Волшебный магазин

Лидия Калашникова
Небо хмурилось и лишь в редких прорехах его, меж туч видна была голубизна. Люди поднимали головы. Кого-то тучи смущали, и они в ожидании дождя ускоряли шаг. Кто-то любовался различными переливами цвета на небе: белый, голубой, все оттенки серого. Наверное они были романтиками или художниками.
Наконец первые капли дождя упали на землю. Она с радостью приняла их, словно драгоценное питье, дающее жизнь. Капель становилось все больше. Трава и листва стали блестящими и еще более зелеными.
Несколько человек друг за другом забежали в магазин, что оказался на их пути. Колокольчик у входа, заливисто зазвенел, отвлекая продавца от созерцания неба. Всем посетителям нужны были зонты. Каждый выбрал такой, какой ему казался самым красивым. Сама продавец почему-то не носила зонтов, но любила на них смотреть, когда шел дождь. Она с радостью вручала людям разноцветные зонты.
Когда покупатели ушли, в магазине воцарилась тишина. Продавец вновь подошла к окну. Прохожие  с разноцветными зонтами бежали по улице. Дождь рисовал на лужах круги, зонты становились все ярче.
А  некоторые люди шли медленно, наслаждаясь дождем, иногда они даже выглядывали из под зонтов, чтобы дождевые капли упали им на голову, пробежались по лицу, намочили волосы.
- Красный, желтый, зеленый, синиц, черный, серебристый, белый, - то ли  напевала продавец; то ли отмечала, слушая звуки дождя.
Ее мелодичный голос вплетался в эту музыку дождя, создавая симфонию звуков.
Выглянуло солнышко, хрустальные нити дождя переливались в его лучах; оно освещало траву и листву. Запели птицы. Последние капли дождя текли уже только с крыш и зонтов. Лужи, как зеркала, отражали дома, прохожих, деревья.
Продавец вышла из магазина и раскрыла над головой один из зонтов.
Вдруг, подул ветер и она взлетела. Она летела над землей, любуясь зонтами.
- Красный, желтый, зеленый, синий, - словно пела она знакомую песенку.
- Здесь только что был магазин зонтов, - недоуменно сказал один из прохожих, озираясь по сторонам, - а сейчас здесь продают цветы, странно.
Продавец цветов таинственно улыбнулась, словно она знала что-то такое, чему никому не дано знать.
Мир полон тайн и открытий, но даются они только пытливым и ищущим.