Материя, иллюзия живой вечности

Александр Двинский
           МАТЕРИЯ, ИЛЛЮЗИЯ ЖИВОЙ ВЕЧНОСТИ.

   Если, отвлечь внимание от научных или исторических знаний о мире своего бытия, пробуя познать, как или что наши собственные чувства и ум отражают своей памятью, то очень многие закономерности предстанут совершенно в ином виде. Главное, он настолько несовместим с привычным к нему отношением, что ужас берёт от того насколько неверно то, как человечество нашей “цивилизации”, организует свои коллективные формы бытия. Мы ничего не помним о самых первых своих ощущениях и мыслях ни в момент зачатия, ни в процессах развития плода, ни о миге рождения, даже о начальном сроке бытия в этом мире. Если исходить, лишь из тех фактов, о которых каждый живущий сейчас знает по личному опыту, нужно начинать анализ с момента своего пробуждения от сна или выхода из бессознательного состояния. До того, пока сознание не узнало, что оно живёт, как своё собственное я есть, все виды проявляемой до пробуждения и потом действительности для него не существуют. Первый миг пробуждения бытия ничем, кроме я есть быть не может.

   Лишь потом, идентифицировав своё я, мы восстанавливаем знания о себе, а заодно и то, что мы ощущали во сне или беспамятстве. Неужели этот, всем известный факт не служит несомненным доказательством того, что если пробуждать в себе те я, из которых и исходят другие уровни его проявлений. То можно легко достичь такой действительности, что порождает все виды, выявления своих я? Выходит, что Всевышним, породившим все до одной единицы существующего в сознании людей бытия, является, не какой-то никому не понятный Бог, а все я, существовавшие в прошлом, настоящем и будущем не зависимо от того, каким объёмом интеллекта каждое из них обладает. Это доказывает, что не только знающие о своём бытие, но и всё живое, составляющее их проявленную суть, непременно являются участниками процесса воплощения вечно живого небытия во все виды материи состоящей из духа, жидкости и тверди. Неужели наш ум не может понять, что все частные единицы, формирующие мироздание в целом, рождены живым сознанием всех уровней?

   Конечно, неимоверно трудно признать своим сознанием, абсолютно не привычные,  для него иллюзорные формы не воспринятой, а им порождённой действительности, но как говорится, с истиной бессмысленно спорить. Неужели ни у каких форм имеющих доступ к живому сознанию не возникает мысль о том, что речь идёт не о новой попытке прояснить в каком-то новом ракурсе не поддававшееся ранее пониманию; суть, смысл и цель живого бытия. Тут вскрыта неразрешимая проблема человечества с точки зрения здравого смысла и больше не требуется мучить разум бессмысленным вопросом о яйце и курице или Боге и человеке, и чем они подобны. Только понимая что почему и зачем происходит в том мире, который отражается нашими чувствами и порождается с помощью нашего разума, можно наконец понять и в соответствии со здравым смыслом наладить виды коллективной жизни индивидуальных проявлений в образе человека. Главное заключено в том, что нельзя и на миг отступать от основного закона вечности, где все формирующие её единицы, равны.

   Нет старших и младших, начальников и подчинённых, бедных и богатых, умных и глупых, формы и содержания, причины и следствия. Есть вечно существующая потенция исхода света любви на всё им проявляемое. Кто любит любые объёмы его проявления, не будет искать от него защиты и с радостью отразит другим всё им полученное. Именно так и начинает своё бытие все отражённые формы потенциального небытия, одни хотят света больше, другие меньше, всё зависит от того, за что они этот свет принимают. Если все и всегда будут помнить, что лишь один источник знаний, создаёт любую информацию и это свет вечной любви Всевышнего ко всему, что им же порождено. Тогда все Его дети, даже задуматься не позволят себе о том, что энергию этого света можно использовать за чей-то счёт, лишая кого-то того, что даёт ему Всевышний. Если прочесть канон любой религии, о Едином Боге, исходя из изложенных здесь очевидных закономерностей, мы с удивлением обнаружим, что они по-разному описывают то, о чём рассказывается на этой странице.

   Кончилось время блужданий, то о чём говорили каноны, свершается прямо сегодня на наших глазах. Безумные управляют разумными, предлагая ведущих проводников для зрячих, исключительно слепых потому им послушных руководителей, безумное стадо уже закончило век своего бессмысленного бытия, понявшиим  это необходимо себя познать.