О чем умалчивает телевизор

Георгий Чарушников
Много лет не пользуюсь телевизором, но быть в курсе телепропаганды мне помогает этот сайт. Большинство пользователей портала проза ру черпают информацию из передач российского телевидения, а затем бесхитростно доносят ее до своих читателей. Следовательно, чтобы понять новостной телевизионный поток достаточно просмотреть заготовки авторов, публикующихся в раздела «публицистика», «история и политика». С другой стороны, на этом портале зарегистрированы более 200 000 пользователей и если взять за правило регулярно знакомиться с публицистическими материалами, то никакой жизни не хватит, поэтому есть смысл «пробежаться» по рецензиям на материалы в означенных рубриках. Получается экономия времени и в тоже время достаточно репрезентативный анализ. И что мы видим?
Судя по всему российское ТВ совсем не освещает проблему дальнобойщиков, хотя по независимым источникам следует, что бастуют никак не меньше 1 миллиона человек в десятках регионов страны и не один день. Не входит в зону интереса российского телевизионного начальства конфликт с одним из лидеров оппозиции Вячеславом Мальцевым, не говоря уже о том, что наглухо не упоминается фамилия Навальный. А зря. Интересно было бы показать российскому телезрителю отношение кубанских казаков к Навальному. Среди них явно нарастает раскол. Создается впечатление, что проблемы российской экономики сознательно не в фокусе телевизионного начальства и старательно обходятся стороной. А между тем, в центральной полосе России, во многих провинциальных городах фиксируется двойной с начала 2014 года рост цен. Умалчивается также о продолжающейся тенденции утечки капиталов и мозгов заграницу при более чем трехлетней стагнации промышленного производства в России. Между тем, МВФ выдал сегодня прогноз роста мировой экономики на 3.5 % в 2017 году. То есть, мы продолжаем сваливаться в яму, в то время как мир прогрессирует.
Похоже, умалчивает телевизор и о проблеме здравоохранения, хотя появились цифры Росстата, свидетельствующие, что с начала, так называемой, оптимизации число лечебных учреждений в стране сократилось в два раза. Особенно аховая ситуация в сельской местности. Здесь люди начинают умирать от пустяковых болезней из-за отсутствия фельдшерских пунктов и тотальной нищеты, не позволяющей покупать народу лекарства.
Вообще, поднимается ли проблема тотального обнищания россиян, когда число неимущих  доходит сейчас до 30 млн. человек? Мне кажется, нет. Во всяком случае на этом портале авторы предпочитают старательно избегать этой темы.
Что же их заботит? Судя по рецензиям — все то же: че там у хохлов, Трамп чмо или еще не, куда пропали половина недолетевших до цели в Сирии «Томагавков» и все в таком духе.
А что происходит в Чечне,  почему возможны волнения в Татарстане, каким представляет себе будущее российская молодежь, к чему ведет политика несменяемости власти, кстати, в той же Турции, не говоря уже о России, кто такие братья Роттенберги и какое отношение они имеют к сбору налогов в российский бюджет, что происходит с нашей наукой?! Эти и десятки не менее жгучих проблем, насколько можно судить по информационной повестке этого сайта, абсолютно не интересны авторам. Почему?