Младший брат леса

Зорянка
Рукотворный парк …-он тоже может быть прекрасным…-младший брат ЛЕСА.
             И ,если в лес не попасть- тогда в ПАРК !!! или САД !!
Конечно же сравнить их нельзя –хоть и братья,но с разным характером ,На то он и младшенький :и ухода ему больше, внимания больше, и капризничает больше…
В парке все ухожено ,ровненько, ладненько….предсказуемо….
И все же…пройдемся по ПАРКУ…?!
Идем…
Тот, кто ухаживал за растениями, видит  всю эту красоту, предстающую перед взором ,уже  через призму вложенного труда и вылитой воды для жизнеобеспечения растений.
Сколько вложено труда?
-много!
Сколько вылито воды?
-очень много!
Отсюда и результат…
Отсюда и одновременное восприятие красоты и вложенного в эту красоту труда.
Уже …Осень…
…последние розы…последнее цветение…
И только хризантемы готовятся дружным фонтаном разноцветного цветения завершить…позднюю осеннюю симфонию разноцветья.
Приятная, окутывающая влажность тенистых уголков. Смешение ароматов вечнозеленой хвои и лиственных, с добавкой нежного аромата последних роз, смешанного с  кисловатым запахом от начала прения осенней листвы.
Тебе нравится???
Красиво???
Красиво….очень красиво….и даже слишком красиво….
И вот это Слишком….почему-то так мешает..
Так хочется пробежаться по листьям………,а нельзя ,потому ,что ходить можно только по бетонным дорожкам..
Так хочется обнять огромный ствол древней секвойи, огромного и могучего кедра………………..,а нельзя…!
-Это почему же?
-А там заборчик…,а там…-веревочка….,а там….-проволочка..
Прикоснуться можно только….взглядом: скользить ,останавливаться и снова скользить…взглядом….
И все же…..Что общее у этих братьев :леса и парка?
Безвременье…
Время останавливается и в лесу ,и в парке…
И ты бродишь ,дышишь,…находишься в этом безвременьи непонятно сколько и еще чуточку…..и, как всегда , еще немножко не хватает…
Среди деревьев ,среди растений.. оказываешься вдруг внутри особого места…
ТЫ -ЕСТЬ…
и ТЕБЯ – НЕТ….

Из безвременья….нужно вовремя вернуться!!!
Все должно быть …в…свое….время….
Должно….
Значит…будет!!!


(картинка взята из интернета)