Мавр решил уходить

Вирджиния Домарк
   18.4.2017

  Если для кого-то и было решение Майской Терезы уходить посредством новых выборов в Парламент сюрпризом,то этот кто-то был не Мышонок.
 "Я только что провела заседание кабинета министров, мы приняли решение, что новые парламентские выборы в стране пройдут 8 июня", – заявила Мэй, передает РИА "Новости".
  -Похоже,что инопланетяне близко,-сказал полушопотом Мышонок.

  По словам Мэй, с тех пор, как она стала премьером, она ощущала поддержку со стороны правящих партий Британии и противостояние со стороны оппозиции, пишет The Guardian.

 "Вся страна движется в одном направлении, но не Вестминстер (парламент – прим. ВЗГЛЯД). Лейбористы угрожали проголосовать против решения (выйти из ЕС), Либеральные демократы заявили, что хотят завести дело правительства в тупик, члены Палаты лордов поклялись противостоять каждому нашему шагу", – заявила Мэй, говоря о препятствиях, с которыми правительству пришлось столкнуться при проведении начала процедуры по выходу из ЕС."(взгляд)
  -Получается,что Пасха произвела настолько неприятное впечатление на публику ,и пришлось выдумывать нечто сверх-оригинальное,но кроме внезапно объявленных выборов никаких козырей не осталось!?
  -В самом деле-не теракт же устраивать еще один! Нервы и так расшатаны.
  -Все будут болтать о внезапном решении ,и забудут про факт непоявления главы Англиканской церкви пред очи народа в очередной христианский праздник?
   -А фотосессия в Чистый четверг?
   -Вот с фотками и вышел перебор!Показать же фигуру в движении сильно опасались,потому что жесты и мимика даже у самой лучшей актрисы может не сработать.

   -Барабанщик затребовал проезда по Лондону в золоченой карете,как некогда Парень на лошади,-поддакнул автор.
   -Видимо Майскую Терезу так допекли все эти намёки и прямые угрозы,что она решила махнуть рукой и уйти ,гордо подняв "чин"(подбородок).
   -Рулите сами!-якобы бросила она в сердцах.
    -Сердце в груди у Париса по имени Борис дрогнуло?!Ведь по сути именно он заварил эту всю кутерьму с Брекзитом?

  - У дамы ,между прочим ,диабет.Так что ей положен золотой парашют и-на Багамы.
  -Скорее всего ее подкосило вчерашнее сообщение о переезде двух серьезных агентств на континент.-произнёс Мышонок.
  -Медицинское агентство одно чего только стоит:треть бюджета мирового от торговли парацитамолом!Огроменное здание на Канари-Варф из стекла и бетона.А так же квартиры для чиновников в количестве 1300. В одном только секретариате у них 600 человек сидит -парацитамол выписывают!
  -А если подумать про отели,в которых останавливались 36 000 чиновников со всей Европы хотя бы раз в год?!

  -Про банкиров не говорим-это особая песня,но и они пакуются срочно на выход.
  -Брекзит-это Брекзит!-напомнила Авторесса,ухмыляясь.-Чего же они хотели?
  -Так вот почему эти деятели из Медицинского агенства нам не отвечают,-произнес
 тихо Мышонок.-Пакуются?!
  -Жгут "эвиденсы"!-согласилась Авторесса.-Это ж если хоть кто-то поднимет бумажки и попытается разобраться в твоих ,Мышонок,каракулях,то и бомбить Пхеньян атомным оружием не придётся!
  -Хочешь сказать,что на самом деле производились опыты на живых людях?И занималось этим то Агентство?
  -Обратное пока не доказано,а непричастность Европейского Медицинского Агентства еще надо им подтвердить.

  -Сегодня "Ток- Туковцы" позвонили и слёзно просили закрыть жалобу на их сервис,потому что он хороший.
  -И это правда,-произнесла рассеянно Авторесса.
  -А кто была та баба вчера из сумасшедшего госпиталя? Чего теперь нам ожидать-то?
  - Интересно то,что мы же пропустили с самого начала очень важную детальку:мы неверно истолковали действия Жаклин Харрисон в 2011-м году.
  -Психо-терапевта с Харлей -стриит?!
  -Да,-кивнула Авторесса.

  -Именно оттуда и тянется ниточка с сумасшествием.Меня поражало всё время,что она напирает на момент с лифтом 2010 года в РСМ ,а хлор игнорировала. Только теперь стало ясно,как именно строилось их "доказательство".Что якобы с момента лифта начался острый стресс,психоз,менопауза и -результатом стало биполярное расстройство.
  -А значит,внезапно закрывшиеся двери в августе -бред?!-закончил Мышонок.
  -Да!
  -Доктор Тряпка не захотел эту версию подтверждать?
  -Да в принципе он по-началу был не против подчиниться начальству,но карты спутал им Чарли Исман своим письмом.
  -Так кто же все-таки играл на нашей стороне?-спросил изумленный автор.
  -Какая теперь-то нам разница...

 ..."Мавр сделал своё дело-мавр может уходить." Цитата из драмы Фридриха Шиллера "Заговор Фиеско в Генуе"(1783). Эту фразу (нем. Der Mohr hat seine Arbeit getan, der Mohr kann gehen )произносит мавр, оказавшийся ненужным после того, как он помог графу Фиеско организовать восстание республиканцев против тирана Генуи дожа Дориа.

 Вот так и Мышонок понял ситуацию на сегодняшний день,проблема же была в том,что десантироваться ему было совершенно некуда с острова в отличие от ЕМА,но зубную щетку он всё-таки на всякий случай упаковал.