Королева Зложелания

Игорь Петров 5
Королева Зложелания
                I
В далеком королевстве жили-были король и королева. Короля звали Яков и было у него имя монарха Собиратель. Королеву Звали Маргарет. Ее называли Маргарет Великолепная. Поженились они в триста тридцать седьмой год Седьмой Эры Тополя. И родились у них девочка и мальчик -- принцесса и принц. Принца назвали Густавом, принцессу Элизабет. И жили они счастливо девять лет. Занимались государственными делами, которыми занимаются все монархи -- управляли королевством, издавали указы, заботились о благе народа, занимались дипломатией. Участвовали в жизни королевского двора -- смотрах, раутах, турнирах, церемониях, праздниках. Принцесса и принц учились, делали успехи в науках, занимались тем, чем занимаются в их возрасте дети - играли, занимались спортом. Принц любил гимнастику, принцесса -- конный спорт. Но заболел принц. Позвали докторов. "Поражение бациллой болезни фараонов" -- был их диагноз. В качестве лечения прописали лекарственные средства в различных формах, физическую активность, духовные практики... Стали лечить принца, которого уже называли Сияющим Монархом. Но лечение не помогало. Однажды к королю и королеве пришел человек в нехарактерной для Валлийского Королевства одежде и с обликом иностранца. И испросил аудиенции. "...Вот, Ваши Величества. Посмотрите... Ознакомьтесь." Ушел незнакомец. Принцесса Элизабет его видела. После него остался ларец. В ларце были книги на разных языках. И зеркало. Их прочитали и использовали знания из них в лечении принца Густава. Но принцу становилось хуже.

                I I
Принцесса Элизабет, которую уже называли Градоустроительница, стала читать одну из книг. "Вот здесь, где закладка, в главе "Способы набора энергии" которую советовал первой прочитать человек в плаще, написано: "Для извлечения энергии из воды на нее можно медитировать, соотнося себя с ней и представляя, что энергия из нее перемещается в медитирующего. Рекомендуется использовать сверхъестественный счетчик, отсчитывающий количество энергии, перемеместившейся из воды в медитирующего или оставшейся в воде". "А если я попрошу лошадей из королевской конюшни поделиться своей энергией с моим братом? Вот Молния самая быстрая лошадь в Королевстве, а Геркулес -- самый сильный скакун в королевских конюшнях. Пойду в конюшни и книгу возьму". "Здравствуй, Геркулес. Ты можешь..." -- лошадь всхрапнула и повела ушами" "Ой, что это? Папа? Я в королевской клинике...?" "Сейчас тебя осмотрят доктора, доченька. Кстати, Густаву уже намного лучше. Он идет на поправку". Если бы присутствующие знали, что происходит в кабинете главврача, то они бы услышали. "Принцессу Элизабет Норфолкстоун, Вашу дочь уберегли от обращения к энергетическому вампиризму и прочим вершениям зла и несправедливости, о которых говорится в книгах пророчеств. И так, как предсказывалось, а именно Королевой Зложеланией, ее не будут называть.  Да, пришлось использовать чародейство и повлиять на ее разум. Да, это нас, команду чародеев "Charmers  for good doing and worlocks of commando" называют Изменяющими Реальность. А принц Густав Норфолкстоун, по нашему общему мнению полностью выздоровеет в течении семнадцати дней. "