Ритм

Георгий Томин
Движение на дороге, с разделительной полосой, было активным. В основном легковые автомобили и автобусы создавали определенную динамику . Что - то приковало мое внимание к этому движению. А это что-то - была старушка с ходунками. Она медленно двигалась по разделительной полосе, периодически поднимая руку проезжающим авто. Меня  буквально приклеило к подоконнику неожиданным не постановочным сюжетом.
«Театр абсурда»,- стереотипная мысль сразу атаковала сознание. «Рисковое движение человека на активной дороге. Старушка... Недалеко церковь... С ходунками.. Не разумно…Не правильно.. Что заставило…Уже метров пятьдесят от перекрестка… Впереди по ходу движения больница..»
Мне  стал понятен этот странный *марафон* …
Выглядывая из окна 12-ти этажки, понимал, что никак не могу повлиять на происходящее…
Машины с достаточным запасом прочности объезжали человека. Одна , вторая….
А двадцатая или двадцать пятая  остановилась. Вышел водитель. Помог старушке сесть в машину. Загрузил ходунки…
…Вот и все…
Закончилась моя констатация .Закончились переживания. Нет больше на дороге даже намека на остросюжетное, далеко не лирическое путешествие и сопутствующую моменту добродетель….  Только движение легковых автомобилей и автобусов  говорило о бесконечном ритме большого города…