Рука пожимающая руку

Феодор Кузнецов
          - Давай, устроим дебош.
          - Я не это имела в виду.
          - Да, - безразлично ответил мужской голос. - Тем не менее, ваша прозьба была услышана мною верно.
          - Но... Я всего лишь спросила у вас, кто вы? - Озадаченно произнесла дама.
          - Вас подсадили ко мне за столик, в связи с тем, что... А. Вас подсадили ко мне и вы, услышав возню напротив, решили познакомиться.
          - Право признаться, я впервые в ресторане подобного рода, и... чувствую себя довольно таки неловко.
          Из темноты напротив не последовало ответа - лишь только размеренные щелчки пальцев.
          Выстрел: хлопок, вспышка. Звук падающего стекла. Стоны ужаса.
          - Оставайтесь на месте, - спокойно произнёс мужской голос.
          - Э... Э... Зачем вы это сделали? - Испуганно вторил женский.
          В зале стал мерно загораться свет (дабы не "ударить по глазам").
          За столом сидели двое: стройная дама в тёмно-зелёном коктейльном платье, с легко завитыми каштановыми волосами, собранными в ленивую косу, и аккуратным - чуть вздёрнутым носиком; и... Товарищ в коричневом клетчатом пиджаке с фетровыми накладками на локтях, надетом поверх лазурного трикотажного джемпера. Густо сокрытое бородой лицо, а на макушке взъерошенная копна пергидрольно блондинистых волос.
          - Не мог найти сок, - мягко произнёс мужчина с улыбкой, по которой было не возможно понять какую-либо эмоцию.
          - Беньямин? - Удивлённо произнесла дама.
          - Так его тоже называют.
          - Но... Как?
          - Эльвира, а ты совсем не изменилась. Банальная, но такая, как никогда подходящая фраза. Не находите.
          В зале окончательно возгорелось нормальное освящение.
          - Нас выгонят?
          - Ну что ты. Это не в их интересах. Мы же сейчас до закажем у них и продолжим сидеть, как ни в чём не бывало.