Успех

Анна Арк
  После раскопок в Седмиозерной пустыне, группа ученых возвращалась домой, по пути им пришлось заночевать в пещере в Камско-Устьинском районе. Ребята работали много дней без сна и отдыха и готовы были упасть на землю прям так не разбивая лагерь. Но некоторые всё же нашли в себе силы развести огонь и разложить спальники. Среди них была молодая девушка Лара, она в этом году окончила ФГБУ и старалась проявить себя в этой первой экспедиции. Только когда лагерь был разбит и все улеглись, только тогда Лара позволила себе присесть. Мягкая нега окутала её с ног до головы и Лара уже не смогла встать до самого утра. Глубокая пещера смогла уместить в себя полсотни ребят, оборудование и палатки. Аркадий Петрович прирожденный палеонтолог достал гитару и эхо веселых  песен растекалось по лабиринтам пещеры. Парни не унимались до самого утра, обсуждали находки и громко смеялись. Лара лежала в куче со всеми ребятами, кто то уже уснул, но она изо всех сил пыталась быть частью команды и не давала себе уснуть. Но глаза уже слипались, веки тяжелели и она не могла больше бороться со сном. Сквозь ресницы Лара в дали пещеры увидела силуэт человека. Человек прятал левую руку за спину, а правой показывал на Лару пальцем и смотрел на неё в упор. Ей стало страшно, но она никому ничего не сказала, она не хотела показаться слабой. Ей не просто было попасть в экспедицию перспективных археологов. От языков пламени тени прыгали и преломлялись на стенах пещер и ей мерещились повсюду жуткое лицо Акпера, чью могилу она разворошила сегодня. Левая рука Акпера лежала  в рюкзаке и это лучшая находка в истории Седмиозерной пустыни. Рука легендарного полководца может изменить всю жизнь. Теперь все будут воспринимать её всерьез и возможно следующая экспедиция будет под её началом. Лара прижала рюкзак поближе к груди, закрыла глаза. Так и уснула. 
  Следующие пара месяцев для Лары были удивительными, её приглашали на научные конференции, телевидение, ей даже предложили вести свою собственную передачу на первом канале. Сейчас Лара собирала вещи, чтоб отправится в Лондон и дать интервью для BBC news. Все в мире хотят увидеть как такая хрупкая девушка смогла перевернуть историю. Лара включила аудио плеер с английскими уроками и повторяла фразы. Она одела черное платье и крутилась перед зеркалом
- Nice to meet you sir. Oh, thank you very much.
Но тут Лара заметила что фигура её сильно изменилась, у неё округлился живот и улыбка врезалась в круглые щеки. Как это произошло? В этой суматохе она впервые нашла время, чтоб заглянуть в зеркало. Лара беременна. Это подтвердили и в женской консультации. Она лежала на столе и готовилась к родам. Но как это могло произойти? Она ни с кем не имела отношений, она даже за ручку не держалась парнями. И теперь у неё будет ребенок. В это сложно поверить, но этим вечером вместо того чтобы лететь на самолете в Лондон, Лара держала за ручку своего сына. Его лицо было похоже на сморщенное лицо старика, а крики на завывания ветра в пустыне. Сын открыл глаза и посмотрел в упор на Лару. И заговорил загробным голосом - Верни мою руку, женщина!