, нефть или газ. Сжигая много миллионов тонн горючего, добываемого из глубин и обрабатывая различные минералы, мы становимся самыми отъявленными тружениками-рецудентами этого природного закона, возвращаем обратно то, что по праву принадлежало – как идеально устроен мир. Общество подобно земле жертвует добрым и светлым, терпит массовый разгул злодейства, чтобы получить очень интересные продукты – наказание и справедливость.
Немка с Медвежонком и Маклаудом и с десятком крепких высоких телохранителей, направились к своим автомобилям, чтобы совершить поездку в этот солнечный, безветренный, но не жаркий день на               какой-то из своих объектов или по каким-то личным делам.
- Ребекка Арнольдовна! Ребекка Арнольдовна! – бежал по тропинке к ним неизвестный толстячок.
- Как хорошо, что не уехали! Ваша охрана долго к вам не пускала, у меня очень серьезные новости! – остановился главный прокурор Тятюшкин, задыхаясь и изливаясь потом, лицо испуганное, бледное и тряслось как осиновый лист.
- Что? Вы поймали всех преступников в нашем городе? – спокойно спросила Немка.
 Но прокурор ничто не мог сказать, только ловил воздух ртом, вид у него был, будто схватил сердечный приступ.
- Наверное, в прокуратуре забился туалет? – злорадствовал Медвежонок.
- Вами интересовалось ФСБ по борьбе с организованной преступностью, - наконец, обмолвился он.
- Серьезные мальчики! – зевнула Немка. - Скромняшки, стесняются спросить денег, наверное, на капитальный ремонт или оргтехнику? Они к вам, случайно, не пришли пешком? Может, сломался служебный автомобиль?
- Нет, Ребекка Арнольдовна, они предлагали сотрудничество с ними.
- И Вы, наверное, согласились?
- Что вы, - робел Тятюшкин, – отказался!
- Зря, - разочаровалась Немка, – Вы обязаны выполнять свой профессиональный долг. Я в Вас разочаровалась!
- А потом пришли другие! – ещё больше распереживался прокурор. - Они заставляют сделать это, а иначе… и-на-че… - заикался толстячок.
- Другие это кто? – переспросил Маклауд.
- Сде-лать э-то, а… сделать и-на-че… сде-лать  э–то… - заладил Тятюшкин.
- Расслабься! – рассмеялся Медвежонок. - Но и сделай, а то сидишь целыми днями у себя в кабинете, вон какой отрастил мамон! – и подошёл, и похлопал по чрезмерно круглому животу прокурора.
Но вдруг улыбка у лысого коренастого бандита медленно растаяла на лице в недоумении.
- Ложись! - прокричал Маклауд и повалил Немку на землю, накрыв собой.
- Это, – как-то отрешено и спокойно произнес Тятюшкин.
 И черное огненное пламя окружило его, разорвав на части в сопровождении громового хлопка.
Маклауд встал первым после взрыва и по-джентельменски подал руку Немке, его одеяния как всегда были идеально белым. Телохранители на ноги поднялись не все, кого осколками убило сразу, кто-то корёжился на земле. Из горячего пламени к своим друзьям полз Медвежонок без чёрных очков, на одной единственно целой руке, от остальных конечностей остались только лохмотья.
- Подождите! – крикнул он, пытаясь максимально оторваться от земли.
Я всегда говорила, чрезмерная полнота к добру не приведет, - поучительно сказала Немка.
 И белая Ауди тронулась с места, переломав остатки Медвежонка как пластиковую бутылку, попавшую под колёса.

 После тяжелого рабочего дня на службе обеспечения безопасности в отделе по расследованию экономических преступлений Степан Алексеевич и Виктор Вениаминович, один с залысиной на затылке, другой в толстых квадратных очках, возвращались на своем зеленом джипе в гостиницу, где остановились в этом городе по просьбе «рыцарей круглого стола» в Москве для выполнения своих обязанностей, конечно за определенную плату. Они искали след «других», наделавших много шуму и слухов, угрожающих хрупкой стабильности. Правда, гонорар утроился «другими» за содействие в некоторых хозяйственных делах, на что они добросердечно согласились.
Внезапно на одном из перекрёстков их резко заблокировали группой крутых автомобилей.
- Немка, - произнес Степан Алексеевич, увидев выходящую из белой Ауди шикарную девушку с мужчиной одетым во всё белое. - Пойдем, поздороваемся!
- Если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду! – очень нагло произнёс с залысиной на затылке.
Резкий взмах японским мечом неожиданно возникшего в руках Маклауда отсёк голову говорящему, только тело осталось стоять, простирая руки к небу. Человек в очках пошатнулся назад, нахальность с лица унесло вечерним лёгким ветерком, оставив нарастающий испуг.
- Так и зачем вам понадобилась гора, Солнышко?
- Вам просили передать: послезавтра у Роксонского Креста в девять часов - и хотели, чтобы вы не опаздывали.
- Кто просил? – качнул лезвием Маклауд.
У ФСБэшника видно пересохло в горле, и он не мог некоторое время произнести ни слова.
- Другие! – наконец вырвалось у него из уст.
- Спокойной ночи! – помахала кокетливо ручкой Немка человеку в толстых квадратных очках.
 И Маклауд насквозь проткнул его тело в области сердца.
Роксонский крест – это скульптура на плоской вершине за городом, где в девяностые года очень любили назначать встречи влиятельные люди – стрелу, на их языке. Часто расходились с миром, часто заканчивали пальбой и трупами. Пропитана она кровью молодых пацанов.
Говорят, по ночам стонут там призраки, но уже много лет пустела она – вершина смерти после разгрома на ней Немкой кровожадной последней группировки называемой - Роксонской, сделав её полновластной хозяйкой.
Как-то в день рождения Ребекки Арнольдовны на этой горе установили скульптуру, похожую на крест, в честь славы и победы в той войне. Поэтому Роксонский Крест очень символическое место для её криминальной карьеры.

В Москве всю ночь заседали «рыцари круглого стола» в дорогих костюмах и в золотых перстнях, пили дорогие виски и ром. Первое масштабное было такое собрание после объявления ими стабильности. И решали они всё тёмное время суток, долго спорили, кого поддержать в утренней стрелке. «Других» - неизвестных провороненными ими, пришедших из низов – нарушить принцип стабильности, принять их в свой круг, если они согласятся жить по их законам, или Ребекку Арнольдовну – полноправную рыцаршу, но после смерти Хавского ставшей выше и сильнее, значит опасней всему их миру. Только к шести часам утра, когда в древнее время кричали первые петухи, прогоняя нечистую силу, приняли очень трудное решение.

Рассвет выдался очень живописным, но лишён всякой природной музыки, только веретеница чёрных Хаммеров да одной белой Ауди тревожила проселочную пыль по загородным дорогам. Вершина Роксонского Креста была достаточно высока, имея два въезда с противоположных сторон. Сама скульптура креста сделана из железобетона, с достаточно округлыми формами, белого цвета с различными резными готическими символами и сквозным разрезом не до конца по центральной линии.
Наш кортеж уже ожидали несколько тонированных «бэх», два Урала с брезентовым кузовами, привёзших роту солдат, расположившихся дугой за укреплениями, готовых по одной команде открыть шквальный огонь, а в небесах замер черный вертолёт К – 90, как хищник перед броском на добычу. С BMW вышли шестеро высоких в чёрных пиджаках молодых парней, красивой походкой в ногу, они направились к Немке и Маклауду. При близком расстоянии можно было рассмотреть шрамы на лицах и волосяной части бритых голов, а на левой щеке привлекали внимание однотипные татуировки ягуара.
- Мальчики, вам бы сниматься в кино! – зааплодировала Немка. - Вы, случайно, не разговариваете хором?
Но в ответ тишина.
- Хозяин достаточно скромен для знакомств с дамой.
- Евгений Игоревич уже идёт.
Охранник у центрального чёрного автомобиля открыл дверь, из которого появились парень и девушка, она поцеловала нежно его в губы, поправила галстук, помахала Ребекке и осталась у машины – это была наша знакомая Людочка с треугольным носиком, бывшая секретарша покойного олигарха, только одета не в деловой костюм, а во что-то пышное из цветных перьев. Парень же очень деловит, хотя и молод, светлое по эмоциям лицо и высокий стан. В нём было что-то знакомое: то ли взгляд, то ли очертания – безусловно, обаятельный человек.
- Евгений Игоревич Хавский! – кто-то представил из татуированных.
О! Как интересно! – воскликнула Немка.
Молодой Хавский учтиво коснулся устами кисти Ребекки Арнольдовны.
- Я всегда мечтал об этих мгновениях! – заговорил он.
- От чего ж? – кокетничала она.
- Поцеловать руку легендарной Немке, грозе и солнечному свету здешних мест.
- Игорь Николаевич ваш отец? Он никогда не рассказывал о вас, - задалась вопросом Ребекка.
- О, да. Я его внебрачный сын, он воспользовался моей матерью и больше его никогда не видели.
- Какой подлец! – возмутилась Немка. – Не зря я его отравила!
- При многом Вам благодарен, так помогли получить наследство!
- Что же с тобой было, мой мальчик?
- Окончил военный институт, пришлось поучаствовать в горячей точке, из сослуживцев сколотил команду. Вот я и начал строить свою карьеру, но нас всегда хотели обидеть старшие, поэтому пришлось скрываться. Чтобы приблизится к отцу, а затем познакомиться, устроился в областную полицию под вымышленным именем стажёр Рогатко, - рассмеялся парень. - Там много, что узнал о Вас. Теперь после кончины отца я стал сильным и могу заявить о себе.
- Так вот кто значит – другие.
- Да, - вздохнул бывший стажёр Рогатко.
- Догадываюсь, у вас хорошие связи в ФСБ, в министерстве финансов, в военных ведомствах?
- О, мой Бог, прислуживающие субстанции! А здесь моё.
- Что значат киски на щеках у ваших друзей?
- Ягуар, так называлось подразделение, в котором служили.
- И чем мы будем с вами заниматься?
- Окончим шахматную игру. Вам шах и мат, Ребекка Арнольдовна!
И её плеча коснулось холодное, но очень острое лезвие японского меча человека в белом, оставив еле заметную красную полоску.
- Как мило, мальчики! – кокетливо ответила Немка.
- Я долго думал, какую Вам подарить смерть, - начал молодой Хавский. - Смерть легенды должна остаться красивым мифом для наших потомков.
- Браво! – захлопала в ладоши, смеясь, Ребекка Арнольдовна.
- Здесь началась сказка, здесь и завершиться.
Евгений Игоревич дал знак и к ним тронулся из-за спин солдат экскаватор. Немка сексуально провела подбородком по лезвию меча, нежно и протяжно выдохнула, послав Маклауду воздушный поцелуй. Машина с ковшом вырыла большую яму, в которую опустили белую Ауди внутри с Ребеккой Арнольдовной, а затем её закопала, сделав небольшой холмик. Маклауд возложил цветы с большими красными бутонами.
- Она поступила бы также, - сказал он молодому Хавскому.
- Да, пусть земля ей будет пухом! – ответил Евгений Игоревич. - Но нас ждут земные дела. В Москве из стариков-маразматиков круглого стола никто не догадывается, что с сегодняшнего дня «другие» объединятся с людьми Немки.
- Ты прав, - ответил Маклауд.
- Мы построим свой мир, отличный от них, справедливее и могучей, свободней и прекрасней. Где у каждого будет своя цель, своя мечта.
Маклауд только одобрительно рассмеялся.

Саймону не спалось, в голове вертелись эти цифры 970 620:«Что же они могли означать? Может часть номера сотовой связи? Тогда где же недостающий фрагмент? Кого кроме него Немка так опекала, проявила интерес? Разве, что этой восточной черноволосой девочке. Точно! Не знаю какую, но я вижу в этом логику. Эту подсказку тайно мне внушила Ребекка. Зачем?».
Были и другие предположения, но все они отпали сами собой, и он продумывал, как выкрасть ребенка: «Безусловно, она находится на Солнечной 27 дробь 2, с расположением я уже знаком. Неужели, Немка специально показала ему? Чёрт, как всё запутано! Завтра попробую туда проникнуть, хотя интуиция спешит сделать это сегодня. Всё равно мучает бессонница, до рассвета буду там».
И Александр подорвался как в армии при ночной учебной тревоге и стал быстро одеваться. Он уже обзавёлся старенькой Тойотой, угнав её у хозяев. И вот мчится на ней по ночному городу в поисках новых приключений, к которым так привык. Мир сейчас живет обычной жизнью: горят вывески, рекламные щиты, гуляют девушки с парнями, а порой одни, раздается громкий смех, а иногда пьяный бред, светятся окна в многоэтажных квартирах, кому-то как ему не спится. Вот знакомый переулок, там сзади на заднем сидении лежала Немка, и так смеялась! Всё бы отдал ради прикосновения её губ, так целоваться могут только разве ангелы. Она, бесспорно, имеет силу над ним, стоит выше его объективного сознания и подсознания, мотиваций и стремлений. Даже его будущее, теперь принадлежит ей. Без неё                он – живой труп, умрет досрочно. Вот какая безбашенная любовь!
Вскоре, показался известный забор, огораживающий коттедж, и Саймон пешком решил его обойти. Складывалось ощущение, что Немки здесь сейчас нет (отсутствовала белая Ауди), и он рискнул на проникновение через сад мимо резной беседки. Сделать это получилось легко – старая военная подготовка. Обошёл дом, изучая его слабые места, через окно второго этажа забрался внутрь. В нем царила идеальная тишина.
- Жузи, Жузи – шёпотом подозвал собаку и бультерьер вышел к нему.
- Подружка моя! – погладил он за ушком, и сучка растворилась в нежности.
- Не зря Ребекка с тобой познакомила, - тихо произнес Александр, - Где девочка? Покажи мне девочку?
 И псина радостно бросилась по коридору, счастливая, что может помочь своему старому знакомому, носом она открыла одну из дверей комнат и уселась охранять. Саймон тихо прошёл в спальню, где спал маленький человечек, на цыпочках приблизился к ней и сел на край кровати. Ребёнок приподнял голову и резко соскочил с постели, пристально смотря в глаза до боли знакомого ей врага, и залепетала на своём языке, похожее на проклятья. Александр достал свой нож с блестящим в ночи лезвием и дал девочке, она моментально поднесла  его к горлу мужчине, взгляд налился ненавистью, заблестел пущи лезвия. Тоненькая рука напряглась, вдавливая остриё ножа в мягкие ткани шеи, Саймон даже сглотнул воздух, но не шевелился. Внезапно раздался звон падающего металла, и Александра Пимкова коснулись теплые ручки и быстрое влажное дыхание, он тоже обнял ребенка.
Жузи зарычала, кто-то подымался по лестнице, Саймон примкнул к стене.
- Что там у тебя? – голос запрашивал по рации.
- Здесь, эта белая псина буянит, совсем одичала!
- С девочкой всё в порядке?
Охранник хотел сделать шаг, но собака оскалила зубы. Девочка что-то сказала на своём.
- В порядке! - передал охранник по рации и поторопился обратно, браня начальника смены за тупость. - Ну, кто может пробраться тайком мимо такой зверюги?
Саймон, прощаясь, снова почесал за ухом Жузи, благодаря её, и тем же путём с девочкой возвратился к машине.
Уже у себя в логове убедился в своей догадке, проводя инфракрасным светом по телу спящего ребёнка уснувшего после ночного побега и печенья с чаем, 7664 высветились цифры на груди.

Солнце на небе уже приняло власть, восходя к полудню. Саймон набрал на мобильном телефоне комбинацию чисел 89706207664, раздались гудки, вскоре ответил глухой мужской голос.
- Алло… Алло… Почему не отвечаете?... Ребекка ты?
- Это Родион Быстров, - соврал Александр, – Вы знаете Ребекку Арнольдовну?
- Конечно, это моя бывшая жена!
- Тогда мне с вами надо срочно поговорить!
- С ней что-то случилось? Она жива?
- Все объясню при встрече.
- Хорошо! Вы откуда звоните?
- Город Миров.
- А я живу в селе Кияткино в 200 км. от города Мирова.
- Тогда я у вас буду через 3-4 часа.
- Хорошо, - ответил глухой голос, - Ленина дом 6, здесь всего три улицы, она посередине, живу перед клубом, увидите.
- До встречи! - попрощался Саймон, ход таких событий он не предполагал.
- Так кто такая Ребекка Арнольдовна? – крутился у него вопрос в голове, почему-то казалось, истина совсем рядом.
- И зачем же Немка дала номер телефона её бывшего мужа, да ещё таким способом? – гадал Александр.
Юную спутницу Саймон взял с собой, она так хорошо спала, не проснулась, даже когда он уложил её на заднее сидение и укутал одеялом. Со многими видами оружия умел обращаться Пимков, но вот с детьми не приходилось, робела рука, как будто это граната. Что-то неведанное распорошилось в его груди. А о какой жизни он мечтает с Ребеккой Арнольдовной? Не стрелять же с пистолета по людям каждый день. Уехать на необитаемый остров, зажить счастливо, вместе делясь пищей и теплом, а ещё маленьких ребятишек представил он, бегают вокруг их, обнимают, целуют.
- Мама! Папа! – галдят они.
Что-то сродни фантастике поймал себя на мысли, хотя почему бы и нет, у миллионов людей в этой стране получается так. Чем он хуже?
Дальше дорога пошла совсем не важная, точнее сказать, отсутствовала. Мысленно Саймон понимал бывшего мужа Немки в его уединении. Но вот в чём причина? Может через него он сможет подобрать ниточки к Ребекке? В последнее время Пимков стал размышлять абстрактнее, что-то философское появилось в нём.
Девочка проснулась, её чёрные глаза мелькали по салону, но она, наверное, уже привыкла к резким переменам обстановки в своей жизни. Невнятно что-то попросила на иностранном языке. В туалет    по-маленькому - догадался Александр. После девочка принялась уплетать бутерброд, а Саймон сделал передышку, сильно затекла спина, хотелось спать, надо выпить кофе. Так потихоньку они добрались до деревни.
Ровных домов почти не было, то наклонен в сторону, то крыша прогнулась. Кое-где вставлены пластиковые окна, да пару из них с металлочерепицей. По улицам блуждали коровы и неизвестно отчего мычали, гуси таинственно поглядывали на приезжую машину, люди почти не встречались. Нужный дом Саймон нашёл быстро, достаточно добротный, с хорошим садом, высокий и с нарезными ставнями, подъезд к нему посыпан песочком, а вот оконные рамы стоило покрасить, да забор кое-где повален. Во дворе много построек, где-то раздался женский голос с неприличными выражениями, видно домашнее хозяйство упрямилось, не слушая хозяйку.
Саймон посигналил, занавеска окна слегка пошевелилась, наконец, залаял ленивый, а может глухой и старый пёс. Во двор вышли и нехотя открыли калитку. Появился мужчина выше среднего роста, но не узок, достаточно сутулен, цвет волос ближе к рыжему, щетина не первой свежести, хотя не густая, высокий лоб и голубые глаза, тонкие губы, верхняя чуть полнее, родинка под левом нижнем веком, лицо начерчено прямыми линиями как набросок, но очень мужественное.
- Леон, - преставился он знакомым глухим голосом.
- Родион Быстров, - соврал Александр.
- Прошу в дом, - нехотя или с осторожностью пригласил хозяин и крепким голосом выругался на пса, тот замолк и убёг в конуру, высовывая свой седой нос.
- Не укусит, - успокоил мужчина.
Дом имел большую веранду, через всю её надо пройти, чтобы войти в помещение. Внутри: высокие потолки, достаточно светло, линолеум только на кухне, а так пол крашен в тёмно-красный цвет, много горшков с домашними растениями как в оранжереи, но стены голые, беленные сиреневым колером, имелась печь голландка, но и проведено трубное отопление, достаточно уютно, чисто, чего-то не хватало очень важного, без которого дом казался мёртвым.
- Жена управится, покормит вас, а пока давай попьём чаю, выпить, к сожаленью, предложить не могу, не водится, в завязке я.
- А я за рулём! – почувствовал, что сморозил чушь Саймон и тут поправился, - хотя какие тут у вас менты!
- Умывальник там, мыло жидкое, полотенце зелёное, стульчик вон возьми поставить девчонку.
Благодарю! – замешкался Александр.
Лион хоть из выпивающих, оказался чистоплотным, пахло дорогим мужским одеколоном, одежда опрятная, почти как новая.
- Что с Ребеккой, она жива?
- Не знаю, Вы с ней давно встречались?
- Года четыре назад.
- Знаете, кто она?
Мужчина умолк, долго анализировал.
 - Проститутка или жена богатея?
- Не то и не другое. Она – авторитет преступной организованной группировки. Зовут Немкой.
- Ясно, - глухо ответил Леон.
- Меня на самом деле зовут Александр Пимков, я – бывший наёмник. Мать этой девочки убили по моему приказу при выполнении операции на ближнем востоке.
- Откуда у Вас мой номер телефона? – перебил мужчина.
- Смотрите! – Саймон достал прибор инфракрасного излучения и провёл по своей груди, а затем у ребенка.
- Я сложил эти цифры. Как думаете, зачем Немке… Ребекке так его шифровать?
Леон долго думал.
- В последнем визите она оставила одну вещь, чуть ли не умоляла сохранить её и сказала, если я захочу, то могу её найти при помощи этой штуки.
И бывший муж Немки скрылся в комнате, долго там возился, что-то открывал ключом, разворачивал.
- Вот! – появился он снова, - Раз дала тебе мой номер, значит, намекала на этот прибор. Можешь забрать.
Саймон впервые видел подобный маленький ноутбук с ладонь, серебристого цвета.
- Скорее всего, навигатор,- подумал он.- Расскажите мне про Ребекку – это очень важно, даже не представляете насколько, каждую мелочь, всё-всё, что можете поведать.
Леон прошёлся по кухне, понаблюдал, как четырёхлетняя девочка увлеклась рыжим толстым котом, потом приблизился к печке, присел на корточки и закурил, выдыхая дым в топку. Так он промолчал ещё минуту, прежде чем начать рассказ своим глухим голосом.
Какая стала Ребекка виноват только один я. Это большой грех на моей душе, пострашнее чем убийство… Я сломал её как соломинку. Я затушил в ней всё добро. Я разжёг огонь ненависти. Я испортил её жизнь изначально и до конца. Я – змий в Эдемском саду, убедил её отведать запретный плод. Я её убийца и мучитель. Я - последняя тварь! Эгоист! Душегуб! Мне не будет покоя ни на этом, ни на том свете!...
 Я восьмой ребенок в своей семье из тринадцати детей - шесть сестёр и шесть братьев. Мои родители – фанатичные баптисты-немцы, растили нас в строгости и в религиозности. Почти все братья и сёстры пошли по их стопам. Только в семье не без урода, как будто Бог решил пошутить над ними, если я не был копией своего отца, то думал, что родился от русского Пети – соседа. Как родители проглядели – не знаю, получилось, некоторое короткое время рос в деревне у бабушки. У местных пацанов я впитал всё как губка. С десяти лет курю, подростком выпивал, юношей сделался отъявленным ходоком по девкам. Такая жизнь меня устраивала. 
В одном из соседних городов жила ещё одна немецкая баптистская многодетная семья. Часто ездили друг к другу в гости. Ещё ребенком мне выбрали невесту – скромную девочку из той семьи. Как куколка она была: жизнерадостная, любящая своих родителей, братьев и сестер. Она всех поражала тем, что знала наизусть библию. Соберёмся все, поставят её на стул, она читает по памяти, эмоционально так, артистически, ведёт сама с собой диалог, и мимика - такая живая, порой могла читать часами, и мы все как околдованные слушали её, … поэтому её звали ангелочком.
Подошло время жениться на ней, ни одной клеточкой организма я не желал этого. Мне хотелось ещё гулять, щупать девок. Тем более у меня уже была подруга, она  очень мне нравилась, но так как русская, далеко не религиозная девушка, то заикаться перед родителями не имело смысла. Как всегда, я претворялся послушным и хорошим сыном. Это во мне закоренилось с детства - носить чертёнку маску ангела, и никто не догадывался, а если что и доходило до моих родителей, они считали сплетнями, проделками дьявола очернить их родное дитя. Поэтому внешне я не показывал никакого сопротивления предстоящему браку. И вот случилось – Ребекка стала моей женой. Так как я детей не хотел, смотря на родителей и на свою большую семью, тем более от нелюбимого человека, и не стать привязанным к ней, в первую брачную ночь заявил, что без презервативов ничего не будет. Она в слёзы! По вере нам запрещаются всякие контрацептивы, что Бог даст… Она была очень верующей и отказалась. Помню, как её затрясло, как осиновый лист, побледнела вся. Для неё, не видевшей зла, выросшей в любви и в благодати по законам Божьим, было дико, что я курю, пью и не собираюсь отказываться от своей Любки, да и от других юбок тоже. Это я ей сразу сообщил. Она принялась очень сильно молиться и почти всю брачную ночь рыдала. Большой позор, если на утро не покажут на обозрение родственникам простыню с доказательством девственности её. Я порезал руку, чтобы обмануть их. Так у нас началась невинная семейная жизнь.
Почти два года у нас не было секса. Я к ней даже не прикасался. Приходил пьяный домой, весь в помаде. Всё рассказывал ей, как мне было хорошо, материл её, обзывал обидными словами какие только приходили на язык, пытаясь её сильнее уязвить. Потом стал распускать руки, иногда и ноги. Я её ненавидел, считал, что испортила всю мою жизнь. Схвачу пьяным нож и на неё, а она ни шагу назад, только отчаянно молилась, никогда не сопротивлялась, никогда слова плохого мне в ответ, даже не посмотрит косо. А все силы свои тратила на уход за мной: стирала, готовила, убиралась – из кожи вон лезла, чтобы угодить, а я назло швырну тарелку с едой на пол, оклевещу её, что пересолила или пережарила, обзову, как мог, а она только испугано кинется осколки убирать и молиться.
Собрались как-то все родственники - большие наши семьи. И сказал мой отец её отцу: «Дочь вы свою дали нам бракованную – два года вместе живут, а детей нет, надо разводиться!» Тесть покраснел, весь сжался, и она побледнела, глаза от позора спрятала, так бы и умерла на месте. Тогда первый раз мне её жалко стало. Разбежаться, что я хотел и так долго добивался, но кто её замуж возьмёт с такой репутацией?
- Дайте ещё три месяца, - говорю – если Бог не пошлёт, то разведёмся.
На том все и порешили.
Недолго старались, зачала она, но лучше к ней относиться не стал, не больше как к принадлежности. Родился сын, но я к нему принципиально показывал хладнокровность, как будто не мой, не важнее нового домашнего животного. Зато Ребекка в нем души не чаяла, отдушина её была.
Не любил я с ней сексом заниматься, подол задерёт и лежит бревном. Думаю, так дело не пойдет. Стал специально её игнорировать. Легла она как-то вечером и говорит: «Неужели, милый мой, не хочет меня?» А я: «Ещё как хочу, но не так. А вот так, - и включил диск с жёстким порно, она замолилась, а я – если не будешь делать так, сына твоего убью!» Помаленьку её приручил. В новой форме излилась к ней ненависть. Сделал домашней шлюхой.
Ребёнку было три года, когда заболел серьёзной болезнью, он бы остался жив, если наши родственники разрешили ему переливание крови. Но они говорили, что только молитва спасёт его, всё остальное от дьявола. Никогда прежде я не видел, чтобы так Ребекка молилась: день и ночь, не вкушая пищу и воду. Но не помогло. Сын умер. Помню, когда услышал последний его протяжный стон в агонии: «Мама спаси». Какой у неё был ужас на лице. Я злорадствовал: Сдох выродок, сама виновата – плохо молилась!» Ничего мне не сказала, только ушла навсегда.
Я тоже далеко уехал - в глушь, женился на своей Любке. Вот здесь и живу. Счастлив, только Бог детей нам не дал. Бесплодна Любка, по болезни – всё вырезали. Наказание видно. А Ребекка приезжала сюда два раза: первый – на машине такой дорогой белой, с охранником, совсем не узнать ту - ярко одета, деловая, просила, чтобы я с ней сошёлся, что она изменилась для меня, но я отказался, в последний приезд ни о чём не умоляла, кроме этой штуки сохранить. Вот я и выполнил её просьбу.
Александр молчал, думал, переваривал полученную информацию. Тишину нарушала пришедшая Люба – нынешняя жена Леона: круглолицая, нос картошкой, чуть-чуть сполна, пальцы не тонкие и длинная шея, обвязанная замызганным платком в горошек, от неё пахло навозом. «Ну, совсем не чета Ребекке Арнольдовне» - подумал про себя Саймон.
- Кто это к нам приехал? – обратилась она к девочке, - Что за цыганочка такая красивая?... А не хочешь деточка молока парного?
- Не знает русского языка, из курдов, - объяснил Александр, но женщина так была рада, что не обратила на это внимания.
 Усадила за стол и начала почивать деревенскими угощениями: мёдом, пирогами и тому подобным.
- Я бы хотел, как можно раньше выехать в город, пока не стемнело, - сообщил Пимков.
- Как уже? Так быстро? – расстроилась Люба.
- Знаете что, мне очень тяжело с ребёнком одному, да и ей со мной таскаться, угроблю её, она – сирота. Никого в России у неё нет. Может, присмотрите за ней? Вырастите, выучите… - заявил Саймон.
Люба в благодарность рухнула к ногам, целуя их, чему Александр сопротивлялся, уговаривая встать, разрыдавшуюся скорее от счастья женщину. Леон долго дружески жал руку на прощание, не зная как выразить свою признательность. Было видно, он очень любит свою жену и девочку не смеет обидеть.
 - Так вот кто такая Ребекка Арнольдовна! – крутились мысли в голове на обратном пути.
- Человек, пожертвовавший всем, даже местечком в раю во имя любви к этому ироду. Нет, в этой истории сила сердечных чувств не ключевой игрок, а самоотверженность к такому понятию как жена, впитанной ею с раннего детства.… В любви и в радости, в горе и в разлуке, в здравии и в болезни… - пытался вспомнить супружескую клятву Саймон.
- В угождении ему, сделалась такой же – жрицей зла, переступила все крайности и дозволенности. Если бы её волю и энергию направили в нужном русле, она стала великой добродетельницей.
Саймон представлял, как Ребекка, стоя на стульчике, воображала своё будущее, точнее семейную любовь к любимому человеку, которому посвятит каждую клеточку своего тела, каждую мысль и вздох, как никакая другая женщина – ей внушили этот смысл жизни.
- Я буду самой доброй, самой ласковой, самой послушной – думала и обещала Богу, наверное, она.
Не зная зла, мерзостей наполнявших землю, она любила всех - возлюби ближнего своего. Лишённая выбора, да и не нуждавшаяся в нём, ведь Леон - дар судьбы, развод, который для многих второй шанс попытать свое счастье, для неё тяжкий грех и её духовная смерть. А всё, что творится с ней – происки дьявола из заученной книги, чтобы искусить её святое сердце предать принципы, мечтания и обещания Всевышнему.
Она думала, добром сможет изгнать беса из мужа, но вскоре бес изгнал с неё ангела. Став матерью, и потеряв своё дитя, это сломило её полностью. Бог в молитве помогает убийцам и преступникам, не покидает их, неужели ей, так почитающей и любящей его, в просьбе за невинного ребёнка её откажет? Он – муж, поносными словами внушал, какая она плохая ничтожная и ущербная.
- Бог, наверное, - думала она, – считает также, раз отнял единственную радость, любящую её, позволив Леону усмехаться над смертью их ребенка.
В самую сложную и страдальческую минуту муж (дарованный Богом) не поддержал, не промолчал, а каленым железом водил по её ране: «Сдох выродок, сама виновата, плохо молилась!» Эта фраза твёрдо забилась в сознание Саймона, даже ему стало не по себе. А каково было слышать ей от того кому посвятила себя, терпела много лет измены, побои, унижения, оскорбления, который ни песчинкой не ответил взаимностью, так говорил об их сыне, самом дорогом человеке отнятом у неё .
- Нет, - подумал Саймон, – эту девочку сломали ещё в детстве, сделав её милой куклой. Ах! Как важно, когда человек познаёт не только добро, но и зло, чтобы противиться ему, побеждать его, этому надо учить с ранних лет. Сколько благополучных семей, где детям посвящали жизнь, ограждая от дурного, и где жизнь ломала этих детей, делая проститутками и наркоманами.  Парадокс: чем больше уберегать человека от зла, тем легче злу его сломать. Человек сам выбрал смысл своей жизни, испробовав запретных плодов познания добра и зла, с этим надо смириться и невозможно обмануть.
Александр вспомнил себя, он из военной семьи. С младенчества отец внушал, что Отечество надо защищать, людей надо защищать, слабых надо защищать, военный должен быть благороден, военный должен быть примером, военный должен терпеть все тяготы и невзгоды. Но когда он вырос и пролил кровь за тех, кто на этом заработал деньги, похоронив друзей для утяжеления их кармана, смиряясь с ролью пушечного мяса в Чечне, то уже дома понял, выжив после ада, теперь никому не нужен, ни капельки уважения, поддержки, простого слова «спасибо». Здесь или сопьёшься, или уйдёшь в бандиты, или в наёмники. В детстве показали одну сторону медали, но оберегли от другой. Может это родственное свело его с Ребеккой Арнольдовной? Поэтому так ему мила? Не потому ли влюбился в неё?
Какая странная игра - под названием жизнь, не имеющая победителей. Какой умник её придумал?

Перед городом после небольшого сна Александру захотелось изучить таинственный предмет, полученный от Леона, и он нажал единственную цветную из всех чёрных кнопок. На экране появились бегающие цифры, потом бегущая полоска, затем надпись «Подождите, загружается», только через несколько минут на мониторе высветилась карта города Мирова, а за ним на окраине мигающая пульсирующая звездочка. Пимков всматривался в географические ориентиры,
- Вершина Роксонского Креста! – вскрикнул Саймон. - Но что там делает Немка? Это очень кровожадное место, может с ней беда и поэтому она хочет, чтобы нашёл её? А может там тайник, оставленный для мужа? Мне следует туда прокатиться!
Наёмник почувствовал себя терминатором: сутками почти не есть, беглый сон, не отдыхать, а всё вперед к разгадке тайны последних дней, какая-то необузданная мотивация, непонятная телепатическая связь влекла туда. Стоит прокатиться, а потом уже отосплюсь, решил он.
Рассвело, на небе на престол поднималось солнце, его лучи обжигали кожу, на горизонте серые одиночные тучки как он мчались куда-то, проснулись деревья, но скучали макушки, лишившиеся сегодня игры с озорником - утренним ветром, а дорога вилась лентой между островами лугов и темным лесом. По пути встречалось несколько речушек, порой просто заболоченных русел, где появлялась водная жизнь только весной при таянии снегов, лишь таблички у обочины указывали на их существование. Вот появилась вершина Роксонского Креста, плешивый зелено-коричневый склон, с мелкими ветвистыми кустарниками, да продавленная в нём наезженная полоса. Казалось, что с трудом можно взобраться наверх тем более на автомобиле, но Саймон его покорил. Верхнее плато представляло большую ровную плоскость, будто срезали ножом, в центре торчало железобетонное изваяние как женщина с округлыми формами, как мужчина – мужественно и угрюмо - с узорными украшениями в виде змей и людей, ползущих верх. В дали как на ладони расположился город, здесь особая кладбищенская энергетика, а могло быть прекрасным местом для любования рассветом или наслаждения одиночеством.
Саймон прошёлся с прибором по плату, и обнаружил тонкий плетённый косичкой браслет с зелёными камнями с неровно обработанными поверхностями. Ранее ему приходилось видеть его на руке Ребекки Арнольдовны, он излучал сигнал уловляемый навигатором.
- Неужели с Немкой произошла беда? – распереживался в душе Пимков.
Он заметил свежо выкопанную насыпь, на которой разлетелись красные розы внезапным возникшим порывом запоздалого ветра.
- Любимая! – вскрикнул Саймон и бросился разгребать руками, хоть земля была мягкой, но это бесполезный труд, благо в багажнике по военной предусмотрительности возил много нужных инструментов, включая небольшую лопату. Рубашка на теле стала мокрой и грязной, как и лицо хозяина, но он помаленьку углублялся в землю, упадёт на пять минут, отдышится, и опять за работу.
Солнце сулило зной, тучки говорили о дожде, кто из них прав, рассудит набирающий силу ветер. Саймону не до них. Наконец, труд оправдался, кромка лопаты коснулась чего-то твёрдого и скользкого, Александр очистил руками и увидел белую поверхность.
- Ауди Ребекки! – вскрикнул он.
И принялся пробивать крышу автомобиля, когда ему удалось проделать приличное отверстие, на заднем пассажирском сидении обнаружил лежащею Немку, кого меньше всего хотел увидеть в этой чёртовой могиле. Он бросился к ней. Она была бездыханна и холодна.
- Боже, помоги мне! – крикнул от безысходности и принялся её поднимать наверх, что затребовало много усилий, осложняясь поспешностью. Там на поверхности уложил её на спину, дальше Александр растерялся. Синюшность на коже ни сколько не безобразила её красоту, такие же пухлые сексуальные губки, только такой спокойной он её видел в первый раз. Посмотрев зрачки и проверив на пульсацию сонную артерию на шее, он испугался: «Неужели кажется?». Прощупывался очень слабый нитевидный ритм. Саймон бросился делать искусственный массаж сердца и вентиляцию лёгких, вдувая часть себя в её угасающее нутро.
- Живи! Живи, Дорогая! – уговаривал он её. - Есть ещё для чего быть на этом свете! Не покидай меня, моя родная!
Впервые за много лет заплакал он. Пульс участился, стал сильнее, появилось самостоятельное дыхание, исчезла синева, даже проявился румянец, но она в себя не приходила.
- Нужен доктор! – решил Саймон. - Надо в больницу! Хотя нет, там её обнаружат и добьют… Чёрт, думай трезвее, ты воин! – ругал сам себя.
Ребекку Александр привёз в своё логово - в один из заброшенных дачных домиков, там он расположился и чувствовал себя как дома. Очистил запущенный колодец, заладил прогнившую крышу, даже оборвал траву вокруг чахнущего отростка вишни с мертвыми веточками, он ожил и набрался сил. «Надеюсь, хорошая примета?» - цеплялся даже за это он.
По пути за врачом, пришлось подзаработать деньги не очень цивилизованным методом, успокаивало, что их «одолжил» не у совсем хороших людей и передаст в руки человеку спасающего жизни за скромную зарплату ни днём, ни ночью не имеющего покоя. Доктор долго рассматривал Немку, слушал, пальпировал, сделал кардиограмму.
- Что ж я могу сказать, друг? Длительное кислородное голодание вещь не шуточная! Прогнозов Вам говорить не буду, поставлю капельницу с глюкозой и витаминами, сделаем инъекции мексидола…
- Доктор, делайте всё, что только угодно!... Помогите ей.
- Сможете привозить медицинскую сестру?
- Без проблем. Когда? Во сколько?
- И вот что мой друг, уколы уколами – это, разумеется, а вот хороший уход не менее значим для неё. Организм ослаблен, любой микроб может вызвать пневмонию или инфекционно-токсический шок, да, что вам вообще говорить – всё в ваших руках!
После проделанных процедур доктор оставил Саймону таблетки, которые следовало растолочь и ввести через носовой катетер в желудок Немки, поблагодарил за денежное вознаграждение, выругался на бюджетную медицину, где по его словам правят одни экономисты и бухгалтера, пообещал через каждые три дня осматривать пациентку. Сказал, во сколько привозить медсестру, после Александр отвёз его домой. На обратном пути хотел заехать в церковь, где был в последний раз срочником, но решил лишний раз не светиться во имя их безопасности, может просто испугался тяжести своих грехов, которая измерялась количеством человеческих душ, поспешил скорее к своему любимому человеку.
Одно он не мог понять, почему его не забыл Всевышний, услышал крик души на Роксонской вершине, вернул жизнь любимой, стоял у него за плечом? Неужели так безгранично милосердие к грешникам? Разумно ли это? Не безумец ли он? Вернуть стук сердца злодейке по просьбе убийцы, и забрать жизнь у невинного дитя, не внимая душераздирающим молитвам верного ему человека?

В галереях мира нет такой живописной картины, ни один скульптор не сотворил подобный шедевр, ни в оранжереях и лонах природы не растёт цветка красотой обладающей Ребекки, даже сейчас, застрявшей между жизнью и смертью. Саймон реально чувствовал, как замирало его сердце или иногда наоборот стартовало бешеным галопом, подкашивались ноги, сковывало тело от каждого взгляда на неё. Её каштановые волосы рассыпались на подушке. Белая с румянцем кожа, подобно луне, отражала солнечный свет. А губы венец из всех, каких создал Бог, как они идеальны, так нежны и объёмны, манили к себе прикоснуться и некая грубоватость черт лица не портили, а наоборот подчёркивали её достоинства.  Лёжа на спине, грудь сохраняла форму, медленно подымаясь, и опускалась с каждым вдохом и выдохом – Гималаи страны Амура. Идеальный плоский живот, только у самого лобка чуть-чуть возвышался верх, тонкие и длинные пальцы вместе с кистью, схожи на слабоволнистый первый штрих на полотне пейзажиста.
- Разве я достоин прикасаться к такой драгоценности? – воскликнул про себя Саймон. - Не будет ли это святотатством, не осудит Бог за осквернение храма красоты прикосновением грубыми, истёртыми руками?
Александру казалось будто она - облачко, чуть резкое движение и развеется по всему белому свету.
Пимков впервые так ясно осознал, оказывается, спасать человека во много раз тяжелее, чем убить. Здесь надо прикладывать ни хладнокровие, ни твёрдость руки, а теплоту души, силу веры и металлическую волю. Это не ползать между камнями и по ущельям, спасая собственную шкуру, а большая ответственность за другую, ценнее, чем его жизнь. Новые познания своих возможностей, собственного сердца и существующего мира открылись перед Саймоном.
 В течение двух месяцев наёмник ухаживал за богиней так, как не свойственно ни одному мужчине: готовил жидкое пюре и кормил любимую через катетер, днём и ночью менял положение тела Немки для предупреждения пролежней, делал лечебную гимнастику, мыл шампунем и аккуратно причесывал волосы, а также протирал тело начисто мочалкой,  даже осуществлял интимный уход, узнал от какого какому цветку вести движения и какие складочки промывать особо тщательно, менял как ребенку памперсы и смазывал кожу детским маслом во избежание опрелостей.  Главную истину постиг Александр: нет ни чего приятнее, чем ухаживать за своей любимой женщиной!
Старания Пимкова оправдались, однажды Ребекка открыла глаза, сонные и отчужденные, ладонью коснулась его щетины.
- Леон, это ты? – еле промолвила.
- Леон! Леон! Леон! – в горячке забилась она, и так продолжалось несколько дней.
- Тело мы вернули к жизни, - сказал доктор, – а вот сознанию нужен толчок! В глубочайшей депрессии она… Друг, хуже всего, что жить не хочет.
- Кажется, знаю, где взять толчок, - ответил Саймон.
Отвёз доктора домой, проезжая мимо церкви, внутренне поблагодарил Создателя, посидел на краю кровати с Ребеккой, и когда она уснула, отправился в село Кияткино.
Нет мучителя страшнее в её жизни, казалось, ненавидеть должна до беспамятства, а нет, зовёт его в минуту боли и страдания как самого ценного, желанного и любящего человека. Какова верность ему! Сможет ли она так полюбить его Александра? Время покажет.
Калитку открыла Люба, хоть и уставшая, но гостю сильно обрадовалась.
- Как Вы исхудали! – заметила она.
- Мне нужно на пару дней арендовать вашего мужа.
- Пожалуйста, - обыденно ответила жена,  - только он неделю уже в запое.
- Не беспокойтесь, я его быстро вылечу.
В доме Пимкова встретила черноволосая старая знакомая, она бросилась обнимать его ногу. Саймон был тронут.
- Привет, - с акцентом поздоровался ребёнок.
- Привет, - и поднял на руки её, – как тебе живётся?
- Хорошо! – ответил детский голосок.
- Тебя Люба учит русскому языку?
- Да, мама.
- А, как тебя зовут?
- Сара.
- Красивое имя!
- Тебе надо кушать! – забеспокоилась девочка и зачерпнула  в тарелке полную ложку манной каши.
Как не отнекивался Саймон, но девочке удалось его покормить, звонко при этом смеясь.
Леон лежал на животе в постели, немного похрапывал, щетина больше, чем предыдущий раз, но он также был ухожен, и пахло мужским одеколоном. 
- Вставай! – тормошил Саймон. - Ты сломал Ребекку, тебе и чинить!
Эти слова подействовали на мужчину отрезвляюще. Александр попрощался с Любой и Сарой.
- Приезжай! – загрустила  девочка.
Пимков и Леон тронулись в путь.
К себе в логово Саймон вернулся под глубокий вечер, Леон суетился, он первый вошёл и бросился на колени перед Немкой лежащей в кровати, целуя её в щёку, схватил руку и прижал к своей груди.
- Прости, Ребекка, меня – ирода окаянного, душегуба, прости за всё зло, которое я принес тебе, хотя ни какими словами не искуплю свой грех, ты была самой лучшей и нежной, самой любящей, нет лучше женщины, чем ты. Почему Бог послал меня тебе? Чтобы ты исцелила мою гнилую душу, познал раскаяние. Спасибо, что родила мне сынишку!.. Он часто приходит ко мне во сне, зовет папой, просит спасти. За всё прости дурака! Заклинаю всем святым, выздоравливай! Не я должен по земле этой ходить – слуга дьявола, а ты – ангелочек мой…
- Ангелочек! – прошептала Немка и прижала голову Леона к себе.
- Прости меня, что я не полюбил тебя, что другой принадлежит сердце. Ничего не могу поделать! Недостоин я тебя, живи, слышишь, никогда тебя ни о чём не просил, живи, пожалуйста,… живи… - рыдал как ребёнок он.
У Ребекки потекли кристально прозрачные слёзы. Несколько часов она крепко прижимала бывшего мужа к себе, не желая отпускать, боясь, что он улетучится как сон, только под лаской его руки уснула, держась за ладонь. Всю ночь мужчина провёл возле её постели, на утро она попросила поесть.
- Слава Богу! – подумал про себя Саймон, хотя на душе было тревожно.– Не любит меня Ребекка Арнольдовна и никогда не полюбит. И почему такая несправедливость? Зачем лишние страдания? Он жить без неё не может, она без Леона, Леон без Любы. Нельзя ли эту цепочку разорвать?
За несколько дней Ребекка окрепла, она уже без поддержки пыталась передвигаться по комнате.
- Спасибо тебе, – сказала Леону, – за всё добро ко мне. Спасибо, что был со мной здесь! Знаю, другую любишь как я тебя, улетай к своей голубке. А мне будет очень спокойно, что мой на веки муж счастлив.
Мужчина бросился ей целовать ноги, но она его приподняла и на прощание прикоснулась губами лба.

А, ты хороший игрок! – сказала Немка, когда Саймон возвратился из села Кияткино, вернув Леона Любе.
- Благодаря твоим подсказкам!
- Всегда надо иметь запасный ход, даже сейчас! – рассмеялась Немка. - Ты меня любишь, верно? После нашей встречи в ювелирном магазине? Я так пожелала! Твоя душа - самая лёгкая головоломка!
- Порезала меня, чтобы было больше времени думать о тебе, мой психолог?
- Актриса! Аферистка! – от удовольствия захлопала в ладоши она. - Если полюбит, то будет искать!
- Чувствую, последние события мало повлияли на твой мир.
- Во мне большие перемены! Так немножко пошалю, - кокетничала Ребекка.
- Что должно случиться, чтобы в тебе проснулась добро?
- Солнышко, поможешь мне?.. Ну, не вредничай!.. Поцелуй лучше.
- И с кого начнём?
- Друзей первых навещу!..
Ты - теперь мой наёмник! – она уселась ему на колени, смотря прямо в лицо. - Мой -  телохранитель! – и зажала голову Саймона в объятиях. - Мой повелитель! – губы коснулись его в нежном быстром поцелуе, который резко после секундной паузы перешёл в горячие угли, в буйный ветер, в тёплое штормовое море!
 Её тело было грациозно как у кошки, одним мгновением в сердце Саймона вспыхнул пожар. Ребекка языком от пупка до лобка провела полоску и в такой же последовательности, медленно спускаясь, принялась нежно дуть – сочетание горячего дыхания и холодной струи воздуха, наполненного страстью, вызвало ниже пояса распирающую невмоготу.
Саймон почувствовал себя тигром перед прыжком на газель, которой скоро усладится. Но Ребекка ещё с большим рвением издевалась над ним случайными прикосновениями в области кленового листа и его тела упругими как гибкое дерево литыми грудями и набухшими ягодками на их вершинах, также поцелуями слегка волосатой мужской грудной клетки.
 Никогда Саймон не чувствовал такой напряженный электрический ток, возникших при слиянии тел и не было так уютно, тепло и влажно. Как в растревоженном вулкане, разрывая вершину, выплеснулась наружу энергия….

Утром Александр проснулся первым, Немка спала, прижавшаяся к плечу, длинные волосы щекотали лицо, а тёплое дыхание разгоняло по его телу тысячу «мурашек». Нет лучше в мире мгновений, не придуманы ещё Богом, когда обнаженные мужчина и женщина делят ложе в сладком сне, балуя друг друга своим телесным теплом.
Проснулась Ребекка, ласково коснулась указательным пальцем его губ.
- Тебе было хорошо?
- Даже не приставляешь как! А тебе?
- Так, средненько.
- Спасибо! По вздохам не скажешь.
- Это я тебя заводила!
- Ты моя аферистка!
- А ты мой мустанг!
Они принялись дразниться поцелуями, затем играть негласную игру, кто займет верх. Саймона удивило, что не пришлось поддаваться. Немка хитростью, укусив руку, села на живот, прижав его крепко к матрасу, обхватив тело ногами, не давая вырваться.
- Я тебя люблю! – сдался Александр.
- А я тебя нет! – кокетливо ответила она.
- Так почему со мной?
- Ты моя игрушка, моё произведение искусства! Я могу делать с тобой всё, что хочу и даже убить!
- Знаешь, может это извращение, но мне приятно!
- А то, моё зомби!
- А ты зомби Леона?
- Нет, котик, его жена.
- Так почему изменяешь со мной?
- А такая я ему больше нравлюсь, иначе он не стоял передо мною на коленях!
- Дурочка! Он – каялся! Тебя ни капельки не любит, у него есть своя половина!
- Врёшь! – зарядила пощёчину Немка. - Мы обручены, никакие силы нас не разделят: ни расстояния, ни любовники, ни ветер, ни вода, ни дети, ни семья!
- Сумасшедшая! Живешь в своём выдуманном мире!
Немка внезапно навила на него пистолет, спрятанного им в комнате, ткнув дулом в лоб.
- Стреляй, мне будет приятно!
- После Маклауда! Пёсик мне пока послужит!
Они принялись с новой дерзостью ласкать друг друга поцелуями. Потом, когда силы их покинули, Александр нежно гладил её шею, а она прижималась ближе к его сердцу, он спросил.
- Что с тобой было, когда ушла от Леона?
Сначала хотела заняться проституцией, - ответила Немка, – Леон                чему-то меня научил. Первые клиенты взяли нас троих, привезли в шикарный коттедж, он мне так понравился! Ты там был Солнечная 27 дробь два. Мне достался псих, у каждой пары было по своей комнате. Он раздел меня бесцеремонно, сказал, чтобы сделала ему кошечку до конца, а затем будет драть меня, и жестом указал на горлышко бутылки. Тогда я первый раз убила, перерезав глотку остриём этой ёмкости, конечно, вперёд вырубила ею его по голове. Там нашла много денег и пистолет и потихонечку ушла.
Затем принялась за шантаж богатых и влиятельных людей откровенными видео, тогда много чего узнала о мире настоящем, после принялась за грабёж золота, так помаленьку выбилась в люди.
- А кто твои бывшие друзья?
- Полтинник – студент медалист, успешно грабил банкоматы, он просто самородок во всех финансовых делах. Медвежонок из тех первых клиентов, когда я уходила, на кухне лежала очень аппетитная коробка конфет, не удержалась, он меня застукал, но разошлись полюбовно, как дикие звери на тропе. Маклауд долгое время жил в Японии, обесчестил жену главаря Якудзы, сбежал на Родину, они, правда, приходили сюда за ним, но я с ними поговорила. Они поняли и умерли, бедняжки.
- Почему тебя предали?
- Так и должно быть, только ангелы воркуют друг с другом вечность, просто скучно стало жить.
- Что собираешься делать?
- Хочу перерезать треть города, а может половину, я жаждою убивать! Ты мне, солнышко, поможешь?
- Ты бесчеловечная!
- Скорее грозная!
- Был такой один правитель, только смуту после себя оставил!
- Учитель! – засмеялась Немка.
- Потом меня к стеночке подведёшь?
- Не романтично, сварю в кипятке!
- Лежи, попробую сварганить что-нибудь быстренькое! – поднялся Александр.
- Кормилец мой! – ёрничала Ребекка.
Ещё одну истину понял Александр: его смерть и Немка связаны как неразлучные сёстры, Ребекка без неё для  Пимкова невозможна.
Омлет во истину удался, аромат заваренного кофе разошёлся по дачном домику, соблазняя всех в округе. Завтрак был подан Немке прямо в постель.
- Ты – джентльмен в крови, - заметила Ребекка.
- Скорее твой раб.
- Браво! – захлопала она в ладоши.
После подкрепления лёгкой пищей, они принялись за утренние процедуры, умылись, поливая друг друга из ковша, почистили зубы, Саймон побрился – получилась однодневная семейная жизнь, о чём еще мечтать.
 Больше всего Пимкова поразило, когда Немка принялась петь неизвестную песню, у неё так красиво и талантливо получалось. Александр подумал про себя – Ангелочек! Да разве можно за этим милым личиком, искренней улыбкой и радостным взглядом увидеть беса, мучителя, отъявленную злодейку? Как она двойственна и как естественна!
День прошёл волшебно: постреляли по банкам – признаться, Немка очень метка, прокатились на берег реки, где встретили божественный закат солнца, а потом в логове играли в карты на желание, Саймон остался в дураках.
- Хочу японский меч! – пожелала она.
На следующие сутки он исполнил его, ограбив одного коллекционера. Вручил оружие ей на коленях, Ребекка с восхищением вытащила холодного убийцу из ножен, любуясь зайчиком солнца на лезвии, сделала несколько взмахов и остановила у шеи своего покорного. Пимков не шарахнулся, показывая свою смиренность и преданность. Его любовь рассмеялась и нежно поцеловала в затянувшиеся шрам на щеке после встречи с Маклаудом. 

От чего играют в злодейские игры, может потому, что скучно или требует сердце? Но скорее зов ада, как ненасытный обжора всё просит новую порцию душ. А вдруг проделки эти рая, как эгоиста, избавителя от ненужных душ? От чего Адам и Ева так соблазнились, пожертвовали вечной жизнью и уголком в Эдемском саду? Были, наверное, они избалованы теплом и добротой.
- Откуда ты знаешь, что он сейчас здесь? – спросил Саймон свою возлюбленную, подъезжая к знакомому шикарному двухэтажному дому.
- Обычно Маклауд в это время пьёт кофе и идёт на площадку камней медитировать, скажем, – ритуал, утренняя молитва.
- Я убью его для тебя, моя дорогая! – собрался с уверенностью Александр.
- Ты? Дурачок, покаяние убьёт всех моих врагов! – заулыбалась с хитрецой Ребекка.
- Хочешь сказать я твой священник? – вознегодовал Пимков.
- Ты мой раб, и ничего более, следуй за мной, сохраняй смиренность! – сумничала она и вышла из автомобиля.
Возле ворот стояли два жлоба в чёрных пиджаках, и о чём-то переговаривались по рации.
- Мальчики!... Ребекку Арнольдовну никто не встречает... противные! – высмеяла их.
Один из телохранителей трансформировался в безжизненный кирпич с отвисшей челюстью, другой запричитал по прямой линии.
- Господи, сохрани меня от лукавого!
- Что у вас? Что у вас, пост? Как слышите? Приём, - раздавалось из рации.
После не длительного оцепенения пост  всё-таки вымолвил.
- Хозяйка с того света вернулась!
- А знаете, в аду, оказывается, очень весело, Сатана – такой скромный парень! Пришлось мне за душами прийти, - уверено держалась Немка.
И телохранитель перекрестился, держа рацию в руке.
Она беспрепятственно кошачьей походкой вошла в свои владения, Саймону же путь перегородили.
- Этот чертёнок со мной, будет мешок держать, а то злодейские абстракции ну очень шебутные!
Ей противоречить никто не хотел.
Каменная площадка представляла собой кусочек сада с глыбами разной формы в человеческий рост, на одном из них стоял человек в белом, возводя руки с мечом к макушкам деревьев, раскатисто смеялся.
- Как я соскучилась по тебе мой Маклауд! – У Немки звучали нотки отчаяния в интонации. - Мне было так одиноко! Где твоя защита? Ты так не научил своему искусству.
- Надеюсь, Вас никто не обидел, Ребекка Арнольдовна? А то не только бы Вам припадал урок.
- Нет, но для тебя слово самурая закон!
И человек в белом спрыгнул с камня, сделав в воздухе переворот вокруг своей оси с мощным размахом меча. Немка увернулась и ловко отразила последовавшие после этого боковые удары. Она с молниеносной реакцией уклонила голову вниз после другой дерзкой атаки и лезвие Маклауда оставила, кровоточащий смолой, след на стволе сосны. Сделанный ею выпад, соперник отразил легко, он словно из воздуха, парил над землей, камнями и деревьями.
Говорят самое совершенное существо на земле и на небе – женщина, а из трудов человека – оружие. Сочетание женщины и оружия – это энергия ярче солнца, теплей огня и блестяще звезд на озаренном ею небосклоне.
Огромная волна восхищения появилась в сердце Саймона. Он думал:
- Нет ничего божественней, идеальней, грациозней! Это – круглее круга, острее угла, быстрее вечности.
Удары следовали разносторонние с полным вложением сил, ноги максимально передвигались по площадке и камням, а их тела пульсировали в беспощадном танце под музыку бьющегося металла, смерть пролетала в сантиметрах от тел-сосудов, наполненных кровью. Ни усталости, ни жалости, только бесстрашие и расчётливость! Как кошка сражалась с орлом, как ветер обдувал скалы, как ураган и пожар! Замерло всё: деревья, жизнь, время. Судьба делала ставки. Стремительное начало боя, стремительный его конец, кисть, сжимающая меч, подкатилась к ногам Саймона. Маклауд стоял на коленях, сжимая повреждённый остаток от руки, изливающийся как фонтан.
- Браво, королева! – как на сцене театра произнёс он.
- Я люблю тебя, мой самурай! – с восхищением призналась Немка, и тут как ни в чём не бывало, - Жузи! Жузи! Где моя собачка? – бросилась в дом, словно маленький ребёнок к любимой игрушке. Маклауд  сидел и медитировал.
Сучка радостно встретила хозяйку и старого приятеля, не зная как выразить свои эмоции, металась и скулила, Саймон успокаивал  её, почёсывая за ухом.
- Ты предан мне также? – обратилась к нему Ребекка, - Можешь себя убить прямо сейчас?
И вытащила у него пистолет.
- Соверши для дамы подвиг!
- Просьба любимой для меня закон, – спокойным тоном ответил Александр Пимков и поднёс дуло к своему виску, только сердце забилось быстрее, галопом, как мчавшаяся лошадь, и мысль крутилась в голове, - запомни её до мельчайших подробностей перед смертельным мгновением.
- Ну же! Ну же! – хлопала в ладоши Ребекка, как будто сейчас должен был вылезть кролик из шляпы.
- Принеси ей удовольствие! – мелькнула последняя мысль, и он нажал на курок.
Мог бы жениться на Немке, родить несколько ребятишек, смотреть футбол по вечерам и пить с ней пиво, слушать музыку, ездить путешествовать, заниматься сексом, жить обыденной жизнью, что и есть настоящий рай!
- Браво! Браво! – услышал он овации. - Мой Рыцарь!
- Значит, не заряжен? – спросил он. - Любимая твоя игра?
Ребекка взяла у него пистолет, раздался выстрел, и белые лапы собаки забились в конвульсии.
- Осечка! – вздохнула Немка, и как ни в чём не бывало, принялась осматривать дом.
- Какой тут беспорядок! Сколько пыли! Вот отлучилась хозяйка ненадолго, - суетилась она, бегая из комнаты в комнату.
Жузи лежала на полу, наверное, не поняла, что с ней произошло, эмоции радости навсегда застыли на перепачканной кровью морде. Смысл жизни её - умереть за человека, за грешника, за убийцу, за него. Так захотел Бог. Зачем?
Саймон подошёл к окну, с которого хорошо обозревалась каменная площадка. Маклауд в этот момент здоровой рукой вознёс над собой нож и вонзил себе в живот, продолжая его вести вниз, его лицо искривилось ни то от острой боли, ни то от эйфории, петли кишечника вывалились наружу, даже здесь заметно как по его телу пробежала дрожь. Он опёрся спиной на камень и принялся громко смеяться.
- Сумасшедший! – подумал бы Александр до проверки Немкой, теперь его уже понимал.
- Видишь, я его простила, - тихо подошла сзади Ребекка и обняла, - позволила свершить ритуал. Исполнила его мечту. Он так часто представлял свою смерть… Он покаялся! – протяжно шепнула на ухо.
- Настоящий самурай! Не ты ему это внушила?
- Как и любовь ко мне! – она страстно схватила за грудки наёмника. - Как верность ко мне! – и поцеловала его в шею, - мой пёс!
Александр взял её на руки и понёс в спальню.
- Хочешь, я рожу тебе много детей? Желаешь мальчика или девочку? – с издёвкой смеялась она.
Саймон одаривал тело поцелуями, затем принялся за мочку уха, а потом вытянул её руки верх, раздались щелчки.
О! – удивилась Ребекка, - Теперь полицейский ты! Накажи свою преступницу!
Он разорвал на ней одежду, оголив её прелести, и с жадностью принялся ласкать свою дьяволицу! Как приятно осознавать, что у тебя есть время служить ей своим сердцем и душой.
Великий белый воин умер, искупив позор вместе с восходящим солнцем последнего его утра. Длинным дыханием изошла из него жизнь в тёмные просторы голосящего мира, сохранив из предыдущего восхищение своей королевой.

Молодого Хавского известили сразу о возвращении легенды.
- Разочаровался я в шахматах! – признался он, целуя Людочку. - И в них играют полководцы?
- А, негодяи? - поинтересовалась его девушка.
- Знаешь такую игру – Чапаев, когда своими надо выбить с доски все шашки противника?
- Бандитская сага! – подметила подруга.
- Не муторно и гениально просто!
- Как этому отнесётся «совет директоров»?
- Эти в дорогих костюмах и в золотых перстях? Ничего умного не придумали, как назначить Маклауда гарантом стабильности, убрать Немку и вручить мне ключи от наследства – собачья честь!... Дорогу молодым.… Пытались не разрешить проблему, а удовлетворить друг друга. Мне, кажется, они – не третий Рим, а мусорная корзина бумажных олигархов. Купить, продать, дать взятку – на всё что стали способны.
- А тебе хочется творить, доставать звёзды и строить из них замки?
- Ты очень проницательная! – похвалил Евгений Игоревич собеседницу. - Меня тянет к тебе твоя сентиментальность, будто мир состоит из одних чувств – это так питает мою батарейку, истощённую после мщения отцу. Жить благородно и красиво! Так не люблю нелепости. Эх! Доверили бы мне писать книгу судеб человеческих. Пожалуй, самое отрадное для моего сердца!
- Для наших сердец! – поправила Люда. - Твой отец был истеричка и выскочка, а ты превыше его, превыше Немки, превыше всех рыцарей круглого стола, превыше меня. Я люблю тебя за это.
- Интересно, если мы были богами, то какими же?
- Думаю Маклауд Аресом, Немка Афиной, я Афродитой, ты Аполлоном.
- Маклауд для Ареса слишком смешон, скорее богом улыбок убийц, Немка обезбашенна, чем мудра – богиня жертвоприношений, тебя слышу всем сердцем – муза утешения, я - всего лишь ветер, порывистый, необузданный молодой ветер, срывающий осеннюю листву.
- Давай создадим свой мир, где только ты и я?
Молодой Хавский поцеловал в губы бывшую любовницу своего отца вместо ответа.
- Жизнь стажёра Рогатко  была бы свободней для меня, - подумал он.
Воркованию влюбленных помешал вошедший человек с ягуаром на лице, которое было лишено всяких эмоций. Торчащая из уха гарнитура предавала солидность, он украшал пиджак молодостью.
- Евгений Игоревич, - обратился к хозяину – господина Верблюдова доставили, ожидает Вас внизу.
- Прикажи подать кофе, займи его чем-нибудь, я скоро спущусь.
- Кто этот мужчина? – полюбопытствовала Люда.
- Очень хороший человек, я познакомлю с ним, идем, - Хавский схватил её на руки и понёс к выходу, кружась при этом в вальсе на радость любимой.
Старший лейтенант переживал, от кофе отказался, боялся даже присесть, его русые усики постоянно поддёргивались, а круглое лицо покрылось румянцем, проступил пот на лбу, стекая как слёзы вниз, от этого вытирался белым платком и ждал предстоящего разговора.
- Здравствуйте мой учитель... не узнаете меня, дурака стажёра Рогатко? – появился улыбающийся молодой Хавский, обнимая за талию свою счастливую девушку.
- Что ж не узнать то, стоит Евгений Игоревич, а глаза так и остались моего стажёра, так и зыркают, высматривают, что поинтереснее.
- А это Людочка – моя возлюбленная.
- Приятно барышня познакомиться, Степан Иванович. Выбор Вы, конечно, сделали несносный!
- Главное по сердцу! – ответила красавица. - Я уж возьмусь за его воспитание!
- Ох! Говорил тебе, не суйся, куда не надо, держись на расстоянии от Немок всяких и их жизни. Не послушался, стервец! Знал бы высек раньше так, чтоб всякая дрянь с мозгов вышла!
- Да, всегда меня предупреждали, - ответил новоиспечённый олигарх, - единственный кто обо мне заботился. Я бы хотел такого отца! Дурак, что скажешь. Назад уже шагу нет.
- Не плакаться же меня к себе вызвал? Чуть с кроватью не вынесли, - обратился Верблюдов.
- Благослови! – бросился на колени перед ним бывший подопечный.
- И меня благословите! – последовала примеру муза.
- Нас благословите! – поправился Хавский.
- Отчего же я дети мои? – разволновался старший лейтенант.
- Слово честного человека лучшее свидетельство! Будьте нам отцом! – не унимался Евгений Игоревич.
- А на что благословить то?
- На строительство нашего мира, где мы будем только вдвоем!
- Благословляю вас, храни вас Боже, встаньте поцелую! – и он сердечно выполнил это.
Людочка цвела от счастья, а у бывшего стажёра будто ком с души свалился.
- Пойдёмте, папенька, Вам дом наш покажу, - схватила она за руку Верблюдова, у того не было шансов отступать.
Молодой Хавский подошёл к столику, налил немного рома и стоял так, любуясь повешенной по его приказу картиной падающего ангела с дьявольским хвостом и воспламенёнными от солнца крыльями того же польского художника.

Саймон лежал на спине, восстанавливая дыхание, тело было мокрое и липкое, Немка нежно водила мизинчиком по его мускулистой слегка волосатой груди.
- Я размышляю иногда, о чём ты думала, находясь в могиле?
- Я? – переспросила Ребекка. - Ни о чём, просто наслаждалась тишиной, там так хорошо было, Милый!
- И совсем не боялась смерти?
- Только одна посетила мысль, если всё делаю правильно, то Бог меня спасет.
- Не думаю, что Бог поощряет убийства, может, дал второй шанс начать всё с начала, вернуться той девочке – ангелочку.
- Нет! Вернуться моему мужу Леону. Он не сможет без меня, должен чувствовать, что я всегда рядом.
- Мне кажется, он в этом не нуждается.
- Завидуешь ему, что тебя никто так не любит?
- Отпусти его, пусть живёт с миром.
- Он мой муж, и я обязана о нём заботиться!
- Ты ловко владеешь мечом! Откуда такие навыки? – решив поменять тему Александр, заметив в мимике любимой нотки неудовольствия.
- Когда я убила в первый раз, было так приятно перерезать горло, … потом появился Маклауд, думал о себе не весть что, готовился умереть от пули, от взрыва, от болезни, только не от сражения холодным оружием. Для него это – глубочайшая несправедливость! Я знала, что рано или поздно придётся с ним распрощаться, но как это сделать? Каменную площадку построили по моей просьбе в дар ему, на самом деле с того окна, где видели церемонию харакири, наблюдала за ним ежедневно, изучая как двигается, сильные и слабые стороны. Втайне от всех один прославленный японский старец обучал меня этому искусству – владением тела и духом. Он сказал, что Маклауд - превосходный воин, но имеет как Ахиллес уязвимую точку – руку, которой держит смерть, и ещё поведал, когда человек в белом медитирует, то представляет, как срубает голову мне и это воспламеняет в нём огонь эйфории. Ты думаешь, почему назвал меня королевой?
- Зачем убила Жузи?
- Белая же – подарок Маклауда.
- Я восхищаюсь тобой!
- Не стоит терять блеск.
Саймон наслаждался осязанием её гладкой, эластичной кожи, живым отрытым взглядом, душетрепещущей улыбкой, замереть бы в этой минуте на вечность, как восковые фигуры.
- Ну, всё… одеваемся, одеваемся, - подскочила Ребекка.
- Почему, Милая?
- Скоро начнётся! Чувствуешь затишье? Мне не нравится, что ты называешь меня Милой, зови хозяйкой.
- Слушаюсь, повелительница!
И они вдвоём по известному Саймону маршруту сбежали с этого созерцающего дома.
Чутьё действительно не подвело Немку. В покрове ночи на перекрёстках сооружались блокпосты, много военных машин, над городом кружили беспилотники. Ребекке Арнольдовне сообщили по телефону, что готовится «другими» во главе Хавским чистка города. Важные объекты взяты в кольцо, сочувствующих ей людей арестовывают, расстреливают на месте, по киллерской школе отработали ракетами, многие тайники обнаружены и захвачены с минимальными потерями для стороны противника. У соперника имеются секретные данные об агентуре Немки. Война начинается не только в городе, но и за приделами страны, где она имеет интерес.
- Я думаю – это результат сотрудничества Маклауда и молодого Хавского, - заметил Александр Пимков.
- Командуй, Котик! – протянула трубочку Немка. - Спаси меня, - вздохнула она.
- Готовимся к позиционной обороне, контролируемую территорию заминировать, включая канализационную систему, на каждый уличный просвет – пулемётный расчёт, преимущество отдаём крышам и высоким этажам, чем больше снайперов, тем лучше, хоть всем бойцам выдать винтовки. В открытое боестолкновение не вступать. Что такое карманы не стоит объяснять. Разрешаем противнику проникнуть в глубину на сколько возможно и расстреливаем их. Повторяю не каких прорывов и прямых столкновений. Назначить ответственных за координацию, организовать группы разведки, блокирования, огневой поддержки, захвата, резервов. Мне надо в короткое время обеспечить условия для молниеносной рекогносцировки, – и многие другие приказы отдавал Александр.
- Есть несколько сотен бойцов, о которых кроме меня не знает никто,                - напомнила Немка – но они смогут быть у города только через пять – шесть часов. Я ведь запасливая, да?
- Стоит их разбить на мелкие группы по двенадцать – двадцать человек с вхождением в город с разных сторон. Но преимущественно по флангам, - посоветовал наёмник.
- Не люблю щепетильность в таких делах. Этого поставь туда, другого верни назад! – пожаловалась спутница.
- Это правила войны, - заметил Саймон.
- Скорее мужская логика! Пусть потешаться, не зря же придумали свой футбол, бегать за мячом назад - вперед.
- А как надо же? – удивился раб.
- Сказать, что они плохие мальчики.
Саймон задумался.
- Мы с тобой вырвались из города, куда дальше?
- В провинцию, слуга, в провинцию, в Каштепск!
- Ого, это почти 600 км.
- Велю, чтоб до темноты мы были там. Иначе, – вздохнула Ребекка, – посажу на кол!
- Как жестоко, - заметил Александр, – только не в этот раз!
И он выжал полную мощность автомобиля, как говорится, положил стрелку спидометра под смех своей хозяйки.

Евгений Игоревич сидел на коленях перед своей музой, сложив голову на стройные бёдра, разрешая себя ласкать поглаживанием по волосам.
- Я люблю тебя! Расстроился, что могут пострадать невинные люди, женщины, старики и дети? Дорогой, наоборот ты их спасаешь от кровожадной мегеры! По другому ведь нельзя? Несколько суток и тебе будут воздвигать памятники, и сочинять оды как Гераклу, как Тесею, а для этого надо принести жертвоприношения человеческих жизней.
- Готов на это, но меня досаждают старики из дома ветеранов, это не мысленно – кричат они, - ты оплевал их мнения, их чёртову стабильность, называли безумцем. Дали двое суток, если не справлюсь, то потеряю их доверие, утопят в Охотском море, сказали, что яблоко от яблони не далеко падает.
- Значит игра Чапаев не по душе?
- Просто комары досаждают.
- Любимый! – одобрительно поцеловала его в лоб.
Снова явился тот молодой человек с ягуаром на щеке, предупредивший о приходе Верблюдова.
- Что нового, сударь? – поинтересовался молодой Хавский.
- Кольцо сжалось, но много потерь.
- Это меня не интересует.
- Ликвидировали оборону на Солнечной, обыскали весь коттедж, её не нашли, поговаривают в городе Немки нет.
- Когда закончится цирк? Мне гражданской войны не надо. Где спланированные оперативные действия?
- Маклауд не все карты выложил на стол. Отдаю должное сопернику, быстро, мобильно завелись, грамотно воюют, будто не бандиты, а элитный батальон!
- Солдат, ты забыл, с кем воюешь? С легендарной Немкой! Имеет смысл применение авиации? Хотя тупой вопрос!
- Наши действия, командир?
- Пусть контртеррористическая операция не получилась, продолжаем воевать. По маленькому кусочку отщипывать, так и весь торт искрошим.
- А старики?
Молодой Хавский выпрямился, прошёлся по комнате.
- Давай рассуждать! Кусаясь с Немкой, мы с ней становимся слабее, а значит, потом с нами можно расправится, не вставая с кресел, о чём они и мечтают. Нам её бизнес не нужен, трофеи отдаём им – хорошая кость заткнуть пасть плешивым псам. Особо крикливым дадим взятку, у них на неё рефлекс «Хватать не думая». Чернобыльскую аварию несколько дней прятали, наша по сравнению с ней – шалости.  Скажут, реконструкция войны максимально приближенная к реальным событиям, фильм снимали. Они мастаки на такие выдумки.
- Слушаюсь! Разрешите идти?
- Иди, - махнул рукой олигарх.
- Да, ты не Хавский! – воскликнула Люда, - Наполеон!
- На Москву! – расхохотался комплементу Евгений Игоревич.
Город стал заложником, улицы непривычно опустели от потоков машин и людей, нет детей на детских площадках, ни бабушек на скамейках, закрыты магазины и школы – настала несвойственная тишина. И парадоксально - так шумно: взрывы то тут - то там, перестрелки, крики командиров, стоны раненных, лязги БТР и танков. Вот от одного дома до другого почти гуськом бежит отделение солдат, вдруг один из них валится на ходу на землю, скошенный пулей снайпера. Мчится бронированная машина, пробивая себе дорогу, а у обочины внезапно взрывается припаркованный автомобиль и осколками решетит всё в округе. Из подъезда выскочил мужчина с голым торсом, выпустив обойму автомата, прячется обратно. Миров сошёл с ума!

Немке не придётся садить Саймона на кол. В Кашпетск они въехали до захода солнца. Городок провинциальный: преобладают шлакоблочные двухэтажные дома, много тополей и берёз, почти нет красочных рекламных вывесок, только обилие частных объявлений, расклеенных на заборах, асфальт давно не ремонтировался, местами просто нет. Моросил мелкий грибной дождь, смесь белого и серого вызывала уныние и отдых подсознания от обилия пустошной информации. Адресом продиктованной Ребеккой был штукатуренный крашенный светло-розовым цветом трёхэтажный дом с арочными балконами на колоннах. Необходимая квартира находилась на первом этаже. В подъезде было тускло и мрачно. Деревянную дверь никто не открывал, пришлось несколько раз жать на звонок. Наконец раздался старушечий голос.
- Иду! Иду! – но прошло много времени, когда дверь скрипнула и слегка приоткрылась.
- Здравствуйте! Простите за беспокойство, мы из следственного отдела. Вы мать Евгения Игоревича Валкеева – Екатерина Петровна, не ошибаюсь?
На пороге стояла бабушка – божий одуванчик, лицо морщинистое, насколько это возможно жёлто-серого цвета, сильная сутулость, хотя горба не было, очень худые кисти как веточки от дерева, волосы аккуратно причёсаны, сохранилась интеллигентность во внешности и в мимике.
- Да. Что случилось?
- Нам надо задать пару вопросов, они касаются судьбы вашего сына!
- Конечно! Проходите в зал, прямо, располагайтесь, пока я как черепаха ползу, хондроз, детки, старость. Ох! Что же натворил этот негодник? Чувствовало моё сердце!
Александр Пимков весьма удивился – Хавского старшего он знал как подтянутого, симпатичного мужчину сорока двух, сорока пяти лет, пользующего успехом среди женщин и эта бабушка, в которой жизнь держится неизвестно за что.
Внутри много живописи, различных статуэток, в углу на старинном маленьком столике стоял граммофон, рядом лежала газетка советского выпуска, преимущественно окружали антикварные вещи, только диван не вписывался в эту атмосферу древности. Надо же бывают ещё такие гнёзда!
Когда хозяйка добралась до кресла и с горем пополам уселась, Немка продолжила допрос.
- Будем последовательны, не перебивайте нас, отвечайте честно на вопросы, может, чем и сможем помочь, хотя … - она вздохнула.
- Женечка с отличием закончил военную академию, никогда в его адрес не звучали пререкания, я даже не помню, чтобы кто-то про него слово плохое сказал, исключительно положителен…
- Мы уже сделали запрос в академию, они подтверждают ваши слова, расскажите о его отце Игоре Николаевиче, как условились - честно, нужно выяснить мотив.
- Какой мотив, зачем?
Зачем ваш сын его убил, непросто убил, а перед этим зверски издевался, пытал, прежде чем отравить. Какая может быть причина его злодеяниям, что законопослушный человек решился на эти чудовищные преступления, не просто человек, а офицер, которому понятно, что такое доблесть и честь!
- Ах, Боже мой! – затряслась старушка, – Чувствовала же! Всё делала для него, водой и хлебом одним питалась, на двух работах работала, здоровье своё загубила, себя не щадила… на износ, а он – щенок как отблагодарил. Всё отцовская генетика!
- Вы не ответили на вопрос?
- Воды, деточка, воды в графине там!
- Мы вас не успокаивать приехали, а остановить вашего сыночка злодея, пока ещё невинных жизней не загубил!
- Да, что ты говоришь, деточка?
- Не испытывайте терпение и не злоупотребляйте нашим временем, итак мало, на подонков тратить!
- А, какой вопрос-то?
Немка сделала серьёзное лицо, как бы показывая – не симулируйте, бабушка, - и повторно сквозь зубы с пренебрежением повторила.
- Расскажите об Игоре Николаевиче? Как познакомились? Почему бросил? Нас интересует всё.
- Я всю жизнь почти отработала педагогом, вела историю, иногда брала часы по литературе и русскому языку, но это не важно, у Игоря была классной руководителем, ему математика и физика давались легко, а вот мои предметы совсем туго, мучилась с ним. Скоро экзамен сдавать, выпускаться, вот его состоятельные родители попросили побыть ему репетитором за денежное вознаграждение. Естественно согласилась.  Занималась мальчиком у себя на дому, приходилось порой кричать, порой упрашивать, а он накрысится и молчит. Однажды не выдержала, говорю – хватит, денег тех не стоят нервы, что на тебя потратила, завтра поговорю с отцом, а потом вынесу вопрос на педсовет. Он как соскочит, накинулся на меня, завалил на стол и одежду рвать. Я помощь звать, он нож достал, говорит – пикнешь, голову отрежу, распотрошу всю, снасильничал, надругался надо мной, 52 года было, а ему едва семнадцать.  Если что отцу скажешь, говорит, всё расскажу, как меня совратила, они не поверят тебе, мне поверят, позор тебе будет и на работе и в городе. Говорит, ещё меня допекать будешь, сделаю то же самое, только хлеще, поняла? Испугалась тогда сильно позора на старость лет, промолчала, да вот забеременела, сама не знаю как, природа такова, хотела аборт сделать, два сына были, оба погибли, один пожарным работал, другой в аварии, муж спился, одна осталась на белом свете, решилась я. Квартиру продала и перебралась в Каштепск от чужих насмешек и унижений. Здесь меня не знают. Беременность осложнённая – ребенок едва не погиб, врачи заблаговременно похоронили его, однако, выжил, рос. Я одна и не молода, не плакалась, не ныла, мучилась, и вырастила. Всё время пытал - кто его отец? Несколько лет назад как вернулся живой из горячей точки, не выдержала, поведала горькую правду. Вот видимо и решил отомстить. Дура я старая! Молчала бы лучше, что теперь будет!
Немка почти выругалась.
- Точно отцовская генетика! Тот стал бандитом, людей грабил и убивал и этот по стопам пошёл, яблоко от яблони не далеко падает!
- Что говоришь, деточка, он за меня мстит, оступился человек!
- Оступился? – начала кричать Ребекка, - Все богатства отца прибрал к себе и дела чёрные. Наркотиками торговать – значит оступился? Людей обворовывать – оступился? Все матери выродков своих выгораживают, золотые они, мухи не обидят! Что заложников взял при задержании - это ничего? Четырнадцать детей угрожает убить – ничего? А думаете ли вы о таких же матерях, к которым сегодня их солнышки не пришли? И быть может не придут, потому что станут мёртвыми, так как ваш сын оступился!
- О, Боже мой! - съёжилась старушка – Сердце! Сердце что-то! Воды…
- У Вас есть его сотовый? Мы приехали сюда, чтобы Вы ему позвонили, может благодаря этому одумается, не натворит больше горя и отпустит оставшихся живых, надо сейчас, немедленно, каждая минута дорога!
- Книга! Книга! Молодой человек за вами на полке в чёрном переплёте! – захлёбывалась в волнении пожилая женщина.
Саймон подал просимый предмет в дрожащие костяные длинные пальцы. Александр поразился гипнотическому взгляду Ребекки, уверенности, способностям внушения, как играет чужой психологией и волей. Чего добивается, зачем этот спектакль?
Немка набрала на мобильнике номер и дала испуганной старушке.
- Игорь, сынишка мой, что же ты творишь? Отец твой снасильничал, а ты убил! – разревелась она, заикаясь, пытаясь продолжить разговор. - Одумайся ради Христа, ради меня, детишек пожалей, не думала…
Судорога скользнула по телу её, она изогнулась дугой, захрапела и обмякла.
- Мама! Мама! Что с тобой? – раздавалось с телефона.
- Ой! Зайчик, а мамы больше нет!  - ответила ему с улыбкой Ребекка. - Что-то она посинела и не дышит, плохой мальчишка!
- Что ей сказала? Скорую! Вызывай скорую!
- Бедное материнское сердце! – злорадствовала она.
- Что ты хочешь?
- Я? Помочь покоиться – Волоконского 9!
Связь прервалась, лицо Немки сеяло безграничной радостью.
- Миленький, я так устала, хочу есть, не будем бабушку тревожить, поехали домой.
Остановились в одном из местных скромных ресторанов, Александр не выдержал, спросил спутницу о намерениях.
- Зачем смерть этой женщины?
- Солнышко, я не разочарую тебя.
- Как ты так… смогла ….
Немка смеялась, держа бокал в руке.
- Помянем её!... Мужественная была женщина.
- Как заранее рассчитала исход нашей поездки?   
- Так стало интересно, почему мой друг Игорь Николаевич не говорил о своём ребёночке. Пришлось собрать информацию, или ты думаешь, у меня в кармане не остались преданные люди?..  Неделю назад к нашей маме вызывали скорую – перемена погоды, может, истосковалось сердце. Назначили постельный режим и покой, ещё кучу разных таблеток! Больное сердце – это не шутка! Даже смех может убить! Дети всегда забывают о своих родителях, всё порхают, порхают вверх к солнцу. Кто кроме нас смог навестить эту светлую женщину? И как грубо и необдуманно могли бы преподнести ей смерть отца своего сына.
Саймон задумался, сверх профессионализм в киллерском искусстве считается убивать одним словом. Он такой же жертва как Екатерина Петровна, давно ли нажимал курок пистолета у своего виска только по одному слову Ребекки Арнольдовны. Я действительно раб, нет, уже убит тогда, только плотская оболочка шатается за нею, развлекает, помогает скоротать время, а потом выбросится как ненужная приевшаяся тряпка. Она действительно самка богомола. Это самцепожирающее насекомое начинает с головы, а Ребекка с души. Теперь понятен инстинкт и мысли жертв подобных существ. Я создан Богом, чтобы стать ей кормом.

Евгений Игоревич любовался картиной: падающим ангелом. Людочка подошла сзади, кокетливо улыбаясь, обняла и крепко прижалась.
- Знаешь, моё золотце! – начал новоиспечённый олигарх, - Я изначально не смог, … не смог убить своего отца, которого видел первый раз, разговаривая лицом к лицу. Да он не отец мне был, а животное, поиздевавшееся над матерью. Думал, легко пристрелю как собаку, ведь убивал много людей на войне, когда добивался этого положения, а нет, оказалось иначе. Я унижал его, плюнул в лицо, ударил, вытирал ноги об него, а самое главное сделать не смог – лишить жизни чудовища. Действительно, я – ошибка судьбы, незапланированная ею деталь, как неприятно чувствовать себя чужим. Думал, что благороден, во мне заложены какие-то положительные понятия, что и мешает. Отдал Немке на растерзание, она мне помогла уничтожить его как бизнесмена, как личность, как человека, свершила суд. А теперь оказывается, он жив, трансформировался в молодое тело своего сына. Я стал таким же убийцей, вором, забыл о матери, даже ни разу не навестил. Она ела хлеб и воду, я жрал креветки и пил ром, просто забыл, что она есть, как ненужную вещь. Представляешь, она умерла из-за меня, не выдержало сердце, так переживала. Нет, не Ребекка её убила, я это сделал.  Теперь ей быть моим судьёй, и завершить до конца приговор над ещё существующим Игорем Николаевичем, так я пожелал. Этот свет не смогу сделать лучше, как ошибся... как ошибся с фамилией, не Хавским следовало жить, а Валкеевым или Рогатко. Не стоит больше осквернять унаследованную лучшую сторону от матери. Дорогая, может действительно в каком-то другом измерении ждут меня и катастрофически не хватает?
- Нас ждут, Дорогой, в том мире, который будем делать своими руками! На который получено благословение честного человека!
- Тогда нам пора! Не терпится избавиться от оков.
Молодой Хавский снял картину и аккуратно положил на газетный столик под одобрительные поцелуи любимой.
По Волоконской двигался чёрный BMW, пустынна улица из-за «антитеррористической операции», было пасмурно и грустно, только двое влюблённых не обращали внимания на погоду, лобзались на заднем сидении, их лица выражали радость и удовлетворение, проскакивала кокетливая страсть, жизнь остановилась вокруг.                Они - единственные, они – центр вселенной. Их чувства, их эмоции, их волнения – кирпичики нового проекта, новой истории, новой судьбы.
- Давай создадим свой мир, где только ты и я, - прошептал на ушко Евгений Игоревич Рогатко.
- Давай! – ответила возлюбленная.
И возле дома номер девять раздался взрыв, огненный столб вырвался с салона чёрного автомобиля, опалив ветки, растущих на обочине унылых деревьев под музыку бьющихся стёкол оконных рам и карканье разметающих ворон, расшуганных громким хлопком и падающими обломками.
Это либо начало, либо конец – неизвестно: раскаяние или депрессия, отчаяние или возрождение, духовный порыв или падение с высоты на камни, свободный выбор или свершившийся приговор. Пусть это будет одновременно красотой и ошибкой судьбы.

Ребекка Арнольдовна и Александр Пимков въехали в город, их встречали несколько Хаммеров и люди в чёрных костюмах, один из них подбежал к ним, раскрывая зонтик, чтобы защитить хозяйку от холодных капель плачущего дождя.
- Сопротивление оказывают, - начал с доклада человек, – только в Мининском, часть в Северо-Западном микрорайонах и на территории завода АлавМАШа. Они уже блокированы, и дело времени! После ликвидации Хавского части вооружённых сил регулярной армии, специальных подразделений особых назначений покинули противника, что ослабило их и стало точкой перелома.
- Вы знаете что делать? – перебила его Немка.
- Конечно… - растерялся он.
- Тогда не досаждайте скучными новостями! Буду летать только на личном вертолёте, от всех этих машин портится осанка – прошлый век! – закапризничала она. - Всё идите! Идите от меня!
И перепуганный человек в чёрном, проводив до входа в здание главного офиса, изрешечённого пулями и местами со следами от огня, поспешил убежать.
- Я же говорила, что не люблю футбол! – обратилась она к Саймону, - в нём голимая мужская логика.
- Я сражен твоим умом. Как смогла толкнуть этого мальчика на суицид? Напоминаешь питона, гипнотизирующего кролика, чтобы тот сам шёл в пасть.
- Кто был Евгеша? Всего лишь сын отрешённой от всех матери. У мальчиков такая богатая фантазия! Мама, наверное, ещё раньше сказала, что папа был военным и погиб, спасая Родину. Он сделал всё, чтобы походить на своего придуманного отца, может превзойти, чтобы вызвать гордость, пусть даже на том свете. Отец не выходил у него с головы, хотел увидеть его могилку, поговорить с однослуживцами, допекал мать, сломив её железную тайну. Неудивительно, что так яростно спародировал его и настоящего!... Стремиться к благородству и стать ничтожеством! Защищать имя матери и забыть, убить её! Не драма ли? Он не умертвил его физического, я помогла мальчику, заодно убив в нём духовного Хавского. Разве не умничка?
- Конечно, моя умничка! – и поцеловал её.
В психологии она хирургически точна, жонглёр человеческими чувствами, мотивами, желаниями. Как актриса обманывает наше восприятие, заставляет поверить в реальность той пьесы, что играет. Грабит волю и разум подобно шарлатанке. Саймон осознавал, что является её жертвой, игрушкой, принадлежностью. Когда-то ему придёт конец, возможно уже вынашивает планы сценария его покаяния. Он готов к непосильным мукам, духовным и физическим, полному уничтожению и опустошению, ради мгновений, проведённых с нею сейчас – истинное состояние богомола самца.
Злодейская игра не заканчивается, она только начинается, отсеяв слабых игроков, принимается за своих создателей, как рак вцепится клешнями, как течение горной реки унесёт вниз. Как темнота затмевает красоты дневного мира, вытрясет из души всё, сломает, сомнёт, разорвёт и выбросит в настоящую реальность, чтобы посмотрел, кем стал и что осталось.

Прошло ещё одно заседание людей в дорогих пиджаках и в золотых перстнях, решали они судьбу своего проекта – стабильность. Приемник Хавского и Маклауд кроме суеты и проблем, никакую пользу не принесли.
Ребекка Арнольдовна, – рассуждали они, - будет гарантом этой стабильности как от низов, так между ними. Пусть девка тешится, да сидит в своём городе Миров, ей уж точно до их денег интереса нет, а людишек в России нарожают для кровавых потех этой грозной царицы.
К концу следующего дня преданный хозяйке опричник доложил.
- Ребекка Арнольдовна, нами ликвидирован последний очаг сопротивления на заводе АлавМАШе, враг полностью разбит, а точнее знаменитой армии Хавских больше не существует. Как прикажите распорядиться пленниками и трофеями?
- С пленными? Мой мальчик! – она провела тыльной поверхностью кисти по гладко выбритому подбородку своего слуги, который стоял как вкопанный, с каменным лицом и деревянном взглядом, только сердце его вырывалось из груди от прикосновения владычицы смерти. - Отличный парфюм! Я в восторге!... Пусть каются, хочу посмотреть на них и простить. Ведь они не ведали, что творили, да? Мой Юпитер! Мне нравится это имя, оно тебе идёт. Будешь моим генералом?
- Разрешите готовить выезд? – совсем по-армейски протараторил Юпитер.
Немка как кошка крутанула перед ним хвостом, почти промурлыкав.
- Раз-ре-шаю! – и послала воздушный поцелуй ему в след.
- Такой мужчина! – обратилась она к Саймону. - Король мужественности! За ним буду чувствовать себя в безопасности! У него такие крепкие руки! Только ему не говори, как мне приятен, ты же для меня как подруга. Не предашь нашу дружбу?
Саймон промолчал.
Хаммеры тронулись в путь. Город оживал после случившихся событий, на дорогах появились автомобили, на тротуарах осторожные пешеходы, шли ремонтно-восстановительные работы, стеклились окна, убирали сгоревшую технику, повреждённые облицовки зданий, иногда можно было увидеть следы запёкшейся крови, но трупы уже вывезли к мобильному крематорию за городом.
Очень многие заинтересованы в забвении последних дней раз и навсегда. Что напишут газеты, скажут в информационных новостях - всё решено.
Картеж въехал через распахнутые гигантские ворота со следами от пуль и осколков на территорию последнего пункта сопротивления, кое-где подымался огонь над крышами, клубился чёрный дым, но уже настала тишина, смолкли последние выстрелы и взрывы. Скоро за длинными бетонными цехами появилась большая асфальтная площадка с сооружённым помостом и с большой перекладиной. На ней закреплены свисающие вниз верёвки. Петли на концах веревок, наброшены на шеи молодых людей с татуировками ягуара на щеках, стоящих на шаткой скамейке.
Опричники помогли восхищённой Ребекке выйти из автомобиля.
- Это пять сотников-командиров, упокой душу Евгения Игоревича, шестой вёл его машину и подорвался вместе на Волоконской 9, - доложили ей обстановку.
- Привет, мальчики! – помахала рукой им улыбающаяся Немка.
Приговорённые держались гордо, в полный рост, с непоколебимыми выражениями лица.
- Почему такие печальные? – озаботилась грозная царица. - Я необидчивая, давно всех простила. Ну, улыбнитесь же, радоваться надо, радоваться!
- Можно ли радоваться с удавкой на горле? – ответил один из них. - Разреши перед смертью слово говорить, как полагается.… Большое уважение воздаю тебе как победителю, умна и талантлива ты. Я восхищаюсь тобой как лучшей в хитрости, в расчётливости, в интуиции. Я не видел красивее и разумней женщины, ты - богиня спустившийся с небес.… Но человеком ты не являешься, тебе пожалуй и до животного далеко. Способна только злорадствовать, надсмехаться, паразитировать на душах, словом одним – ничтожество! Жалкая и беспощадная кровососка! Так - пакость! Не думай, что на тебя мухобойки не найдётся. Попомнишь меня в особые минуты, когда кается ты будешь в своей кровожадности. Все убиенные тобой души будут мучить тебя, терзать сердце, тёмную душу. Сейчас нас судишь, наступит время, мы будем судить тебя. От нас уж не отмахнёшься, спать не будешь спокойно. Смерть для тебя будет самой сладкой пилюлей. Вот этого я жду и ради этого могу порадоваться с петлёй на шее!
- Что вы? Что вы? – расчувствовалась Ребекка Арнольдовна. - Да снимите их уже! Вы свободны! Живите с миром! Даю своё слово, никто вас не тронет! Женитесь, рожайте детей! Это всё они! Мне незачем губить ваши души. Вы так молоды!... Идёмте пить чай! – дружественно их позвала.
Ни один мускул не дрогнул на их лицах, ни робости, ни волнения, держались важно, словно при вручении ордена, почти одновременно соскочили со скамьи, позволив затянуться галстукам смерти, только конечности задёргались в дрожащей конвульсии.
- Вы сами! Я вас отговаривала! – указывала на них пальцем грозная царица. - Грешно лишать себя жизни и обвинять невинную душу, - смеялась она.
- Это ты во всём виноват! – ткнула она на Саймона. - Злодей! Наёмник! Распространитель смерти! На цепь! На цепь его! – криком приказала.
И забегали опричники, сделали из ремня ошейник, продели в звено из скреплённых металлических колец и прикрепили цепь к загнутому торчащему крюку.
- Охраняй, собака, их покой! – потребовала любимая и села в автомобиль.
Через несколько минут людей живых на площадке не оказалось.
Александр легко мог освободиться, но делать этого не стал, уселся на асфальт. Разгуливался осенний лихой ветерок, играющий безжизненными телами под звук скрипящей перекладины. Затем зашумел дождик, по пузырям на лужах определялось, что затяжной. С наступлением темноты Саймон улёгся, поджав под себя колени, дрожа как осиновый лист. Ночь выдалась тёмной и холодной, почти половину её поливало.
Мысли Немки Пимкову были понятны, она оставила его кается, и он каялся. Вся жизнь в мельчайших деталях прошла за эту ночь в голове в ярких эпизодах. Удивительно столько лет жил, а всё вместилось в несколько часов. Какой прелестный подарок сделала ему Ребекка, никогда он не был так трезв и осознан, не понимал того, что понял сейчас в своих автобиографических переживаниях. 
Достоин он жизни? Встать и идти, ради чего и зачем? Убивать людей? Которые для него безразличны, ничем не навредили, не обидели его. Просто за деньги, а потом радоваться этим купюрам, сорить впустую на выпивку и на девочек? Скольких он лишил возможности дышать воздухом, вкушать земную пищу, любить жену, себя, детей. Сколько радостных моментов жертв сгинули в небытие, так и не осуществившись? Есть хоть капелька оправдания в его сторону? Не только Немке предназначались слова казнённого. Да, я действительно пакость, кроме распространения смерти в этой жизни не сотворил ничего. Мечтал о жене, о браке, о своих ребятишках, о любви и как ужасно чувствовать, но это утопия, всего лишь фантазия и больше ничего. Так зачем мне жить? Кто может сказать?
 Спасать душу, наверное, такой же грех? Смешно думать о прощении, когда весь в крови. Если есть ад, то туда и дорога.  Быть прощёным Богом для меня самая страшная пытка случившейся несправедливостью. Лучше на сковородке, чем бессовестно так. Пожалуй, только одно можно просить у всевышнего – смерти, хотя лучше наложить на себя руки, смешно боятся ещё одного греха.
Господу Александр был безразличен, раз не удосужился его умертвить в эту холодную тёмную ночь, и чёрту выгодней, наверное, чтобы подольше оставался здесь на земле. Настал рассвет, утро, день. Развеялась плохая погода. Лучики солнца отражались от луж и ручьев, баловались в этом мокром мире и щекотали за лицо Александра, как будто говоря - что лежишь, вставай, играй вместе с нами.
- Кается, кается! – срывалось с его уст. - Чтобы умереть.

На кладбище всегда особая атмосфера: не пугающая, но и не спокойная, не тихо и не громко, что-то нейтральное, что-то иное. Около двух слитых, как сиамские близнецы, могилок и чёрных памятников с изображением улыбающихся молодых парня и девушки стоял старший лейтенант Верблюдов. В одной руке держал стопочку, другой крестился.
- Да упокой их душу! – сказал он вслух.
Помянул, закусив колбаской, взял ещё пластик и горсть конфет и разложил на единственном холмике перед высеченными фотографиями.
- А, я тебе говорил! – пригрозил он пальцем стажёру Рогатко. - Сколько раз повторял.… Эх! – и махнул рукой.
- Надеюсь, ребятишки мои, вы сейчас улыбаетесь и смотрите сверху на дурака старого. Пусть у вас всё будет хорошо не на этом, так на том свете!
Постоял он ещё немного, перекрестился и пошёл.
- Какая могла быть пара! – скреблись на душе у него кошки. - Наверное, замечательные у них были бы детишки. Эх! Жить, да жить!
Есть, кому иной раз зайти разделить с ними мир, который они построили для себя.

Ребекка Арнольдовна проснулась рано.
- Я желаю праздник, - пожаловалась она Юпитеру, – надоела эта обыденная жизнь.… Веселиться! Веселиться хочу. Музыку, танцы, тосты, кушанье!
- Слушаюсь, - почти как робот ответил он. – Организуем!
- И развлечение чтобы по запоминающей.
- Сделаем, - как отрезал, промолвил опричник.
- И этого, как его… Саймона тоже пригласите, пусть потешится, он службу свою верно блюдёт.
- Сделаем, разрешите приступить?
- Я надеюсь на тебя! – жалобно попросила Немка.
После утреннего кофе, она вышла к бассейну. За дождливую осеннюю ночь вода стала ледяной, но была прозрачно чистой как кристалл, возможно из-за работающих фильтров. Немка легко полностью скинула с себя всю одежду и, оголив наготу, нырнула в это искусственное озеро, как русалка, только силуэт обнажённой женской фигуры плавно двигался в водном массиве достаточно далеко. Почти на середине появилась из воды её голова, она легла на спину и, гребя ногами и руками, плыла к противоположной стороне. Более десяти минут длились её процедуры. Холодная вода творит чудеса с телом женщины, кожа покрылась мелкими пупырышками, стала плотной и максимально эластичной, что больше подчёркивало формы тела. Груди становятся наливные с сексуально торчащими сосочками, мокрые волосы тянулись по пластичной спине Венеры почти до её середины. Вряд ли какой-либо мужчина окажется равнодушной к этой картине, точнее не ёкнет сердце, проваливаясь в небытие бешеной пульсации. Так Ребекка до первого настоящего льда регулярно совершает утренний ритуал, закаляя плоть и нервы.
Вскоре на территорию завода въехал Хаммер, разбрызгивая лужи на обочину. Александр к приближающему шуму был безразличен, только насторожились подельщики вороны, оккупировав помост с пищей, висящей на верёвке. Автомобиль остановился, вылезли люди, Юпитер направился к Пимкову.
- Не сдох ещё, псина? – не с силой пнув в живот лежащему человеку, кабы проверить живой ли он. И Саймон зашевелился, сгруппировался.
- Вставай! – брезгливо приказал опричник. - Хозяйка приглашает на веселье.
Он приподнял голову Александра за ошейник и перерезал ремень ножом. Освобождённый встал на четвереньки, хотел подняться, но повалился.
- Пошли уже, хозяйка не любит ждать, - по его команде двое людей подхватили за руки и усадили в машину, и она тронулась.
- Я ещё живой, - думал покаявшийся наёмник, – те же зелёные деревья, тоже яркое солнце и город, - который уже ожил, необычно кипел бушующей жизнью.
- Меня везут на Роксонский Крест, - догадался он по маршруту.
Сообразительность Саймона не подвела, появился крутой невозмутимый склон. На вершине уже всё готово к празднеству, по её окружности стояло много американских внедорожников и опричников грозной царицы, а в центре сидели на коленях сотни три - четыре мужчин, зрелых и молодых, с бородами и без, полные и худые. Зверский ужас блуждал на их лицах, как перед страшным судом. Главной тамадой этого представления являлась Ребекка Арнольдовна.
- Раздевайтесь! Раздевайтесь наголо, скиньте с себя тряпичные оковы, вдохните свободной грудью воздух и соединитесь с природой! – режиссировала она.
И мужчины в спешке принялись обнажать себя, когда все выполнили её поручение, то молча, в чём мать родила, ждали своей судьбы разрешение.
- Вкушайте вино и пищу, радуйтесь, праздник сегодня у меня, всех угощаю!
Слуги её принялись раздавать коробки с алкоголем, фрукты, сладости, которые быстро разошлись в толпе. Вначале веял над ними испуг, потом более раскрепостились.
- Слава Ребекке Арнольдовне! – кто-то выкрикнул из них.
- Слава! – поддержали все. - За ваше здоровье! За вашу щедрость! – раздавались тосты.
Где-то запели песню, которую подхватили многие, постепенно гости осмелели, раскраснелись их лица, появились шуточки и брань, потом смех и эйфоричность. Свадьба – можно подумать, если не внешний вид гостей.
Немка была очень довольна пиршеством, энергия из неё вырывалась с бешеной силой.
- Видишь, какой праздник устроила, Солнышко, как люди радуются! – смеясь, обратилась она к Пимкову. - Почему такой грустный, Котик?
- Фейерверков, фейерверков хочу, факельного представления! – крикнула тамада.
И опричники послушно принялись выполнять её поручение, ходить и поливать людей бензином.
- Смилуйся! Смилуйся! – резко поменяла настроение толпа. - Не губи нас! Ради Христа!
Кто-то принялся молиться, готовясь к предстоящим мукам, бешеная паника читалась в вытаращенных глазах, но смирены, как напуганные цыплята, сжались в кучку.
- Пощади! Пощади! – воздавались ей мольбы.
Но непоколебима была грозная царица.
- Сжечь! Сжечь! Сжечь! – как дьяволица, хохотала она в экстазе, подняв руку с зажигалкой и горячим пламенем.
Перед предстоящим зрелищем по телу Александра забегали мурашки, оно оцепенело от ужаса, ни пошевелиться, ни оторвать глаз он не мог. Звонок телефона в кармане не сразу привлёк его внимания. Как находясь столько времени под дождем и в сырости мог работать? Разве, что по военной замашке Пимков выбирал наиболее надежные и безотказные вещи. Абонент был настойчив, и наемник поднёс мобильник к уху.
- Что у вас случилось? – спросил он и услышал ответ, замолчал, направив растерянный взор на Немку, не решаясь ей сказать то, что услышал. Знал – это страшная весть для Ребекки Арнольдовны.
- Леон повесился! – громко, но без эмоций оповестил грозную царицу.
Улыбка растворилась на лице Немки, её носик задрожал, а глаза наполнились слезами.
- Пошли все вон! Вон!  - заорала она, но толпа покорно сидела, не шевелясь.
- Уходите! – кричала она.
Опричники принялись растаскивать жертв, но те снова возвращались на место как покорные мученики.
- Пожалуйста, уйдите! – заплакала она и упала на колени. - Праздник закончен, идите по домам, - молила уже она.
Только тут поняли голые мужчины, были услышаны их молитвы, на четвереньках бросились ползти к ней, чтобы целовать ей руки, ноги. Путь им преградила охрана, едва сдерживая их. Саймон взял под руки хозяйку пиршества, усадил в автомобиль. Юпитер хотел сесть за руль, но Александр жёстко оттолкнул его, сам занял место водителя. Кортеж тронулся к спуску, большая его часть направилась в город, остатки в деревню Кияткино. Оставшиеся несостоявшиеся живые факела в недоумении возвращались в привычное своё состояние после массового гипнотического психоза.
Грозная царица превратилась в беззащитную плачущую девушку, рассеянную от горя. Саймон поглядывал в зеркало автомобиля на её рыдающее лицо, в таком состоянии свою богиню видел первый раз, и по эффекту так же впечатлительно, как готовящаяся массовая казнь, только сейчас не зритель, а чувствовал себя другом способного оказать любую возможную помощь единственному небезразличному ему человечку. Александр Хаммер вёл быстро, легко преодолевая бездорожье, только порой на узких поворотах приходилось притормаживать, а дорогу после ночного дождя развезло хорошо. Немка до самой деревни не произнесла ни слова, она как бы погрузилась в своё уныние, и Пимков не трогал её.
Калитка во двор дома Леона была открыта, собака убрана. Ребекка буквально вбежала, замерев у гроба с телом её мужа. На нём был надет серый костюм и белая рубаха с длинным воротником, лицо гладко выбрито, та же родинка под левым нижним веком, трудно сходу определить по каким-то признакам безжизненность этого тела, такое ощущение, что он ещё дышит. Некоторое время Немка стояла как вкопанная, потом бросилась ему на грудь с громкими слезами.
- Почему? – спрашивала кого-то она. - Почему?
Никто ей не отвечал.
- Миленький мой! – принялась целовать его холодную щёку, ощущение смерти взорвало в ней истерику.
- Забери меня с собой! Почему не хочешь быть со мной? Почему? – кричала она, схватив за ворот.
Саймон пытался её успокоить, но ему крепко попало, несколько пощёчин оставили следы ногтей.
- Уходите все! – выгоняла она.
Маленькая черноволосая Сара заплакала, Александр взял её на руки и ушёл на кухню. Долго слышалось рыдание обезумевшей первой жены, потихоньку они начали смолкать. Люба приблизилась к ней и нежно прижала к себе, у неё тоже были мокрые глаза, появились седые волосы.
- Плачь, плачь, легче будет, - сказала она.
Ребекка не сопротивлялась, сейчас они будто сёстры.
- Леон оставил тебе предсмертное письмо, - негромко сказала Люба и протянула его бывшей своей сопернице. Оно долго находилась в руках Немки, не было сил читать. Только Леон лежал тихо, безразличен ко всему.

- Миленький мой ангелочек! – было написано в письме. - Я умираю, чтобы освободить тебя от обязанностей наложенных Богом быть преданной женой, только смерть разлучит нас, теперь тебе не нужно добиваться моего расположения, отдаваясь тёмному злу. Надеюсь, в тебе ещё сохранились светлые лучики, чтобы стать такой, которой была раньше? Как я об этом мечтаю, хочу, чтобы моя смерть не была напрасной и изменит тебя – такая моя последняя воля к своей помазанной супруге. Заклинаю, остановись!
Я должен искупить ошибку, точнее преступления перед тобой своей жизнью. Искренне прошу прощения, хотя не достоин, и не вздумай простить за все унижения, оскорбления, издевательства, которые причинил тебе! Это я – ничтожество, скотина, сволочь нет такого слова, чтобы охарактеризовать.  Теперь ухожу к нашему любимому сыну, он часто снился мне, и во сне звал меня, думаю, он очень переживает за тебя и твоё грехопадение. Мы очень любим нашу маму, надеемся, ты услышишь нас. Там будем заступаться перед Богом за все твои проступки, только не подведи, пожалуйста.
 Спасибо за заботу, тепло и безграничную любовь. Ни одна женщина в мире не сравнится в верности к понятию супружества. Как жаль, что её я побрал. Прощай, моё Солнышко! Верю в тебя!
P.S. Честно, мне всегда нравился почему-то твой носик, ещё когда была маленькой заприметил его. Ты моя умничка, красавица, горжусь, что у меня такая жена!

После последних фраз, как, наверное, и хотел Леон, на заплаканном лице Ребекки проскочила легкая улыбка сквозь слёзы. Она ещё несколько раз жадно перечитывала, как будто что-то искала, пытаясь вникнуть. Истерика прошла, но разорванное болью когда-то заледеневшее сердце обильно кровоточило. Силы, как духовные, так и физические покинули её, без помощи не могла даже сесть на табуретку. Иногда заходили местные жители, чтобы высказать соболезнования, посидят для приличия у гроба и уходили или помогали Любе, ей не до слёз, работы много. Могилку уже докапывали, завтра, как три дня по обычаю - будем хоронить.
Хозяйка дома рассказала Саймону, как всё получилось. Две последние недели, как вернулся от них, он к выпивке не притрагивался, рано с рассветом вставал, поздно ложился, говорил, работы много скопилось – не порядок! Я не могла ни нарадоваться, таким видела первый раз. Подбивает палисадник и песни поёт про себя. Позовёт: «Смотри, Любаша, - красивый цветочек!», - или: «Какие у Полкана нашего умные глаза оказывается!». Нежен стал, так и норовил пощупать, ходу не давал. «Не влюбился ли в кого?» -  даже мысли появились, всё продумала, а что так выйдет и не догадывалась. За день до этого в город ездил, прикупил мне и Сарочке подарки, и дорогие. Я на него ругаться: «Зачем деньги на безделушки тратишь?», а он отвечает: « На память от заботливого мужа и отца, приберись дома, да дела особо важные сделай, завтра будет некогда». Ох! Не додумалась я. Проснулся среди ночи и давай подвиги молодости свои передо мной перечислять, что и как мы творили, спать сильно хотела, но не смела его попрекнуть за наплывшую ностальгию.
Почти до восхода солнца глаз не смыкал, встал меня так крепко поцеловал, прощался видно, потом к Сарочке ходил посмотреть. Думала, стареем, бессонница у человека, не заметила, как уснула и проспала. Скотина не кормлена, не доена, подскочила, Леона нигде не видно, может в магазине или ещё куда-нибудь направился, не знаю, интуиция что ли, зачем-то я в дровяник пошла, а там, батюшки, он повесился да как, на коленки встал и всё. В любой момент мог освободиться, не хотел видно. Я чудь в обморок не упала, долго рыдала, что поделаешь, на чужом несчастье счастья не построишь.
Сарочка бегала то к Александру, то к своей приёмной матери, прижмётся и гладит, успокаивает, глаза добрые, сочувствующие, будто знает, не плачьте взрослые, всё с папой Леоном там будет хорошо.
Саймон пытался где-то пригодиться, чтобы отвлечься от грешных весёлых чувств.
- Да! Жизнь моя кардинально поменялась, - думал он, - Лишь бы Ребекка оклемалась, время всё лечит.
Как он не хотел радоваться случившуюся событию, но подсознательно не получалось, теперь есть все шансы приблизить к себе любимую женщину.
Ночь никто не спал кроме восточной черноволосой маленькой красавицы. Ребекка замкнулась в себе, красные глаза, да круги под веками выдавали об обилии выплаканных слёз. Сейчас она была каменной, смотрит в одну точку и не шевелится, всё безразлично, апатия завладела её душой.
- Людям пояснили, - беседовала шёпотом Любаша с Пимковым – девочка-цыганочка из приюта, давно хотели ребёнка взять, раз Бог своих не дал. Все и поверили, кто уважает, а кто ругает за глаза. Вырастит, говорят, генетика своё возьмёт, родители, наверное, спились, или за наркоту посадили, вот наплачется, … экзотики захотелось! Я внимания не обращаю, помыкались по полициям да по опекам, где деньгу выложили, документ на девочку в ходу, скоро получим. Сарочка очень хорошая, а главная умная не по годам, будто за плечами большой жизненный опыт. Не мы её учим, а она нас, разляжется кот Васька посреди кухни, я его ногой, да ещё словом, а девочка моя погрозит мне пальцем – нельзя! Неловко становится. Ничего вдвоём выживем, подыму её на ноги.
- На меня всегда можете надеяться, - напомнил о себе Саймон, – я чем смогу, тем помогу.
- Спасибо большое! – сердечно поблагодарила Любаша.

Вот и утро настало. К одиннадцати дня начались похороны. Мужики на плечах вынесли гроб и загрузили в кузов машины, выстеленный коврами. Люба села рядом с покойным вместе с Ребеккой Арнольдовной, последняя всю дорогу молчала, ни слезинки не выжала, зато вторая жена вся эмоциям предалась, рыдала в простынку в белую, воротничок поправляла, да по волосам гладила любимого своего. С ними находился парнишка местный, кидал ветки пихтовые и цветочки - по обычаю. За грузовиком тянулись вереница людей, пришедших отдать дань мёртвому, правда не шибко много и цепочка автомобилей, преимущественно Хаммеров, одним из которых управлял Саймон, впереди усопшего ребятишки несли венки. Путь на кладбище был длинный, местами дорога шла то спуском, то подъёмом. Вот появился городок мертвых, огороженный палисадником, усеянный крестами да памятниками разными: большими и маленькими, металлическими, каменными, деревянными, синими, коричневыми, серебристыми. Главная «улица» была узкой и заросшей травой, оградки вплотную прижимались друг к другу. Вот здесь похоронен                ребёнок – улыбающаяся девочка смотрела с обелиска, там дедушка с бабушкой. Могила Леона вырыта в конце берёзовой рощи, место довольно приятное, если не думать для чего оно предназначается, почва песчаная, хорошо - воды по весне не будет, по бокам есть свободное пространство.
- Наверное, когда в старости у Любы потухнет жизненный огонёк, припасена будет земелька рядом с любимым, - думал Саймон. - Как странно видеть место будущего пристанища. А вдруг Ребекка захочет найти упокой вот тут. А как же он? – Александр стал отгонять тупые мысли.
Гроб спустили на табуретки, дали несколько минут попрощаться с Леоном. Люба в последний раз поправила воротничок. Люди заспорили, надо ли самоубийце накрывать лицо. Согласия нет вплоть до драки. Всё-таки голову накрыли белой материей, закрыли крышкой, застучали молотки. Пуще как никогда разревелась Любаша, Ребекка с мраморным цветом кожи молчала, когда лопатами принялись закапывать пристанище мужа, она вдруг упала, изогнулась дугой, забилась в судорогах, из-за рта пошла пена.
Пимков мчался в больницу, очередной раз, спасая любимого человека.
- Лишь бы доехать! Лишь бы доехать! – крутилось у него в голове.
Местный фельдшер следил за состоянием пациентки, вколов какие-то инъекции. До ближайшего приёмного покоя от деревни было километров семьдесят. Охрана Ребекки всех поставила на уши, там её уже ждали, также вызвали медицинский специальный борт, но похоже Александр прибудет раньше вертолёта. Судороги повторились и более затяжные, на губах появилась кровь от укусов. Неописуемый страх нахлынул на Саймона.
Работники больницы действительно их встречали с каталкой и дефибриллятором. Немку аккуратно перегрузили и её укатили в бокс. Санитары, не уступающие размерами, ни охрану, ни Саймона внутрь ветхого деревянного здания не пустили. Оставалось только надеяться. Время тянулось очень долго, как будто целую вечность. Вот приземлилась «железная птица» с красным крестом на дверях, из неё вышли люди с медицинским оборудованием. Им здоровые ребята в белых халатах вежливо дали дорогу.
Пимков хотел уже проникнуть через окно, но вскоре появился лысенький маленький старичок в круглых очках с орлиным носом.
- Доктор! – подбежал, трясясь от волнения Александр.
- Успокойтесь, молодой человек, всё хорошо! Сейчас девушка спит, ей нужен абсолютный покой!
- Доктор, что с ней?
- Не буду вдаваться в медицинские термины, всё из-за нервов. Их жизнь вне опасности. Вы, как мужчина, должны понимать, взять на себя ответственность, оберегать от всех неприятностей и волнений, особенно в таком положении.   
- Их? – переспросил Саймон, подумав, что провинциальный докторишка, как всегда, пьян.
- А что так удивляемся? Вы не знали, что ваша подруга беременна?
- Беременная? – растерялся Александр.
- Ну да! А что тут такого? Вот только берегите её, носите на руках, ни каких апельсинов, шоколада и конечно стрессов, только положительные эмоции! Примените весь свой                умственно-артистический талант не только заманивать девок в постель, но и радовать каждую минуту на протяжении несколько месяцев и далее.
- А от кого беременная? – затупил Пимков.
- Ну, вы даёте! Откуда я знаю? – выругался доктор, махнул рукой и пошёл обратно.
Последние дни для Александра были особо насыщены – но такая новость!
- Ничего себе! Не может быть? Хотя может. Я стану отцом! – крикнул он и полез обнимать Юпитера. - У меня будет ребёнок! Спасибо тебе Господи!
Всё у него перекрутилось в голове.
- Как дальше жить? – думал он. - Надо же кроватку, детскую комнату и коляску, беречь мою золотульку. Наизнанку вывернуться, а её защитить! А как назвать? Кто - девочка или мальчик? Да хоть кто!
- Я люблю тебя Ребекка! – крикнул он, в окно погрозила кулаком полная медицинская сестра.
- Так, дурак я, она же спит, полный покой, - метался Александр.
Ребекку Арнольдовну перевезли в лучшую клинику в столице. То ли по её просьбе или по рекомендациям врачей посещение пациентки не разрешалось. Так она добрых двадцать один день провела в лечебном заведении.  Саймону этот срок показался вечностью, ничем не мог отвлечься, постоянно думал и вспоминал  как ухаживал за любимой в дачном домике, как вытащил из могилы на вершине Раксонского Креста, как мчался с похорон в больницу, как нажимал курок у виска. И потому была осечка по желанию Господа, что должен родиться ещё один человечек.

Настал день выписки. Пол столицы объездили Александр с Юпитером в поисках самых красивых цветов. Спутник ворчал:
 - Знал бы, лучше заказали в Голландии целый самолёт, чем твоей привередливости потыкать - все они одинаковые. Видите, не так пахнут! Оттенок тусклый! Вялые! Сам ты вялый, оттенок не тот и не так пахнешь!
 Ожидая Немку, Пимков суетился, бегал из угла в угол и всё поглядывал, когда же увидит маму своего будущего ребенка. Ребекка появилась внезапно, немного похудела, потемнел цвет лица и глаза стали какие-то жалостные, походила на котёнка в новом доме, испуганна и взволнованна. Саймон обнял её, нежно поцеловал, взял на руки и понёс к автомобилю. Как кукла была Ребекка красивой, но с застывшим лицом, на цветы и не посмотрела, никакой реакции.
- Тьфу ты! – выругался про себя Юпитер.
- Знаешь, а они ко мне приходят, - пожаловалась Ребекка Александру, – каждую ночь, в каждый сон. Закрою глаза и вижу их ясно и отчётливо. Сегодня вот в сновидении стою посреди дороги, смотрю, толпа бежит, все те, кого убила, лица страшные, глаза на вылазку, куски кожи отрываются от них. Отдай нам свою жизнь! Отдай нам своего ребенка! Кричат они. Я бежать, но сил не хватает, запнулась, упала. И плод мой вываливается на асфальт, прозрачный, вижу сердце бьётся, страх охватил меня. А тут, откуда не возьмись, Леон появляется, лопатой крошит их, ползи – говорит мне – я задержу.
И Немка расплакалась, прижавшись к плечу своего друга.
- Я боюсь рожать! Он умрёт! Я не перенесу смерть своего второго ребенка, не смогу, не смогу… Аборт, надо сделать аборт… Что говорю, не смогу и на это решиться. Как страшно наказание! Я знаю, каково оно будет, Саймон! Уже чувствую – непосильно мне, - разрыдалась она.
Александр нежно гладил по голове.
- Покайся, легче будет, я уже знаю.
- Ты даже не представляешь, сколько на мне крови, сколько преступлений и грехов, нет мне прощения, слышишь, нет у меня будущего ни в этой, ни в той жизни.
- Может оно и так! – согласился Пимков. - Но пока Бог у тебя не забрал душу, можешь убиваться, рвать на себе волосы или вернуться к старому, а лучше для кого-то сделать хорошо, хоть это не искупит тебя, но потом будет греть душу и притупит страдания.
- Леон также просил, – вспоминала письмо Ребекка.– Найти в себе светлые лучики, измениться ради него, я готова на всё… Прости меня Сашенька за то, что тебя посадила на цепь, хотела поиздеваться над психикой, манипулировала как марионеткой. Ты - не раб мой, ты - спаситель для меня, так много сделал, не отвернулся, и готов был на всё. Спасибо за доброту, нежность, преданность, любовь.
Александр крепко поцеловал её.
- Ты моя судьба, моя жизнь, душа и плоть, мама будущего нашего ребёнка, как я об этом мечтал, даже не представляешь, тебе спасибо.
- Хочу честно сказать, ты мне приятен, красив, особенный, но нет любви настоящей, безвластна к этому, ничего не могу поделать.
- Не заставляю тебя любить, кто это сказал? Просто будь рядом, и мне больше ничего не надо.
Ребекка ласково обняла его за шею.
- Ты - мой Котик! Золотце моё! Как теперь будем жить? Не хочу возвращаться к старому. Давай купим домик в селе у речки. Так люблю воду!
- Милая моя, - поцеловал Александр, - главное, чтобы тебе было хорошо.
- Я так боюсь нашего ребёнка, Котик, так боюсь, не перенесу…
- Поверь, твой так называемый Котик всегда будет с вами, и уже никто не обидит, зубы у меня крепкие и удар тоже.
После ванны в гостинице Немка уснула, Саймон лежал рядом и гладил её живот, который немного стал выпуклый, но также приятен на ощупь.
- Там ещё одна зародилась жизнь, - думал он про себя, – как гениально устроена природа и как красива, только слепцы не видят это!
Спокойный сон Ребекки длился не долго, она принялась стонать, маяться, схватила крепко за руку его.
Спаси! Спаси! Спаси! – повторяла жалобно она.
Александр принялся её тормошить, но безуспешно.
- Нет! – вдруг закричала она и соскочила, смотря бешеными глазами на Пимкова.
- Всё. Всё. Это только сон. Успокойся, Любимая, я рядом.
Она громко зарыдала, прижавшись к нему, затем долго молчала, потом решила поведать свой кошмар: «Мне приснилось, что меня преследует Медвежонок, убегала от него по коридорам и по этажам, но ему удалось загнать меня в угол. Вдруг появился Маклауд. Он отрубил Медвежонку ногу, но тот продолжал прыгать ко мне на одной. Маклауд отрубил мечом вторую, а он упал и стал ползти, тогда Маклауд отрубил руку, затем другую, но мой преследователь как червяк приближался. Почти у моих ног ему человек в белом срубил голову, повернулся спиной и пошёл. Я попросила у него прощения. Маклауд развернулся, раздвинул разрезанный живот, а там мгла.
Мне нужен твой ребёнок! – расхохотался он».
- Все они только духи, игра фантазии и больше ничего. Давай вместе защищать нашего детёночка и ничего не бояться.
- Не бояться, - повторила Ребекка.
- Я люблю тебя!
- Знаешь, - начала исповедоваться Немка, – я изначально воспитывалась не правильно. Всё моё детство – богохульство и не более.  Теперь мне понятно, какое зло несёт сектантство, и его заложники не ведают того. Росла как зверюшка в заповеднике, не зная о мире ничего. Да разве можно жить весело и хорошо в искусственной доброте, не искупая первородные грехи прародителей наших? Не цинизм ли это? Не насмехание ли над Богом?
Была куклой-потехой для родителей, механической статуэткой ангелочка, которую можно поставить на табуретку, завести её и слушать священные писания. Разве хорошо устраивать из этого театр? Зрелище? Никакого уважения, идолопоклонство к Библии, пустошное дело. А ведь любовь к Богу в сердце должна быть, прежде всего, интимной, но не показушной. Только такое воздаяние оценит Бог. Вот чем отличалось подношение Авеля и Каина.
Леон появился в моей жизни, чтобы понять - вера моя слепа, и надо искать истину, и правильный путь. Конечно не в тех грехах, которые совершал мой муж. Прежде всего, не себя выворачивать наизнанку, показывая преданность ложному мировоззрению – это эгоизм, лишённый злых умыслов, а заглянуть в душу Леона, осознавшего ошибочность, но из-за несформированности и недееспособности личностных качеств поглощенного тёмными силами, выплёскивая накопившуюся злость от бессилия к несправедливости на беззащитных и близких людей. Чем я могла помочь ему? Наверное отпустить, научить бороться за свои решения и убеждения, посодействовать отношениям с Любой - ведь Бог призывает жертвовать. Если ведать правду, то от неё отступиться нельзя не из-за проклятий родителей, не из жалости, не из слабости – это ещё греховней, чем быть заблудшим.
Так долго наше бесполезное упрямство продолжаться не могло, и Бог поставил точку, требуя окончательного решения. Заболел сын                Феликс – смысл моей жизни, самая главная в ней драгоценность. Либо я соглашусь на переливание крови, спасся ему жизнь, несмотря на все последствия со стороны наших сектантских семей, лишаясь всего, либо продолжаю дальше богохульничать и святотатствовать, но без него. Все мы, как и весь мир, творения только Бога: каждая травинка, каждый червячок, каждая клеточка. Всё это от Бога. Так почему мы не можем во имя спасения пожертвовать часть себя другому человеку? Как говорится в священной книге: дела надо познавать по их плодам. Эта истина проста, и её трудно исковеркать. В одном случае плодом является спасенная жизнь ребёнка, в другом его гибель.
После смерти Феликса, во мне что-то оборвалось. Поняла, что                Леон - мой просветитель, я захотела быть такой же, чтобы весь мир осознал, что такое истинное добро и человеческое счастье, а они ценны после познания горя и печали. Мой муж был пророком. Поэтому я с жадностью бросилась с чёрными ладонями быть последователем его. Через покаяние – единственная дорога к Богу, всё человечество должно покаяться за себя, за Адама и Еву, чтобы вернуться в Эдемский сад. Только там настоящее благо, а не в созданных в людских искусственных теплицах.
Всё моё детство интересовал один вопрос: почему Бог не уничтожит зло, разрешая размножаться над людьми? Убив сразу дьявола можно было столько бед и катастроф предотвратить. Значит, он зачем-то нужен?  Повстречав Леона и его мир, я поняла зачем.  Чтобы понять правду о себе, своих убеждениях, о любви, научились ценить Божий мир и законы, а главное искоренить то из-за чего мы второй раз можем ослушаться Бога по возвращению в Эдемский сад.
Сатана сломал меня, не Леон, его стала женой и верной рабыней. Не Божьего, а дьявольского мира расширяла владения, увлеклась злодейской игрой, став как чёрный хозяин игроманом. Нет не силой и словом надо воздействовать на человека, но личным примером. Этот способ показал Иисус Христос всему человечеству в результате все язычества мира пали к его ногам.
Саймон был поражен глубокими мыслями и умозаключениями.
- Солнышко моё, я тоже убивал людей просто за деньги, и сердце терзают эти преступления. Давай вместе бороться не для галочки, не для снисхождения, а для себя.
Ребекка коснулась своим кончиком носа его, улыбнулась и нежно сказала.
- Давай, наш папа!
Трудно описать силу воздействия этих трёх слов на внутренний мир Александра. Немка имела уникальную способность читать психологию человека, дарованную Богом ей не просто так.
- Но прежде, – после поцелуев и ласк поставила условие она, – хочу сходить в церковь. Обещай, что будешь охранять мой покой и не воспрепятствуешь сделать то, что задумала.
- Обещаю, – насторожился Саймон.
- Во многих Божьих храмах устраивают спектакли, но я знаю одну церквушку в далеком Подмосковье, Там действительно чувствуется благодать. Завтра хочу быть там.
- Слушаюсь, моя королева! – засмеялся Александр.
Вечером они посетили бассейн, в плавании Пимков перед Немкой оказался профаном, потом сходили в ресторан, в номер вернулись поздно. Хоть немного вздремнуть Немка отказалась, боясь очередных кошмаров. В путь двинулись рано утром, только Юпитер внутренне был недоволен этими странностями Ребекки, но бешеный ужас перед хозяйкой жил в нём крепко. Может она опять играет в кошки-мышки? Как знать, претворяется хорошенькой, а потом казнит потерявших боязнь к ней. Здесь надо быть настороже.
В понятие «Медвежий угол» необходимый населённый пункт не вписывался: обилие двухэтажных, а то и трёхэтажных коттеджей разных форм и цвета, башенок, балконов, обнесённых глухими двухметровыми металлическими или кирпичными заборами, как замки в древности мощными крепостными стенами. Сам дьявол, наверное, не проникнет за грешными душами их обитателей, по крайне мере им так казалось. Только на самой окраине села сохранились проверенные временем избы. Дальше дорога шла через небольшой мостик, подымаясь на холм, на котором виднелся храм Божий, на много уступающий роскоши местным сооружениям.                С одного края подступали осины-подружки в осенних нарядах, с другого густые кустарники. На корабль, а точнее на Ноев ковчег смахивала церквушка. У входа в неё резвилась свора ребятишек, кричали, громко смеялись, гоняясь друг за дружкой. Из дома Господа вышли местный поп в рясе со статной фигурой и с широкими плечами, аккуратная бородёнка украшало лицо, как и яркие голубые глаза и женщина пенсионного возраста с округлыми формами, крючковатым носом и мощными щеками, одетая в серые одеянья.
- Что разгалделись? Места вам мало что ли? Здесь земля святая, не учат вас родители почтению, не учат.
- Сестра Анастасия, - заговорил священнослужитель, – Иисус любил детей, и дети к нему тянулись. Играйте, ребятишки, играйте!
Сорванцы их окружили, пытаясь друг друга запятнать. Отец Василий одного из них схватил, оторвав от земли, и прижал к себе. Малец разошёлся звонким смехом.
 - Батюшка, испачкаете одеяние то, негоже, - причитала старуха, пока не увидела пожаловавших гостей на дорогих внедорожниках, перекрестилась.
- Что испугалась, сестра Анастасия? Бог и бедному, и богатому нужен. Он для нас всех - отец, а мы, его дети - все равны.
- Смотри, батюшка, а у того лицо сатанинское! Ой! Страшное какое! – увидела она Юпитера.
Поп рассмеялся.
- Не по лицу надо о человеке судить, а по его душе, она, порой, в таких людях самая ранимая, не зря создатель вид грозный дал ему, чтобы её, порой, не обидели зря.
- Верно говорите, чем меньше собака тем нарывестей, и облаять, и укусить старается.
Немка обязала своих спутников внутрь не заходить, как бы долго там не была, перекрестилась, поклонилась, накинула тёмный покров на голову и жестом поздоровалась с батюшкой и сестрой Анастасией.  Ещё одно восхищение родилось в сердце Саймона, увидев свою любимую в платке. Как он ей шёл, делал светлой, одномоментно серьёзной, добродушной и волшебной! Это великое изобретение женской одежды! В него можно столько мужских покорённых душ поймать.
Ребекка приблизилась к храму и на первой ступени - у иконы, висевшей над входом, лопнуло с треском большой косой линией стекло, защищавшее от пыли и влаги.
Ах! Боже мой! – испуганно взвизгнула сестра Анастасия, истерически крестясь.
Немка замерла и попыталась уже развернуться назад, но отец Василий окликнул её, взяв под руки, и они скрылись в храме.
Внезапно солнце скрылось тучами, и осины поклонились к земле от налетевшего могучего ветра, жёлтые листья взвыли ввысь, кружась в вальсе, сделав несколько витков, легли на землю.
- Будет дождь! – предупредил Юпитер и спрятался в салоне автомобиля от непогоды. - Мистика какая-то! – выругался и откинулся на сиденье.
- Домой! – разгоняла ребятишек старуха. - Из-за вас и приезжих всяких Бог на нас наслал знамение. В своей Москве храмов мало, строят, строят, не могут настроиться. А как что к отцу Василию, тот с вас ничего не имеет, хоть плиткой около храма выстилали бы, после дождя ни пройти, ни проехать.
Саймон долго смотрел на крест на куполе, почему, сам не знал. Наверное, поверил, что существует кто-то, а самое главное с безграничной любовью к такому подонку как он, от смерти уберегает, привел к нему Ребекку, её образумливает, ещё дитя послал. Да разве это не чудо? Для кого-то, может,- нет, но для него самое главное, самое важное доказательство деятельности Бога в этом мире. И чем искупить свои злодеяния? Сам себя загубил, однако, расшибусь, но выращу из их с Ребеккой ребёнка достойного человека, как отец Василий. 
До самого позднего вечера бушевала природа, но дождя не было, утихла перед предстоящей ночью. Вышел отец Василий, чувствовал, что попутчики беспокоятся.
- В храме она у иконы матери Божьей, упала на колени и молится. Сначала не трогал её, но вижу - над собой истязается, водички предложил, поговорить хотел, не реагирует никак, причитает. Силу воли проявлять хорошо, но вредить себе или ребёнку, беременна она, я вижу, не приветствуется, как тяжело бы не было на душе.
На следующее утро Немки не было и вечером тоже. Сестра Анастасия постоянно повторяла с укором – сумасшедшая! Юпитер отлучался в сельский магазин, да на речку умыться. А Саймон сильно переживал, чувствовал, в любую минуту может нарушить данное ей обещание и войти. Но интуитивно знал – не стоит. На следующий день телохранитель от безделья принялся помогать отцу Василию: заменить лопнувшее стекло у иконы на входе в деревянный храм, подгородить ограждение, обносящее двор церкви, даже вырубил длинные лопухи и чертополохи, за что батюшка подарил иконку с молитвой. «В самую трудную минуту, когда жизни предшествует опасность прочитать надо псалом несколько раз» - посоветовал священник. Странно, но внешний вид Юпитера за эти дни размягчился, даже сестра Анастасия переменила выражение лица при встречи с ним.
- Видный жених! – как-то обронила.
Уже не тревога, а ужас окутал сердце бывшего наёмника, убеждающегося в неблагоприятном исходе. Он заметил у себя, появившийся тремор пальцев и иногда боль ноющего характера за грудиной.
Через трое суток у ворот церкви появился слабоумный мужчина с большими косыми глазами, почти отсутствовал нос – маленькая пипка с дырочками, широкий до ушей рот, чёрная копна волос на голове, сильно выраженная лопоухость, отсутствие шеи, обнажённый лягушачий живот и очень худые руки, и ноги, в измусоленной блестящей от грязи одежде, босой, его постоянно поддергивало, будто кто-то за верёвочку сверху, довольно часто из нутра извергалась отрыжка. От него пахло крепким перегаром, крестясь, просил подаяние ради Христа.
- Что же ты, алкаш, около храма Божьего трёшься, богохульничаешь? Гнать тебя в шею! – разошлась бабка Анастасия.
- Тише, сестра, - успокаивал батюшка, – он зла никому не делает, подать ему милостыню или нет, пусть люди сами решают. Только не ему воздаяние, а Богу нашему. Как распорядится Вовочка – на его совести, ему ответ держать, а нам свой.
Юпитер разломал булку хлеба пополам, которую хотел пустить на бутерброды и протянул половину попрошайке. Тот её схватил, бросил под ноги, потоптался и пнул в сторону охранника Ребекки.
- Дурак, что с него возьмёшь? – обиделся телохранитель, так искренне, что Саймону его стало жалко.
Хотел человек доброе сделать, а его за это оплевали, другой бы выругался на Вовочку, или руки распустил, в сердце обиду затаив на всех просящих нищих. Может правду говорят, спускаются ангелы с небес, обращаются в таких дурачков, а потом проверяют мирские души.
Заметил пьянчуга, что не смог спровоцировать Юпитера, покосился кривым глазом на него и с хитрецой попросил.
- А не поделишься колбаской, братка?
- Да мне не жалко, только зачем продукты переводить, в них человеческий труд, но его никто не ценит нынче.
- Ты дай, братка, я кушать хочу!
- Если пообещаешь, больше так не делать и будешь есть, то держи.
- Обещаю, братка! – выхватил из рук пол палки колбасы и принялся скакать вокруг чёрной машины.
- А мне дядя вкусняшку дал! А мне дядя вкусняшку дал!
Из церкви вышла Ребекка Арнольдовна, глаза красные, прищуренные от дневного света, лицо бледное, одутловатое, измождённое, причёска распалась, а на коленях большие кровавые пятна с истекающей вниз кровью, её пошатывало из стороны в сторону, пытаясь поймать опору рукой. Саймон подхватил её, прижал к себе и собрался отнести в автомобиль. Отец Василий перекрестился.
- Пошли Боже ей благодать и успокой мучающуюся душу!
- Возьми меня в шуты, возьми меня в шуты, я буду дочку твою смешить! – пристал Вовочка.
- От чего дочка? – спросил Юпитер.
- А как за мамку горой! – удивляется дурачок, - Ух! Девка, все замыслы Божьи попутала.
- Какие замыслы? – спросила Немка.
- Душегубку кошмарами извести, в петлю затащить, дочку вытрясти.… А духи как негодуют! Пусть ещё мучается!
- Скажи, святой человек, - взмолилась Ребекка – не увижу я больше при жизни смерть своего второго ребенка? Только правду, пожалуйста.
Дочка сдохнет! Дочка сдохнет! Плохо молилась! – дразнился пьянчуга, - ха-ха-ха!
Эти слова так впечатлили беременную, что она чуть не потеряла сознание.
- Седая помрёт, морщинистая, Бой-девка будет, по строптивей матери! – обезьянничал дурачок.
- Точи топор, братка, верёвку рубить, - обратился он к Саймону.
- Шейка как спичка поломается, руки, ноги не поднять, живот не почесать.
Александр подал крупную купюру в знак благодарности. Дурачок выхватил её.
- Буду водку пить, братку вспоминать, девок щупать, а они Вовочке не дают!
Хаммеры завелись и умчались вниз по холму.
- Ну, девка будет! – вытер пот попрошайка, - Самого Бога в карты обыграла!
- Дармоед! – выругалась на него старуха. - Балабол, от чёрта у тебя язык!
- Пойдём, сестра Анастасия, - улыбнулся отец Василий, - у каждого своя доля. Судьбу не разум пишет, а сердце.

Какова награда в злодейской игре? Победа над ближними, над слабостью, над собой? Или кара и покаяние? Может это развлечение, как круг, не имеет конца или начала?
Познание – запретный плод, а тайна – дерево, на котором вырос. Узнай пределы сладости плоти, узнай свободу воли, узнай легкие пути в этом мире, узнай тотальную лень и жар пламени адского.
Александра разбудил испуганный крик Немки, ей снова приснился кошмар. Она плакала, прижавшись к груди Пимкова.
- Мне снилась территория завода, где казнила сотников молодого Хавского, только не они, а я стояла на качающийся скамейке с петлёй на шее. Посмотреть с расправой пришло много народа, большинство мной загублены, бешеные взгляды насквозь прожигали меня, они с нетерпением ждали казни.
- Ты судила нас, настало время, мы судим тебя, - заговорил тот же с татуировкой на щеке.
 Они вшестером находились впереди всех, так же гордо и мужественно, с оборванными затянувшимися верёвками, только один как свеча пылал в огне без половины лица и левой руки.
- От нас не отмахнёшься, смерть будет самой сладкой пилюлей! - проговорили хором.
И порывом ветра меня срывает вниз, чувствую острую давящую боль в шейном отделе и хруст позвоночника, пытаюсь вдохнуть, не могу, судорогой стягивает пальцы и ноги, смотрю, на помост вываливается наш ребёнок, он хватает воздух губами и извивается как змея, синея и чернея на моих глазах. Страшный ужас охватил мое сердце, пыталась кричать, не получалось, только потемнело, и проснулась.
- Значит, не помогли молитвы в храме? - печально прошептал Саймон.
- А я за себя ни капельки не молилась, - пояснила Ребекка, – за их души!
Александр нежно поцеловал Немку. Его тоже как червь точило беспокойство за будущее не рождённого ещё человечка. Как хотел он быть обычным как все: работать водителем или слесарем и спокойно жить. Пусть не делая ничего хорошего, но и таких смертных грехов как у него.

Вечером следующего дня Немка собирала за круглым столом                рыцарей-олигархов. Весь день они ломали голову, с какой целью и зачем? Недавно провинциальная бандитка, а сейчас как пастух над стадом. Как смели допустить над собой такое беззаконие? Эх! В девяностые годы хлопнули где-нибудь на дороге по Москве, а сейчас заигрались в свою игру в стабильность. Может она хочет объявить себя сея Руси? Взыскать? Или потешиться? Скучно веселиться над смертным народом? Сильная она теперь стала после победы над Хавскими, дерзкой и непредсказуемой. Думает, мы бояре грозной царицы? А вот встрепенёмся и осудим, видно на смерть свою потянуло её. Ничего не страшится девка!
Огромный чёрный стол стоял в тёмной комнате, а за ним сидели люди в дорогих костюмах с золотыми перстнями, пили ром и рассказывали пошлые истории. Немка явилась в сопровождении Юпитера в чёрном платье, красивой как богиня, очаровала всех, лишив дар речи и разума, фигуру, глаза, губы, волосы с жадностью рассматривали богатеи, мысленно скидывая лямки вечернего одеяния, даже небольшой округлый животик больше был достоинством, чем недостатком.
- Здравствуйте, мальчики! – уселась она, откинув локоть на спинку кресла, обведя всех кокетливым взглядом. - Все такие симпатичные, нарядные! – сделала комплимент.
- Мы не ваши ироничные бредни слушать собрались. Здесь люди серьёзные, Ребекка Арнольдовна, или поднимают, или опускают. Не заигрывайтесь! Спрос будет как с мужчины, - возразил ей высокий кареглазый брюнет.
Юпитер подошёл к нему сзади, обхватил мёртвой хваткой шею, что у того потекли слёзы и высунулся язык, давая порой глотнуть кислорода, чтобы не задохнулся.
- Это возмутительно! – начался шум в зале, кто-то хотел встать или уйти, или помочь хрипящему товарищу.
Ребекка достала пистолет и выложила на стол.
- Пух! – произнесла она, и воцарилась тишина, все уселись смирно с вытаращенными глазами.
- Как Вы пронесли оружие? – задали ей в недоумении вопрос.
- Будем играть в бутылочку, нет, в пистолетик! На ком дуло остановится, тот исполнит моё желание, а иначе - минус один.
- Беспредел! – послышались неудовольствия.
Немка крутанула огнестрельный предмет, и он указал на одного олигарха старше средних лет с грузинскими корнями.
- Хочу, чтобы Вы… закукарекали! – захлопала в ладоши красавица.
- Что-о? – привстал тот, - У меня есть понятия, да я…
- Минус один! – игриво произнесла Ребекка и прицелилась в лицо жертвы.
- Ку-ка-ре-ку, - прохрипел тот и, поняв свою ничтожность, осел обратно, схватившись за голову.
- Умничка! – похвалила его.
- Хочу, чтобы следующий выколол себе глаз! – засмеялась Немка.
Рассеянность на лицах трансформировалась в страх. Ребекка потянулась к псевдобутылочке.
- Хватит! Что вы хотите от нас? – не выдержали у кого-то нервы.
Юпитер отпустил жертву и направился к крикуну, разминая кулаки.
- Ваши требования, Ребекка Арнольдовна?
- Есть такой музыкальный инструмент – губная гармошка, буду играть, а вы пляшете. Узнаю, кто из вас занимается продажей органов, мой мальчик, все ваши внутренности вытащат из того места, куда заливаете ром, а самым последним зацепит крюк бьющееся сердце – такой хирургический подход, ну очень впечатлителен! За отправку девочек за границу для любовных утех, сутенёра отдам своим мальчикам, чтобы на личном опыте испытал как это во все дыхательные-пихательные – умереть в сексуальных играх самая кайфовая гибель! За наркотики отправлю в такую нирвану, до конца жизни не отпустит. Учите, красавчики, заповеди и законы, спрашивать строго буду не как с женщин.
- А чем заниматься то? – задали вопрос после длительной гробовой паузы.
- Ой, я так хочу домашнего робота, тапочки мне приносил и одеялко поправлял. Ещё принтер, кнопочку нажал, и любой модный наряд с интернета распечатал, чтобы по бутикам время не тратить.
- Гм, один уже пытался, кроме буквы ничего из его прибора не получилось! – рассмеялись все.
- Вы же - элита, сливки общества, свои миллиарды заработали с нуля, вам раз плюнуть, молодость только вспомнить!
- Ребекка Арнольдовна, всё уже прихватизировали, только друг у друга отбирать осталось, вот поэтому нужна стабильность, детей поднять, пожить по-человечески – спокойно.
- А у нас с вами, ребятишки, спокойно не получится – совесть оголённая, как зубной нерв.
- Проклятое чувство! – с досадой вырвалось у одного из олигархов.
- Вы сами, чем займётесь?
- Куда идут раскаявшиеся бандиты? Например в политику! Вдруг приспичит баллотироваться на пост президента? У женщин германского рода на тех должностях неплохо получалось в России.
- Считайте, что вы там!
- Да нет! Я хочу быть не назначенной, а выбранной честным путём, между ними большая разница: над барами или под барами.
- И какова будет ваша Русь?
- Не золото будет мерой всему, а человеческий труд, не воровством процветать, а инициативностью. Потечёт русская смекалка своим руслом от завода до завода железнодорожными путями и космическими орбитами, по берегам храмы и грады выстрою. Заменю кнут верою, пряник благом, обман правдою. Не кровью тело Родины очищать, а просвещением. Демократов метлою обратно в Америку, диктаторов к психиатру на приём. «Я свободен» - будет кричать не тот, кто испражняется, где приспичит, а тот, кто за топор берётся, чтобы дом построить, за лопату - дерево посадить, за букварь - сына выучить.
- Утопия, Ребекка Арнольдовна, получается. Не Вы одни о подобном мечтаете, а только шиш имеем.
- Здесь не воля одного человека решает, а самосознание целого народа, чтобы его выработать надо воспитывать, учить, объяснять, личным примером показывать. Нужна вода для семечка, из которого яблоня вырастит, а она даст отростки - так поросль превратит пустырь в сад.
- Опять славянизм, особый русский путь, своя цивилизация – недаром за бугром кличут обезьянами.  Кривляться только и умеем вместо того, чтобы впрягаться в общую упряжку.
- А пародии на европейца – не обезьянничество? – расхохоталась Немка. - Смешны Вы будете в бюстгальтере и в стрингах! Курнёте легализованную марихуану и на красную площадь день ВДВ отмечать гей-парадом. Хотите, поделюсь, где в Москве лучшую тушь и помаду купить?
- Ребекка Арнольдовна, а мы тут гадали, зачем Антон Леонидович во Францию зачастил?
- Я люблю Париж, в нём особое очарование! – раскраснелся западник.
- Поверьте Иркутск не хуже, не мои впечатления, а французов там гостивших.
- Сравнили шиншиллу с леопардом!
- Хотелось Вас спросить, когда в последний раз были в Лувре? 
Поверьте, в этом городе есть более престижные места! – с обидой произнёс ответчик.
Молчание за столом взорвалось задиристым хохотом.
- Антон Леонидович, вот Вы и сами дали характеристику всему российскому проевропейскому течению. Так давайте подымать наш престиж, чтобы иностранцы приезжали к нам не от налогов скрываться, а лечиться в клиниках, учиться в институтах, получать опыт на фабриках и заводах, ходить в галереи и музеи. Познавали, и удивлялись своеобразию и бескрайным пределам материи наших душ, и чувств. Чтобы в Красноярске не Венецию строили, а Красноярск. И мир бы узнал Енисейскую культуру, а не корявую итальянскую пародию, вызывающую смех у заграничных гостей.
- Это всё красиво, Ребекка Арнольдовна, но давайте смотреть правде в глаза, тогда ведь перестанет существовать элитная прослойка в России – олигархия. Разве здесь Вы видите камикадзе? Это не просто                звание – это бешеные деньги, они наш Бог, библия, культура, душа, смысл жизни, её радость. Только один есть путь перестрелять всех в подворотнях. Пока я жив, всегда буду держать камень за пазухой. Даже сталинские репрессии и советское идеологическое просвещение не вырубило нас, как только получим поблажку, почувствуем мягкость, снова начнём рвать Родину, как торт делить на части.
- От того, что этот торт, господин буржуй, гражданам не принадлежал: в «красной России» - государству, то есть управленцам-бюрократам, сейчас вам. Когда он будет передан народу, каждому из них без исключения, милый друг, вырвать из рук будет не так легко кусок их хлеба у миллионного населения. Насчёт камня за пазухой, подумайте, как бы этим камнем вам голову не проломили.

По возвращению в гостиничные апартаменты в Москве, где ожидал Саймон, Юпитер разговорился с Немкой.
- Ловко Вы их приструнили, сидели послушно как дети в детском саду.
- За жизнь можно было не кукарекать – понятия выше, но когда за ней миллиарды! С ним мы могли вытворять такие вещи! Все прекрасно помнят судьбу старшего Хавского, не хотят с ним разделить клетку.
- Вы думаете, они осознали что-нибудь?
- Конечно, нет – это дохлый номер, они - пустой элемент. Но свою цель выполнила, сплела над ними сеть паутины, растребушила потаённый страх правды, осталось осторожно подёргивать за верёвочки. Сейчас сидят, пьют ром и обсуждают, говорят, пусть Немка тешится, играет добродетельницу, убивать, воровать не будет, долго не выживет, сама себе наступила на хвост.
- Кажется, что-то начинаю понимать, - признался Юпитер, - смутно правда.
- Ты меня не бойся, я заглянула в твоё сердце, участь Полтинника, Медвежонка и Маклауда не ждёт. У тех была гниль, а мой Юпитер благороден, могу довериться. Завтра начну процесс по передачи большей части дел тебе, меняем ориентиры на законность и начинаем искупать свои грехи. Кается всех можно заставить, но иным путём.
У телохранителя от таких новостей затрепыхалось в груди как у воробья, в глазах потемнело, появился шум в голове, на лбу выступил пот не от радости, а от ответственности. Больше всего не любил разочаровывать и, наверное, об этом хозяйка догадалась, а ещё, что не может ей сказать твёрдое «нет» из-за боязни и преданности к ней. Не живётся ему спокойно, обязательно жизнь нагрузит, а потом выворачивайся на изнанку, отбивай чечётку да мазюкай шедевры.
Александр устроил вечернее романтичное застолье с горящими свечами и аппетитными вкусностями. Алкоголя нет, только полезный натуральный сок, теперь он тщательно следит за питанием и моральным состоянием будущей мамы их ребёнка, правда кошмары меньше беспокоить не стали. Перед ним стояла военная задача: максимум отвлечь от всех переживаний и заполнить их приятными моментами. Внутренне он знал, добро всегда побеждает зло. Ребекка очень обрадовалась сюрпризу и за это отблагодарила страстным поцелуем.
Саймон резко соскочил посреди ночи, опять Ребекке приснился страшный сон, показалось ему.
Немка сладко спала, её лицо было счастливое, даже немного азартное, такой в спящем виде, он видел её первый раз.
- Интересно, что Солнышку снится? – подумал он.
Наутро его любовь сама поведала, почему сегодня случилось это миролюбивое пробуждение:
«Снится мне, стою у скульптуры Роксонского Креста, вокруг во мгле окружают загубленные мной души с факелами, освещающими их головы с разложившимися лицами: у кого нет глаз, у кого виднеются кости черепа. Все желают одного – сжечь меня, танцуют перед казнью, ухмыляются.
- Простите меня убийцу вашу! – умоляю их. - Поняла, какие грехи на душе моей! Нет мне снисхождения Божьего! Но вы сжальтесь ведь тоже люди!
- Сжечь! Сжечь! Сжечь! – заскандировали они.
И приступили бросать огонь к моим ногам. Вдруг кто-то схватили под руки с двух сторон и потащили верх к звездам, хихикают звонко.
- Неужели ангелы? – подумала.
Звёзды всё ближе, а земля дальше, превратилась в маленькую точку. Вскоре приблизились к какой-то планете, будто позолоченная и с высеченными узорами ювелиром. Смотрю, тигры по облакам скачут, играются друг с другом, а под ними широкая дельта реки. Спустили меня на гигантский цветок: ни то ромашка, ни то роза – центр желтый в тычинках, а по бокам лепестки, алые с бахромой на концах. Саймон, там так красиво! Высокие отвесные цветные скалы в голубом дымке, будто они из слоёв драгоценных камней, и дельфины резвятся надводными прыжками.
- Здравствуйте, Ребекка Арнольдовна! – обратился один из спасателей знакомым голосом. Оказались эти двое: Люда и Евгений Хавский - сияют, счастливые, смеются. Я тоже поприветствовала их, совсем растерялась.
- Этот мир, который мы построили вдвоём! – похвасталась девушка.
- Простите душегубку, лишила я жизни вас, а ведь там могло так хорошо сложиться и вы бы стали прекрасной семьёй!
- Конечно, - поцеловал в щёчку молодой Хавский.
 – Благословите! – попросил он и стал передо мной на колени.
- И меня благословите! – последовала примеру Люда.
- Нас благословите! – поправился Евгений.
- Почему я? – спрашиваю их.
- Слово раскаявшегося человека – самое прочное, что когда-либо существовало.
- Благословляю Вас! – принялась их обнимать и расцеловывать, и затем проснулась».
- Надеюсь, теперь в твоей душе настанет покой? – спросил Александр.
- Покоя там не будет никогда, но страх наказания сменился на смирение, жду честного приговора.
Александр нежно прикоснулся губами её живота – домика их ребёнка.
- Доброе утро! – пожелали родители внутриутробно развивающемуся малышу.
После этого сновидения кошмары покинули Немку, и она принялась усердно молиться по утрам не за себя, а за тех, кто пострадал от её рук, а иногда мысленно по-дружески обращалась к избавителям и заступникам - молодой паре, построивших свой мир.

Уже настала поздняя осень, листва толстым слоем укутала кладбищенскую землю, пробрасывал первый снежок, а у Людочки и Евгения Игоревича было чисто. Как не отговаривал Александр, предлагая отсрочить посещение их могилки на после рождения малыша, вспоминая последнее происшествие с Немкой на похоронах Леона, где на всех порах мчался в больницу, спасая ей жизнь, Ребекка оказалась непоколебимой.
 В оградке находился мужчина в чёрных перчатках и в шляпе с подвижными симпатичными усиками. Это был капитан Верблюдов, пришёл поделиться радостью о присвоении звания перед бывшим стажёром Рогатко. На Немку и Саймона не отреагировал, только пропустил стопочку. Ребекка потихонечку возложила цветы.
- Фотографии на памятнике удачная, - шепнула она Александру. - Вот такие счастливые были в сновидении.
Верблюдов неожиданно передал Саймону маленькую тару для водки, и тот выпил и закусил ломтиком колбасы.
- А я ему говорил, не связывайся с Ребеккой Арнольдовной, взбучку получишь отменную, дурак, не послушался, сам пострадал, ещё невинную девку-красавицу за собой потащил. Пусть теперь поразмыслит где лучше.
- Они построили мир для себя, очень красивый, – вздохнула Немка, – мне у них понравилось.
- Счастье и там есть, – перекрестился капитан, – всех оно ждёт. Вот только не пойму, зачем куда-то уходить, почему нельзя на этой планете поискать его, туда всегда успеется.
- Мера ему горе. Чем больше слёз, тем слаще, поэтому жизнь на земле даётся, чтобы определится с нетто.
Мужчина постоял ещё немного и собрался уходить, Ребекка окликнула его.
- Скажите, как нам назвать нашу дочку?
- Раиса, - не задумался тот. - Так звали мою жену, очень была справедливым человеком, Бог не дал нам детей и её прибрал рано, но и там меня защищает, ведёт по нужному пути. Так пусть и ваш ребёнок оберегает вас также, - и капитан удалился.
- Раиса, - прошептал про себя Саймон. - Немного звучит странно, но гордо!
- Раисе Александровне этот человек очень понравился, я чувствую, как она помахала ручкой на прощание ему, - шепнула Немка спутнику, а тот остался доволен благозвучности сочетания имени и отчества.

Юпитер справлялся на отлично, переформированный бизнес начал приносить первые плоды, даже англичане заинтересовались некоторыми успехами. Молодой доверитель Немки полностью вкладывался душою и телом в новую работу, где надо был строг, где непоколебим, где добродушен. Люди с новыми идеями летали перед ним как мухи, знали, если она будет дельной – это принесёт хорошую пользу личной карьере и кошельку.
Дом для проживания Ребекка с Александром купили в одном из крупных посёлков городского типа, находящегося на берегу известного таёжного озера, погруженного в скалистую массу. Как уставшие богатыри, остановившиеся у воды для отдыха, навечно застыли гранитные холмы каменными изваяниями, поросшие мхом и кривыми соснами. Местами поверхность сковало льдом, но и сейчас Ребекка с округлым животом не упускает утренних минут для принятия ей водных процедур. Саймон оказался недостаточно силен волей, чтобы последовать её примеру, ожидая и охраняя на земле одежду с тёплым бархатным халатом.
 Небольшой коттеджик был очень уютным и добротным из оцилиндрованного  бревна, второй этаж имел огромную застеклённую площадку, сидя в кресле на ней в любую погоду: в дождь, в ураган или в зимнюю стужу, можно любоваться ночным небосводом или днём перекатывающимися по холмам волнами моря лесных верхушек. На самом верху находилась башенка. Её обустроили для молитв.
В конце буйной заснеженной зимы Ребекка Арнольдовна стала Пимковой. Грандиозной свадьбы не было, вечером устроили застолье. Присутствовали: Люба – бывшая вторая жена Леона с черноволосой своей красавицей, которая с превеликим удовольствием помогала приносить вкусности из кухни, где готовила её мама, Юпитер с красоткой гречанкой из Афин, с чёрными волнистыми волосами и с фигурой античных женских скульптур. Русского языка пока не выучила, но тщательно старалась это сделать, партнёр Немки украл её почти за несколько дней до свадьбы с каким-то оппозиционным политиком, она восторженна его поступком, видимо ассоциировала себя со Спартанской Еленой, Ребекка шутила – Юпитер нашёл свою Венеру. Присутствовал и капитан  Верблюдов, в начале был скромен, но потом сердечно разговорился с Любой, даже пригласил её на танец. Раиса Александровна Пимкова через несколько дней подумала и решила покинуть своё пристанище, мощными пинками и тычками разбудила маму посреди ночи. Появилась тянущая приступообразная боль внизу живота, околоплодные воды излились рано.
- Куда ты так торопишься, дочка? – спросила Ребекка, а Саймон вызвал бригаду скорой помощи. Медицинская служба отреагировала оперативно, когда Немка скрылась на каталке в стенах роддома, Александр почувствовал одиночество и знакомые                переживания - отсутствие рядом с любимой в тяжёлых для неё ситуациях. Что делать не знал, ждал каких либо новостей, но их не было. Приехал Юпитер, чтобы поддержать будущего отца.
Ребекка испытывала неописуемый предчувствующий ужас, нет, не родовые боли, они для её воли и характера мелочь, ожидание кары так пугало. Вначале всё шло хорошо.
 - Ну, уж очень торопится! – повторял акушер. - Вот непоседа будет!
- Ножками вперёд идёт, - промолвила медицинская сестра.
Вот, вертолёт! Гимнасткой будет! – подшучивал врач. - Главное за ручками следи, чтобы не запали.
Схватки участились всеми силами, пытаясь представить белому свету новую личность, но малышка застряла, её ножки начали синеть.
- Доктор? – тревожно обратилась ассистентка.
- Что-то не так? – распереживалась Немка.
Лишняя суета и беспокойство на лицах персонала роддома подтверждали её опасения.
Наконец, девочка родилась и заплакала, только какой-то странный был голос, так показалось её маме – много в нём боли и призывов к помощи. Доктор уже не шутит, а остальные прячут глаза наполненные состраданием. Внутри Ребекки всё оборвалось, настала для неё очень страшная минута.
- Умереть бы сейчас, – взмолилась она про себя, – чтобы не услышать приговор.
- Три триста - сухо сказал акушер.
- Всё в порядке? Что случилось? – в сильном испуге металась Пимкова.
Малышку в срочном порядке куда-то укатили, не дав даже матери взглянуть на своё чадо.
- Говорите! – крикнула она, схватив за халат врача.
- Девочка пошла вперёд ногами, произошло обвитие пуповиной вокруг шеи, роды были очень стремительные, - замолчав акушер, опустил глаза. - У ребенка – родовая травма. Подозрение на перелом шейных позвонков, больше ничего сказать не могу, надеюсь, что ошибаюсь, - побледнел он.
- Нет, Господи! – разрыдалась Ребекка, - Почему не я?
- Почему не я? – началась у неё истерика.
- Успокоительное наберите быстро! – скомандовал опомнившийся доктор.
Ребекка изогнулась дугой, её начало корёжить судорогой, пошла пена из-за рта. Медицинский персонал засуетился, приступ не купировался, внезапно возникла самая сильная волна сокращений мышц по телу, и недавно разродившаяся мама обмякла. Раздался пронзительный писк системы мониторинга состояния пациента, на дисплее появилась ровная линия, девушка в белом халате бегом бросилась за реаниматором.
- Разряд! – скомандовал кто-то.
Тело Немки вздрогнуло, но осталось таким же безжизненным.
- Увеличить Джоули, – раздался басистый голос врача реанимационного отделения.
- Ай-ай-ай! – прошептала медицинская сестра, взглянув на часы.
Уже как двадцать минут персонал безуспешно борется за жизнь этой красавицы.

Юпитер применил все дипломатические качества для разведки                какой-либо информации, теперь стоял весь серый, не зная как сообщить страшные новости молодому отцу. Две смерти повисли над ним: любимого человека и долгожданного первенца.
- Может сбежать? – продумывал он, - Хватит ли сил сказать и как это сделать? Такая большая ответственность пусть ляжет на плечи персонала, а не на него.
- Александр, – обратился тихо и сухо. – Ты сильный мужик! У меня не поворачивается язык передать то, что узнал. Веди себя благоразумно. В общем, у твоей дочери – родовая травма, перелом шейных позвонков – это уже подтверждено рентгенологически. Если и произойдет чудо, и она выживет, а это невероятно по прогнозу врачей – двигаться ни ручками, ни ножками не будет. Ребекка в реанимационном отделении, у неё случилась остановка сердца, только на двадцать пятой минуте удалось вернуть к жизни, но правильный ритм пока не восстановился, причину никто не знает, и ручаться за её жизнь не берутся. Лучшие врачи мира прибудут для их осмотра, об этом я уже забочусь, надеюсь, всё будет хорошо. Главное верь!
Ребекка лежала в палате. Она всматривалась в потолок.
- Нет, мне надо жить! – думала она про себя. – Без меня моя малышка не сможет победить смерть. Если есть наказания за грехи, значит, есть тот, кто их посылает. Значит, Бог существует. Если есть Бог, все силы приложу вымолить у него здоровье моему ребёнку.
Ей вспомнились слова юродивого Вовочки у церкви, просил Саймона приготовить топор обрубить верёвку: «Шейка как спичка поломается, руки ноги не поднять, пузо не почесать…» - звучал его голос в голове, верёвкой то пуповина оказалась. А ещё ей вспомнились фразы: «Седая помрёт, морщинистая! Бой-девка будет по строптивей матери…»  - как они грели сердце отчаявшейся Ребекки, придавая силу надежде, как благодарна за такое утешение. «Все замыслы Божьи попутала. А как за мамку горой…» - это значит, что Немке предназначалось наказание, а расплачивается её ребёнок.
И Ребекка Арнольдовна пошла на поправку. Как не крутили её профессора медицинских наук, так не разгадали загадку приступов, списали на нервы. Маленькая Раисочка и не думала умирать, хоть не могла помотать ножкой да ручкой, зато так жадно сосала молочную смесь из бутылочки, всегда допивала до дна, и вес набирала не хуже здоровых. Уже во весь рот улыбается матери и очень редко плачет.
- Не я её, а она меня подбадривает, как посмотрю на неё, жить хочется, – думала Немка.

После двух месяцев ожидания и отцу разрешили навестить своих родных.
- Ничего себе, какая красивая! – воскликнул Пимков. - Не знал, что от меня могут получаться такие дети!
Ребекка смеялась, поцеловав его в щёчку.
- Спасибо за Раисочку! – шепнула она.
- Это тебе спасибо! – обнял её Александр.
- Да, их ребёнок не такой как все, - думал после он, - но от этого становится ещё ценнее.
Несколько месяцев шла борьба за жизнь, и настал момент, когда Ребекка с малышкой оказались дома в их комнате. Мама тщательно делала массаж доченьке, заставляя двигаться застоявшуюся кровь. Впервые в жизни Александр стоял на коленях перед иконой в верхней башенке, мысленно взывая Богу. Не за себя просил он, за свою дочь, пусть не увидит, как она скажет первое слово, сделает первые шаги и выйдет замуж, но его жизнь должна быть расплатой за все преступления, а не их малышки. Почему-то сейчас Пимков верил, что Бог может сотворить чудо больше чем немецкие и американские светила медицины.
- Раисочку надо покрестить, – как-то предложила Немка, и Александр согласился, крёстными они единогласно выбрали Юпитера и его Венеру.

Зазеленели первые листочки на веточках после снежной зимы, появились цветочки в лесу. Мчатся Хаммеры в подмосковную глубинку к отцу Василию на великий праздник в жизни человека – его крестины. Оказывается, Раиса Александровна любит путешествовать, забыла и про соску, и про еду, любуясь природой созданной Богом – ещё одно доказательство его существования. Но разве возможно без его участия из хаоса и случайностей сотворение такой совершенной красоты?
Вот появились знакомые осинки и церквушка на холме. Батюшка с сестрой Анастасией прогуливались по двору.
- Опять безумная приехала! На этот раз оправы всех икон лопнут,                - возмутилась служительница.
- Великую радость нам везут, – поправил отец Василий, – младенца победившего смерть.
- Так этой грешнице надо, расплата ей сполна за все злодеяния!
- Кару Божью надо встречать с любовью и с открытой душой, она не только наказывает, но исцеляет нас от черноты, - учил батюшка.
Юпитер с Александром первые вышли из автомобиля и помогли своим дамам выйти. Гречанка от изумления местными пейзажами громко воскликнула на родном языке, какую-то восторженную фразу. Её спутник поцеловал ласково в щёчку, наверное, уже начал внутренне без слов понимать любимую.
- Боже мой! – взмахнула руками бабушка Анастасия, - Она вдобавок - чужестранка, веру хулят, безбожники!
- Сестра, она гречанка, а они тоже православные, единой мы веры,                - пояснил батюшка и пошёл на встречу к Ребекке, чтобы посмотреть и порадоваться Божьему дару в пелёнках, только старуха тщательно принялась креститься.
Немка добросердечно обрадовалась отцу Василию, но у самого входа в церковь остановилась, взглянув на ту самую икону, которая в прошлый приезд так сильно её напугала. Батюшка повелел ей идти, как только она перешагнула первую ступень, внезапно сверху с образа, на её голову упало пару крупных водянистых капель, обмочив ей голову. Все замерли.
- Бог тебя благословил, - спокойным тоном сообщил радостную весть священник, успокоив испуганную душу.
Люди скрылись внутри храма, только сестра Анастасия осталась, горячо крестясь новому увиденному знаку.
- Бог плачет о судьбе грешницы и ребёнка, - вслух произнесла она.
Церемония крещения происходила без особенностей, если судить по внешнему миру, внутренне же у всех возникли странные переживания - растворение всей сущностью в храме, как сахар в чае, не в виде сладкого вкуса, а в представлении дымки, проникающей за все иконы, воспаряя до самого верха купола. Как удивительно осязать себя в новом состоянии, только крик Раиски внезапно вернул людей в реальность, пробудив неистовую эйфорию души, даже батюшка сеял безграничной радостью, весь мир сегодня переродился.
После таинства все прощались с батюшкой Василием и сестрой Анастасией, которая с удивлением для себя всплакнула из-за расставания с чудесным маленьким существом.
Во дворе ожидал знакомый юродивый Вовочка в том же обличии, только сегодня значительно пьянее. Он икал, чесал свой пуп, иногда изрыгал отрыжку из нутра, его немного сильнее и поддёргивало.
- Братка, а колбаска ещё есть? – обратился он к Юпитеру.
- К сожалению, дружище, нет, но у меня в машине имеются конфеты с пряниками.
- Сам ими не подавись! – обиделся дурачок.
- Тётка, почто в шуты не зовёшь? – обратился он к Ребекке. - Я бы твоего сосунка таким матом крыть научил, поп бы посидел, а может со стыда и сдох.
- Ты был прав, у меня дочка. Спасибо тебе большое, святой человек,                - поблагодарила Немка и предложила подержать своё дитя.
У всех от такого поступка перехватило дыхание, от дурака можно ожидать всякого.
Вовочка грубо схватил свёрток с Раисой и резко прижал её к себе.
- Кривошейка! Кривошейка! – начал он дразнить ребёнка, показывая язык.
То ли Раиска поняла, что незнакомый человек насмехается над ней, то ли уж очень страшным оказался и грубо себя вёл, то ли запах из-за рта был чрезмерно невыносим, - она громко и пронзительно расплакалась.
- Тьфу ты, сучка попалась! – харкнул он в лицо ребёнку.
Сестре Анастасии поплахело. Юпитер пресёк дальнейшее глумление над крестницей, отобрав её у Вовочки.
- Ну и не надо! – обиделся Вовочка. - Я её в жёны возьму, тогда никто не отберёт. Обручишь попишка? – обратился он к отцу Василию.
- Придёт время и обручу, - ответил священник.
- Бери её в супруги, - обратилась к нему Немка.
- Вовочка, женится, Вовочка женится! – заплясал босоногий безумец.                - Вовочка побежал за выкупом! Вовочка побежал за выкупом! – поспешил он куда-то, напивая глупую неизвестную песенку.

Автомобили мчались обратно. Ребекка с Александром любовались своим произведением искусства, которое уже совсем забыло своего странного жениха и громко смеялось родителям. В салоне было душно, поэтому её обездвиженное тело пришлось распеленать. Отец нежно гладил розовые пальчики своей дочери.
- Я бы всё отдал, чтобы она когда вырастит, могла танцевать, а может стать олимпийской чемпионкой, - пожаловался он Ребекке.
- Папочка! – успокаивала его Немка. - Самое главное у нашей Раисочки хорошее настроение.… Захотел спортсменку! Кем пожелает, тем и станет.
И они поцеловались, а это его любимые сладостные мгновения, и с каждым прикосновением её губ только пуще разгорается страсть и жажда продолжать до бесконечности, Александр даже стал опасаться поцелуев, ведь скоро они могут свести его с ума. 
Раиса тоже обрадовалась семейной идиллии и крепко сжала отцовский мизинец, да так, что тот почувствовал её могучую силу.
- Доченька! – заулыбался родитель, но вдруг онемел и замер.
- Что с тобой, тебе плохо? – распереживалась Ребекка. - Где болит?
Пимков только смог махнуть головой, как бы указывая на что-то.
Взгляд матери упал на кисть своего ребёнка, крепко сжимающий палец. Настала минута молчания, пока Раиска не брыкнула ножкой.
- Господи! – только промолвила её мама.
Девочка заулыбалась и протянула к ней ручки. Впервые в жизни Александр так плакал, буквально рыдал от счастья, его лицо размокло от слёз. Ребекка только произносила одну фразу: «Это Бог через святого человека! Это Бог через святого человека!» - обращаясь то к гречанке, то к Юпитеру.
Бывший телохранитель только чесал затылок от удивления.
- А всё-таки кто-то есть, ох, и зря я нагрешил за свою жизнь!
Медики после обследования Раисы Александровны вынесли свой вердикт – ребёнок полностью здоров! Развели руками, мол, хороший уход и регенеративные процессы растущего организма сделали своё дело, больше никак не могли объяснить случившегося чуда. Ребекка Арнольдовна не забыла оповестить о выздоровлении дочери отца Василия, тот прислал тоже новости, которые заставили Немку задуматься.
 Батюшка всячески выражал радость божественному исцелению и был очень горд являться этому свидетелем. Ровно в тот день, когда Раиса приняла крещение, юродивый Вовочка пошёл за выкупом, внизу у подножия холма запнулся о труп местной бездомной собаки Динки, видно кто-то отравил или случилась какая-то другая беда с ней, упал и сломал шею и на месте скончался.
Теперь Немка твёрдо уверила в этого местного дурачка, через которого действовал Бог и проверял души на их чистоту. В голове мелькали фразы: « Тьфу ты, сучка попалась; Вовочка побежал за выкупом!» - на себя он взял её грех и наказание, посланное их дочери, и сильно жалела, что за проступки пострадал чужой человек, расплатившись жизнью. Когда о гибели Вовочки узнал Юпитер, он долго молчал, обдумывая, а потом обиженно поделился своими рассуждениями.
- Я думал, ангелы – прелестные существа, выходит они подобие Вовочки.
Ребекка рассмеялась.
- Они очень красивые, просто иногда, чтобы отделить добрых людей от злых, человеку следует преподнести кольцо не из золота, а например: из корявой веточки.
В деревне, где жил юродивый, после известия об исцелении им девочки на могилу за помощью ринулись толпы односельчан, надеясь на чудо, которые при жизни гнали в шею, показывая пренебрежение к бедолаге, забыв о милосердии и благородстве души. Теперь они у места погребения чудотворца вымаливали удовлетворения просьб, но никто не пришёл с покаянием.

Раиса росла чрезвычайно бойкой натурой, всегда везде спешила раньше всех, разговаривать начала рано и чисто, как пошла, так сразу научилась танцевать, это могла делать часами, почти каждый день она просила маму включить полюбившиеся мелодии, проблем с питанием не было, уплетала всё что дают, особенно любила домашний сыр, который привозили Люба с Сарой. Восточная черноволосая красавица на следующий год пойдет в школу, говорила без акцента на русском языке, очень сильно любила Александра, но с глубокой настороженностью общалась с Немкой. Прошлую жизнь, наверное, забыла или выключила как тумблер. В приёмной матери не чаяла души, оберегала и ухаживала за ней.
Тихая семейная жизнь Александра Пимкова длилась недолго, однажды утром его любимая сообщила, что зарегистрирована в избирательной комиссии на пост губернатора области и им следует на время перебраться в Миров.
- Вот это да! – удивился он. - Хорошо подумала, Солнышко?
Ещё бы! – восторжествовала Немка. - Этап покаяния прошла, теперь настало время оплачивать свои злодеяния.
- Политика – грязная штука, как бы снова не нарубила дров?
- Это будет высшая ступень проверки меня.
- Может, создадим какое-нибудь общество добрых дел? – предложил муж. - Будет надёжней!
- Нет-нет, со злом следует сражаться на равных, а может и на голову выше, боясь искушений, добродетели растворяются в толпе, а демоны штурмуют вершину власти, так не покатить их от туда метлой назад?
- Ради тебя готов на всё! Надеюсь, хорошо обдумала?
- Будь уверен! – заверила Ребекка и принялась успокаивать супруга поцелуями, потом нежно прижала к груди.
Юпитер сенсационную весть встретил с испугом, как бы его легальная жизнь не свернулась комком, опять придётся ломать, пытать, убивать, а ведь он уже поверил в Бога, но из-за преданности к Ребекке отступиться не в силах.
- Всё будет хорошо, - с акцентом произнесла Венера. - Ты такой сильный и умный, не стоит отрекаться от борьбы со злом, ведь его стоит победить не только внутри себя, но и в окружающем мире.
- У мусульман это называется джихад, - вздохнул бывший телохранитель.
Известие о выдвижении Ребекки Арнольдовны в губернаторы переполошили не только область, но и всю страну, уже вечером Немку пригласили на конференцию с корреспондентами.  К такому событию цветущая Ребекка готовилась с усердием. Светло-чёрный костюм в клеточку подчёркивал для Александра скрытые особенности красоты своей возлюбленной. Ему так и хотелось воскликнуть:
- Ты такая серьёзная и сногсшибательная! Да не на пост губернатора баллотироваться, а на самую деловую девушку мира! Вот, наверное, лучший идеальный образ бизнес-леди».
Аккуратно завитые каштановые волосы небольшой частью спускались на лицо, как бы пряча затаившуюся начинку, рвущейся в бой Немки.
 Юпитер отвёз её и Александра в зал для пресс-конференций, уже у выхода из автомобиля сотни фотографов с разных ракурсов пытались поймать самый выразительный миг от впечатления образа кандидатки, так, пожалуй, встречают только голливудских звёзд. И отсутствие красной дорожки ни капельки не обесценивала торжественность и важность происходящего события. Наиболее отъявленные журналисты ещё на пути её на свою презентацию пытались задавать вопросы.
Зал был полон и шумел громче моря в шторм, только появление кандидата с обаятельной улыбкой, как волшебным жезлом, успокоило толпу. Множество блестящих глаз устремились на Ребекку, словно на звёзды на небосводе.
- Я, Ребекка Арнольдовна Пимкова сегодня сделала решающий шаг для себя, для области и её жителей: приняла бой с коррупцией, с цинизмом, с бездельниками вольготно устроившихся у власти. Надоело слушать сказочки, пришло время брать розгу и совок для мусора, затем набирать инициативную команду достойных руководителей и выводить нашу маленькую Родину на лидирующие позиции.
 Мы же хотим занять первые места в металлургии, в использовании нанотехнологий? Хотим иметь качественные продукты, одежду, отличных друзей, любимую работу и гордость за свой дом, за область, и страну? Так скажите, сколько ещё ходить в дураках, чтобы это у нас всё было?
Я же такая дура, как и вы все! Какой хороший был предыдущий у нас губернатор! – иронизировала Немка. - И три года на посту не просидел, а уже пошёл на повышение под тёплый бочок президента. За какие такие заслуги?
Настоящий губернатор должен не выслуживаться для президента, а рвать мясо, портить нервы за каждого жителя нашей области и его благополучия, как бультерьер, а не быть цирковой собачкой! Чтобы утром, только президент проснулся, а к нему помощник бежит.
- Господин Президент, губернатор Мировской области со вчерашнего дня уже пятый раз звонит, спрашивает: когда будут обещанные федеральные деньги для строительства детского дома, коммуникаций ЖКХ? Когда будем строить новые дороги, дома для молодых семей? А президент хватался бы за голову и просил передать, что он где-нибудь в Таиланде на заседании ООН.
А я вам скажу, за какие заслуги пошёл наш горячо любимый предыдущий губернатор по карьерной лестнице вверх. Все заводы, которыми мы так дорожили и гордились, - наши кузницы, все богатые залежи полезных ископаемых нашей области у москвичей и иностранных компаний, проданные за зелёное бабло.
 Вспомните, какая вкусная у нас была сгущенка! Объедение! На нашем областном коровьем молоке! Райское кушанье! А сейчас что? Продали комбинат москвичам, и те шуруют когда-то в натуральный продукт – кокосовое масло. Их не волнуют ни я, ни вы, ни область, ни ценности завода. Думают, как только больше выжать денег!
Сколько животноводческих ферм в нашей области, а колбасу едим из сои!
А завод по выпуску тяжёлой техники? Наши прадеды и отцы строили, из поколения в поколение был нашим областным, а теперь принадлежит какому-то Питу Чепинсону.
А малахитовые залежи? Теперь их разрабатывают компании колорита всех национальностей, кроме наших областных людей.
Нет, я не собираюсь выслуживаться, а буду наводить порядок! Как мама - любить свою дочку – родную землю! Как гражданин - исполнять свой долг! Как человек -  творить справедливость! Как губернатор - нести закон!
Призываю всех, а особенно ту громадную массу, которая разочаровалась в политике и не ходит на выборы, перебороть свои принципы и убеждения не ради себя, а ради берёзки за окном, пока она не принадлежит какому-то Чих-Лим-То, ради своих детей и внуков! Ради того, что мы можем называться мировчанами! Прийти и отдать свой голос не за меня Ребекку Пимкову, а за победу в борьбе за справедливость! Ведь мы непобедимый народ!
Зал молчал, загипнотизированный интонацией, дикцией, речью, её смыслами кандидатки на владения области. Наконец, одна журналистка из криминальных сводок газеты задала смелый вопрос.
- Скажите, как нам относиться к тому, что Вы в прошлом, а может в настоящем, так говорят источники, являлись авторитетом кровавой организованной преступной группировки?
- Проще говоря, как пускать во власть бандитку? – перефразировала Немка.
- Да, - скромно согласилась корреспондентка.
- Я по крайне мере не больше бандитка, чем местные чиновники, прокуроры и полицейские!
Залу ответ понравился.
- Хватит у Вас сил для наведения порядка? – крикнул кто-то из средних рядов.
- Сил не знаю, характера хватит с излишком!
- Максим Чецов, претендент, как и Вы на пост губернатора, поддерживаемый ведущей политической партией, и являющийся приемником предыдущего хозяина, так прокомментировал новость о решении вами баллотироваться: « Пустить волчицу к овцам».
Немка улыбнулась.
- Волки вокруг своего логова овец не трогают, а вот от него чужбиной попахивает.
- У вас малолетняя дочь, не боитесь, что ей не будет хватать материнского внимания?
- Время на свою дочь я найду всегда!
- Что Вы в первую очередь сделаете в первый день на посту губернатора?
- Ну, точно не выпивать за победу, ловить побравших закон крыс, список уже готов. К сожаленью не могу озвучить в связи с интересом предстоящего следствия.
- Как собираетесь бороться с бедностью?
- Повторюсь – дезинфекцией кровососов!
- Не боитесь, всё-таки Вы женщина?
- Зато, какая женщина!... Не побоится баба, пойдут и мужики, такой у нас менталитет!
- Говорят, Вы – Немка по национальности?
- Кто сказал, что русский - это, прежде всего, национальность? Состояние души –  и это аксиома! Значит я русская немка.
- Куда делась ваша белая Ауди?
- Солгу, если скажу импортозамещение, ушла в историю.
- Правду говорят, что лучшие киллеры подготавливались в вашей школе?
- Правду, раз не боитесь задавать такие вопросы, портя мне рейтинг.
- Вы – сторонница тоталитаризма?
- Власти не знаю, честности, справедливости, закона – да.
- Почему баллотируетесь в губернаторы, а не на пост президента?
- Как говорится, поживём, увидим.
Пресс-конференция продолжалась более двух часов, но азарт и огонёк в глазах Немки не померкли ни на долю оттенка, держалась свободно и непринуждённо с публикой, как со старым знакомым.
Может Ребекка и совершает неверный шаг, думал Александр, но он очень гордился своей женой. Такие же чувства испытывал Юпитер, хоть в душе сохранялся особый страх, мешающий в ней видеть друга, а не опасность.
- Умничка! – похвалил Пимков жену после мероприятия.
- Я держалась молодцом? – выпрашивала комплемент Немка.
- Богиней политики, все голоса граждан твои! – поддержал он.
Дома маленькая Раиска всеми путями старалась показать любовь к маме, обнимая, прижимаясь, целуя, ведь её показывали по телевизору. Она держала игрушку как микрофон, жестикулировала, иногда говорила дельные вещи, например: «В комнате надо поддерживать порядок, долой пыль!» - перед плюшевыми и пластмассовыми домочадцами. 
Политическая жизнь в области заиграла новыми красками. Борьба обещала быть жаркой. По крайне мере, от ток-шоу и от многосерийных фильмов люди переключились на предвыборные состязания, делясь на два лагеря, а который из них победит - рассудит время.
Электронное письмо прислал отец Василий, только этот человек может повлиять на Немку, знал Пимков и его реакции ждал больше всего. Ребекка с усердием принялась его читать, сначала про себя, а потом мужу:
«Здравствуй, Ребекка Арнольдовна, до нас дошли вести, что Вы собираетесь возглавить Мировскую область. Мне, кажется, моё мнение очень ценно для Вас, но его выскажу позже, прежде поделюсь с горем постигшее меня, на днях покинула этот мир сестра Анастасия, ночью во сне оставила нас, каждый день молюсь о её душе. Знаю, многие недолюбливали за язвительный язык, но вспомните юродивого Вовочку, она была ситом для высевания благородных душ, моим мерилом, теперь я ослеп в созерцании добрых и злых начал бытия людей. Искренно верю, что ей уготовлено уютное место в Божьем царстве.
Порой, кажется, уныние по усопшим является проявлением эгоизма. Почему не возрадоваться приобретённому счастью и покою души нашего близкого человека?
Как священник должен отговаривать тебя от сделанного смелого шага, да и сам соблюдать нейтралитет к политическим баталиям, не переплетать политику и Божью службу. Большим испытаниям подверг меня Господь, но вспомню я Сергия Радонежского, вдохновлюсь непоколебимостью к злу любимицы моей после испытаний, пройденных по дну ада к горизонтам правды, любой выбор благословляю и верю, не только как священнослужитель, но как гражданин своей страны, своей Родины. Об одном только прошу: предвыборные речи наполнены взмахами карающего меча, будь милостива как Господь, вспомни себя. И имеешь ли право судить и карать? Будет ли твоё ухо чутко как у Бога к частичкам добра в прогнившей насквозь чёрной душе? Не следует ли в возникшей возможности посвятить себя для совершения добрых дел в пример другим, а то, что человеку не полагается, оставь Всевышнему.
Да, благословит тебя Господь, дочку и мужа, и прибывайте во здравии, в любви и в уважении друг к другу на радость мне, ангелам и отцу Всемогущему».
Из письма Пимков понял, теперь Немка с полным энтузиазмом, с самопожертвованием примется за предвыборную гонку, и если победит, то за выполнение задуманных замыслов. Главное, чтобы не ожесточилось сердце её от грязи, не забывалась, сохраняла тепло к нему и к дочке, и к отцу Василию.

На следующий день к вечеру на чёрном Мицубиси прислали ответ рыцари круглого стола. Делегация - из нескольких спортивных людей, в костюмах цвета ночи, у одного из них в руках на атласном полотенце находилась шкатулка, покрытая тёмно-зелёным бархатом с металлической длинноклювой птицей на крышке в виде эмблемы.
- Уважаемая Ребекка Арнольдовна, твои преданные друзья и товарищи, наслышанные недавним подвигом, прислали дар, который Вы, надеюсь, оцените по достоинству.
И он раскрыл ларец, там, на фиолетовом фоне лежало сокровище невиданной красоты.
- Браслет удачи! – пояснил счастливый юноша.
Огромное ювелирное изделие, ремешок которого состоял из двенадцати больших фасолеобразных бусинок из совершенно разных драгоценных минералов: опала, нефрита, малахита, лунного камня, агата, лабрадора, авантюрина, турмалина, александрита, кошачьего глаза, фенакита, гиацинта. С этим каламбуром поработал великий ремесленник, сделав невозможное, превратив это в гармоничную радугу и в гипнотическую радость для глаза человека, а вместо медальона - гигантский алмаз в 325 карата в виде игрального кубика со стертыми под многогранную поверхность ребрами. Солнечный луч в виде мелкого песочка перекатывался по ним подобно блестящим искрам. При этом сам бриллиант идеально прозрачен как слеза младенца не только для света, но и для пространства. Из мелких рубинов выполнены точки цифр, только шестёрка из тёмно-зелёных изумрудов, пожалуй, изделию позавидует алмазный фонд России и другие ювелирные выставки мира. Известно издревле, что камни могут овладеть человеком, служить ему талисманом или источником магического яда. О смысле, который заложили в него, стоило только гадать.
- Браслет Мономаха! – пошутила Ребекка.
- Браслет Немки! – поправил юноша.
- Даже боюсь спросить стоимость этого шедевра.
- Под стать его хозяйки!
- Надеюсь, на выборах наберу больше всех голосов с таким оберегом.
- Не только голосов, но и сердца, - ответил юноша.
- Передай джентльменам, я с радостью принимаю подарок, надеюсь, наше сотрудничество будет живее застывших камней.
- Благодарю за честь вручить подарок легенде! – отклонился посол и свита удалилась.
- Что будем делать с богатством? – спросил Пимков.
- Подождём когда выиграем выборы, а там видно будет. Может по наследству передам дочери или покажу миру. Отдам какому-нибудь музею.
- Люблю тебя! – набросился на супругу Александр, завалив её на диван.
Их тела воссоединились в страстном поцелуе как огниво, высекающее огонь.
- Моя губернаторша! – промолвил Пимков и принялся ласкать шею любимой, плавно спускаясь к бюсту.
Немка обхватила его руками, и рывком поменялась местами.
- Будешь меня защищать? – спросила она.
- Как отважный лев, - ответил супруг.
- Тогда мы свернём горы! – и принялась ласкать своего мужа.
Нет ничего лучше, чем идиллия в семейных отношениях, ценить и жить надо каждой секундой, молниеносным мгновением, как губка впитывать любовь и покой на твёрдой подставке душевного равновесия.

Кандидат Максим Чецов всячески увиливал от дебатов с Немкой, а этой встречи ждали все. Он не хотел быть зрелищем для народа, как и, наверное, хлебом, нужно, прежде всего, оправдать наложенную ответственность партией и покровителей. Я не утопист, а человек с двумя высшими образованиями, знающий английский, немецкий язык, вырос в благородной семье и должен подходить к проблемам народа как практик, материалист. Конечно же, хочется, чтобы не было бедных, все жили в достатке, ходили в рестораны, пили ром. Но если вот в бюджете нет денег на строительство и ремонт дорог, почему бы не собрать с автомобилистов с каждого так по соточке, глядишь, и на трассах дырки заладим до весны, новую дорогу к своей дачной вилле проложу. Надо срочно продумать предвыборную программу, показать свою инициативность, а готова ли к ним область и народ – это не показатель. На это никто не посмотрит и по лесенке вверх не потащит.
Вот в селе Шапитское можно построить комбинат по переработке древесины, броско и ярко – поднимаю областную промышленность. Зачем брать деньги из бюджета? Пусть строят китайцы – улучшаем межнациональное сотрудничество. Я уже вижу в голове рекламу: тысяча рабочих мест, оборудован по мировым стандартам. Ну, а то, что эти свободные места займут привезённые выходцы из Азии - не моя проблема, не хотят местные работать за такие гроши и не надо, законы рынка труда никто не отменял, и пиломатериал уйдёт не на нужды области, а прямиком за границу, так выгодней для нас, да и итальянцы лучше делают мебель, чем наши.
Область занимает первое место по онкологической смертности, значит надо строить центральный онкоцентр, установим импортные компьютерные томографы. Максим Чецов бросил вызов раку! Ну, а то, что процедура обследования «бесплатная», и будет стоить две пенсии бабушки, так вымрут пенсионеры и нищие  пораньше, и проблем меньше. Какая польза от старушки обществу? Сама мучается, ещё деньги с бюджета сосёт на ежемесячные выплаты и льготы. Раньше рубли через супер дорогие пустошные таблетки обратно возвращали в казну, нынче божьи одуванчики по прижимистее. Вахтовиков много, кто захочет терять более или менее стабильное место, пусть два раза в год в обязательном порядке становятся клиентами центра, естественно за деньги, иначе доступ на работу в условиях крайнего севера не получат. Так, глядишь, личный вертолёт приобрету, на встречу с серьёзными партнёрами не стоит опаздывать – необходимость.
Зарплата у медицинских работников маленькая. Брехня! Так посчитаем, медицинская сестра - шесть тысяч, врач - десять тысяч, главный врач области - триста тысяч и того средняя выплата по области шестьдесят тысяч. Ох, всё им мало! Хотя не стоит терять голоса избирателей. Пообещаем надбавку в виде 50 процентов как стимулирующие. Пусть каждый по десять человек в месяц на обследование в онкоцентр привлекает в борьбе против рака, а не выполнят, не видать надбавки, да ещё штраф на лечебное учреждение наложим.
Как хорошо иметь высшее экономическое и юридическое образование, всё жалуются чиновники фиговые, карманы только набивают. А кто другим не разрешает? Кто на что учился!
Ребекка Арнольдовна популярность набирает, так это за счёт необычности: красавица-девка бросила вызов, ещё и в придачу криминальный авторитет – развлечение для народа. Косвенно, она мне помогает устроить шоу. Раздавлю её изящно, согласно жанру. Дебаты только в прямом эфире на федеральном канале в какой-нибудь аналитической программе. Там и покажу, что ей светит лишь на кухне со сковородками управляться, тьфу ты, за решёткой лет на пятьдесят. Она – скрытый шпион, диверсант, фашистка и подобной сволочи пара!

Юпитер посетил семью Пимковых рано на рассвете, но Ребекка уже приготовилась к его визиту, приняв по ритуалу водные процедуры в озере.
- Всё готово! – доложил он Немке.
- Вы что замышляете помимо меня? – заинтересовался Александр.
- Дорогой, надо вести предвыборную кампанию, посещать заводы, детские дома, фотографироваться на календарики. В общем, заявить о себе.
- Уж слишком скучно для Ребекки Арнольдовны!
- Милый, ты прав, нужен скандал! Необходимо показать обратную сторону воспетой правды, приглашаю на полит-шоу.
Юпитер привёз Немку и Пимкова в Миров, где находилось здание областного парламента, у которого следом «причалили» пару автобусов, наполненных людьми, уже кружили репортёры и журналисты.
- Минуточку внимания, – взяла микрофон Немка, – граждане рабочие, фермеры, домохозяйки, врачи и учителя! Сегодня у нас день самоуправления, и мы посетим областной парламент в статусе наблюдателей, посмотрим, как трудятся доблестные наши                слуги-чиновники, за кого отдали голоса.
К Немке подбежали пару человек охранников под руководством её начальника.
- Ребекка Арнольдовна, это несанкционированная акция! Мы не позволим творить беспредел!
Ребекка ему улыбнулась и продолжила говорить.
- Граждане, ко мне подошёл начальник охраны, они очень рады нам и приглашают войти, говорит, мы творим демократию!
В толпе раздались одобрительные выкрики, и она ринулась к входу.
- Прекратить безобразие! – и начальник попытался вырвать микрофон у Ребекки, но здоровая ладонь Юпитера остановила его.
Послышались мигалки, и в течение нескольких мгновений прибыли полицейские и части местного спецназа с щитами и дубинками.
- Так вот как, – послышалось из толпы, – встречают нас народ! Вот за кого голосовали! Людей простых не признают! Бандюги, гнать их в шею! В нашей деревне, когда выборы в парламент были их с хлебом и солью, а они с собаками и палками! Ну и сволочи!
Обстановка накалялась, волнение нарастало, вот-вот могла случиться потасовка.
- Прошу, граждане, внутрь! – позвала Немка за собой, и толпа ринулась за ней.
- Разойдись! – крикнул Юпитер отряду полицейских у дверей и попытался проникнуть в здание, но его быстро оттолкнули обратно.
Ах, так! – крикнула толпа, - безоружных людей бить дубинками! Сейчас вас образумим!
- Граждане! - обратилась Ребекка. - Не надо проявлять агрессии, мы пришли сюда в мирных целях и вести себя цивилизованно! Тем более эти солдаты ни в чём не виноваты, их дома ждут дети и жёны, они всего лишь выполняют приказ, мужественно и верно. Мы должны гордиться за этих ребятишек! А вот те, кто за стеной лживые, трусливые собаки, на них горят шапки, как у воров! Иначе нечего было так нас бояться!
- Верно! Верно! – раздались слова одобрения.
Журналисты работали с энтузиазмом, всё-таки не скучную статью они сегодня напишут и выпустят в эфир.
Внутри парламента оценили обстановку и решили переиграть, к стражам порядка последовал приказ: «Пропустить!».
Люди спокойно вошли внутрь. Место, где заседало собрание депутатов, оказалось вольготным, гости легко вместились в галёрке.
- Продолжаем, Господа! – обратилась Немка к избранникам. - А мы послушаем! Не обращайте внимания на народную комиссию.
Председатель собрания послушался Немки, и полупустые ряды с областными депутатами принялись изучать доклад о расходе бюджетных средств.
- В этом году мы выполнили генеральный ремонт почти всех школ Мировской области от городских до сельских на сумму 1,5 миллиарда рублей, дополнительно в сёлах и деревнях, где дети ездят в соседние общеобразовательные учреждения установили школьные остановки, каждая бюджету обошлась в 250 тысяч рублей.
На галёрке пошёл шёпот.
- Минуточку внимания! – остановила доклад Ребекка. - У нас здесь есть учителя?
- Есть! – раздались ответы.
- Матвеевская средняя школа!
- Черефанцы!
- Иваново!
- Как вам капитальный ремонт, на который выделено 1,5 миллиарда рублей? – поинтересовалась Немка.
Раздался смех.
- Нашу школу, построенную при совдепе, чтобы трещин в стенах не видно было, обделали сайдингом. Поможет ли ещё пару лет простоять, не знаю, но знаю точно, не спасет эта красота от морозов, опять                ползимы наши ребятишки будут сидеть дома.
- А у нас облагородили гипсокартоном, только он ещё начала учебного года не видел, уже изогнулся, а местами потрескался.
- Это не мы – прервал председатель собрания учителей, - а подрядчики виноваты, недобросовестный их труд, разберёмся!
- Как вам школьные остановки за 250 тысяч рублей каждая? – продолжила кандидатка в губернаторы.
- Что? Четыре рейки в землю вбили и обшили листами поликарбоната – это не 250, а 25 тысяч с лихвой!
- А, документация? – начал защищаться председатель собрания. - Большая часть ушла на проволочки, оформление в инстанциях!
Но его никто не слушал.
- Дармоеды! Хапуги! Взяточники! Дермократы! – раздавались оскорбления.
- Скажите, земляки! – продолжала Ребекка. - А если мужикам вашим из сёл дали 250 тысяч, смогли они построить подобное?
- Да за эти деньги они возвели бы такие остановки – Капитолий отдыхает! Не то что нашим детям хватило, но и их правнукам!
- Незаконно, не положено! – возмущался председатель. – Этим должны заниматься специальные профилированные фирмы, они знают толк!
- Будем рассуждать, дамы и господа! – улыбалась Немка. – 250 тысяч ушли на одноразовые пустышки, а можно было построить на века! Да еще заняли трудом безработное население в вымирающих деревнях, и кое-какую копейку помогли бы заработать, чтобы собрать детей в школу – вот демократия! А здесь получается какая-то обократия! Власть воров и преступников!
- Правильно! – начали хвалить Ребекку не только на галёрке, но и                кто-то из депутатов.
Из гостей вышла женщина лет под сорок пять, полная, с длинной косой и грубыми руками, и направилась к трибуне, где стоял председатель.
- Уйди, гадюка! – фыркнула бой-баба, и тот как нашкодивший котёнок послушался.
- Я говорить не умею как этот бандит, работаю дояркой, семь дней в неделю, встаю в пять утра. Наш хозяин ООО колхоза разъезжает по деревне на крутой иномарке, ещё зерно для своих работников отпускает по цене в три дорого, чем продает. Корову свою держать не выгодно, легче купить бодягу в тетрапаке, где видано, пять дней стоит и не портится, но явно не натуральное, из сухого, хрен знает. Телевизор посмотришь - жить хочется, пенсии повышают, заводы открывают, думаем, настанет время и до нас докатится. Ага, колбаской! Если вот такие руководители! Передавить их всех надо! Вот ты, Ребекка Арнольдовна, собрала нас здесь, показала козлов в пиджаках, а дальше то что? Справишься одна то?
- Я собрала здесь всех вас потому, что одна не справлюсь. Помощь нужна. Помогите чем можете! Не делом, так, словом заступитесь! Не словом, так, отдайте голос за меня на выборах. А не проголосуете, хоть в сердце доброе обо мне держите! А сейчас, земляки, предлагаю решить, нужен ли нам такой областной парламент или нет и письменно заверить. Нет, пусть катятся к чертям!
Все ринулись подписываться на листах бумаги, которые размножили и раздали всем стопочками, чтобы дома показали и раздали односельчанам, друзьям, родственникам, коллегам по работе.
- Это фикция! Нарушение закона! – сорвал голос председатель парламента.
Несколько депутатов ни то от дальновидности, ни то для своей популярности изъявили желание поставить подпись в народном акте.
Предвыборная акция Немки закончилась.
- Ты настоящая революционерка! – похвалил жену Александр.
- Не я первая, но ход действительно действующий, проверено историей, - ответила Ребекка.
На следующий день пресса заявила на первых страницах про случившееся событие, всё в однотипном роде: «Бандитка штурмовала парламент», «Телохранитель Пимковой избил полицейского, тот находится в реанимации, у него жена и две несовершеннолетние дочери», «Участникам акции было проплачено, есть доказательства!», «Как депутаты доблестно плечом к плечу защищали здание парламента от вандализма!», «Похищенным людям, в случае отказа в оппозиционной акции отрубали головы!».
- Да! – удивился Юпитер сводкам новостей.
- А я очень надеялась, что они подыграют мне! – улыбалась Ребекка.
- Как? – всем только оставалось догадываться.
СМИ, учтивые к власти, поспешили и совершили ошибку. Представьте гнев участников акции Немки: учителей, врачей, заводчан, обычных граждан после прочтения ими клеветы независимых публикаций с их свободой слова. Эффект сарафанного радио оказался на много сильней официальной позиции зомбирования.
Максим Чецов чувствовал себя немного обиженным и решил покончить с неудачной политической авантюристкой, он готовился к телешоу, все ходы уже продуманы, не зря кормит такую большую команду политологов, социологов и психологов. Приятно ощущать себя победителем, думал кандидат. Сегодня он встречался с видными политическими деятелями и бизнесменами, пожимал им руку, они так уверены в его успехе, значит, будет так.

-Чецов хочет встретиться с вами на нейтральной стороне, - сообщил Ребекке Юпитер.
- Прекрасно! – обрадовалась Немка, читая приглашение на популярную аналитическую программу на федеральном канале.
- Наверное, это будет сравнимо с боем профессиональных боксёров!                – пошутил Александр.
- Надеюсь, руки не будут у Вас связаны? – спросил компаньон.
- Ну, возьму тогда на калган! – съюморничала Ребекка.
Вечером приехали в гости Любаша с Сарой, которым Раисочка очень обрадовалась.
- Большая часть деревни за тебя! – сообщила гостья. - А школьную остановку мужики снесли и построили новую из кирпича, взяли с заброшенной водокачки, только с бабами закончили красить, все трудились бесплатно для себя ведь, да и затраты мизерные. Приезжал областной прокурор, говорил про какую-то порчу муниципального имущества, правда, ненадолго, как услышал, что хотят посадить на кол, больше его не видели. Узнали, что еду к тебе, написали обращение, говорят, Ребекка Арнольдовна - наш национальный герой, за неё порвём всех как тузик грелку.
- Ты, Любаша, ходок к Ленину! – засмеялся Пимков.
Немка прочла вслух послание сельчан:
«Здравствуйте, Ребекка Арнольдовна, пишут вам жители села Кияткино, процветающего в советские времена, и умирающего при демократии. Местный пьянчуга Афанасий завязал пить, говорит, раз в области такое творится интересное, бухать – большой грех. И если Вы, Ребекка Арнольдовна проиграете – упьётся с горя на смерть, а победите, сказал, будет самым отъявленным трезвенником, купит кур и надеется открыть свою птицеферму. Мы верим и доверяем Вам, надеемся, не обманите наши надежды. Сознаём, трудно с нуля выполнить предвыборные обещания, но если повернётесь к обычному народу, то с большим усердием, чем сможем, поможем. Например, Николка Тюкин – местный самоделкин, сам собрал автомобиль своей модели по круче всяких иномарок, просто танк на колёсах, недавно трактор «Белорус» вытащил из грязи, ещё способен плавать по реке, но самое интересное, умеет распознавать своего хозяина, как увидит Николку замурлычет, фарами подмигнёт и дверь откроет, и подзаряжается от обычной розетки как сотовый телефон.
 Дед Остап, ему за восемьдесят лет, сказал, будет тренировать областную футбольную команду. Мы, конечно, посмеялись над его старческим маразмом, он обиделся и вызвал на футбольную дуэль недавно демобилизованного громилу Кольку. Какое было удивление, навалял дед парню 2:0. Молодчик задыхается, за живот схватился, а Остап только улыбается, говорит, ещё во вторую мировую команду из солдат тренировал под обстрел пушек и снайперов.
Вчера в новостях показывали мисс Мира, так она местной девахе Лизке в подмётки не годится ни титек, ни попы.
Вот такие бриллианты пропадают в таёжной глуши. Любим и уважаем Вас, Ребекка Арнольдовна, и клонимся до самой земли, теперь у местного фельдшера Игоря Петровича ходовой товар – валерьянка, с таким трепетом и волнением ждём вашей победы».
- Вот какая сила, Любимая, за твоей спиной – целый океан! – Заметил Александр.
- Не страшно такую ответственность брать? – поинтересовалась Любаша.
- Страшно было, если я её не взяла на себя! – ответила Немка.
- Бог тебе в помощь! – благословила бывшая соперница.

- Максим, держитесь достойно, если вдруг она Вас будет провоцировать, публика любит сдержанных людей, во всём остальном довертись мне, - советовал Чецову известный ведущий аналитической программы Сергей Худых.
- Чтобы меня спровоцировала баба, да ни за что! – засмеялся политик.              - Я ей покажу Кузькину мать!
- Дерзить тоже особо не надо, она всё-таки женщина, телезрители могут это не так расценить. Относитесь к ней, ну скажем, как к умалишённой глупой пустышке!
- Она такая и есть! – засмеялся Чецов.
- Но всё, нам пора! – ведущий сжал кулак над головой в знак предстоящей удачи.
Немка уже находилась в студии, выглядела она, как всегда, очаровательно, прибывала в весёлом настроении, всем улыбалась, отвечала шутливо. Несколько экспертов не сводили глаз, мысленно раздевали её.
Студия состояла из большого круга, на котором возведены три трибуны: двух оппонентов и ведущего, по краям сидели в креслах эксперты, дальше зрители.
- Здравствуйте, - поприветствовал хозяин шоу телезрителей, - это программа «Всё по-честному», вы видите нас в прямом эфире, никакого монтажа, и я её ведущий Сергей Худых. Сегодня мы покажем честную политику, наши герои два кандидата на пост губернатора Мировской области: Максим Чецов и Ребекка Пимкова.
 Какую цель преследовали организаторы данной встречи и предстоящих дебатов на федеральном канале? Они хотели показать лицо нашей демократии, стоит ли ужесточать отбор кандидатов на руководящие должности избирательной комиссией? Устраивает ли нас право на свободу выдвижения как честных, добропорядочных людей так взяточников, бандитов, уголовников? Для начала спросим мнение экспертов.
Александр Жёлтый – главный редактор газеты «Зов правды», что скажете?
Тучный мужчина нехотя поднялся с кресла к микрофону.
- Вот, понабираем сумасброд, а потом слышим, там арестовали губернатора за взятки, там похерили бюджетные деньги, там слуга народа прогуливает работу на жарких пляжах Гаити. Вот оружие получить, надо пройти специальную комиссию: психиатра, нарколога, а почему здесь не сделать так? Ответственность не меньше – судьба миллионного народа! Был замечен в связях с организованной преступностью – долой! Просрочил выплату налогов – отдыхай! Вот тогда мы построим качественную вертикаль власти!
- Спасибо, спасибо, Александр, вашу позицию мы поняли. А теперь, что скажет Феофан Чёрный – известный политолог и историк, автор многих учебников для студентов и школьников.
- Друзья, - начал худой мужчина с козьей бородкой, - право стать добропорядочным законопослушным гражданином мы должны дать и гарантировать всем, а вот право руководить страной, областью, селом должны разрешать только достойным. Здесь нет никакого нарушения принципов демократии: хочешь стать руководителем, так стань положительным для общества человеком, в этом никто не ущемляет, а наоборот.… Сколько тиранов, крови, расправ помнит наша история, она пропитана этим насквозь. А было бы всё это, если бы не наша простодушная, наивная человеческая природа и боязнь как-то осквернить каноны свободы?
- Благодарю Вас, профессор, а теперь выслушаем мнение Станислава Иванова – руководителя националистического движения, пытающегося который год стать официальным в России.
К микрофону подошёл лысый человек средних лет, достаточно неприятной внешности, чего стоял массивный лоб, сползающий на глаза, и татуировки пламени на левом плече, в чёрной футболке и с массивной цепью на шее.
- А я вот не согласен, кто будет решать достойный он или недостойный? Евреи, что ли? Вот по мне Феофан Чёрный недостойный, потому что просто козёл! А этот редактор – свинья!
- Поняли, поняли Станислав присаживайтесь!
- Да здравствует здоровый образ жизни и великая Россия! – крикнул он напоследок.
- Напомним телезрителям, - продолжил Худых, - у нас независимая программа, и мы обязаны выслушать все точки зрения, как они радикальны не были, чтобы составить честную картину! А теперь вопрос нашим героям. Зачем они идут в политику? Максим – Вы первый!
Чецов важно поправил пиджак на себе.
- Надо построить комбинат по переработке древесины – это тысячи рабочих мест, и онкоцентр – бросим вызов смертельному заболеванию, наша область занимает первые позиции по смертности от рака, зарплату надо повысить медицинским работникам, и тогда всё будет в здравоохранении ладом. Ну и конечно, чтобы это всё реализовать, нужен образованный, деловой, опытный руководитель области. А кто? Пусть решает народ.
- Ну, а Вы, Ребекка Арнольдовна?
- А затем, чтобы всё, что сказал мой оппонент, не было предвыборным балабольством, служило народу, а не взяточникам и олигархам…
- То есть, у Вас нет никакой программы? Просто хотите выразить своё мнение. Всё понятно, - заулыбался Худых.
- Вы меня перебили господин ведущий, - сделала замечание Немка.
- Я задал конкретный вопрос и жду соответствующего ответа! Смысл мы поняли! Вся страна этого хочет, Ребекка Арнольдовна! А вот как это сделать? Что надо сделать? И кто это сделает? Вот в чём проблема. Вы выполните свои обещания, Максим?
Чецов продолжил.
- Предыдущий уважаемый губернатор заложил почву, посеял в ней семена и сделал это профессионально, иначе президент не взял бы его в свою команду. А нам надо возрастить из них всходы, дать проклюнутся. В федеральном и областном бюджетах уже выделили средства на эти проекты, и не только на них, но и на иные не менее значимые. Только вдумайтесь в цифру в 50 миллиардов рублей, и это мы не учитываем долю вложений малого и большого бизнеса, а она громадная. Не думайте, что у нашей области нет патриотов и просто любящих её людей.
- Миллиарды выделяли ещё предыдущему губернатору, но сделано на копейки! – перебила Немка, - Не цифрами оппонируйте, а результатами! Где покажите нам богатые фермерские предприятия, на которые пять лет назад выделялось сто миллиардов рублей?  Где у вас, господин Чецов, фотографии племенных бурёнок? Закупили пять заграничных тракторов, которые колом стоят в гаражах из-за того, что в первый рабочий день у них из-за пыли полетела вся автоматика. И вдумайтесь в цифру это всё на 100 миллиардов рублей!
- Не перебивайте, пожалуйста, Ребекка, - посоветовал ведущий, - это не сельский магазин, а ведущая аналитическая программа. Соблюдайте приличие, Вы же баллотируетесь на пост губернатора, а не на председателя животноводческой фермы.
- Так почему вы мне, господин ведущий, не дали сказать всё, что я хотела?
- Потому что ведущий здесь я, а не Вы, и устанавливаю правила я! Если хотите устроить шоу и этим запомниться, то есть другие культурные передачи! Там можете проявить весь свой артистический талант! А здесь мы решаем серьёзные проблемы! Высказаться у Вас ещё будет время, Ребекка Арнольдовна, я обещаю! У нас всё по-честному! Так о чём Вы хотели сказать Максим?
- Я повторюсь, выделяют миллиарды! Поэтому место губернатора нашей области лакомый кусочек для многих бандитов и людей с тёмным прошлым. Я вот тут, Ребекка Арнольдовна, привёз вырезки из газет, а не картинки бурёнок за последние несколько лет. Не вы тут на фотографии, госпожа Пимкова? «Известная криминальная авторитетша устроила массовую казнь», «Немка грабит ювелирный магазин», «К убийству прокурора причастна местная Сонька золотая ручка, Ребекка Арнольдовна», «Белая Ауди лидера бандформирования сбила человека», «Кто отвечает за поставку наркотиков в нашу область» - в общем, целая куча, и времени передачи не хватит читать только заголовки, раздайте, пожалуйста, в студии.
- Вот женщина хочет высказаться, - и ведущий подошёл к зрительнице в зале.
- Да эту змеюку не то что на пост губернатора регистрировать не надо, но и сюда приглашать! Гнать её в шею! Как плешивую кошку! Вырядилась! В тюрьме твоё место! Была бы моя воля, расстреляла, господин ведущий. Что надо сделать, чтобы ироды такие не шли во власть? Всю страну разграбили – сволочи!
- Ну, что на это скажете, Ребекка Арнольдовна, теперь у Вас предостаточно времени, и я не собираюсь Вас перебивать! – ухмылялся Худых.
Ребекка Арнольдовна упала на колени.
- Действительно я виновата во многом в предыдущей моей жизни, вела не пристойный образ существования. Прошу у всех прощения и у тех, кого обидела. Я получила наказание, может не предостаточно, может и в правду надо расстрелять, или повесить в этой студии как напоминание другим подобным бандитам. Вот женщина хочет, так и я взяла в свою волю людей судить. И насудила! Таких дров наломала, жизнь свою сгубила, никому не пожелаешь. Тяжкий груз на душе моей, от того в политику пошла, не из-за чёрных замыслов, а чтобы окупить грехи хоть как-то перед теми кто из-за меня пострадал. Чтобы нести добро и волю Бога!... Покаялась!... Неужели ко мне нет ни капельки сожаления? Вспомните Павла апостола, так церковью почитаем, кем он был до того как истинную веру и божественную благодать познал? Не сам ли Бог говорил, для него ценнее сердце не праведника, а покаявшегося грешника. Смилуйтесь же люди над моим душевным переживанием, не рубите с плеча…
- Сенсация, друзья! Впервые в нашей студии злодей признался в своих грехах, надеюсь, суд учтёт чистосердечное признание, - злорадствовал ведущий неожиданному подарку. - Верите ли вы Робе… бандитке по прозвищу «Немка», господа эксперты?
К микрофону подошёл редактор.
Что же, наша газета займётся расследованием всех преступлений совершённой, так сказать, организованной преступной группой под предводительством уважаемой Ребекки Арнольдовны, мы обязательно осветим читателей на наших страницах. Скажу вам честно, нет, не верю этой талантливой актрисе. Может когда-то ей надо было поступать в актёрское училище, и мы бы наблюдали поп-диву с Оскаром в руках, но сейчас разве только в наручниках или в фуфайке где-нибудь в Магадане. Пусть там искупает сполна все свои злодеяния, а не в кресле губернатора.
 Подошёл к микрофону Феофан Чёрный.
- Ну не состоялась княгиня Ольга! Я разочарован! В древности преступников четвертовали, вешали, топили, жгли. Может, сейчас мы к ним слишком демократично относимся? Вон - баллотируются в губернаторы. Куда смотрела избирательная комиссия? Конечно, реформировать надо нашу выборную систему.
- Ну, а Вы, что скажете, Станислав Иванов? Говорите, вы же на федеральном канале. Блесните своими знаниями и ораторскими способностями!
- А что, я тётке верю, выгнать всех евреев с постов и поставить русских, тогда и наступит порядок.
- Садитесь, Станислав Сергеевич, присаживайтесь, мы очарованы вашими талантами! – ехидничал ведущий.
- Скажите мне, Ребекка Арнольдовна, хотя не достойны, чтобы Вас так величали, госпожа Немка, зачем устроили это шоу с предвыборной кампанией? Зачем приехала сюда, по-другому не назовёшь как литературным словом – сука?! Чего припёрлась сюда? Гнить тебе за решёткой!
- Как же, - спокойным тоном ответила Немка, – бороться со злом. Картинку, пожалуйста.
- Какую картинку? – удивился Худых.
На большом экране появилось видео двух обнажённых мужчин, один из них стоял на коленях и ритмично кивал головой.
- Ой, хорошо то как!... Когда у нас будет как в Европе и в других цивилизованных странах, и мы распишемся, детка?
- Вот расставим ключевых людей на высокие посты, – оторвался от работы актив, заговорив знакомым голосом, - как Максика послезавтра, тогда и узаконим наши отношения!
- Выключите! Выключите! – метался по студии телеведущий Сергей Худых, весь взъерошенный, с испариной на лбу, - Это не я! Это не я! Фотомонтаж!
Картинка с экрана исчезла.
- И так, у нас реклама! – с отдышкой и с натянутой улыбкой прожестикулировал ведущий.
- Всё по-честному, без монтажа! – послышалась весёлая реплика Немки.
Несмотря на то, что после трансляции этого нашумевшего инцидента все известные газеты и телевизионные программы говорили о хакерском взломе базы скандальной передачи, приводя доказательства грубого фотомонтажа, народ страны не удалось зазомбировать на эту точку зрения. Ребекка купалась в лучах славы. «Всё по-честному» неожиданно ушла на преждевременные каникулы, а Сергей Худых исчез. Поговаривают, что попал в больницу из-за эмоционального стресса и непременно подаст в суд на моральный ущерб от госпожи Пимковой, но скорее всего, его просто списали.
 Юпитер улыбался над проделанной авантюрой, а Александр, как всегда непосвящённый в дела Ребекки, удивлялся, откуда у неё видео.
- Я же легенда! – отшучивалась Немка. - Ещё сохранились связи и стукачки в Москве, прознала тайную жизнь Сергея Худых. Ну, никогда его не видели ни в борделях, ни с девочкой на тусовках. Жил один, но имел две квартиры в столице, причём одна из них на окраине, которую часто посещал, одетым так, чтобы никто не узнавал, только соседку по этажу бабушку Дусю провести не удалось. Он у неё кумир, а ещё у неё узнали, что какой-то мужчина приходит вслед тайком в его квартиру. Дальше дело техники. Установить камеры без проблем, когда знаешь отличных медвежатников и домовых воришек. Несколько дней видеосъёмки и нужные кадры нашлись. Когда техничка студии Арина Филипповна узнала, каков есть Сергей Худых, то с удовольствием помогла нам пустить в эфир компромат. Она там за десять лет работы, лучше любого телемеханика разбирается. Ну, не умничка я?
Пимков нежно поцеловал жену.
Максим Чецов был ни то, что в не настроении, он пылал злостью от случившегося казуса. Надо же, никаким боком не причастен к похоти зазнайки Худых, а судьба так сыграла в злую шутку. Как это можно было просчитать? Неужели его обыграла баба? Рейтинги стремительно упали вниз, партия вот-вот от него открестится, никто не хочет с ним водиться, а долбанная команда первоклассных психологов, социологов и политических менеджеров только разводят руками. Ему сказали, что только один есть шанс удержать власть у правящей коалиции – это перенести выборы, скажем, из-за террористических провокаций и найти другого кандидата.

- Через две недели выборы, - напомнил своей любимой Александр Пимков, – каждым днём сердце всё сильнее и сильнее трепещет.
- Ты так хочешь увидеть меня победительницей? – спросила Немка.
- Королевой! – сделал комплимент муж. - Я вижу, ты готова на культурное мероприятие.
- Не каждый день приглашают на балет, - засмеялась Немка, - и это положительно скажется как на моём имидже, так и на культурном развитии.
- А я ни фига не смыслю в таких танцах, боюсь, как бы ни уснуть, следи за мной, Дорогая, а то попорчу твой имидж.
Ребекка нежно поцеловала его в губы.
- Папа! Папа! – подбежала Раисочка, - Смотри, что я нарисовала.
- Так-так, похоже на корабль. Хочешь, когда вырастишь стать капитаном?
- Нет, хочу придумывать и строить корабли, и пароходики. Сейчас дарю тебе нарисованный, а когда вырасту – то настоящий.
- Умничка моя!
- Вы скоро придёте?
- Скоро, доченька! – поцеловала Ребекка девочку.
- Папа, береги маму, ты же мальчик.… И посмотри, как я расту у тебя!
Пимков взял её на руки.
- Принцесса, как из сказок!
- Я всегда буду помнить, какой ты хороший! Дай, очень крепко обниму.
- Какая здоровая девочка! Задавишь папку то, ну всё хватит, а то расплачусь.
- Так неохота, чтобы вы уходили!
- Скоро вернёмся, дочка, - помахала на прощание Немка и взяла под руку мужа.
У ворот ждал Юпитер.
- Хороший у нас с тобой ребёнок, - шепнула на ухо Ребекка.
- Вся тебя!
- Нет, в тебя!
- А, по-моему, - ставил слово Юпитер, - вылитая в обоих!
У здания театра – аншлаг, автомобили заполнили всю площадь пред входом, шумели парочки в вечерних платьях и в стильных пиджаках. Шныряли журналисты с видеокамерой, разлетались всплески фотоаппаратов. Автомобиль кандидатки в губернаторы приметили сразу, чету Пимковых встретили громкими аплодисментами, будто они будут в белых пачках скакать на сцене. Ребекка была польщена. Юпитеру пришлось потрудиться, прокладывая путь, сдерживая толпу, желающих взять автограф.
- Что-то как-то не так, пиджак, кажется, маленький, – поправлял его Александр, - или галстук туго, стягивает.
- Расслабься, Дорогой! – успокаивала Немка. - Привыкнешь.
- Чёрт! – вскрикнул бывший наёмник и толкнул Ребекку Арнольдовну в сторону, прикрыв её корпусом.
Раздался глухой хлопок, и что-то стремительно врезалось в голову Александра, брызги крови разлетелись с его затылка, подобно из лужи воде от брошенного камня. Он попытался вымолвить слово, рухнул на колени и повалился на брусчатку, красная густая жидкость растекалась ручьём вокруг тела. К ним бросился Юпитер с пистолетом в руках, мотая по сторонам.
- Саша! – прошептала жалостливо Немка, но муж уже был мёртв.
Дальше как во сне, очнулась она внутри здания в какой-то каморке, рядом с ней суетился врач скорой помощи, на её смотрели испуганные глаза компаньона.
- Это было покушение? Александра больше нет? – старалась спокойно спросить Немка.
- Он спас Вас ценной своей жизни, военные навыки помогли в этом, работал снайпер, то ли не опытный или по другим причинам, по позиции ему удобней было выстрелить сразу, а не когда повернулись ему спиной. Он скрылся. Я поднял всех: полицию, старых знакомых.
- Без моего ведома ни шагу, неофициальное расследование должно нести только информационный характер.
- Слушаюсь, - согласился Юпитер, внутри его пылал страх, вдруг смерть близкого человека пробудит сатанинские начала в ней, уж как-то она холодна, а ему так по душе пришлась мирская жизнь.
Новости вышли экстренным выпуском. Несмотря на то, что Немка потеряла мужа и отца своего ребёнка, информационная война продолжалась: «Для повышения рейтингов, Немка заказала своего мужа», «Бандитские разборки продолжаются», «Немка мечтает о продолжении 90-х годов». Только Максим Чецов был испуган, наслышан он об остроте карающего меча бандитки, не прятался, всеми силами искал встречи, наконец, удалось ей позвонить.
- Ребекка Арнольдовна! – начал он. - Может, во мне нет и ничего святого, но я клянусь Вам к покушению и гибели вашего мужа даже косвенно не причастен, в мыслях такого не было. Не знаю, как вас в этом убедить, примите соболезнования, если хотите, хоть сегодня я сниму кандидатуру на пост губернатора.
- Не стоит этого делать, - ответила Немка, - виновных и причастных к этому преступлению следствие обязательно найдёт, а суд накажет, если здесь нет вашего греха, спите спокойно, за соболезнования признательна. Всего доброго.
- Вы действительно думаете, что ваш соперник чист? – поинтересовался у Немки Юпитер.
- Пока ничего не могу сказать, - вздохнула Ребекка, – справедливость восторжествует.
Похороны проходили тихо, присутствовали в основном близкие люди, приехал сам отец Василий поддержать и не дать затухнуть Божьей искре в своей любимице.
- Поверь, с Александром всё хорошо, злодеи лишили его земной жизни, но они не могут разлучить вас, он всегда будет рядом с тобой и дочерью, наблюдать за вами, разделять горе и радости, защищать, как делал всегда. Главное молись за него. Поверь, ещё настанет встреча его, тебя и меня. Мы все вместе с улыбкой вспомним наши прижизненные сомнения и переживания. Будь милостива, не держи зла на убийц, на Бога, на себя, неси добро и справедливость, только это облегчит нашу душу и тяжкую ношу.
- Не бойтесь за меня, батюшка, - успокаивала его Немка. – Неужели думаете, я не осознала цену своим злодействам? Очень прочувствовала кару Всевышнего. Даже если вдруг Бога нет, ни рая, ни ада и можно делать всё что угодно, и жить, как хочется, то и тогда не отвернусь от службы к добру, потому что считаю это правильно, и приносит мне неописуемую радость. Убийцы будут наказаны. Скажите мне, когда мщение за близкого приносило благодать и спокойствие? История человечества не знает этого. Поэтому не я буду карать, а они покарали сами себя.
Отец Василий внутренне почему-то верил ей.
- Мама, а папа в правду умер? – со слезами спросила Раисочка, смотря на тело отца в гробу.
- Правда, доченька.
- Почему ты не плачешь? Ты его не любишь?
- Люблю, по-своему, - вздохнула Немка.
Рядом стоял Юпитер с Венерой. Внутри его пылала злоба к своей беспомощности и к тупику в расследовании, а любимая богиня всю дорогу сильно рыдала, была бледна и напугана. До чего же у гречанок так сентиментальна душа, удивлялся он.
Крышка гроба захлопнулась, и жизненная история Александра Пимкова свершилась, превратившись в воспоминания в сердцах любящих его людей.
Оставшийся мир ждал, как поведёт себя Немка? Кто пострадает? И кто же всё-таки киллер и заказчик? Многие грешили на Максима Чецова, другие на тех, кто в секретном списке Пимковой, боявшихся своего разоблачения после её победы на выборах за пост губернатора согласно заявлению предвыборной кампании. Может тот, кого                когда-то обидела бандитка, и ей мстят? Гиен готовых терзать Ребекку была тьма на этом свете, возможно и на том. Множество вариантов усложняло ход расследования.
После как сформировали могильный холмик, и все двинулись к автомобилям, капитан Верблюдов шепнул Немке о встречи, и на следующий день они свиделись в потаённом месте на окраине города.
- Я просила Вас проследить за Юпитером и его подругой?
- К вашему поручению я отнёсся добросовестно, о слежке, думаю, они не догадывались.
- Есть что-то для меня?
- В принципе ничего особенного, обычная любящая пара за исключением одной встречи, - взволнованный детектив протянул Ребекке фотографию.
- Интересно! – удивилась кандидатка. - Это меняет картину.
- Изначально я не придал этому серьёзного значения, не думал, что могут последовать такие трагические события. Мне надо было сообщить впервые часы Вам и, возможно, многое удалось избежать, к сожаленью, опоздал.
- Не вините себя, Вы – честный человек! Загадка ещё не разгадана до конца, и думаю, мне поможете. Очень благодарю за старания, будьте на связи, нам многое предстоит впереди.
- Разрешите нескромный вопрос, Ребекка Арнольдовна? Вы же о чём-то догадывались, как? У Вас – интуиция?
Немка улыбнулась.
- Мне никто никогда в жизни не говорил, что я плохо разбираюсь в людях. К сожаленью, тоже поздно предала значению подозрениям.
- Вы очень умная женщина! – восхитился Верблюдов. - Приклоняю перед вами колени.
- Благодарю, нам пора разойтись, сами знаете силу любопытства, не терпится…
- Понимаю, - согласился мужчина.
Он ещё долго прохаживался по аллеям, сосредоточено размышляя, и был рад тому, что кому-то пригодился.

Батюшка гостил у Ребекки Арнольдовны, Раисочка сильно его полюбила и почти не слазила с колен, просила почитать книжки, которые она часто перелистывала с родным отцом, и иногда спрашивала. Где её папа? Ему хорошо? Наверное, утешение получала она от общения со священником, глушащую сердечную боль в детском сердце.
- Спасибо за внимание к моей дочери, - поблагодарила Немка.
- Её прикоснулась благодать Божья! – с радостью ответил он.
- И ещё за то, что прививаете в ней любовь к добру и к Богу.
- Эта моя прямая обязанность, - пояснил отец Василий. - Есть новости о ходе расследования?
- Обнаружилась одна зацепка, думаю, поможет распутать клубок, - оповестила она.
- Я верю тебе! – посмотрев в глаза Ребекке Арнольдовне произнес он.
- Знаю, Вы сомневаетесь, будьте свидетелем моим и помогите мне.
И священник благословил Пимкову.
Вечером Юпитер ожидал внизу. Ох, неспроста Немка пожелала с ним съездить в ресторан, да ещё попросила без свидетелей и в тайне. Может, появились новости? Но почему таким путём? Ребекка Арнольдовна никогда не делает лишних ходов.
- Как я тебе? – появилась хозяйка.
- Александр бы оценил по достоинству. Только стоит, ведь траур?
- Ты хочешь, чтобы киллер и заказчик были найдены?
- Даже не представляете как! - Юпитер соскочил с места.
- Тогда доверься мне, поверь, я забочусь и о тебе.… Не одеянием надо чтить память, а сердцем. Думаю, мой муж роптал на меня, если бы закрылась в комнате и унывала. Он у меня иной!
Есть пищу Юпитеру не хотелось, и для приличия клевал по тарелке, ждал. Немка подливала ему вино. Он выпил один, второй, от третьего бокала категорически отказался.
- Всё-таки я тебе советую, а то хватит инфаркт такого молодого, ты у меня внешне большой, суровый, а внутри ниточки тоненькие, чуть потянешь и порвутся, - рассуждала Ребекка.
- По-моему, они сейчас порвутся от ожидания.
- Что ж тебя предупредила, - и выложила на стол фотографию.
Юпитер взял её и побледнел, на лбу появился крупный пот, затряслись кисти, он вытаращил глаза.
- Я… я не… не.. вино.. виноват, не виноват, - заикался он и замер статуей.
Немка накрутила полную вилку лапши, приготовленной по старинному итальянскому рецепту, и с большим удовольствием принялась есть.
- Ты всё-таки выпей! – указала она на бокал.
Бывший телохранитель схватил его дрожащей рукой, но ею одной не удалось оторвать от стола, только двумя он поднёс ко рту и жадно глотал, остатки разливались по лицу.
Немка с усердием принялась разделываться со следующим блюдом. Юпитер потянулся к бутылке, поняв, что не сможет налить себе, от затеи отказался. Потом как будто что-то вспомнил, принялся рыться в карманах, он вытащил иконку подаренную отцом Василием, когда дежурил с Александром у церкви.
- Клянусь всем святым, к гибели твоего мужа и своего друга я не имею никакого отношения!
- Почему? – хладнокровно немного поиграла Немка. - Причастен!
Её собеседник замер, казалось, вот-вот с ним случится беда, как предупреждала Ребекка Арнольдовна – инфаркт, видно здесь и трёх бокалов вина оказалось мало.
- Не умышлено, правда! – добавила она.
- Да я сейчас с неё всю шкуру вытрясу! – подскочил Юпитер.
- Успокойся! Сядь! С ней поговорим позже, она не должна ничего заподозрить, останешься ночевать у меня, актёр из тебя никудышный, наврёшь что-нибудь, а завтра организуй встречу с Максимом Чецовым!
- С ним? – удивился телохранитель.
- Будем действовать по порядку! Поверь, ты был и есть мой друг, больше мне не на кого положиться. Кто ещё защитит мою жизнь после смерти Александра?
Истерика у Юпитера потихоньку проходила, быть более внимательным и подозрительным научила его Немка. Но совесть наоборот начала точить.
Раисочка спала не без забот отца Василия, который дожидался своих друзей. Неконтролируемое волнение компаньона ему сразу бросилось в глаза.
- Уж не натворили они непоправимых грехов? – подумал он.
- Не бойтесь, батюшка, руки у меня не замараны сегодня, – успокоил Юпитер.
Ребекка протянула священнику фотографию. Он длительно её изучал, обдумывая, что сказать. 
- Тут сначала нужно разобраться, это не является доказательством.
- Возможно, - ответила Ребекка – но очень хорошей зацепкой. Нашу юную Венеру пока трогать не будем, из других кусочков начнём складывать мозаику. Я помню, что вам обещала, отец Василий, всё будет по закону, невинные не пострадают.
Батюшка перекрестился, почти всю ночь он провёл с телохранителем, которому не спалось, кровоточило разбитое сердце, в речах и в рассуждениях священника он почувствовал облегчение и надежду.
Максим Чецов был резко удивлён таким ранним звонком от конкурентки, ещё больше его напугала назначенная встреча и её поспешность, теперь, проиграв в информационной войне, оставшись один без покровителей, сердце наполнял ужас, он знаком с судьбами людей, перешедших дорогу этой красавице, и подыхать от яда в клетке не хотелось. Кандидатка на пост губернатора области прибыла быстро в сопровождении её верного телохранителя и компаньона.
Настроение Ребекки было приподнято, считалось плохой приметой.             У него коленки задрожали как у мальчишки перед поркой, хотя духовно смирился с предстоящей судьбой, возможно, со зверскими пытками и гибелью
- Я очень надеюсь на вашу помощь, - начала Немка. - Мы должны найти организаторов и исполнителей совершённого покушения на меня, повлёкшее гибель очень близкого мне человека.
- Всеми силами хочу оправдать ваши надежды, как говорил, здесь я не причём, не знаю, как могу пригодиться?
Ребекка Арнольдовна протянула фотографию, сделанная при тайной слежке капитаном Верблюдовым.
- Женская особа - приближённая к нам личность, а этого мужчину мы вместе лицезрели тогда.
- Станислав Иванов, - вздохнул с облегчением Максим, – приглашённый эксперт на эту чёртову передачу.
- У Вас тоже остался чёрный осадок? – спросила Ребекка.
- Что хотите от меня?
- Информацию об этом человеке?
- То, что он туп, в этом вы убедились сами.
- Почему это чудо с такими националистическими взглядами фигурирует на федеральном канале?
- Наверное, имеет сильных покровителей.
- С какой целью он подкапывался под меня? Какие интересы есть у него в области?
- Проходимец, не ложки за душой, кроме кладбища у него здесь ничего нет, и то принадлежит третьим лицам.
- Кладбища?
- Ну да, говорят выгодный бизнес, нынче всё люди любят с шиком, автомобили, коттеджи. Слышал там изыскано. 
- Давайте договоримся, Максим, о нашей встречи и беседе никому, в твоих же интересах.
- Конечно, Ребекка Арнольдовна, как бы я перед вами не распинался, остаюсь главным подозреваемым в этом деле. Можете мне доверять, уже забыл о чём разговор и встречу тоже.
- Ну и молодец! – попрощалась с ним Немка.
- Вам что - всё ясно? – спросил Юпитер её в коридоре.
- Надо обязательно посетить это изысканное место, - рассуждала Ребекка, - ну а теперь пришёл черёд поговорить с твоей богиней, только давай договоримся: беседу поведу я и не каких эмоциональных вспышек.
- Хорошо, - пообещал Юпитер и включил сотовый телефон.
- Милый, где ты? Мне срочно надо с тобой поговорить! – послышался знакомый акцент.
- Жди, уже лечу! – пытаясь не насторожить, претворялся он.
Немка попросила трубочку.
- Отец Василий у тебя? – спросила она.
- Да-да, а как узнали?
- Можешь говорить без акцента, Оксана, мы сейчас будем!
- Оксана? – переспросил Юпитер.
- Оксана Кононенко – уроженка Украины, - как ни в чём небывало ответила Немка – ну обо всём остальном расскажет сама.
- Откуда Вы знаете?
- Навела справки, уже всё ведаю, поэтому не спешила со встречей с ней, правда, много ещё белых пятен в её автобиографии. Батюшка не утерпел, решил первым с ней поговорить, чтобы самому разобраться и спасти нас от ошибок.
- А я подумал плохой с меня врун! – ответил Юпитер.
Много тайн ждало его впереди, как слеп был в любви. Автомобиль вела Немка, уж совсем у её телохранителя расшатались нервы. Она держала себя спокойно, подбадривала его шуточками и улыбками.
Венера встретила их взволнованной не меньше, чем её бог.
- Расскажи всё им, что поведала мне, - посоветовал отец Василий.
Она расплакалась и долго не могла вымолвить ни слова.
- Зовут меня Оксана Кононенко, родилась и провела детство на Украине, моей красоте удивлялись все, с ранних лет одаривали восхищениями и комплементами, поэтому по подростковой наивности твёрдо решила стать моделью.
 Однажды в Киеве мне, как казалось, подвернулся шанс, посланный самой судьбой, мной заинтересовался какой-то иностранец, как я узнала потом – грек, заставлял меня пылать от смущения и восторгов, адресованных мне. Сказал, что работает фотографом в известной компании модельного бизнеса где-то под Афинами, предложил попробовать на этом поприще. Говорил, что уверен, из меня получится великая красавица, ведь его глаз намётан в связи с профессией. Сколько приходилось видеть нимф, но таких, как я с моим телом и обаянием встречает впервые. Сказал, что я – алмаз, дарованный ему госпожой удачей, только единицам открываются такие сокровища, и умолял дать несчастному шанс не упустить божественное чудо. Его речи были сладки, делал всё, чтобы доверилась, шёл на всякие уловки, и я ему вскоре поверила.
Правдой оказалось то, что попала не в модельное агентство, а самый настоящий бордель, обслуживающий очень богатых и знатных туристов с уклоном на эллинскую эпоху, и мне уготована роль проститутки, даже не проститутки, а… - и она замолчала.
- Дектериады, - вставила Ребекка.
- Да-да, - продолжила Оксана, – какие только извращения пришлось мне пережить, какой мерзости только нет, о которой даже не представляла и никому не пожелаю. Оставалось терпеть, после чего неделями приходилось отлёживаться. Я готова была умереть, однажды попробовала бежать, но в чужой стране, никого не зная, была быстро схвачена. Беглянок наказывали поцелуем розы, адская боль о которой даже не представляла.
- Средневековая пытка куртизанок, проводимая церковью, - пояснила Немка.
- Лучше бы мне переломали конечности, чем это испытывать, мысли о бегстве после не посещали. Там творился кромешный ад. Но однажды мне повезло, хотя как посмотреть, я присмотрелась греческому политику-садисту, он был уже в возрасте. За большие деньги выкупил меня, но опасаясь за репутацию, боясь представить своей любовницей, а его поддерживали многие религиозные организации, явил всем как нашедшуюся дочь. Обучил меня греческому языку, манерам, привлёк к культуре. Я была по-своему счастлива. Но, а дальше познакомилась с тобой и полюбила. Ты решился на то, о чём не могла и мечтать, похитил меня и увёз с этого проклятого места в Россию. Даже не представляешь, как мне было с тобой хорошо, наконец, почувствовала себя человеком, женщиной, чей-то любовью, а не средством для удовлетворения похоти. Ты вернул мне покой и радость.
Конечно, плохо поступила, что не доверилась тебе, не рассказала правду. Очень сильно боялась, что узнав кто я, откажешься, разлюбишь, стану противной, побрезгуешь, лишусь твоей защиты, вернёшь обратно, а повторных пыток я не переживу.
Ребекка протянула ей фотографию.
- Откуда ты его знаешь и зачем встречалась со Станиславом Ивановым?
- Он откуда-то всё узнал про меня и шантажировал: обещал рассказать Юпитеру и отправить обратно к садистам, но если поведаю кое-какую информацию, то клялся забыть о моем существовании навсегда. Его интересовала охрана Ребекки Арнольдовны, когда и где будете, постоянно говорил о похищении века, что ему нужны миллионы, и он уедет куда-нибудь в дальние тёплые страны проматывать вознаграждение за украденный у вас браслет удачи, но и я ему поверила, об истинных намерениях и не догадывалась. Если бы знала, тогда бы бесспорно выбрала поцелуй розы. Теперь можете делать со мной что хотите, когда-то испортила свою душу верой в собственную красоту, теперь ложью.
- Я говорила, что ты причастен к гибели Александра, - обратилась Немка к Юпитеру. - Выведала твоя богиня из тебя что хотела, горе-телохранитель.
- Я… - не зная, что сказать растерялся Юпитер.
- Я в тебе очень разочарована! – рассердилась Ребекка, блеснули глаза злостью. - Что до сих пор не поцеловал и не успокоил свою музу.
И он бросился на колени перед Оксаной, прижимая её к себе, впервые Ребекка увидела слёзы на его глазах.
- Мой Павел! – погладила по голове Венера, такое у него было имя, дарованное при рождении, померкнув перед прозвищем своей хозяйки.
- Почему ты решила проследить за ними? – спросил батюшка у Немки в коридоре, оставив наедине влюблённых.
- Не забывайте, отец Василий, во мне остались криминальные навыки и привычки, и одна из них – осторожность, У меня стопкой лежат автобиографии близких ко мне людей, включая вас, - улыбнулась она, - А если быть совсем искренней, говорят, нет идеального преступления и нет идеальной игры актёра.
- Если ты раньше знала всё об этой несчастной девушке, почему не рассказала Павлу? – изумился священник.
- Ну, во-первых, никакую опасность до этого она не несла и действительно его любит. Во-вторых, не мне вмешиваться в их отношения, рано или поздно обман бы раскрылся, теперь Оксана знает цену лжи – психологический ход для её воспитания. В-третьих, я ей симпатизирую, теперь она раскаялась, значит, стала чище, и надеюсь, сохранит это надолго.
- Скажу правду, я запутался, - признался отец Василий.
- Станислав Иванов безусловно организовал покушение на меня. Зачем? И кто он – исполнитель или заказчик, не знаю, как и причину. Через Оксану искал слабые места в обеспечении моей безопасности, собирал необходимую информацию для убийства. Мне надо поближе познакомиться с фашистом и его деятельностью, чтобы выявить, кто так меня любит. Я только веду расследование, а наказывать будет Бог и закон. Верьте мне, отец Василий.
Ему это очень хотелось сделать.
 Павел крепко обнимал Венеру. Вот почему-то теперь убедился, как любит её по-настоящему. Нет желаннее и роднее для него женщины, прекрасней всех картин и приятней всех музык. Нет, нисколечко не противна ему Оксана после услышанной правды, может сердце и будет тревожить чёрные трепетные чувства, но они никогда не возьмут верх даже грамма от тепла к ней. Видеть себя заступником – была его тайная сущность. У Юпитера вызывало искреннюю радость, что                кому-то он приносит спокойствие и комфорт и его тоже можно любить.
Раскрыть всю душу перед любимым и правду автобиографии был самым страшным моментом, хуже смерти, так казалось ей. Разве можно простить куртизанку, жить под одной крышей и верить ей всю оставшуюся жизнь? Но странно как она заблуждалась, стало легче и спокойнее, Павел оказался лучше, он был истинным кладом.
- Вот как выглядит настоящий человек,- думала она.
Отец Василий размышлял о промысле Божьем и о посланных испытаниях человеку. Немка внутренне переживала как тонкий прирождённый психолог все окраски чувств, испытываемые друзьями. Раисочке снился папа, на подаренном ею нарисованном корабле.

Действовать следует быстро – мало ли какие обстоятельства могли спугнуть Станислава Иванова, несмотря на то, что он так глуп. Следующей ночью бригада Ребекки тайком решила посетить собственность фашиста – изысканное кладбище. Немка ожидала своих людей и Юпитера в автомобиле, пока те обезоруживали охрану и систему защиты, подобной как вокруг атомной станции. Поставленную задачу они выполнили профессионально.
Она с компаньоном проникла в частную собственность через главные ворота, её люди остались за территорией дожидаться их.
- Жизням охранников ничего не угрожает, - уверил Павел. - Они введены в медикаментозный сон на несколько часов. 
Мелькающий свет фонарей в руках друзей осветил аллею пристанищ усопших, состоящую из каменных памятников с дьявольской или фашисткой символикой.
- Теперь понятно уникальность этих мест, - заметила Немка. - Хороших, наверное, денег стоят похороны в соответствии со своей идеологии?
- Здесь, скорее всего, лежат самые отъявленные мрази со всей России и не только. Энергетика удушающая, чувствуется даже без экстрасенсорных способностей, - предупредил Юпитер.
- Ну, призракам и вурдалакам лучше меня опасаться, - успокоила Ребекка. - Это пока ещё ничего не проясняет, надо обследовать вон тот храм.
Следопыты вошли в барачное каменное толстостенное здание, поражающее мрачностью и массивными колонами. Вдоль его тянулся коридор, освещённый факелами. Жуткие гравюры украшали стены в виде людей с козьими головами, предающихся грехам, черепов и иной неизвестной символики. По бокам имелись входы в комнаты, одну из которых они решили осмотреть.
В ней энергетика оказалась не чище, стены обиты красными тканями, в углу стояла не то печка, не то бочка из гранита с закопчённым верхом, но которой находился чайник или кувшин с длинным носиком и со скобообразной ручкой. Посреди помещения располагался массивный прямоугольный алтарь застланный чёрным бархатом.
- С рост человеческого тела, – заметил Юпитер, – скорее всего для человеческих жертвоприношений, - в утвердительной форме сказал он.
Немка нежно ему улыбнулась.
- Подумай логически, - посоветовала она и, глядя на него, коснулась носика сосуда, стоящего на плите чудо-печки.
Павел побледнел, выскочил в коридор, там его хорошенько прополоскало. Секреты приоткрыли свои занавесы, Ребекка и Юпитер ехали домой.
- Завтра отловишь мне Станислава Иванова, для какой цели нужна была моя смерть, мы выяснили и тайну неопытного киллера. Теперь пылаю необузданным любопытством узнать имя заказчика.
- Как поступим с ними?
- А ты предлагаешь убить?
- Я думаю, они могут избежать лишения свободы или получат маленький срок.
- Значит ты за отмену моратория на смертную казнь?
- Для таких ублюдков – да!
- А что скажет отец Василий?
- Это будет наш грех, да является ли он им, бывают обстоятельства, которые позволяют убийства.
- Это какие же?
- В случае войны, при защите своего Отечества от врагов.… Разве ликвидировать маньяков и им подобным не является спасением народа? Чем они лучше от чужеземных, между прочим, которые идут по воле приказа, а не внутреннему зову. Ведь не для своих выгод мы сделаем это.
- Возможно, ты прав, - вздохнула Немка, – но думаю, не стоит брать роль, которая нам не предназначена. Поверь, мы увидим их кару.
Дома ожидал отец Василий, он молился.
- Ну как? – спросил Ребекку и Павла.
- Любовь! Любовь! Любовь! – ответила Немка, - Это она виновата!
- Не понимаю, - удивился священник.
- Завтра мне доставят Станислава Иванова для генеральной исповеди, тогда вам станет ясно. Хочу, чтобы Вы, батюшка, присутствовали на допросе. Хоть фашист и деревянный, без применения силы покается нам…. Пойду поцелую Раисочку.
Юпитер поспешил к любимой, каждую минуту, секунду желает провести с ней. Без неё час, словно три дня странствия по знойной пустыне, а она - источник воды, у которого спасёшься, но о своих обязанностях перед Ребеккой особенно после смерти Александра не забывал.
Отец Василий благодарил Бога за заступничество и дарованную волю к сопротивлению греху его друзей.
На следующий день в Москве главарь скинхедов был искусно похищен на глазах его братвы, схвачен и затащен за шиворот в автомобиль без опознавательных знаков, который также быстро умчался в неизвестном направлении, как и появился. Лысые пацаны развели руками, пряча обратно стволы, да и рванувшие в погоню машины впустую стартовали, остановившись через пару сотен метров.
Неофашиста доставили в Миров, когда с его головы сняли мешок, Станислав Иванов в первую очередь увидел священника.
- Ты кто? – вытаращил глаза он.
- Служитель Бога.
- Хочешь сжечь меня на костре, инквизитор? – попытался повернуться, но Юпитер держал его крепко.
Сзади появилась Немка.
- Я хочу узнать только имя моего тайного поклонника?
- Значит, ты совершила налёт на мою собственность! – догадался лысый.
- Скорее экскурсию – впечатляюще! Подумала, может поменяться ролями с тем, кто так тщательно готовил страстное свидание. Сколько берёшь за услуги?
- Быстро и менее болезненно, - помрачнел сваха.
- Договорились! – засмеялась Ребекка. - Ты – деловой парень, молодец, к чему портить себе горло и просить пощады? Всё равно сказал бы под зверской пыткой.
- Не думай, я физических страданий не боюсь, просто эта падаль не стоит того, он мне, в общем, по барабану.
- Физически моего мальчика никто не тронет, скорее морально. Видишь у отца Василия толстая книга псалмов и молитв, он тебе всю от корки до корки прочтёт.
- Нет, ты не просто садистка! Такая извращенность даже мне в голову не приходила, лучше бы поджарила паяльной лампой.
Ребекка расхохоталась.
- Да Вы, отец Василий, будете иметь большой спрос у бандитов, так быстро ещё никого не удавалось колоть.
- Это не душа, а вселившийся демон в нём боится священного писания, - ответил священник.
- Наш уважаемый гость не только печётся об упокое и сохранности мертвецов на своём кладбище - иронизировала Ребекка Арнольдовна, - но и организует любовные наслаждения в своём борделе для любителей некрофилии. Чайничек с кипяточком, наверное, для разжигания страсти в закоченевшей плоти?
- Да, и я им хотел разжечь страсть в твоём теле, жаль не получилось! – вскрикнул Станислав.
- Мне кажется, с тобой получится ещё при этом свете, - сильнее сжал его Юпитер.
- Я сгораю от нетерпения – имя моего рыцаря?
- Феофан Чёрный, – ответил пленник, - он положил на тебя глаз ещё в студии и всё нахваливал, какая женщина, какая дьяволица, но я ему и предложил услуги, на которые он так радостно согласился. Просил только не попортить ваше лицо и бюст, уж очень приглянулись. Вот снайпер и выцеливал тебе в спину. Думаете, я такая мразь? Много людей есть похлеще меня, вот он – историк, профессор, а ещё тот сатана! Теперь кончай со мной как обещала!
- Быстро и менее болезненно, - произнесла Немка, - держу пари, не догадаешься, три попытки, хотя нет - четыре?
- Я, что мышь, играть со мной, дай нож сам себе скрою вены.
- Не угадал! Сдам тебя в полицию со всей требухой.
Иванов оцепенел, переваривал услышанное.
- Нет, ты и правду та ещё садистка! – задёргался он, извиваясь, по-своему умолял. - Распили меня по кусочкам! Свари заживо, только не так!
Благодаря содеянным грехам Ребекки и Юпитера в виде денежных поощрений командирам прессы, правдивые статьи взорвали общество возмущениями и противностью, кладбище сравняли с землёй бульдозерами. Официальное расследование не придало к огласке клиентов храма некрофильной любви – многие являлись могучими влиятельными личностями элиты, избежавших по этой причине преследования.
Станислав Иванов был заключён под стражу и по версии прокурора от стыда повесился через три дня. Феофан Чёрный попытался сбежать за границу. Обычным пассажиром через аэропорт ему бы вряд ли получилось даже с поддельным паспортом не только из-за преследования властей, но особенно из-за розыска его верхушкой некрофильной пирамиды и людьми Ребекки Арнольдовны. Он решил переправиться через воздушный океан в гробу вместо внезапно умершего на территории России уроженца Таиланда, но по загадочным обстоятельствам попал в топку крематория, всё-таки покинуть Родину удалось в виде урны с прахом, когда разобрались в бумагах, было уже поздно. 

Немке рукоплескали. За три дня до выборов никто не сомневался в её победе, она стала легендой легенд, королевой королев, Ребекку Арнольдовну везде желали видеть, удовольствоваться её общением. Всё ли она забыла, утопая во славе? Нет, ещё сердце сочится кровью и страдает от боли из-за любви к Леону, душа скучает по надёжному и дружественному плечу Александра, и до сих пор невыносимо тяжёл груз преступлений на карме, но, пожалуй, об этом догадывается только отец Василий, для всех остальных она – вечная батарейка, плывущая первая против течения. А что до славы, так это – искушение лукавого, и ему противилась вечерними молитвами.
Юпитер и Венера решили расписаться, Оксана сообщила новость Ребекке.
- Не только расписаться, но и венчаться, думаю, отец Василий будет очень рад, - заулыбалась Немка. - Хорошо иметь собственного священника!
- Нашим счастьем обязаны только тебе. Прости меня, если сможешь.                В смерти Александра я очень виновата, и не могу смотреть тебе в глаза.
- Я тоже виновна во многих смертях и даже в умышленных, поэтому тебя понимаю. Есть и будешь моей настоящей подругой! - прижала её к себе Ребекка.
- И ещё…,- продолжила Оксана, – со мной познакомилась одна женщина на бизнес-посиделке, где сопровождала Юпитера. Она – жена какого-то нефтяного магната, интересовалась тобой и умоляла познакомить, что ей грозит смертельная опасность, и только ты можешь помочь. Ирина Пухова – так её зовут, и эту записку просила передать в руки. Здесь какой-то тайный шифр, ответ к нему она не говорила.
Немка взяла у подруги оранжевую бумагу.
- Странно, я тоже ключ к этим иероглифам не знаю, … хотя от неё так пахнет моими духами.
Ребекка взяла флакон парфюма, которым постоянно пользовалась, разработанный по её индивидуальному заказу, и брызнула на листочек. На оранжевом фоне проявились синие буквы:

22 июля г.Москва ул. Луначарского дом 132 кв. 46 в 18.00
Вам постучать 6 -2- 4- 3 раза, никому не говорите, будьте одни.
Спасите нас от гибели!
                Ирина Пухова.
         
- Просто розыгрыш! – рассмеялась Немка и порвала на меленькие кусочки записку. - Желаю в Москву, вот ни с того ни с сего захотела в нашу столицу! Завтра утром выезжаю, надо развеется перед выборами.
- Так осталось чуть больше двух суток?
- Тем более следует поспешить, позвони Юпитеру, пусть готовится. Что ж сделаешь, раз у меня такая прихоть!
Оксана пожала плечами от удивления.

И вот исполнилась повеление Немки, мчится она после перелёта самолётом в автомобиле по улицам Москвы вместе с компаньоном и телохранителем. Юпитер ни о чём не спрашивал, выполнял все просьбы. В том, что кандидатка в губернаторы вляпывается в какую-то авантюру, он не удивлялся.
- Павел, останови здесь, дальше хочу пройтись пешком, будь на связи и…
Юпитер дополнил мысленно её незаконченную фразу – и держи оружие наготове!
- Вы скажете куда направляетесь? Совсем не доверяете? Поверьте, после этой моей ошибки держу язык за зубами даже…
Немка кокетливо поднесла палец к его губам.
- Тише! Хочу повидаться с подругой Ириной Пуховой, хоть ни разу её не видела, говорят, муж ей подарил сеть парфюмерной компании во Франции.
Юпитер вспомнил о том, что Немка вчера поздно вечером просила собрать информацию об этой женщине, ему оставалось только повиноваться.
Ребекка Арнольдовна выполнила все требования, прилагаемые в послании: нашла необходимую квартиру, отбила ритм кистью руки по двери, которая после распахнулась.
- Проходите, - вежливо попросила блондинка лет 38-39, с курносым носом с сохранившимся остатком конопушек, с голубыми глазами - кусочками неба и в платье от самого дорогого кутюрье, подчёркивающее неестественную невинность в этом психотипе.
- Полагаю, Ирина Пухова?
- Очень приятно познакомиться с вами, Ребекка Арнольдовна – самая легендарная женщина в России, а некоторые говорят и в мире!
- Вы мне льстите.
- Пройдёмте, пожалуйста, в комнату.
Действительно, в белом как в снегу в зале за деревянным столом сидело девять женщин-красавиц.
- Сёстры, позвольте вам представить Ребекку Арнольдовну Пимкову послезавтрашнего губернатора Мировской области.
Женское сообщество элегантно поздоровалась с ней.
- Это ваше место, присаживайтесь, - отодвинула стул Ирина.
- Вы меня заинтересовали! – выразила свои чувства гостья. - Но если это какое-то феминистское собрание, то извольте…
- Присаживайтесь, пожалуйста, сейчас всё поймёте, нам действительно нужна ваша помощь.
Ребекка послушалась её.
- И так начинаем наш кружок! – объявила Пухова. - Здесь жёны многих влиятельных и богатых личностей России. Наше тайное сообщество называется «Небесное Декольте». Здесь не готовится заговор против мужчин, Боже упаси. Мы всего лишь помогаем и защищаем их, так как являемся верными жёнами и любящими матерями своих сыновей.
Вы знаете, что в Европе разрешили однополые браки – это не тяга к экзотике и к демократии, не имеет к ним никакого отношения. Это не прихоть, а тщательно продуманный план зомбирования и подчинения населений своих государств. Лишив общество сильных, терпеливых ко всем тяготам и трудностям мужского пола, истинным лидерам этих стран будет легче управлять народом, который не сможет защититься, восстать и скинуть воров у власти как случилось на Донбассе. К тому ещё – это коммерческий ход. Половинная часть населения мира (4 миллиарда) начнёт скупать глянцевые журналы, косметику, средства для ухода, брендовые вещи – это заоблачные доходы!
 Мы ничего не имеем против гомосексуалистов, пусть творят у себя дома по обоюдному согласию всё что вздумается, но навязывать их ценности – не позволительно! Это против Бога и природы, против нас женщин! К чему нам бородатые конкурентки?
Тайная сила геев и их покровителей продолжает набирать бешеные обороты в нашей стране, уже много слышим призывов и попыток организовать гей-парады – победы меньшинств, не говоря про информационную борьбу, которую мы проигрываем. Уже сейчас наши сыновья с прыщиком на лбу бегут к косметологу, а от уколотого пальца падают в обморок. Кто же спасёт Россию как ни женщины!
Вам понятно, Ребекка Арнольдовна, наши благородные цели? Мы боремся против экспериментов над народом, сообществ педофилов, порнографистов и других злодейских сект. Как Вы блестяще нанесли удар по некрофилам, мы благодарствуем вам и предлагаем вступить в наши ряды – в кружок покаявшихся Ев. Влияние и могущество мужей дает нам серьёзную силу, и если все мы объединимся, то получится железобетонный кулак. Согласны?
Немка рассмеялась.
- Вы, Ирина Пухова, плохая бизнес-леди, являясь феей парфюмерии отказываться от таких необработанных залежей!
- Деньги и мораль не хранят в одном кувшине, Ребекка Арнольдовна.
- Спасибо за приглашение и представление, но участвовать в тайных обществах я не собираюсь. Мораль в отдельный кувшин говорите, так зачем быть тайным, когда надо быть явным. Разве есть что скрывать?
- Потому что это грозит, прежде всего, нашей безопасности, кружок организовали тринадцать сестёр, за столом уже, наверное, сосчитали, сидит девять, со мной десять. Их убили по одной после каждого такого тайного собрания, и сейчас рискуем жизнью, возможно, на днях лишимся кого-то ещё. Я просила вашей помощи как проницательной женщины, как независимого эксперта найти убийцу, который или его сообщник точно среди сестёр, больше вариантов быть не может. Кроме нас никто не знал о нашем существовании, её членов, постоянно разных мест встреч и их дат. Скорее всего, это акт устрашения, намёк, что не стоит нам больше проводить заседаний и лучше сидеть по домам, если, конечно, ценна жизнь. За ослушание будут смерти, а они ужасны в стиле Джека Потрошителя.
- Джек Потрошитель убивал проституток, вырезав им то, чем зарабатывали, - удивилась Немка.
- Мы тоже не можем понять связь и логику этого маньяка.
- Кто были мужья убиенных?
- Владелец сетью гипермаркетов, генерал, у Елены спортсмен.
- А ваши?
- У меня – бизнесмен нефтегазовой промышленности.
- Актёр!
- Певец!
 - Политик!
  - Учёный!
- Владелец автомобильных салонов!
- Тоже политик!
 - Кинорежиссёр!
 - Хозяин страховой компании!
- У Элеоноры был банкир, - раздавались женские голоса.
   - Почему был?
- Он скончался внезапно от остановки сердца, хотя ему всего лишь было сорок пять, - вздохнула вдова.
- Совсем недавно, - добавила Ирина, - за месяц, как начали пропадать девочки.
- Как добираетесь до мест назначенных встреч?
- В основном на своих автомобилях, только Элеонора после смерти мужа с личным водителем.
- С личным водителем? – переспросила Немка
- Врачи некоторое время после стресса не рекомендуют самой управлять транспортом, а на такси боюсь. Николай ни о чём не знает, я всегда выхожу раньше, а его отправляю домой.
- Как же назад?
- Подвозят девочки или брат, вечером он свободен после тренировок.
- Можно узнать, где и когда погибли девочки?
- Пожалуйста, - протянула папочки Ирина, - это копии заведённых уголовных дел.
- Копии? – переспросила Немка.
- Не забывайте кто наши мужья!
Немка тщательно изучала их, результаты экспертиз, фотографии с мест преступления, листы допросов.
- Здесь есть одна особенность, - подметила она.
- Какая? – переспросили все хором.
  - Жертвы сначала были убиты, а потом над ними изгалялись, но первую убийца пытал несколько часов до наступления смерти…. Где проходила та встреча после которой началась серия?
- У меня в ночном клубе, там на втором этаже есть в таком шумном здании очень уединённая комната. Мы приехали отдыхать как сотня других людей, ни о каком привлечении внимания не могло быть речи, - строго сказала одна из сидящих женщин.
- Любовь породила убийцу, а шутка маньяка! – вслух рассуждала Ребекка.
- Что Вы сказали? – переспросила Ирина Пухова.
- То, что я раскрыла четыре убийства, - заулыбалась Ребекка Арнольдовна.
- Четыре? А всего лишь было пока три? – спросила кто-то.
Как же, смерть вашего мужа, Элеонора, - обратилась Немка к рыжеволосой не худой, но не толстой женщине.
- Вы хотите сказать убийца я? – растерялась она.
- Нет, ваш любовник-водитель, как его зовут?
- Откуда Вы знаете? Я никогда не желала и не планировала смерть мужа!
- Ну, наверное, своему Амуру говорили, что муж вам мешает, противен, не будь его, то полностью стали принадлежать ему - вашему кумиру.
- Да, но Николай о нас ничего не знает!
- Как бы повёл влюблённый мужчина, если его любимая иногда совершает поездки в один конец?
- Я его постоянно предупреждала, что меня забирает брат, тут нет ничего такого, что посещаю подружек, а ждать много часов в позднее время ему - смысла нет.
- Даже когда на это был готов? Ведь пустяшное дело после совершённого им подвига для любимой. Человек решившись во имя любви на убийство, заплатив такую цену, мог быть так простодушен к вашим сказкам?
- Вы хотите сказать, он следил за мной?
- Да, дорогая, он видел, кто Вас подвозил обратно, вычислил весь тайный круг после многократных наблюдений. Вы думаете, его не разбирало любопытство? Кого спросить, если не говорите Вы?
- Одну из нас, - ответила Ирина Пухова. - Но зачем убивать?
- После собрания в клубе Вы, Элеонора, сели в автомобиль первой жертвы?
- Да!
- Он, наверное, проследил за вами, а когда Лиза осталась одна, попытался получить необходимую информацию, может, представился вашим любовником или воспользовался другой легендой: «Что же делала Элеонора со своими закадычными подругами в ночном клубе?» Наверное, девушка рассказала бы сразу про ваше тайное общество?
- Лиза точно нет! – подтвердили женщины.
- Бойкая натура! – сказала Ирина Пухова.
- Она пошутила, - продолжила Ребекка, - чтобы уязвить нахала, что-то вроде - трахались групповухой во все щели…. Чем богатые ни бесятся от жира от нечего делать, как например: создают тайные общества!  Он и поверил, от злости ли, что обманут Элеонорой или от нервного переживания после совершённого убийства, может из-за насмехающейся дерзости собеседницы, её толкнул, Лиза упала, ударившись головой, потеряла сознание. Подумав, что убил, попытался спрятать тело. Но она оказалась живой. Отпустить – значит вынести себе смертный приговор, незабываем кто её муж, да и расскажет Элеоноре, значит, любви пришёл конец, поиск новой работы. Наверное, любовница делала дорогие подарки, он потерял бы прибыльный доход.
- Я ему подарила квартиру! – со злостью ответила вдова.
- Значит, мог лишиться и жилья, - продолжила Немка, - убив один раз, второй – раз плюнуть. Попытал ещё раз, безрезультатно – бойкая натура! Затем её убил. А потом в голову пришла гениальная идея, как запугать любимую Элеонору заниматься проституцией – Джеком Потрошителем, который охотится на блудниц. Хочу отметить, вы - смелые девушки, после трёх убийств вновь собрались здесь.
- У Вас богатая фантазия! – запротестовала Элеонора.
- Джек Потрошитель пользовался медицинскими инструментами, а ваш Коля отвёрткой и перочинным ножиком, что было под рукой. Ими ковырялся в вашей машине так же и в ваших подружках, оставив в ранах следы масел очень дорогих производств. Я не Шерлок Холмс, но еле заметный засос на шее под тональным кремом у вдовы заметила.
- Прости меня, Элеонора, - обратилась к ней Ирина Пухова, - но я как парфюмерный эксперт давно почувствовала от тебя запах не только женских духов, но и мужского одеколона и бензина.
- Я всё всем расскажу о вас! – вспылила женщина, и беглыми шажками помчалась к выходу.
- Может, когда нам поведает сам Николай, тогда поверите? – в след произнесла Немка.
- Он уже дома и за нами не следит!
- А мы проверим, номер и марку вашего автомобиля, пожалуйста.
Элеонора остановилась, бросив вызов.
- Роллс-Ройс 777.
- Павел, - обратилась по сотовому Ребекка, - подъезжай к Луначарского 132, найди автомобиль Роллс-Ройс красного цвета с номером 777. Спроси водителя, зовут ли его Николай? И представься любовником Элеоноры, ну а потом поговори как с мужчиной, только не покалечь, пожалуйста.
Настала глубокая тишина, на лицах женщин читался испуг и любопытство, горячая вдова на звонких каблуках ходила по комнате туда и обратно. Ребекка улыбалась устроенному представлению. Через некоторое время потихонечку все начали оживать, кто-то достал зеркальце, поправляя причёску, кто-то поглядывал на телефон каждые полминуты, следя за временем, зашуршали в сумочках, послышались шёпоты. Ирина Пухова, скрестив на груди руки, замерла как солдат на посту, дожидаясь развязки. Элеонора перестала суетиться и уже насмешливо поглядывала на дерзкую детективку.
- Во всём медленный ваш Павел? – бросила она по себе судящее оскорбление.
Как тут у Ребекки раздался звонок, от которого всё общество синхронно вздрогнуло.
- Ну, всё, поговорил по-мужски с вашим Николаем! – отчитался Юпитер.
- Жди, сейчас спустимся! – ответила Немка.
Элеонора надула губки, и первая рванулась к выходу, за которой поспешила дамская свита. Телохранитель Пимковой ждал их у красного Роллс-Ройса. В салоне находился молодой лысоватый мужчина с короткой густой бородой и поникшей головой на руль, на асфальте у двери валялся перочинный ножик.
- Вы его убили! – бросилась на Павла вдова.
- Только слегка успокоил, - защищался он, и похлопал ладонью по щекам водителя Элеоноры.
Тот замычал, открыв большие зелёные глаза, над правой бровью вздулась шишка.
А… шлюхи все тут собрались! – крикнул он на дам.
- Как ты смеешь! – возмутилась Элеонора. - Это мои подруги! Почему следишь за мной? Отвечай!
- Чтобы прекратить ваш разврат! Ты обещала стать моей, почему не сдержала своё слово?
- Я ещё скорблю по мужу!
- Не смеши, перекувыркалась с половиной города, думала я тебе игрушка? Альфонс? Баблом хотела купить меня? Даже не представляешь, чем пожертвовал ради нашей любви!
- Убил моего мужа, мерзавец!
- И не только его, - рассмеялся любовник, - жаль, что до вас не добрался!
Элеонора отвесила жестокую пощёчину.
- Всё я вызываю полицию, - собралась Ирина Пухова.
- Вы, наверное, отравили своего хозяина? – обратилась Немка к парню.
- Всего лишь увеличил дозу таблеток, которые он пил от сердца, живя с такой Элеонорой!
- Замолчи! – набросилась на него с кулаками любовница.
- Большое спасибо Вам, Ребекка Арнольдовна, - отойдя в сторону, поблагодарила Ирина. - Признайтесь, есть ещё факты, которые позволили представить точную картину убийств.
- Конечно! – заулыбалась Немка. - Он так пристально на меня смотрел, как змея на мышку, желающую съесть, когда заходила в подъезд. Изучал новую личность, догадался, что спешу к вам. Слабая натура! Живет по надуманным идеалам!
- Может, передумаете и пополните наши ряды?
- Больше не предлагайте, а духи вы производите классные!
Автомобиль с Ребеккой под управлением Юпитера мчался по ночным улицам Москвы обратно в аэропорт.
- Кто эти женщины?
- Курицы, начитавшиеся книжек, - ответила Немка, - но благодаря им, совершила ещё один добрый поступок, лишив людоеда десяти порций супа.
- Он совсем не походил на маньяка.
- На что люди готовы ради любви, ему не хватало мамы, сын в Николае больше чем любовник!
- Нам срочно надо поспешить, успеть завтра до закрытия избирательных участков, - предупредил Юпитер и это им удалось.

- Максим Чецов дал старт голосованию, Ребекка Арнольдовна его завершила, - подметил журналист при выходе Немки из кабинки.
- Слово женщины всегда последнее! – остроумно ответила она, дав идею для завтрашней статьи.
Больше всех переживал отец Василий, он ходил из угла в угол, вызвав улыбку у Немки, напомнил ей Элеонору, таким его видела впервые. Не спала и Люба, приехавшая её поддержать, пила кофе с капитаном Верблюдовым. Оксана тоже была здесь. Юпитер находился на подсчёте голосов. Сарочка и Раиска спали как ангелы. Сама же Ребекка показывала пример эталона спокойствия.
-67 процентов, поздравляю Вас, Ребекка Арнольдовна! – ворвался в комнату Павел. Оксана от радости запрыгала на месте, закрыв рот, чтобы радостным визгом не разбудить детей, Любаша и капитан Верблюдов принялись обнимать губернатора, а отец Василий отвесил большой крест, смотря куда-то в потолок.
К началу следующего дня друзья прибыли в новый рабочий кабинет Ребекки Пимковой. Юпитер принялся изучать все изъяны системы безопасности, священник изгонял дух предыдущего губернатора области.
- Я слышала, что капитан Верблюдов собрался на пенсию? – спросила Немка человека с усиками.
- Пора, Ребекка Арнольдовна, - заёжился он.
- Назначаю Вас моим заместителем по обеспечению правопорядка в области.
- Вы что? Нет! С ума сошли?!
- Юпитер, разве мои приказы обсуждаются?
- Нет, Ребекка Арнольдовна, - утвердительно ответил Павел.
- Значит решено!... А сейчас я бы хотела произнести клятву, которой вы все станете свидетелями:
Я, Ребекка Арнольдовна с сегодняшнего дня обязуюсь бороться отчаянно и до конца, с теми, кто предает род человеческий, обворовывает его, убивает и извращает, быть защитником богатым и бедным, больному и здоровому, ребёнку и старику и памяти усопших. Являться предтечей благородства, справедливости и добродетельности. Идти только по пути заповедей Божьих и общепризнанных законов. Клянусь!
Отец Василий нахмурил брови.
- Клясться нельзя, либо да, либо нет!
- Да! – и Немка протянула руку.
- Да! – положил на неё свою священник.
- Да! – последовали примеру Юпитер, Оксана, Любаша и капитан Верблюдов.

В течение дня новый губернатор не забыл посетить так горячо любимое здание областного парламента.
- Ребекка Арнольдовна! – встретил с распростёртыми руками председатель совета депутатов.
- А где полиция, дубинки и служебные псы? – спросила его Немка.
- Да уж простите нас, кто старое помянет, тому глаз вон!
- Я слышала, тот, кто забудет, тому второй. Простите, совсем без зрения я не собираюсь.
В зале царила тишина, сотни любопытных глаз впились в новую хозяйку.
- Помните эту бумагу, господа? – показала Немка лист подписей народа за роспуск парламента. - Это общественный приказ и я ему подчиняюсь, собирайте чемоданы!
- Это незаконно! – возразил председатель. - Что скажет Москва?
- А Вы парламент Москвы или мировских граждан? Мне нужны достойные политики, а не последние шестёрки. Я здесь – Москва!
- Это решение горстки людей, а не всей области!
- Так спросили её, я – решение, 67 процентов голосов. О многом спросили всю область: хорошо ли ей жилось или плохо, заботились о ней или обманывали, слышали вы её или нет! В моём парламенте слуги хозяев кулаками встречать не будут!
- Не следует утопию путать с политикой!
- Не следует политику превращать в свинарник! Если и где-то будут говорить, что это грязное дело, то только не у нас!
- Правильно! – разнеслось по залу. - Пора поработать, нечего живот греть на коленках, и так геморрой замучил!
 На первых страницах областных газет был опубликован список Ребекки Арнольдовны преступников и злодеев, как обещала она в предвыборной гонке. Следствие начало проверку, пошли первые задержания. Народ ликовал в предвкушении хлеба и полученных зрелищ, а в аристократических кругах по домам и тайным местам стали роптать, не тоталитарный ли режим пришёл к ним в область?

- Где отец Василий? – спросила вечером Оксану Немка после тяжёлого будничного дня.
- Даже не представляете, какое случилось горе! Сегодня храм, в котором мы крестили Раисочку где служил батюшка сгорел дотла. Отец Василий с молитвами и причитаниями сразу же уехал домой, точнее к тому, что от него осталось или не осталось вовсе.
- Кому надо поджигать старую церковь? – удивился Юпитер.
- Посёлок коттеджный - музей дворцов! – ответила Ребекка. - Сами помните, место на холме красивое и величественное! Держу пари, ни один алчный глаз присмотрел его.
- Это же церковь! – удивилась Венера. - Да как можно?
- Данные господа посещают свои каменные храмы, - пояснила Ребекка. - Связи с тем, что отец Василий открыто поддержал меня на выборах, в священнослужительских кругах роптуют на него в отступничестве. Да и у местных богатеев много обид за отказы освятить свежекупленный ноу-хау внедорожник или их царские хоромы.
- Тогда он в большой опасности! – подметил Павел.
- Бери свою Венеру, и спишите ему на помощь! – посоветовала губернатор.
Отец Василий стоял на коленях перед чёрными углями и ещё дымящимися остатками церквушки, молился, и крестился перед небом.
- Пойдёмте, батюшка, – взяла его под руки местная женщина. - Вы с дороги устали, голодны. Идёмте к нам. На то воля Божья, раз разрешил супостатам гнушаться над его домом.
- Благодарствую, Мария, но у тебя и так пятеро по лавкам, не хочу быть в тягость.
- Что Вы! Для нас это большая честь! Не наш ли батюшка Василий вымолил у Господа исцеление от болезни для младшенького сыночка? Теперь мы просто обязаны Вам! А церковь новую построим, с миру по нитке такую возведём красавицу!
Священник привстал с колен и послушно поплёлся за добродетельницей.  Весь сам не свой был отец Василий, молчал, не разговаривал, только спасибо и благодарю отвечал на ухаживание Марии. Вечером свою постель подготовила она для него, а сама пошла спать с малым на пол. Лишних мест в многодетной семье не имелось. Да ещё в этом году без мужа-кормильца осталась, уехал на вахту и не вернулся, с какой-то бабой куролесит.
Кто-то постучался в дверь.
- Это Вас, отец Василий, хочет видеть какая-то девушка, - сказала Мария.
У калитки стояла высокая девица в длинном красном плаще с надетым капюшоном так, что не видно было глаз, только свисающие русые локоны.
- Что тебе, доченька? – еле произнёс священник, выглядя разбитым корытом.
Ничего не сказала девица, только распахнула края плаща, обнажив                что-то жёлтое.
- Икона Святой Троицы из моего храма! – удивился батюшка. - Откуда она у тебя, детка?
Нежный колокольчиковый голос ответил ему.
- С вашей церкви, батюшка, как и многое другое, когда горела она, мы с ребятами бросились спасать, что могли. Домой нести побоялись, в лесу спрятали на лысой горе. Идёмте, покажу!
- Благослови тебя Бог!– оживился священник. - Идём же!
- Куда же Вы, батюшка? – выкрикнула им в след выбегающая Мария, но уже было поздно.
- Уже темнеет, доченька! – поторапливал священнослужитель.
- Почти пришли, вон у подножия, - успокаивал ангельский голос.
Внезапно фигура отца Василия рухнула на землю, за его спиной с лопатой стоял Лукреций в серебристой накидке и неистово улыбался.
- Что это? – удивился священник, когда пришёл в сознание.
Руки, ноги связаны, а он находится на деревянном щите поверх кучи веток и травы. Сверху было огромное тёмное небо с бесчисленным числом звёзд и с большой сияющей луной, а по бокам множество факелов, освещающие лица молодых парней и девушек. Ужасны они: у многих рот испачкан красной или чёрной краской, на лбах нарисован перевёрнутый крест, нажёвывали жвачку, а глаза блестели не хуже пирсингов в носу или в брови.
Немного вдали на деревянном возвышении, схожей с длинной табуреткой, стоял юноша с намертво выбритой головой и с перевёрнутым черепом в руке, а в другой держал метёлку из кошачьих хвостов, которую опускал в сосуд из человеческих останков и разбрызгивал на окружающих.
- Братья и сёстры, - начал Лукреций, - сегодня мы собрались здесь, чтобы принести в жертву врага нашего матери Ефреиде. Известно вам, что человек по образу и подобию создан Божьему, потому что есть сын Божий и супруги его Ефреиды (в дар, которой создал супруг на земле золото, изумруды, луну и ночь, животных и иную красоту). Не поэтому ли подобие попросило жену как у отца, томимый одиночеством? И создал отец ему женщину, а Ефреиде дочь. Бог желал по бытию своему смирения и послушания, прислуживания и унижения перед ним, а Ефреида любила огонь и страсть, танец и блаженство, свободу и независимость. Не смог Бог жену свою сделать послушной рабыней, ушла от него она на землю. А чтобы поделить детей своих, создали два дерева, если от одного человек попробует плодов, то останется  с Богом, а от другого прибывать будет с Ефреидой – так они условились. По гордыне своей запретил Бог детям пробовать от дерева Ефреиды. Но ей удалось превратиться змеёй и проползти в сад между стражами Херувимами и поведать правду дочери своей. Человек выбрал свободу, за это его Бог и карает: насылает болезни, сделал смертными, запрещает любить и веселиться, предаваться к плоти и иным наслаждениям, чтобы отказались от свободы своей. Запугивает проклятиями и наказаниями, говорит о Божьем суде. Но знает он правду, когда скуёт Ефреида в геенне огненной меч из частичек душ человеческих, то потеряет он трон свой. И будет править Ефреида, и станут люди свободные и бессмертные…
- Ты что городишь? Еретик! – вскричал отец Василий, но его никто не слушал, все веселились. Двенадцать обнаженных девиц появились перед священником, они закружили хороводом в бесстыдном танце, после сделали надрезы на запястьях и голеностопах жертвы и принялись собирать кровь в бокалы.
- Одумайтесь! – кричал отец Василий, потом принялся молиться, но никто его не слушал, только смеялись.
Девушки испробовали кровь священника.
- А теперь вкусите его жизни! – прохохотал Лукреций.
Из-за его спины появился обнаженный юноша, неся над головой трезубец. Отец Василий молился.
Вдруг раздались взрывы, потрескивание, небо озарило молнии и вспышки, откуда-то с луны спустился красный луч, выбив искры из земли. Раздался громовой голос.
- На колени людишки, с вами хочет говорить Ефреида!
Сатанинский смех и весёлость сгинула с лиц у присутствующих, все дружно выполнили приказ таинственного баса. Неожиданно, откуда-то появился туман, заполняющий всё. Раздался самый сильный грохот, от которого зазвенело в ушах. Из земли за Лукрецием, куда врезался луч, вырвалось огненное пламя, рассевшееся в темноте, предъявив миру фигуру женщины с рогами, с горящими глазами и кистями рук. Послышался девичий визг и крики ужаса.
- Я рассержена вами! – крикнула неистовым голосом она, напоминающий скрежет металла.
- Боже мой! – испугался священник.
- Зачем жертва, душа которой не будет мне принадлежать? Она улетит в рай моего мужа для его меча! Мне нужны тёмные души! – продолжала она, от слов её подуло ветром.
- Твоя, Лукреций! – ткнула она огненной рукой в лысого человека.
- Твоя! Твоя! Твоя! – указывала на своих почитателей, - Пуста сковорода в аду, в которой я вас буду жарить до обугливания, а потом протыкать прутьями и разрывать на части. Чем больше будете стонать от нечеловеческого мучения, тем сильнее буду я! – расхохоталась она.                - Спускайтесь со мной в ад! Прошу в гости!
Безумие очевидцев из оцепенения переросло в панику, все бросились бежать. Мгновение, и вершина лысой горы стала пуста, остались только Ефреида и связанный священник. Огненные кисти потухли, она сняла маску.
- Ребекка! – изумился перепуганный, вспотевший и бледный отец Василий.
- Да, батюшка? Хорошая с меня могла быть актриса? – смеялась она.
Юпитер разрезал верёвки, впившиеся в конечности священника, а Оксана с девушкой, принёсшей ему икону, накладывали повязки на кровоточащие раны.
Что это всё значит? – не могло прийти в себя жертвоприношение.
- То, что оккультное общество Ефреиды больше не существует!
Когда отец Василий стал вменяемей, Немка принялась раскрывать все секреты.   
- Поджёг был умышленный, земля храма готовилась на застройку чьим-то имением. Как не знать Вам, батюшка, данная практика здесь ведётся давно, сгорают ветхие лачужки, появляются волшебные замки. Есть даже монопольная фирма по оказанию этих услуг в виде двух местных алкоголиков, только на этот раз обратились не к ним, а местным сектантам. Не просто спалить церковь, но и перепугать Вас, чтобы покинули эти места навсегда. Вот и неофициальная фирма пожарников и слила конкурентов мне.
Этой иконой, которую показала девушка, хотели и заманили Вас к алтарю. Но когда юная Елена хранила её у себя, ей приснилась Святая Богородица, и просила найти чужаков: мужчину и девушку по описанию похожих на Юпитера и Оксану, так девица и поступила, и ещё рассказала о задумках сатанистов. А шоу устроить особого труда не представляло – пиротехника, прожекторы и лазеры, позаимствованные у киностудии, и мой костюм. Правда, он мне идёт?
Батюшка молился и благодарил Бога за спасение, прижав к себе кающуюся Елену.
Наутро друзья посетили холм, на котором стоял храм.
- Не переживайте, батюшка, - успокаивал Юпитер, - деньги на строительство новой церкви уже есть, готовятся проекты, которые вам следует посмотреть, внести изменения или одобрить.
- А я, - промолвила Елена, - буду помогать и ухаживать за Вами как делала сестра Анастасия.
Отец Василий поцеловал её в лоб и перекрестил. Внизу у подножия появилась группа молодых людей, они на коленях подползли в главенстве с Лукрецием к ногам священника.
- Спаси нас от Ефреиды! – промолвил предводитель. - Не хотим мы на раскалённую сковородку и на вечные мучения!
- Спаси! – раздались юные умоляющие голоса. - Покажи нам путь истинный! Прости нас!
Отец Василий попросил всех встать с земли.
- Но если ваши помыслы от искреннего сердца, я первый ваш защитник! Но придётся все сказки и всякую магию выкинуть из головы, и начать изучать Библию.
- Не только Библию, - обрадовался Лукреций, - и помочь построить новый храм. Да, ребята?
Его дружно поддержали все.
Еще одни заблудшие души нашли дорогу к благодати и к спасению при помощи Ребекки Арнольдовны и её друзей.

По возвращению к своим должностным обязанностям Пимкову встречал с отчётом заместитель губернатора по обеспечению правопорядка Верблюдов.
- Продвижение проектов по борьбе с коррупцией считаю успешным, разработана электронная юр. валюта  Мировской области, предназначенная для юридических лиц в структурах федерального, областного и муниципального финансирования. Многие крупные компании готовы и хотят примкнуть к системе, очередь за малым бизнесом.
Он протянул Немке образец в виде небольшой флэш-карты в пластиковой упаковке с изображением здания парламента.
- Дизайн меня не устраивает, говорильня здесь ни к чему!
- Переделают, я уже распорядился, – улыбнулся Верблюдов, - расскажу вкратце на примере, как всё работает. Допустим, есть проект по строительству моста через реку с бюджетом финансирования два миллиарда рублей. Естественно готовится группа подрядчиков, но денежная сумма им первоначально выдаётся не в рублях, а в нашей электронной валюте, на которую возможно приобрести по смете необходимый строительный материал, причём областного производства или приобретение у областного поставщика выгодней в связи с отсутствием комиссий, можно также погасить иные издержки связанные со строительством оговорённые договором. Плата в данном случае подрядчиком будет в рублях, то есть за него рассчитается областной банк под беспроцентный кредит подрядчику до официального принятия проекта, в нашем случае моста. Как только он будет ведён в эксплуатацию, будут разосланы пин-коды организациям по выполнению тех или иных работ по договору, при помощи которых можно будет поменять областную электронную юридическую валюту на рубли и погасить беспроцентные кредиты в областном банке.
 Что мы имеем? Во-первых, исключается хищение финансов третьими лицами, не связанных со строительством моста, так как деньги на проект находятся в банке, а чтобы их получить, надо иметь областную валюту, обмену на рубли которая подлежит только после активации пин-кодом. Раз третьих лиц нет в договоре, то нет и пин-кодов. Также нет лишних обслуживающих цепочек оборотов денежных средств.                Во-вторых, дополнительный контроль над состоятельностью подрядных организаций в областном банке, как финансового заёмщика. В-третьих, за недобросовестность подрядчика из электронной суммы высчитываются штрафные санкции, а если у этой организации есть беспроцентный кредит в областном банке и он не покрывается, то с момента принятия проекта переходит в категорию обычных процентных займов. Есть ещё много нюансов, но мы их доработаем.
Это была присказка, а теперь слушайте, по моим каналам получена информация: Вас, Ребекка, хотят подставить, главный актёр – пока ещё председатель парламента Чушко Сергей Сергеевич, легенда не известна.
- То есть в кабинете Ребекки Арнольдовны найдут меченные денежные знаки? Откуда им там взяться? – спросил Юпитер.
- Заранее спрячут или подкинут в момент задержания, - рассуждал Верблюдов.
- Учитывая нашу систему безопасности скорее возможен другой вариант, - сказала Немка, - их пронесёт сам председатель парламента, ведь главное нужна картинка, а не логика.
- Будем тщательней обыскивать тех, кто к Вам входит? – спросил Юпитер. - Особенно этого Сергея Сергеевича.
- Нет, мы просто переиграем, - улыбнулась Немка, - сами задержим Чушко с помеченными купюрами и предъявим ему взяточничество.
- А как мы узнаем, где он их хранит? – поинтересовался заместитель.
- Я догадываюсь, вы уже установили за ним слежку?
- Разумеется.
- Вряд ли он будет хранить у себя дома, - сказала Ребекка, - за время у власти нос в таком пушку, что инстинктивно спрячет вне жилища от беды подальше – трусливый соплежуй. Что-нибудь изменилось в его поведении? Может, заезжает в ресторан одинешеньки или в спортзал на пять минут? Ему же надо убедиться, что всё в порядке, они в целостности и в сохранности. Нужны любые мелочи.
Верблюдов поразмыслив.
- Разве, что автомобиль последние два дня ставит на платную автостоянку, а не паркуется у здания парламента.
Юпитер воскликнул.
- Значит, они спрятаны в автомобиле!
- Вот именно, - подтвердила Немка,- возьми их, Павел, а я разыграю шоу.
Сергей Сергеевич шёл с работы в приподнятом настроении – приехала бандитка, а значит, очень скоро от неё избавится, какой молодец – настоящий политик! На войне все средства хороши! Вот стоит его чёрный мерин как хищник или мифологическое существо,                машина – бог по сравнению с другими консервными банками.
- Я крутой чувак! – всегда произносил он, когда подходил к своей четырёхколёсной собственности.
Председатель провёл рукой по блестящему капоту как по женщине, открыл крышку, чтобы сделать видимость, будто что-то поправляет, а «капусты» в специально упакованном пакете в тайнике не оказалось. Соплежуй даже сразу не понял, какая с ним случилась трагедия. Он подбежал к охраннику, начал его трясти за ворот, тот смотрел на него обалденными глазами и не понимал, что от него хотят, машина на месте в целостности и сохранности, какая пропала пачка?
- Что делать? – думал про себя Чушко. - Кому нужны меченые деньги? Они по любому где-нибудь выплывут, а вот липовый договор с одной организацией для подставы Ребекки – это не шутка, - это компромат!
 Он ехал домой на своей гордости и трясясь, теперь было не до завистливых взглядов водителей и восторженных красавиц. Вдруг заиграл мобильник, высветился неизвестный номер, но это не странность для председателя парламента.
- Слушаю, - спросил он.
- Сергей Сергеевич? Мы тут по вашей визитке звоним, которую взяли в автомобиле и кое-что еще: фантики меченные и договор любопытный. Кого-то хотели подставить? Он Вам нужен или продать тому, кому он предназначался?
- С чего такая великодушность? И зачем лазили в моём автомобиле?
- Статистику, которую мы ведём, говорит, что такие тачки как вашу легко угнать, но трудно реализовать, здесь у гранты большое преимущество, а вот интересненькое всегда можно найти и вернуть за вознаграждение. Взять то, что плохо лежит ведь не преступление? Да, Сергей Сергеевич?
- Сколько хотите?
- Двести тысяч рублей Вас устроят?
- Почему так мало?
- Жадность фраера погубит, сами знаете, из-за двести штук не будете жмотиться и сотрудничать с ментами, или какими-то бандитами, быстро разбежались и всё!
- Хорошо, завтра давайте!
- Э, завтра четыреста штук будет. Сегодня на Скворцовой у фонтана через три часа, выйдете из машины, чтобы лучше Вас видеть. Сами понимаете, для подстраховки и ждите указаний.
- Вы будете держать меня на мушке?
- Никакой инициативности, Сергей Сергеевич, как говорит наша статистика, такие сделки проходят успешно! – связь прервалась.
- Может позвонить друзьям? – думал председатель парламента. - Да, ведь жадность фраера погубит. Они правильно рассчитали, сорванцы, двести штук никто жлобить не будет, когда впереди ждёт великое дело, лишняя огласка ни к чему.
Чушко вовремя добрался до нужного места с оговоренной суммой. Нелегко жизнерадостной натуре было стоять под прицелом бандитов, так его играла фантазия. Тихо, но не безлюдно, проезжали машины, целовались на скамейке, вон там подальше вышли девушки в ночную смену, средняя вроде ничего. А за углом находился ресторан, когда был не таким состоятельным, часто посещал его, теперь он казался забегаловкой. Интересно, откуда за ним следят?
Неожиданно перед ним остановилась отечественная автомашина, из неё вышел слегка полноватый похожий на утёнка женоподобный блондин.
- Сергей Сергеевич, здравствуйте, договор в силе? – и протянул знакомый пакет. - Будете пересчитывать?
- Какой наивный мальчонка, наверное, начинающий, - подумал про себя Чушко, - надо было убедиться, не обманываю ли я, а потом доказывать свою честность.
И он автоматически сунул руки в пакет проверить наличие и сохранность.
- А документ? – спросил сухо Сергей Сергеевич.
- Под вашим водительском креслом, - шепнул блондин.
Сергей Сергеевич бросился в салон Мерседеса, и действительно в указанном расположении находилась бумага со знакомыми печатями.
- Там опечаточка, надо переделать, а то погорите на подставе,                - улыбаясь, гипнотизированным тоном произнес блондин и медленно, показывая всё своё миролюбие, взял из руки дезориентированного секретаря парламента документ.
Этот жест послужил сигналом захвата для спрятавшейся группы задержания, которая смела Чушко, заломив руки, и прижав его к машине, под съёмку приглашённой на сценку прессы. Несколько дней транслировали искривлённое от боли лицо председателя областного парламента большим планом по всем местным каналам. Ребекка Арнольдовна вышла победительницей, отъявленным борцом с коррупцией. Обычно к политическим личностям после выборов интерес падает, здесь наблюдался парадокс.
Как говорится не рой другому яму, сам в неё попадёшь. Чушко ведь принял от блондина пакет, замарал пальцы краской от купюр, когда запустил руку в него, сам же достал необходимый документ из своей машины и передал незнакомцу. Всё запечатлено на видео, теперь не отвертеться, а кто знал правду, кусали себе губы и не только, и нос, и руку, и ногу, и друг друга от злобы и досады.
В Мировской области назревало громкое событие, Немка дала старт строительству завода по изготовлению легковых автомобилей не конвейерным способом дядюшки Форда, а инновационным распечатыванием как на принтере, только вместо него множество маленьких роботов в виде рычагов или рук с лазером, или ультразвуковой пушкой, и катающиеся туда и обратно рулоны с необходимыми тканями и металлическими, или пластиковыми листами. Множество зарубежных СМИ заинтересовались этим проектом, как и личностью Ребекки Арнольдовны. Верблюдов был честен и непреклонен. Юпитер трудолюбив и ответственен. Оксана поступила на курсы иностранного языка, собирается переводить греческие тексты. Отец Василий с головой ушёл в строительство новой церкви со своими ребятами. Любаша с Сарочкой живут дружно и часто посещают могилку Леона, изменившего мир. Раисочка скучает по отцу. Александр же доволен там своими близкими человечками.

- Ребекка Арнольдовна! – обратилась в один из поздних вечеров Венера, - Вам Ирина Пухова передала сообщение тем же таинственным образом и протянула квадратный листок цветной бумаги.
Губернаторша взяла флакон любимых духов и распылила на записку. Высветилось послание тайного общества «Небесное Декольте»:

                Вас заказали Браконьеру, вот и мы квиты!
                Ирина Пухова

- Очередная женская глупость, - промолвила Немка.
Рано утром она уже беседовала с заместителем губернатора по обеспечению правопорядка Верблюдовым.
- Кто такой Браконьер? – поинтересовался он.
- Некоторые его считают мифическим киллером международного класса, специализирующийся на президентах и выше, его никто никогда не видел и ничего о нём не знают, кроме того, что никогда не даёт осечек. Один заказ стоит с остров в тихом океане или с небольшую страну.
- Наверное, это нарицательное название какой-нибудь киллерской сети сотрудничающей со специальными службами.
- Не думаю, - возразила Ребекка. - Когда система из множества сотрудников, всегда можно найти утечку или зацепку. Здесь же одна великая личность, которая убивает за сумасшедшие деньги не из-за прибыли, а во имя любви к искусству, как художник творит шедевры. По крайне мере есть такая гипотеза, выдвинутая после расследования заказных смертей, вменяемых ему.
- И Вы больше ничего не знаете?
- Ничего, - вздохнула Немка. - Он может уже следит за мной, распустив паучьи ножки, набрасывая мазки акварели на холсте…. И мы ничего не можем сделать.
- Как же быть? – удивился капитан.
- Я его интересую! Значит можно попробовать рыбалку на приманку. Мы инсценируем успешное покушение на меня и объявим о моей кончине.… Скажем, перетасуем колоду… Ему же нужно удостовериться, что я погибла, то есть необходим результат ДНК с моего трупа. Попробуем здесь его поймать за ножку или паутинку, идущую к нему. Тут много зависит, как сработает наша служба безопасности.
- Не следует исключать, что он может догадаться и переиграть нас.
- Вот поэтому, мой друг, всё должно быть почти по-настоящему. Всем известно про совершённое на Немку покушение, организованное Станиславом Ивановым, познающий сейчас любовь к некрофилии в аду. А вот исполнитель Архип Пчёлка ещё жив и находится в местах не столь отдаленных. Что если организовать ему побег? Пусть доделает начатое до конца и обмоет позор моей смертью за значительный гонорар, поддельный паспорт и путёвку в тёплые страны. Оружие получит только перед выполнением заказа с одним патроном для поднятия общего духа единственным шансом, и он окажется холостым. Разыграть свою смерть я смогу легко. Вам только на месте преступления следует незаметно в момент суматохи разлить вот эту ампулу с моей настоящей кровью. Вдруг осторожный охотник усомнится в представлении. Он, скорее всего, отследит видео с ближайших видеокамер, поэтому всё должно быть реалистично. Об этой операции не должен знать даже Юпитер, только мы вдвоём из всего близкого окружения. Действовать нужно как можно быстрее.
- Гениально!... Вы многим перешли дорогу, поэтому браконьеру удивляться конкурентам нечего. Тем более, после этой аферы мы можем Вас спрятать в более надёжном месте, что не сделаешь на посту губернатора.
- И ещё, если вдруг я погибну, пообещайте позаботиться о Раисочке и доведите дело до конца!
- Чёртос два! Чтобы с такой женщиной как Вы что-то случилось!
- Это большая игра, - вздохнула Немка.

Весь элитный мир ждал увлекательного представления столкновение двух легенд.
Верблюдов стоял у входа областного парламента, предательский пот в облачный день заливал глаза. Через минуту начнётся представление. Вот Юпитеру позвонили, чтобы его отвлечь и заманить в помещение. А на той крыше синего здания Архип Пчёлка ухмыляется, надеюсь, не догадывается о пустошном патроне. Сосуд с кровью за пазухой как зеница ока.
Из-за угла появился автомобиль Ребекки. Сердце заколотилось у капитана, словно после марафонской дистанции на финише. Взор расплывался от внутреннего переживания, не давая сфокусироваться на движущемся объекте, но несущийся на бешеной скорости красный бензовоз по перпендикулярной улице он увидел четко, как и выпрыгивающего из него водителя.  Это было не по сценарию. Верблюдов сделал рефлекторно шаг вперёд, чтобы предупредить об опасности или перехватить легковую машину губернатора. Но Немка не успевает проскочить, и с силой махина впечатывает её автомобиль в бетонную стену, превратив в сплющенный лист жестянки. Моментально возник пожар, а за ним грянул огненным грибом взрыв, обдав заместителя и окружающие здания раскалённым жаром. Моментально возникшие хлопья сажи подобно снегу в воздухе закружились в вальсе, покрывая землю чёрным слоем. К аварии помчался испуганный Юпитер, но уже ничего нельзя было сделать.
Браконьер победил, легендарной женщины больше нет. Вот, что значило прощание Немки, так нехарактерная для неё просьба о заботе о Раисочке, и довести дело до конца, то есть найти её убийцу. Теперь она воссоединилась с Александром и Леоном, с его стажёром Евгением, и с Людочкой. Как хладнокровны эти мысли. Так рождаются мифические герои с бездонной удачей по жизни, как и в балладах также неожиданно и погибают.
Уже по ходу расследования выяснилось водителем бензовоза оказался Архип Пчёлка, растворившийся в городе, возможно, ликвидирован искусствоведом убийств Браконьером как ненужный свидетель. Из-за высоких температур идентифицировать остатки костей женского пола не получится, да и мало их осталось. Ребекка превратилась в облако, её смерть была мгновенной.
- Как собраться с мыслями? Чтобы сделала на его месте Немка по поиску убийцы? – думал Верблюдов. – Теперь она будет небесная заступница в их новом начинающемся мире.
Прибыл отец Василий, он знал, что Раисочке нужен как никогда.
- Может не Ребекка была в автомобиле? – за последние ниточки цеплялся он.
- Исключено, - ответил Верблюдов, - уличная камера запечатлела человека за рулём за две – три секунды до столкновения - это была сама Ребекка Арнольдовна.
- Где же был личный водитель? Это так для неё несвойственно одной вести служебный автомобиль, - изумился священник.
- Перед тем как им выехать, она спросила, сколько у него детей? Он ответил – трое, похвалила его и сказала что день исключительно весёлый под стать её настроению, и она сама желает вести машину, почувствовать дорожный драйв.
- Так она предчувствовала свою гибель?
- Догадывалась, дело в том, что через несколько секунд мы собирались инсценировать успешное покушение с целью выследить охотящегося на неё киллера. Там на крыше должен был находиться реальный убийца, и она не хотела рисковать жизнью своего шофёра, как было в случае с Александром, пожертвовавшего собой. Да и чем меньше свидетелей нашего представления, тем лучше. Мы даже Юпитера заманили в здание.
- Он не знал? – ещё больше удивился священник.
- Только два человека были осведомлены: я и Ребекка, но этот чёртов Браконьер, его так величают в мире, переиграл нас, за наш же счёт уткой Архипом Пчёлкой.
- Да, как всё запутано! – подумал батюшка.
Мир без Немки значительно переменился. Оксана постоянно рыдала. Юпитер после гибели хозяйки не вымолвил ни слова даже с любимой, уже несколько дней заперся у себя в комнате и чистит пистолет. Верблюдов сам не свой, винит себя во всей неудачно разыгранной авантюре. Всё замерло, одни от горя и досады, другие от внезапно свалившегося счастья и облегчения. Зашевелились осторожно казнокрады и взяточники, и иная консервативная политическая элита.  Искупила ли свои злодеяния Ребекка Арнольдовна? Возможно, она достаточно принесла добра миру после покаяния, как никто иной богопослушный человек. Спасла от гибели священника Василия и обратила к Богу целую сатанинскую секту, поспособствовала строительству новой церкви на месте старой сгоревшей. Сохранила жизни десяти членам тайного общества «Небесное Декольте» после раскрытия и вычисления маньяка. Уничтожила храм некрофилов и проклятое кладбище, осквернявших Бога. Благодаря прямому влиянию на рыцарей круглого стола снизилась в России преступность: торговля наркотиками, девушками, органами. В Греции ликвидирован садистский бордель, а его заложницы, наконец, вернулись к своим родным после всех зверств и ада, правда, организаторов и хозяев, отблагодарив поцелуем розы, отдали в рабство в Афганистан. Вернула гражданам области веру в справедливость и в добродетельность, свергнув поклонников денег и роскоши. Создала новый честный и светлый мир, возможно, который не удалось Евгению и Людочке на этом свете. 
Какова она – злодейская игра? Поняли ли мы её правила? Не скучная ли нам стала? Может да ну её, мы непоколебимы. И познали добро и зло сполна, и ничем не удивишь. Пора опробовать плодов с дерева Жизни, чтобы снова стать бессмертными. Ведь мы стали подобные Богу. Грех больше не властен над нами.

На крыше одного из заброшенных заводов Архип Пчёлка ждал назначенной встречи с Браконьером, ещё никому не удавалось увидеть легенду воочию. В кармане не было пистолета, хотя знал, что свидетелей он не оставляет, а принять смерть от него – большая честь. Архип не боялся, может в последний раз любуется этим великолепным кровавым закатом солнца, уходящего за кромку земли. Ведь сюда пришёл он ради своей смерти. Когда находился в тюрьме, то получил записку от Браконьера: «Что выберешь в плату за второй шанс поквитаться с Немкой?»
 Архип Пчёлка ответил.
- Увидеть лицо мифического киллера.
- Даже если после умрёшь?
- Даже, - ответил он.
- Молодец, Котёночек, выполнил всё, как просила, - услышал он за спиной знакомый до костей голос.
- Ребекка Арнольдовна, так мифический киллер – это Вы?
- Дурачок! От его имени я руководила тобой, чтобы покинуть мир раскаявшейся святоши, выиграть время для главной моей цели - покорения мира. Об этом мечтают все злодеи комиксов и боевиков!
- Так мы все были марионетками вашей игры?
- Умничка! После смерти Леона я поняла, что ненавижу этот белый свет, раз в нём нет шансов быть вместе! Зачем тогда он нужен? Пусть гниёт от модифицированных спор Сибирской Язвы, которые получили в моей лаборатории. Я их испытала на наёмниках Хавского: на жадном Волке, а вакцину на Пимкове – лузера по жизни, которому я подарила замечательный сон о счастливой семье. Саймон сдох просто так, мало молился. И церковь сожгли по моей указке, чтобы этого бородатого попа убрать перед финалом, так пригодившегося для создания ангельского образа. Мне нужно было место губернатора. Чтобы получить доступ ко многим объектам инфраструктуры, заменив их руководителей слепошарыми пустышками, не видевших, как смертоносной инфекцией начиняется всё: от продуктов питания до медикаментов. Через несколько недель от всей Мировской области останется только один скотомогильник. Я стану самой гениальной и успешной злодейкой мира! Жаль, а может к счастью, ты это не увидишь…
Архип развернулся кругом и увидел улыбающуюся Ребекку ту самую бандитку, которую знал весь мир – психолога, актрису и аферистку, нацелившей на него пистолет. Как безукоризненно она изучила психологию его. Нет легендарного Браконьера, а есть живая не мёртвая Немка, и он умрёт как последний лох, поведшийся на кидалово ценой своей жизни.
- Это же не весь твой план? – спросил коренастый мужчина с впалыми глазами так глубоко, будто они туда провалились, с искривлённой подобно змее спинкой острого носа, с пухлыми губами на зависть многих любителей ботекса.
- Смышлёный, солнышко, после биологического теракта в мире настанет паника, а исцеление есть только у меня, за которое мне дадут всё: деньги, власть, Бога и рай в придачу, ради того, чтобы просто существовать и служить мне, своей королеве на потеху и на радость. Что не удаётся Сатане за несколько тысячелетий, сделаю я за пару зим.
Ребекка не просто улыбалась, она злорадствовала ехидным оптимизмом и удовлетворённостью. Женщина, которая поставит всех на колени.
- Ох! Как гениальна она! Хотя… - подумал он и спросил. - Может, я тоже послужу в том, чтобы построить твой мир? Вдвоём будет легче.
- Нет, красавчик, с тебя фиговый строитель!
- Ну, хотя бы подобно псу охранять королеву и её кровь, которая, наверное, и есть вакцина – спасение для избранных?
- Не совсем, спасение в более честных руках! Пока! – кивнула напоследок она.
- Я обо всём догадался, сука! – послышался третий голос.
Немка дёрнула рукой с пистолетом, но что-то очень быстрое незаметное для человеческого глаза в сопровождении громкого хлопка вошло в её грудь, повалив на бетонную поверхность крыши заброшенного завода, по которой побежала теплая алая струйка ручейком в сторону Пчёлки.
- Вот теперь пришла настоящая смерть легенде! – с мерзостью произнёс Юпитер, подходя к только что состоявшемуся трупу, ногой откинув пистолет подальше от поддёргивающегося в конвульсиях мизинца.
Теперь настала очередь Архипа. Тот вовремя вышел из оцепенения, нырнул за чугунную трубу, от которой искрами отрикошетила пуля, следующая угодила ему в бок. Благодаря хищническим навыкам, Пчелке удалось скрыться в лестничном проёме. Вряд ли Юпитер его начнёт преследовать по тёмным помещениям, да и Пчёлка ему сейчас не нужен, после мочилова своей феникс-хозяйки. Пулевое                ранение – легкое, так немного царапнуло, почувствовал спасённый. Где-то между этажами, убегая, он услышал ещё один, скорее всего, контрольный выстрел в голову, чтобы мертвец наверняка не воскрес заново, так следует поступать всем убийцам во избежание промашек.
В безопасном месте беглый киллер проверил своё ранение, хоть оно и жгло, будто всадили в него раскалённую бочку, всё же оказалось сквозным и пустяшным. Теперь, когда с Немкой покончено, он вспомнил, как можно ещё заработать на её смерти. Перед тем как угнать бензовоз к нему пристал худощавый бомж азиатской внешности.
- Подай добрый человек во имя спасения от надвигающейся чумы. Умрут все, - пугал он, прилипший как банный лист, тряся костлявой рукой.
Архипу даже жёстко пришлось его оттолкнуть, а умалишённый кричал ему в след с акцентом.
- Как узнаешь где спасение, озолочу!
Ведь не простой оказался китаец, - рассуждал Архип. - Чем чёрт не шутит.
На мосту через одну глубокую местную реку, по пути обратно, остановился автомобиль. С него вышел бывший телохранитель Немки Юпитер и направился к капоту, Ребекка также бездыханно лежала, как и на крыше заброшенного завода. Запёкшаяся кровь на лице нисколько, не портила её обворожительную красоту, которой можно было восхищаться даже на трупе, он аккуратно провёл тыльной стороной пальцев по её щеке, убеждаясь, что она холодна, возможно, прощаясь, или сожалея о таком загубленном райском цветке, но с адской сущностью внутри. Принялся упаковывать её в мешок, привязал груз, чтобы наверняка не всплыла и не вернулась с того света. Полюбовавшись быстрым течением пару секунд, он сбросил вниз безжизненное тело, улику его преступления, надеясь навсегда похоронить в водной пучине.
- Ты же любила водные процедуры! – произнес он напоследок, сел в машину и отправился домой чистить свой пистолет.
Кто бы мог догадаться, что он покарает ту, которую боялся больше всего на этом свете.
На следующий день, немного замаскировавшись, Архип подошёл к месту, где встречался с таинственным человеком, он был там, сидел на корточках перед пластиковым стаканом. Час-пик, людно. Кто-то подавал милостыню в виде завалявшейся монеты в кармане, кто-то ругался, мол, своих попрошаек хватает ещё узкоглазых корми. Архип спокойно опустил тысячную купюру в наполовину заполненную мелочью ёмкость.
- Спасение в более честных руках, – вымолвил он.
Азиат благодарственно замахал жадно головой, схватил дающую руку крепким рукопожатием. Пчёлка почувствовал в ладони что-то тяжелое и колючее. Уйдя на приличное расстояние, он разжал её, в ней оказался золотой медальон с бриллиантами. У убийцы не было предела радости и внезапно нахлынувшей эйфории. Он видел смерть мифической женщины и получил за это представление не хилую побрякушку, на которую можно хорошенько погулять. Вряд ли узкоглазый ему что-то сделает, он остался на месте. Теперь Архип Пчёлка – вольная птица! 
Он не знал, что подарком была его смерть, еле заметная иголочка от инсулинового шприца впрыснула яд в ткани кисти, когда нищий человек благодарственно крепко сжимал его руку. Наутро медики констатируют смерть тюремного беглеца от отравления синтетическими наркотиками, так дело киллера-мечтателя закроется, а золотой медальон с бриллиантами окажется искусной подделкой со стразами, но его хозяин об этом больше никогда не узнает.

Вскоре область очнулась. Немки больше нет, значит нечего бояться. Тоталитарный режим рухнул, да здравствует демократия! Свобода и власть денег! Теперь можно не работать, а нужно хапать! Мы все равны, кто же вам не даёт? Это природа – выживает сильнейший!
- Хотите хорошо жить – идите в бизнес! – чёрная шутка того времени, которая дополняется – только через наш банк!
В одной из газет появилась статья о хищении из                научно-исследовательского института катализатора стволовых клеток – разработки российских учёных, достойной Нобелевской премии. Данное изыскание позволило бы лечить многие тяжёлые и наследственные заболевания. Владелец формулы может выручить бешеные деньги за применение её в косметологии, в трансплантации и в хирургической пластике, а также в других медицинских дисциплинах.
Узнав от Юпитера, кто такая на самом деле Немка, и какими они оказались пешками в её руках, Верблюдов впервые так сильно заплакал, как не приходилось в детстве. Ужасно больно чувствовать разочарование в той, которой безбожно верил. Борясь со злом, быть этим злом. Сегодня он видел нищего китайца, продрогшего от холодного дождя под кровлей дома, он просил милостыню.
- Подай, честный человек! – обратился к Верблюдову.
Капитан снял тёплую кожаную куртку и накинул на плечи этого бедолаги, который не принимал дар, боясь за здоровье его самого.
- У меня горячая кровь! – успокоил его Верблюдов.
- Мне бы твою кровь! – жалобно пристал несчастный.
- Если Немка не собиралась инсценировать смерть от пули Архипа Пчёлки, а готовила свой план, то зачем дала ему сосуд с кровеподобным содержимым?
Эврика! Неужели это и есть та самая инновационная разработка русских учёных? А он является самым надёжным потаённым местом и охранником этой жемчужины - так рассчитала Ребекка. Значит,                - подумал Верблюдов, – я, как честный человек, должен вернуть обратно украденное для реабилитации своего имени.
Он позвонил в институт, там ему посоветовали обратиться в полицию для регистрации самого факта возврата. Если это окажется тем, что все ищут, то слава российской науки! И надежды миллионов больных в мире уже не так призрачны. В отделе полиции, занимающегося данным преступлением, его проводили к майору Орлову, который заполнил все необходимые документы, и сосуд передали учёным НИИ и судмедэкспертам. Капитан почувствовал облегчение после выполнения гражданского долга, эту ночь после смерти Ребекки он спал спокойней. Но её пережили ни все.
Майор Орлов внезапно скончался от инфаркта у себя дома в кровати за сутки до преждевременного отпуска, который он собирался провести вместе с женой в турне по Европе. Откуда средства она не знала. В доме нашли пачки фальшивых купюр. Видно что-то недоброе сделал Орлов, подумали коллеги, и жадность его настигла, ворошить не стали. Зачем их отдел кидать на растерзания проверок и комиссий?
Умер один из сотрудников НИИ - автор сенсации от аллергического отёка, видно какое-то вещество на рабочем месте для его организма оказался смертельным, а так как все свои научные находки он хранил в строгом секрете, то продолжение истории с нашумевшим катализатором не имеет смысла.
В очень мучительных и в страшных муках погиб ещё один человек, искусствовед, мастер своего дела, мифическая личность – Браконьер.  Киллер – призрак! Тело худощавого китайца, покрытое коричневой коркой, обнаружили в шикарном салоне в одном частном самолёте, перелетевшего границу России. Его смерть вызвали споры модифицированной Сибирской Язвы. Сотни, а может тысячи убиенных им лиц проскочили в его сознании, прежде чем испустить последний дух. И ещё он осознал, что великого киллера переиграла его же способом легендарная женщина – Ребекка Арнольдовна! Которой искренне восхищён самый дорогой убийца всех времён и народов! 

- Здравствуйте, отец Василий! – в сопровождении Юпитера вошла в комнату Немка, её левое плечо было перебинтовано. - Как вы все тут без меня поживали?
Верблюдов замер с отрытым ртом, Любаша хотела закричать, но рухнула перед ней на колени, священник в оцепенении перекрестился, вспоминая какого-то святого.
- Но вот, я опять воскресла! – рассмеялась игриво она.
- Что это всё значит? – еле вымолвил заместитель губернатора по обеспечению правопорядка.
- Это длинная история! – предупредил Павел.
- И она начинается с моего чёрного прошлого. Я владела одной из востребованных киллерских школ, выпускающих элитных профессионалов, оправдывающих заработанную репутацию учебного заведения. Но человек-убийца, не зависимо от навыков и опыта, несёт большие риски этому бизнесу, как заказчику, так и хозяину, которому принадлежит. Он мог промахнуться, оставить улики, быть задержанным, выйти из-под контроля, является лишним свидетелем, который из-за жадности может начать шантажировать, спекулировать заказами, например, сдать жертве за приличный гонорар тайного врага или наоборот заказчика полиции. Тем более при убийстве киллером, мы должны не только разработать удачный план покушения, но и обеспечить безопасный отход исполнителя, и скрыть его, что в два раза увеличивало объём работы, и, следовательно, значительно сокращало число возможных вариантов выполнения заказа. Я могу вам несколько часов читать лекции по данной теме.
В условиях конкуренции разрабатывались более надежные и качественные средства ликвидации людей, включая биологическое, электромагнитное, психотропное оружие. Один чудо-изобретатель предложил мне проект СВЧ-пушки с принципом действия как в микроволновке – достаточно знать место расположения кресла в кабинете жертвы, чтоб поджарить его через несколько стен, правда, батарею к ней пришлось бы возить на целом Камазе.
В моей лаборатории с помощью генной инженерии были получены модифицированные споры Сибирской Язвы. При заражении контактным путём смерть наступает через двадцать четыре часа, достаточно быстро, но очень медленно для поражённых, умоляющих о скорейшем её приходе от невыносимости впечатлений и боли. Смертельность – почти сто процентов, достаточно только спорам попасть на кожу.
Штаммы уникальны во всём мире, против них нет исцеления, кроме как у меня. Существовало два вида вакцин. Первый вид создавал липовый, фальшивый иммунитет, он даже побеждал болезнь от первичного заражения. На самом деле инкубационный период только увеличивается, это очень трудно объяснить без терминологии, гены модифицированной Сибирской Язвы встраиваются в ДНК человека и через 6-7 лет активируются, не оставляя шансов на жизнь, причем нуклеиновая последовательность кода бактерий не находится в вакцине, а создаются самой иммунной системой человека при образовании антител, в общем, стратегия троянского коня. Второй вид нёс истинное исцеление как от спор так от вакцины первого вида. Об этих нюансах знала я и малая кучка микробиологов.
Александр с товарищем Волком нужны были для розыгрыша масштабной авантюры мирового значения. Кроме меня в России разработками биологического оружия занимался олигарх Игорь Николаевич Хавский. Смысл представления был таков. Я подкинула ему Волка, поражённого новой таинственной инфекцией - то есть подарила споры модифицированной Сибирской Язвы и Александра с иммунитетом к этой заразе - то есть вакцину первого вида. Якобы мной готовилось покушение на самого олигарха с применением новой смертельной разработки с исполнителем Пимковым, но по стечению обстоятельств партия разыгралась не в мою пользу. Саймон прокусил рубцовую капсулу на внутренней щеке для сведения счётов с другом, не поделив выручку от проданного флэш-ключа полученного при похищении Полтинника. На самом деле я сочинила этот сценарий: психологически обработала Макса, толкнула его на пытки подельника, а того наоборот, наказать предателя мужской дружбы.
После убийства конкурента Игоря Николаевича я надеялась что микробчики и вакцина, полученная из крови Александра, попадут в руки рыцарям круглого стола, но цепочка немного изменилась никак, не повлияв на результат. Хавский Младший становится обладателем находок и за лицензию на устранения меня, некоторых привилегий и возможности полноправно вступить в наследство продает их любителям рома.
На земле существует неформальная международная организация                - золотой миллион мира, состоящий из самых богатых и влиятельных людей планеты. Естественно они в условиях моей непредсказуемости и глобальной обстановки захотели иметь защиту от самого совершенного биологического оружия. И «рыцари круглого стола», не упуская время на требуемые многолетние испытания в передовых лабораториях, используют пик паники в элитных мировых кругах для зарабатывания колоссальных денег на чудотворных  прививочках в ручку. Ведь в экстренных ситуациях следует действовать по упрощённым схемам. А то человек имеет свойство привыкать ко всему, включая страх, и денежек выложат меньше. Смерть разошлась по всему белому свету, все воротилы мира выдохнули спокойно, не зная, какая опасность их ждёт через 6-8 лет. Первая часть эпопеи стать владычицей Солнечной системы у меня прошла на ура!
Малая кучка микробиологов, знавшая мой секрет, была ликвидирована, но один из них, входивший в некое оккультное течение случайно сболтнул о возможном мировом теракте. Через несколько лет сплетню подтвердили несколько ведущих учёных, и золотой миллион погрузился в ужас, их жизнь оказалась в моих руках. Если бы я не осознала Божью благодать, могла бы взойти на мировой престол.
Отчаявшаяся земная элита хватается за последние ниточки и нанимает самого легендарного киллера планеты – Браконьера, он не хотел браться за какую-то губернаторшу, но гонорар в тройном размере вызвал в убийце-искусствоведе небывалый интерес к моей личности. Его задачами было: получить вакцину второго типа и ликвидировать хрупкую девушку.
Как ему это сделать? Да очень просто. Для начала надо изучить мою психологию, близких людей, жизненные детали. Затем подстроить утечку информации о готовившемся покушении, чтобы заставить действовать испуганную жертву, затаиться, спрятаться, главное перепрятать вакцину (что моя кровь - вакцина, он правильно не верил), то есть совершить ненужные суетливые движения. Спонтанное двенадцатичасовое ночное посещение далёкой Москвы и задержание столичного Джека Потрошителя – связать два события особого труда не надо. Да и маньяк Николай всё, наверное, подтвердил, вдобавок легко отследить мои заказы парфюма в компании Ирины Пуховой. В общем, написать сценарий для первого акта такому профессионалу элитного класса особого труда не надо. В результате тайное общество «Небесное Декольте» через тебя, Оксана, подыграли ему.
Уважаемый, Степан Иванович, Браконьер готовился к нашему с вами театральному представлению. Это была его цель, конечно, он не читал прессы, просто наблюдал в ожидании предстоящего аншлага, так интересней. Вы мне нужны были, прежде всего, для развязки произведения, где собрали все зрительские аплодисменты. Действовать одной для меня естественно, черта характера, и он об этом знал, не стоило его настораживать к вашей персоне как к скрытому по плану главному герою. Поэтому простите за попорченные нервы.
Дорожная авария с взрывом бензовоза позволила всем поверить без всяких сомнений в мою смерть и уничтожить несколько улик. Обгорелые женские кости неподдающийся идентификации я приобрела в крематории, кстати, недорого – за ящик водки выменяла у одного работника. Из-за высоких температур от воскового манекена, моего клона, даже золы не осталось, заодно уничтожилась система дистанционного управления, надо было всего лишь сделать один поворот и ехать прямо. С его изготовлением и школьник справится. Ну, порадовала я тогда Браконьера от души!
Дураку не ходи за советом, следующим моим шагом должна быть встреча с Архипом Пчёлкой. Это логично, ведь нужно уничтожить лишнего свидетеля. В представлениях у гениальной Немки, мифический киллер всех времён и народов сейчас в шоке, кто-то лишил его работёнки и куша. И он наверняка в скором времени выйдет на Архипа, а тогда догадается о весёлом розыгрыше.
Браконьер решил проследить за выпрыгнувшим из бензовоза Архипом, который приведёт к жертве, а не за хрупкой девушкой, но с богатой фантазией как уйти от его слежки. Там, в логове Архипа Пчёлки он найдёт переписку от его имени - Браконьера, подписанная якобы им мифическим киллером, где получит интересную информацию заодно оставит жучок для прослушки на одежде хозяина, ведь Пчёлке предстоит встреча, после которой умрёт, унеся собой многие тайны.
Теперь пришла его очередь расставлять фигуры на клетчатом поле. Он внушил Архипу узнать информацию о нахождении вакцины. Как во всех фильмах злодеи всегда исповедуются, раскрывают свои паучьи тайны перед тем, кого собираются замочить. Странно, но в жизни также, знаю на своём опыте. Вот мы же в гипермаркете собираемся купить один хлебушек, а набираем целую корзину! Так и здесь, ждать свидания, добираться с полгорода, а потом бах в спину и всё. Так неинтересно! Мой охотник очень хорошо меня изучил - как же я не позлорадствую напоследок, не заставлю восхищаться собой. А ещё любимый Браконьерчик отправил фотографию служебной машины, распечатанную с камеры банка за несколько кварталов до огненного представления, другу и компаньону Юпитеру, которая случайно в салоне зарегистрировала нас двоих: меня и восковую куклу. Кстати супер-киллер опять купился! На обратной стороне он написал время и дату встречи его смышлёной девочки и Архипа Пчёлки, полученные из сведений переписки. Браконьер хорошо проникся в душу моего телохранителя, извини, но слишком простенькая, он не сомневался, ты меня убьешь, через чур ответственный за близких и любимых людей.       И так бы случилось, если я Оксане за день до второй смерти не отправила записку в стиле Ирины Пуховой, которую можно было прочитать, смочив именно только моими духами, сделанные под индивидуальный заказ. Ты, подруженька моя, была свидетельница такого способа переписки магнатки  парфюмерии со мной.
Браконьер наблюдал встречу на крыше заброшенного завода Архипа Пчёлки и представителя от его имени сбрендившей злодейки, заодно слушал разговор через жучок на одежде хозяина берлоги, в которой недавно побывал.
Поэтому мастерски пришлось разыгрывать вторичную гибель Немки только теперь по сценарию киллера элитного класса. Павел профессионален в обращении с огнестрельным оружием и точно попал в ту часть грудной клетки, где пуля нанесла минимальный вред моему здоровью. Ранение Пчёлки нужно было, чтобы показать патроны в магазине пистолета есть самые настоящие боевые, за исключением, конечно, четвёртого для контрольного выстрела в голову. Опять нашего любимого Браконьерчика порадовали от души дублем два сценой гибели Немки. Чтобы избавиться от трупа, Юпитер тело мертвой несчастной девушки погрузил в багажник, где я смогла остановить кровотечение из огнестрельной раны и подготовится ко второй финальной части театральной постановки на мосту стремительной реки. Наверное, мифический киллер всплакнул и рукоплескал нам с Юпитером, просил повторить на бис, мы бы снова повторили, если бы возможно было вытащить мешок с трупом со дна реки. Водная стихия моя среда - знака зодиака Водолея. Я так обожаю водные процедуры! Выбраться мне не составило большого труда, заодно хорошенько искупалась.
Теперь Браконьеру осталось две вещи, во-первых, убрать Архипа Пчёлку, видевшего его лицо, а в дальнейшем многие умные люди Интерпола или из бандитской элиты могли бы открыть новые факты о легендарном убийце. Во-вторых, выманить вакцину у честного человека, что сделать оригинально просто, зачем пытать, обыскивать, когда можно сделать так, что он сам принесёт из-за благородных целей, конечно, заодно уничтожить нескольких свидетелей: майора Орлова, помогавшего ему собрать кое-какую информацию и сотрудника НИИ, надо же лабораторно подтвердить состав содержимого ёмкости. Но, а Вас, мой любезный заместитель, Степан Иванович, я спасла от смерти, не покупайте продукты, особенно хлебушек, в одном и том же месте – это закон жизни!
И так, полученная кровянистая жидкость опасность не несла, соответствовала необходимым требованиям, а вот крышечка оказалась с сюрпризом. На кромке пробирки был микроскопический зубчик, который при повторном закручивании протыкал капсулу с кислотой на её внутренней поверхности, и через несколько часов капиллярным путём расплавлялась вторая со спорами модифицированной Сибирской Язвы. Наш убийца каялся на высоте десяти тысяч метров.
Потеряв все шансы на спасение, золотая верхушка цивилизации во имя сохранения жизни задумается обо всех своих злодеяниях. Ведь спасение теперь их в честных делах во славу Божью, добро всегда побеждает зло и даже в плохих играх!
А главная ошибка Браконьера – он не поверил в мое раскаяние!
И все близкие: Юпитер, Верблюдов, Оксана, Любаша и отец Василий бросились обнимать и целовать любимого, дорогого и уникального для них человечка знаменитую Немку - Ребекку Арнольдовну.
«Легенда вернулась!» - вышли экстренные выпуски новостей областных и федеральных каналов. Мир опять замер в оцепенении. Падший ангел снова набрал высоту. Продолжения ждут все.