Соприкосновение ч. 4 глава 13

Юлия Киртаева
Глава 13

Завтра предполагалось покинуть пещеры, поэтому Мэйтон вышел на воздух размять больную ногу, а заодно поупражняться с мечом.
Силы возвращались к нему быстро, особенно после трансформации. Это было почти пьянящее чувство легкости и эйфории в собственном теле, когда каждая  мышца отвечает малейшей прихоти разума. Хотелось двигаться, заниматься силовыми упражнениями, да хоть камни ворочать, все одно – в радость.
Проходя возле приметного камня, с досадой поморщился. Это было то самое место, где он замерз пару дней назад. Расчистил от снега небольшую площадку и приступил к занятиям.
Когда упражнялся, в голове всегда звучала музыка, под которую движения обретали слаженность и четкость.
Сначала медленно, он словно проверял, на что сейчас способен, повышая сложность движений, наращивал темп. Вспоминал, каково это -- быть собой. Отвыкшее за полкруголета тело, вспоминало вернувшиеся габариты, отвечая ему радостным приливом сил и восторгом от собственных возможностей.
Резко менял направление движения, переменный шаг, точки опоры, динамику. Со стороны казалось, что меч в его руках, был продолжением его самого.
-- О, прекрасная идея!
Мэйтон замер в стойке «выжидающей цапли» с мечом над головой. У выхода в пещеры стояли Дракон и Лина. Кейт вышла следом и остановилась рядом.
-- Я тоже хочу размяться, -- весело сбегая к нему, воскликнул Ингвариоэнн, скидывая на ходу меховой плащ и вынимая потрясающий клинок -- белый металл гарды и рукояти с прозрачным, словно хрусталь лезвием. Перламутровые доспехи матово светились в лучах полуденного солнца, светлые с золотинкой волосы развевал горный морозный ветер.
Разглядывая его, Кейт украдкой вздохнула.
Мэйтон ухмыльнулся, поменяв стойку.
Дракон напал с ходу, не сбавляя шага, вливаясь в движения Мэйтона. Это была пока разминка. Они испытывали друг друга, изучали. ….
-- Ух ты! Вот кружатся то! Хвосты распушили как два павлина в брачный период, -- хихикнула Кейт, толкая Лину в бок. Та пихнула ее в ответ, пряча усмешку.
Чуть изогнутый прозрачный клинок полетел навстречу Мэйтону. Он поставил блок, сменил положение, перетекая за спину дракону. Ударил вслепую из-под локтя, но Сиг встретил преграду, сообщив об этом мелодичным серебряным звоном металла. Вновь разворот, диагональный удар сверху слева, блок, перегруппировка. Диагональный длинный удар справа, короткий удар с колена, вновь блок. Ингвариоэнн вспрыгнул на камень, стараясь достать Мэйтона, но тот пригнулся и махнул мечом, словно косой, метя тому по ногам. Дракон подпрыгнул, перевернулся в воздухе и очутился у него за спиной. Мэйтон хмыкнул.
Инг довольно ухмылялся, застыв напротив. Оба дышали ровно, даже не сбив дыхания.
Ингвариоэнн провел серию ударов, и, казалось, загнал Мэйтона в угол, прижав к боку горы. Мэйтон парировал удар, развернулся и, пробежав по стене, оттолкнулся от неё ногами, сделал кувырок назад, оказавшись за спиной дракона. В полете носком сапога зацепил снег, лежащий на карнизе скалы. Потревоженный движением, он рухнул на Ингвариоэнна превратив того в большой сугроб. Девочки охнули. Мэйтон рассмеялся, довольный удачной шуткой. Из сугроба послышалось приглушенное хмыканье и он, словно взорвавшись изнутри, выпустил на волю Инга.
-- Неплохо, -- ухмыльнулся дракон, осыпая Мэйтона серией быстрых, почти не уловимых глазом ударов.
Некоторое время их мечи напоминали лишь призрачные росчерки, а от звона оружия вибрировал воздух вокруг.
Девочки пропустили тот момент, когда Мэйтон очутился лежащим на снегу, а у его горла навис меч Ингвариоэнна.
Лина шумно выдохнула, ненароком подумав плохое. Но мужчины улыбались, а Ингвариоэнн тут же убрав оружие и спрятав в ножны, подал руку сопернику.
-- А ты молодец! Мало кто смог бы продержаться дольше.
-- Попался как сопляк -- на скручивание меча, -- буркнул Мэйтон отряхиваясь от снега.
-- Не в таком темпе. Моя реакция в разы быстрей твоей, так что не расстраивайся, ты сегодня был на высоте. Чуть позже покажу тебе пару приемов.
Мэйтон благодарно кивнул, хлопнув Ингвариоэнна по плечу -- от новой науки никогда не стоит отказываться. После такой славной разминки хотелось в тепло.
-- Отличный меч, -- разглядывая витую гарду, похвалил Мэйтон.
-- Это Пламя Льда (Нархелег). Мне оставил его учитель уходя в другой мир. Сказал, что там он ему не понадобится.

***
-- Как ты с такой легкостью превращаешься в дракона? Мы наблюдали, как трансформация происходила у Лины и это было ужасно, да и Мэйтон здоровьем после этого не хвалился, но у тебя все было намного проще… Раз - и ты дракон. Как?
Кейт сидела на кровати, скрестив ноги, потягивая горячую эфу с молоком, и довольно жмурилась от удовольствия, смотря на веселые языки пламени в очаге, что совсем не мешало закидывать вопросами Ингвариоэнна. Может она дракона видит первый и последний раз в жизни, и не расспросить его обо всем было бы величайшим преступлением.
Мэйтон и Ингвариоэнн рассевшись вокруг стола, смаковали крепкое белое вино из подвалов гномов выдержанное пять круголет в дубовых бочонках. Лина рядом с Кейт пила медовый нектар с молоком.
Уже второй день их посиделки затягивались за полночь. Вот и теперь они не думали расходиться. Болтали, рассказывая друг другу истории, словно они стародавние друзья, которые встретились после долгой разлуки и теперь делились впечатлениями.
-- Все проще, чем вам кажется, -- отхлебнув цветочного вина, промолвил Инг. – Дело в том, что у любого живого существа есть несколько энергетических оболочек окружающих тело. И видима лишь одна из них -- ваше физическое тело. Далее следует эфирное тело, оно повторяет пропорции физического, поддерживает его форму и сообщается с другими, высшими тонкими телами. Именно на его основе происходит трансформация.
Ингвариоэнн сделал небольшой глоток из низкого широкого бокала, покатал жидкость по языку и продолжил:
-- Так вот, всегда и у всех первая трансформация самая трудная и болезненная. Твое тело запоминает новые пропорции и объемы, запечатлевая их на эфирном уровне. Есть определенные заклинания и эликсиры, что помогают удерживать образ второй ипостаси в постоянной готовности, а при надобности активировать его. Это лишь дело тренировки.
-- То есть я могу стать вновь тем, кем был – орком? – удивленно спросил Мэйтон.
-- Теоретически – да. Нужно лишь закрепить этот образ за собой навсегда, если захочешь. Некоторые маги-полиморфы в мое время закрепляли по нескольку разных образов. Рекорд был у моего друга. Он мог превращаться в волка, бербера, лесного зеленого дракона и в рысь.
Ингвариоэнн обвел собеседников пристальным взглядом, читая в их лицах неподдельное восхищение.
-- Так это каждый может сделать? – живо заинтересовалась Кейт.
-- Если есть к тому способности.
-- Это передается по наследству или индивидуальная особенность? – вторил Мэйтон.
-- Засыпали вопросами, -- улыбнулся Инг, -- точно никто не знает. Это – либо есть, либо нет. Существует версия, что раньше, был такой народ, где каждый умел менять облик в зависимости от предрасположенности натуры. Звались они эльнорами и жили на соседнем континенте. Более того, у каждого было по нескольку тонких тел для перевоплощения. Одни могли становиться невидимыми, другие превращаться в животных и птиц. Это были первые, кого уничтожили нагилы.
-- А почему? -- Глаза Кейт вновь превратились в две спелые сливы.
-- Видишь ли, это были самые опасные их соперники. Колдуны нагилов превращались в черных драконов, а эльноры с легкостью могли противостоять им... Но, мы отошли от темы.
-- Но как управлять всеми этими телами? Как контролировать? – удивлялась Кейт.
-- Допустим, ты закрепила за собой два образа: змеи и кошки…
-- А почему сразу змеи? – сморщилась Кейт
-- Хорошо, не змеи, а бабочки, -- подкатил глаза Ингвариоэнн.
-- Так то лучше, -- буркнула рыжая.
-- Ты мысленно вызываешь в памяти образ одного из животных, которые на тебя настроены. Трансформируешь свое тонкое тело и оно материализуется, а основное тело становится невидимым. То есть, они словно меняются местами. Вместо тебя возникает кошка. Твой разум способен контролировать разум кошки именно поэтому в её теле ты можешь делать те вещи, что обычная кошка делать не может.
-- А как эфирное тело запоминает образ кошки?
-- Хороший вопрос. Для этого тебе необходимо некоторое время наблюдать за ее повадками, движениями, образом жизни. Но это все будет бесполезно без ментального контакта -- когда эфирное тело кошки копируется твоим. Для этого достаточно произнести формулу и некоторое время смотреть ей в глаза. Если нет нужного животного, например дракона, то вполне сгодиться его кровь. Если конечно таковую волшебник для себя добыл. Но и тут не всякий дракон подойдет. Есть так называемые высшие драконы – но их давно уж нет, и низшие. К таким например можно причислять гадфенов. Как материал для трансформации они самые неудачные. Именно из-за этого во время последней войны почти всех высших драконов перевели. Тем более их не так много и было. Теперь один я остался.
-- А с кошкой ничего не будет? – возвращаясь к теме спросила Кейт.
-- Нет, -- улыбнулся Инг, - если ты не внушишь ей что она птичка.
-- Но что будет, если тобою завладеют животные инстинкты?
-- Все первые перевоплощения контролирует учитель и если возникают проблемы, то он помогает войти в свое тело обратно. Со временем и количеством тренировок приходит навык, и животная природа все меньше довлеет над тобой.
Ингвариоэнн еще раз отпил из бокала и усевшись удобней, устремил взгляд в даль, продолжая рассказ.
-- Был у меня случай, когда я превратившись в дракона, потерял контроль над собой. Мысли мои тогда были настолько спутаны и беспорядочны, что я помнил только то, что учителя трогать нельзя. Всё остальное, напрочь вытеснила сущность дракона.
Разбив окно в аудитории, вырвался из академии и полетел в сторону ферм. Есть хотелось, скажу я вам, зверски! Пролетая над лугами, я сожрал полстада овец у местного фермера, спалил его урожай вместе с домом и постройками. А пока учитель гонялся за мной, устроил себе логово в ближайших горах да еще приволок туда несчастную дочку этого самого фермера, чье хозяйство разорил. Она ревела дни и ночи напролет, и я наверное, не съел ее сразу только потому, что был сыт овцами. Учитель нашел меня крепко спящим в глубокой пещере, а в кольцах моего хвоста билась в истерике чумазая, подкопченная пламенем девица.
Потом ректор  долго извинялся, выплачивая компенсацию за нанесенный ущерб. А несносная дочка фермера, увидев меня в настоящем облике, быстро сменила гнев на милость и повесилась мне на шею. Ее потом еле отвадили, ссылаясь на ректора и на запрет, который не позволял иметь жену, пока не закончено обучение. В итоге, учитель скорректировал ее память, стерев некоторые моменты этой истории. И все закончилось благополучно.
Закончив рассказ, Ингвариоэнн допил вино, добродушно ухмыляясь на развеселившуюся его повествованием компанию
-- А если ты умрешь в своей второй ипостаси? – остудил его благодушие Мэйтон.
Инг задумался, поставив бокал на стол.
-- Все зависит от тяжести ранения или нанесенного ущерба. Но чаще всего полиморф выживает. Дело в том, что это тонкое тело, а не твое настоящее получило повреждение. В обычном теле ты будешь просто очень долго болеть, но выживешь. Исключение составляет случай, когда страдает несколько твоих тонких тел. Но на это способны лишь очень сильные маги, способные их повредить.
Услышав историю об очумевшей от любви фермерше, Лина вспомнила свой сон и те воспоминания, что он всколыхнул. Воскресли в памяти жаркие пляжные ночи, головокружительные полеты на шее Инга над шпилями башен академии, дружеские пирушки и….
И ей казалось, что это была не она. Что все это словно воспоминания о прочитанной книге, которая крепко запала в душу, превратив все написанное незнакомым автором в ее собственную историю. И их с Ингом отношения теперь казались выдуманной красивой сказкой. Смотрела на него и думала, что наверное сейчас не смогла бы связать с ним свою жизнь. Она тогда была другая, да и он тоже.

Продолжение:http://www.proza.ru/2017/04/18/1979