Муся и брошь. Часть 3

Муся была одна и посоветоваться ей было не с кем. Брошь лежала перед ней на столе, уже окончательно остывшая и не подавала  никаких сигналов.

- А что, если брошь считывает мои желания и исполняет их, - подумала Муся, внутренне содрогаясь от одной только мысли о том, что стала обладательницей такой необычной вещи. В чудеса она не верила. И сейчас, несмотря на то, что была испугана, она решила лишь немного поиграть в мистику и прочую магию. Ну, а вдруг? может быть, попробовать еще раз?  Или на ночь лучше не надо? Может быть, попробовать только для того, чтобы убедиться, что всё это чушь? Например, попросить какую-нибудь ерунду, естественно ничего не получится и спокойно пойти лечь спать? Муся была женщиной и любопытство было не самым большим ее недостатком.

Она зажала брошь в руке, крепко зажмурилась и мысленно представила плитку шоколада  и... - ничего не произошло. Брошь  оставалась холодной. Ну и ладно! - облегченно выдохнула Муся совершенно успокоившись, но чувствуя невольное разочарование. Проходя мимо оторванного куска обоев, она вспомнила о ремонте и ещё раз пожалела, что брошь была не волшебной.

Ночью неожиданно разразилась весенняя гроза. Порывы ветра пригибали стволы деревьев за окном, открывая вид на соседний дом. Гроза пришла с юга , накрыв Москву шквалистым ветром и ливнем. Не спалось. Перебирая события прошедшего дня, Муся не могла отделаться от мысли, что всё произошедшее сегодня невольно было связано с брошкой. Загадочный старик на сортировочной станции, наглый контролер в троллейбусе... Глухие раскаты грозы, уходящей в сторону от Москвы, постепенно убаюкивали Мусю, глаза закрывались, благодатный сон овладевал уставшим телом.

- Пора! - то ли приснилось, то ли послышалось Мусе, и сон окончательно пропал. Муся села в постели совершенно бодрая и свежая, несмотря на раннее утро. Гроза утихла. Светало, но огромный город уже не спал. Брошь лежала на столе, там, где вчера её оставила Муся. Быстро одевшись, она взяла брошь и приколола ее к карману куртки изнутри.

Прохожих еще не было, но дороги уже были забиты машинами. Отчаявшиеся водители растекались по дворам, пытаясь объехать ранние пробки. Ядовитый выхлопные газы поднимались вверх, проникали в окна домов и мешались с теплым дыханием младенцев. На перекрестке движение окончательно встало. Среди этой толчеи билась в истерике машина скорой помощи, яростно сигналя и пытаясь пробиться через перекресток. Муся знала, что в квартале отсюда в двухкомнатной квартире на пятом этаже задыхается человек. Его жена, уже давно вызвавшая скорую помощь, в тревоге прислушивается  к домофону.

Легко оттолкнувшись, Муся невысоко приподнялась над тротуаром, чтобы оценить обстановку. Запруженная проезжая часть  бугристым крестом простиралась прямо под ней во все четыре стороны на сколько хватало глаз. Немного подумав, Муся отодвинула скамейки, и прикинув в уме, что ширину тротуара можно уменьшить вдвое, сузила его, добавив по полосе с каждой стороны - автомобильный крест вздрогнул и поехал. Скорая, вырвавшись из западни, пролетела под Мусей, благодарно подвывая. Площадь оправилась от судороги,  дворы опустели от машин. Найдя себя болтающейся как старинный семафор над площадью, Муся нисколько не удивилась и поднялась на уровень последнего этажа соседнего делового центра. Москва, умытая ночным дождем, сверкала под утренним солнцем, как благородный кристалл. Поймав восходящий поток, Муся расслабилась и погрузилась в приятное созерцание. Рядом, пристроившись парила серая ворона. Муся захотела ее погладить и протянула руку, но ворона сверкнув глазом, сделала кульбит и резко ушла вниз.

Продолжение  http://www.proza.ru/2017/05/18/1336


Рецензии
Здорово! Трудно оторваться. Кажется, это уже третья часть.
Образно и увлекательно. Будем читать дальше. Мне нравится.

Галина Слепова   20.07.2017 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.