Условие распада вихрей микромира

Виктор Гуляев
  Условие распада вихрей микромира.

     В разделе монографии автора («спин элементарных частиц») аналитически выводится формула для вихрей микромира с учетом спина частиц. 
    Спин определяется так:   J = Vy / Vx.
  Если проанализировать формулу для радиуса вихря микромира, то видно, при спине J = 0, радиус вихря равен нулю  r = 0. На Рис. 2.  частицы вихря двигаются строго по оси X.
  На  Рис. 1. частицы вихря двигаются строго по оси Y.    В этом случае спин математически не определен  J = Vy / 0.
  Условие устойчивости вихря микромира можно записать следующим образом:

                tg 0 < J < tg п/2

    Первое условие:  движение частиц вихря должно происходить по винтовой линии.
    Второе условие:  частицы в теле вихря должны стартовать из исходной точки и возвращаться в исходную точку, то есть микро волокно вихря должно быть замкнутым. (Это условие: «стоячие волны де Бройля»).
  Что нам дает понятие устойчивости вихрей микромира?
  Естествоиспытатели бьются десятилетиями над проблемой термоядерного синтеза в лабораторных условиях (ТОКАМАК). Схема «усмирения» плазмы выбрана по Рис.2., то есть условие неустойчивого состояния плазмы.  Затрачивается огромное количество  энергии, чтобы плазму держать в «тороидальном шнуре». Если применить теорию устойчивости тороидальных вихрей, то решение проблемы лежит на поверхности при минимизации затраченной энергии.
  Необходимо плазму не «усмирять», а организовать ее «свободное» движение по винтовой линии.

   Продолжение следует.