Афоризмы и размышления о мечте

Федор Радецкий
Не лишайте людей мечты, даже самой идиотской.

Мечта всегда с нами и нужно не только думать, но и делать для нее что-то, тогда вам с ней будет по пути.

Мечта сбывается у тех, кто ей верен. Всем другим причиняет боль.

Цель  без дел, всего лишь мечта.

Мечтать не вредно, коль нет других способностей.

Не отказывайся от мечты. Даже если движение в её сторону ты не делаешь, одни фантазии. Когда-нибудь, во сне, она тебя обязательно посетит.

Мечтать не вредно, но надежда начинает греть, когда ты на пути к своей цели.

Все мечты сбываются, если ты добросовестно мечтаешь

Не принимайте миражи за мечту, это может закончится суицидом.

Жизнь, это сложный лабиринт, по которому нас ведет к цели, наш Ангел Хранитель. Прислушивайтесь к нему, и он выведет вас к вашей мечте.

Для кого-то кулинарные рецепты как музыка! Почитал! Помечтал! Закрыл!

Рай, мечта халявщиков,  ад  - мазохистов.

Когда умирает стремление к мечте и надежда. Умирает человек. Стремиться к идеалу, это программа заложенная Богом. И хватит нам безбожников, с которыми мы строили коммунизм. И торгашей, которые взывают к нам, к каким-то сомнительным ценностям  и реалиям.

Ислам своим законом многоженства, узаконил мечты нормальных мужчин. Но, это  только для большинства, мечты Любая мечта исполняется, согласно вашей платежеспособности.

Форму  жизненного успеха заключается в верности своей мечте Она дается Богом словно  путеводная звезда, формирующая интерес  к будущим интересам, увлечениям и профессиям. Кто изменяет ей, становится рабом, занимаясь ненавистной «каторжной работой». С нетерпением ожидая конца рабочего дня,  будущих выходных и отпусков.

Без денег ты мечтатель, с ними хозяин.

Деньги, монстрами делают  пустых и жадных людишек. А, у кого есть мечта и возможности становятся меценатами. Благодаря которым, до нас доходят культурные ценности.

Любая мечта исполняется, согласно вашей платежеспособности.

Без денег ты мечтатель, с ними хозяин.

Если мечтаешь о радуге, жди дождя.
 
Мечты оживают тогда, когда ты отправился за ними.

Деньги, когда их много, пахнут возможностями.

Мечтала о суженом, а судьба подсунула ряженого.

Любая шестеренка хочет быть, шестеренкой  вечного двигателя.

Потаенные желания, это наши не сбывшиеся пока грехи.

Иллюзия, порождение мечты.

Мечты  всегда сбываются у реалистов.

Без мечты о сыне, разве может жить мужчина?

Лучше всего мечтается когда «связаны» руки.

Мечта и действительность, вечные оппоненты.

Почему так глупости веселят? Наверное, потому, что они пахнут детством? И ты реализуешь не сбывшиеся желания и мечты.

Если ввести меру в мечтаниях, то о каких мечтах можно будет мечтать?

Если ты в постоянном минусе, то и ноль для тебя высота.

Путь к мечте, лежит через миражи.

Умная женщина всегда поймет,  простит и даже не осудит!

Время фантастичнее любой фантазии. Каких - то десять лет назад мы даже об этом не то, что мечтать..,  мы об этом не знали.

Неудачники, в своем большинстве нравственны. То о чем мечтали и не достигли, считаю грехом.

Живя на вершине, тянет к "звёздам"!

Достигнув вершины, стремишься к звёздам!

Смотреть на звёзды и не мечтать – значит не видеть их.

Великое изобретение парус, ему нужен только ветер, и он смело пользуется им, идя своим курсом. Так и в жизни, какие бы ветры,  куда бы не дули, пользуйся ими.

Заветная мечта человека, наслаждаться вредными привычками и при этом не болеть.

Имеешь виды на женщину? Принимай её со всеми своими недостатками.

Если долго думать и сомневаться то не только  мечта, но и цель не достижимы. 

Мечта негодяя, оказаться в обществе трусов, и подчинить, их, себе.

Что не продается, отдается. В надежде, что кто-то продаст, став вашим продюсером.

Появившаяся семья, «гасит» «химеры» и стремления. Вставляет в «рамки» реальной жизни.

«Бык», предел мечтаний «оскотинившихся»!

Современную мечту формирует телевизор!

У скучной жизни такие же и мечты!

Мечта правит вашим миром!  Вы даже имеете полное право  её менять!

Только идиот, мечтает о вечной жизни, и наплевать на мысли, что придется хоронить детей и внуков!

В молодости мечты, к старости молитвы!

Мечты, что сон. Откуда «взлетел», там и оказался!

Укротив крамольное желание, лишаешь Жизнь красивого воспоминания!

Практика сбивает всю «шелуху» теории, замешанной на высоких идеалах,  пустых мечтателей. Жалеешь только бездарно  убитое время.

Выбор диктуется твоей "платежеспособностью", иначе, это мечта!

В типографском деле самый завораживающий, интересный и порождающий мечту и грёзы процесс, это печатание денег.

Ваши мечты, только ваши. Не навязывайте их детям, им они не интересны.

Мечта сбудется, если она заложена в разумных пределах в вашу смету.