мгновения-откровения мемуары

Галина Лосева 1
     Побывав в нашей школе № 1, встретившись, пообщавшись с коллегами, я с удовлетворением отметила про себя, какие они красивые : красивые, модные одежды, красивые лица. Особенные, необыкновенные, освещённые внутренним светом интеллекта, знаний, благородства. Они с достоинством несут этот свет своим ученикам, которые неустанно следят за ними, вбирая этот свет, красоту, любовь своих наставников. Нам об этом нельзя забывать, как нельзя забывать и врачу. Вот идёт он по больнице в ослепляющем белизной, чистом белом халате, красивый, благородный, доброжелательный, искренне желающий здоровья всем, кто пришёл к нему за помощью. За ним тоже следят сотни глаз, как за учителем в школе, да и не только в школе. И на учителе, и на враче - особая отметина. Интеллигентность. А это важно, ответственно, обязывающе. Особенно у нас, где интеллигентов не так уж и много. Большая честь – нести по жизни звание интеллигента, как чистые белые одежды.

* * *


   Ходили с внуками на пленэр. Расположились на нашем лугу. Рисовали заходящее солнышко. А потом пошли его провожать. Солнышко скрылось. И вдруг нам  отчаянно захотелось вернуть его. Мы побежали за ним, просили вернуться. Но оно не вернулось…
                * * *