сказка - рассаазка Лабиринт

Елена Абдуллаева
Лабиринт. Он манящий и зовущий.Попадая в него ты робко делаешь первые шаги. Впереди неизвестность, можно вернуться. Но ты думаешь. ,вот ещё поворот и вернусь. Я успею повернуть и выйти из игры .Неизвестность манит, будоражит, страшит , адреналин зашкаливает. И ты идёшь вперёд . Появляется азарт, эйфория, ты думаешь о победе. В животе  начинают порхать бабочки. Но лабиринт коварен. Он обещал  выход  за поворотом, а там новый виток. И ты начинаешь понимать , что идёшь по кругу. Но  ещё не веришь. Не хочешь верить. Вот поворот , но ты видела уже эту трещину, следующий, опять  повторенье, и одуванчики под стеной уже не кажутся забавными , а напоминают ,  бег по кругу. Бабочки в животе улетели , но ты ещё не веришь, что куда бы ты не шла, везде тупик. Паника, что то надо делать, ты пытаешься пробить стену, стучишь кулаками, кричишь, и в опустошении садишься на землю. Слезы , сопли, обвинения всех и вся.  Паника, коварная спутница страха. Ты  совершаешь одну ошибку за другой. Вытираешь грязной рукой глаза, оставляя на щеках грязные некрасивые полоски. Опухший нос, заплаканные глаза, и опустошение. Безразличие. Никого не винишь, понимая  , что в лабиринт ты вошла сама. Ты сама решила стать победительницей. Ведь кто то прошёл его. И не раз. Но не ты. Что помешало тебе? Умной и красивой , сильной и спортивной победить его? Ложишься на землю. Над тобой синее небо и белые пушистики облаков. Там где то за этими стенами идёт жизнь. Смеются и встречаются люди, бегут в школу дети. Сигналят машины . Там жизнь. А здесь лабиринт. Можно конечно тупо лежать и ждать пока тебя кто нибудь найдёт и поднимет. Пожалеет и скажет , да ладно, не так уж это было и важно. Забей. А можно, сказать себе , соберись.Это только "коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет". И ты встаёшь. Как после тяжёлой болезни. Слабая, но уже выздоравливающая. Надо идти. Вот и второе дыхание . Оно приходит вовремя. Оцениваешь ситуацию, вспоминаешь пройденный путь, все ошибки и промахи. Вот стена, в ней трещина, а вот одуванчики, здесь ты безуспешно пыталась пробить стену. А это, что? Что то новое, то, что тебе ни о чем не напоминает. Выход , из лабиринта. Его можно долго и мучительно искать. А он может быть там же ,где и вход. Все мы в своей жизни  когда нибудь попадаем лабиринт. Лабиринт чувств , эмоций,поступков. Когда кажется, что выхода нет. Тупик. Не надо отчаиваться. Надо просто лечь , посмотреть на синее небо, услышать жизнь, которая протекает рядом, встать и идти. Иногда лабиринты нам подкидывает судьба  для того , что бы мы смогли стать сильнее, внимательнее к себе и к окружающим, что бы мы поверили в себя и научились побеждать. Пусть с соплями и слезами, с горечью и опустошением, но пройти его. Пройти . А не застрять в нем. Ведь жизнь именно за стеной лабиринта, а сам лабиринт это игра. Манящая, зовущая, интригующая, с бабочками в животе, и слезами на грязных щеках. Но игра.     Вот такую сказку -рассказку  , мне рассказал сегодня холодный дождь, который стучал в окна.Видимо хотел согреться в этот апрельский весенний день. )) Всем сладких снов. Моя подружка - подушка уже ждёт меня .