Мир застыл в ожидании великого чуда

Жайлыбаева Нурсулу
МИР ЗАСТЫЛ В ОЖИДАНИИ ВЕЛИКОГО ЧУДА.

Мир переживает роды. И вы должны знать, что рождается и что умирает перед вашими глазами. А то, что находится вне вас — экономика, Путин, Барак Обама и прочие, все это существует не для вас.И они к вам безразличны. И управлять ими, как нужно вам, вы никогда не сможете. Стало быть, все то, что находится вне вас, не приспособится к вам никогда как к индивидууму. К миллионам людям. Управлять вы можете только реальностью, которая окружает вас. И как бы высоко не взлетела мысль каждого, она служит только тому, чтобы вы управляли собой и окружающей вас непосредственной реальностью. И пока вы не понимаете ближайшее, конкретное, реальное, дальнее для вас безжизненно, как бы оно перед вами не демонстрировало себя через средства массовой информации.

Это же разные миры, которые не пересекаются друг с другом и которые стремятся жить и сохраниться благодаря тому взаимодействию, которое сложилось давно, но для вас безжизненно. И когда вам говорят об истории, то вам нужно знать, что это ваша история. Вы испытываете влияния именно того мира, в котором живете, и он определяет и отмеряет вам жизнь. И если вы не умеете управлять собой и своим миром, то он управляет вами. Но всегда против вас.

 Ваша жизнь начинается с того окружения, в котором вы родились и живете, и завершается тоже в нем. Ни в школе, ни в вузах и ни где бы то ни было, вас этому никогда не учили и не будут учить, потому что взоры людей всегда были обращены к тому, что находится вне них. А рыночное общество внимания каждого человека сосредоточило на деньгах, которые находятся в карманах людей — более реальной вещи, которой мы живем и с которой мы засыпаем и просыпаемся,  сегодня люди не знают. Их просто не существует в другом проявлении. И этот мир упорно манипулирует с теми продуктами, с которыми вы живете ежечасно и ежеминутно. И каждому хочется, чтобы у них было было все. Я думаю и живу ими.

Рядом жена, дети, соседи, сослуживцы и прочие, с которыми я живу, общаюсь, взаимодействую. И каждый из них стремится именно к этим продуктам, не видя друг друга. И каждый живет тем, сколько их отхватил.
И никто из участников этой жизни не понимает именно эту окружающую реальность, которая состоит из людей, составляющих ее содержание и смысл Они видят деньги, продукты, вещи и следят за их ценами в обществе, любуются ими и печалятся, глядя на них. И воюют друг с другом ради них. Приведу пример.

В. В. Путин — один из богатейших людей России. Но просто как человек, он мог бы вложить несколько миллиардов руб. в интересное дело. Собрал бы московских бомжей, гибнущих в городе, и сколотил бы из них несколько коллективов, каждый из которых состоит, скажем, из 2-3 тыс. человек. И разместил бы их в пустующих и безжизненных деревнях. Я более чем уверен, что тогда Путин сделал бы нечто такое, что его навеки увековечило бы в человеческом обществе. Я более чем уверен еще, что коллективы, созданные на его средства, никогда его не кинули бы и всегда его носили бы на руках как ангела и самого божественного человека. А Россия, которой он управляет как президент,нет сомнения, в один прекрасный день его кинет. И в итоге жизни он умрет в одиночестве, не зная ничего, для чего он жил как человек до этого.

Такая участь в современном мире как человека ожидает каждого, живущего ради самого себя, положив крест на всех остальных — бездомных и бродяг, алкоголиков и наркоманов и прочих - на всех умирающих людей в этой системе. Путин живет не ради людей, а делает свою работу как президент, а как человек, используя все свои полномочия, он живет ради самого себя.

Я более чем уверен, что в один прекрасный день и меня может кинуть и моя жена, могут кинуть и дети, и я на старости могу умереть бродягой или в одиночестве. Ибо вдумайтесь, откуда берутся бомжи и почему люди умирают от безрадостных дней? Но если я объединю людей по своему проекту и дам им новое сознание, то в них я обрету свою вечную основу и вечную жизнь.И эта ассоциация, меня будет оберегать, как зеницу своего ока. Стоит ли ради этого жить?

Стоит. Еще как стоит!!!Хотя бы потому, что здесь люди, наконец, увидят и откроют друг друга.

Рыночное общество лишь освобождает людей от старых отношений и предоставляет каждого себе И не для того, чтобы в этих  расстроенных отношениях они исчезли, прожив на земле миллионы лет. Это абсурд. Сегодня даже я, любой другой может рассчитывать на долгую и счастливую жизнь, если люди будут стремится создавать свое человеческое общество. И в этом они совпадут друг с другом. Если учесть, что современное общество совершенно не знает, как распределять даже имеющиеся продукты и жилые фонды при полном отсутствии заботы о людях, то все  находятся в настоящих тисках и испытывают дискомфорт и дисгармонию именно в этой системе, которую создавали не они. Каждый из людей, которые живут сегодня, эту систему застали и продолжают жить в ней, как и их предки. И она в их же глазах разлагается. И ничто здесь не скрыто, не замазано. И каждый видит, как в этой системе могущественные люди, возомнившие себя богами,открыто приспособили эту систему к себе. И мир настолько неузнаваемо изменился и стал совершенно другим, сбросив всякую маску, а люди продолжают жить принципами прошлого, совершенно не понимая современную жизнь.

В этой ситуации каждый по своему объективному положению подвержен деградации и предрасположен к превращенным формам жизни именно в старых отношениях, что они унаследовали от прошлого и где именно все было шито и крыто.Здесь умирает все: и статусы, и звания и все прочие социальные структуры, умирают в неравной битве просто за выживание. Кто сказал, что система не выживает, а чиновники и прочие, вопреки всему этому, процветают?

В этом смысле сознательное управление собой и окружающим отнюдь не сводится только к манипулированию деньгами, а предполагает осознания общественных процессов развития в их взаимодействии с индивидуальными формами жизни. Социальные и индивидуальные основы теперешнего человека полностью запутаны в силу того обстоятельства, что мы непосредственно имеем дело с их реальным разложением, которое происходит как распад старого и возникновение нового.

В отношениях между мужчиной и женщиной и поколениями это еще более запутано. Отсюда и полное непонимание этой сферы и общественного развития в его направлении к будущему, которое нам представляется в виде "лучшей жизни каждого" и где мы как облупленные птенцы смотрим на отдельных преуспевших людей в этой системе, тогда как эта жизнь прямо распласталась перед нами и танцует на наших ладонях. И мы не подозреваем, что на другой основе повторяем стереотипы прошлого, при котором люди сознательно стремились к свободному потреблению, а пришли к полному беспорядку и нищете. И эти стремления еще руководят нами, хотя мир уже каждому открыл грандиозные возможности изменения жизни именно здесь, в нашем непосредственном окружении. И теперь никто даже не подозревает, что нас ждет впереди на пути нашего поистине слепого движения к этой "лучшей жизни". Для одиноких людей. И даже любовь здесь выступает разрушительной силой, что для своего осуществления она требует не только «обогащения", а «полного и свободного развития каждого индивида» (Маркс).

Любить человека может только тот, кто его понимает и стремиться к нему как к своей основе. Любить мир можно только тогда, когда вы понимаете себя, но не как напичканного продуктами и деньгами, а как человека. Сегодня в мире ничто и никто не мешает людям объединяться самостоятельно и жить самостоятельно, заботясь друг о друге именно в этой непосредственной реальности. И чего же вы ждете от Путина и Барака Обама? У них свой мир, и они сумели их организовать так, чтобы жили интересно. И этот свой мир они никому не отдадут. И за них будут стоять грудью до конца своей жизни, сочиняя для этого для людей любой обман и любую сказку. Никогда, даже ни на минуту не задумываясь о вас. Ибо таково положение, в котором находится каждый человек в этом мире. Такова объективность, которую могут изменить только люди в окружающей себя реальности. Стало быть,  эту жизнь сегодня может изменить каждый в своем непосредственном окружении и создавать свой мир совместными усилиями, вместе. Такова историческая необходимость. И моя книга посвящена любви и объединению людей.