Симфония. Глава 1

Александр Крауль
Тьма, что приходит с заходом солнца всегда приветливо улыбается своим гостям. Паутиной тишины она покрывает свои владения, медленно погружая в сон все живое. Лишь случайные звуки проезжающих автомобилей и лающих собак способны на мгновение разорвать эту густую массу, что спустя несколько секунд вновь смыкается, словно без конца залечивая раны. Каждый раз тьма возводит свою империю на бесшумных равнинах спящего города, однако в эту ночь ей придется подождать еще немного…
В лабиринтах спального района, состоящего из одинаковых домов, послышался столь непривычный для этого места звук. Звук двигателя мотоцикла, который, словно рев льва, разносился десятками улиц, заставляя то тут, то там зажигаться огни в окнах.
- Черт, они не отстают!
Слабый свет, что испускали дорожные фонари, казалось, не мог пробиться через толстый шлейф мрака. Тьма словно не желала, чтобы у происходящего были свидетели.
- Крис, ты их видишь? – послышался женский голос, перекрикивающий звук двух моторов.
- Даже если мне выколют оба глаза, я не смогу не заметить этих трех псин позади нас!
- Неужели больше никого?!
- Никак нет, только железяки.
- Черт… - она прикусила губу, - они и не думали брать нас живьем?..
Звук металлических лап, разрывающих дорогу, подступал все ближе, отчего мужчина выкрикнул:
- Фира, пять метров!
После предупреждения девушка на одном из мотоциклов освободила руку и через секунду на ее ладони образовался маленький мячик, светящийся ярким оранжевым цветом. Как только она выпустила его из рук, и он соприкоснулся с землей, прямо посреди улицы раздался громкий звук взрыва, а всю дорогу охватил огонь. Оборачиваясь, Фира смогла заметить преследующих их волков, состоящих из металла. Они пробежали сквозь стену огня, словно прием девушки совсем на них не подействовал.
- Бесполезно! – выкрикнул Крис. – Они ведь из ифрита.
- Да знаю я… - фыркнула она раздраженно в ответ.
Секунду спустя он указал пальцем в направлении их движения.
- Впереди! Это псари!
- Черт, ловушка!
- Что делаем?
Она быстро осмотрелась по сторонам.
- Сворачивай в бок.
- По обе стороны ведь только эти многоэтажные дома, - сказал Крис подозрительно глядя на Фиру. – Как нам выбраться из этого коридора?
- Я использую свою силу, и мы поедем вертикально!
После того, как Землю поразил сгусток энергии неизвестного происхождения, человечество открыло для себя сверхъестественные способности. Примерно два процента людей по всей планете попали под воздействие этого феномена и их организмы были изменены на генетическом уровне. Несмотря на все попытки властей сдерживать и контролировать людей со способностями, распад общества на две фракции был неизбежен. Из-за хаоса, создаваемого отдельными индивидуумами, между обыкновенными людьми и магами, как их прозвали, образовался постоянный конфликт. В конце концов, террористическая организация Вожделение объявила войну всему человечеству от лица магов.
Вопреки численному превосходству, силы ООН, что сражались с магами от лица обыкновенных людей, терпели поражения по всем фронтам. Сверхъестественные способности были столь сильны, что зачастую целые танковые дивизии уничтожались лишь одним представителем организации.
Боевые действия могли бы продолжаться еще много лет, если бы не решающее открытие человечества, что повернуло ход войны в противоположную сторону. Совместными усилиями с магами, что желали окончания войны, ученым удалось синтезировать новый вид металла, полностью игнорирующий воздействие магии. Он получил название ифрит и почти сразу был использован в военных целях.
Орудуя боевыми машинами из ифрита, ООН с легкостью давили беспомощных магов. Победа человечества была лишь вопросом времени, и обе стороны понимали это. Факт скорого поражения заставил магов пойти на отчаянный поступок.
Максимально используя свои ресурсы, вся верхушка Вожделения во главе с их лидером проникли в Париж, в тот момент являвшийся столицей ООН как таковой. Как сообщали средства массовой информации, ценой своих жизней они сосредоточили в одной точке огромное количество энергии и спровоцировали взрыв мощностью в двадцать пять мегатонн, который стер город и его окрестности с лица Земли.
Несмотря на множественные потери и непоправимый ущерб, этот инцидент, получивший название Армагеддон, стал началом конца. И без того проигрывающие маги лишились командования, отчего их количество ежедневно сокращалось сотнями. Тех, кто хоть как-то был связан с Вожделением, преследовали и жестоко устраняли.
При поддержке ООН была создана организация Рыцари Парижа, которая состояла из множества карательных отрядов, членов которых специально обучали выслеживанию и истреблению магов. И хотя тех, кто поддерживал Вожделение было не так уж много, Рыцари не особо трудились в поисках связи между магами и террористами. Настали времена охоты на ведьм.
- Ну что, шавки, теперь не угнаться за нами?! – выкрикнул Крис, находясь в перевернутом состоянии.
- Закрой рот и уворачивайся, олух!
Ловко маневрирую между балконами высокого здания, они пытались не попасться под град ифритовых пуль, которым покрывали их солдаты на дороге.
- Фира, если мы заберемся на крышу, у нас появится возможность укрыться от псарей.
Она несколько секунд молча размышляла.
- Псы в любом случае до нас доберутся: стены для них не препятствие, - она прикусила губу, - но я уже почти на пределе, так что попытка не пытка…
Сделав резкий поворот, они поехали вверх по стене. Как только они оказались на крыше, обстрел прекратился, однако цельнометаллические волки быстрыми движениями продолжали карабкаться вслед за ними.
- И куда теперь? – нервно спросил Крис.
- У меня есть идейка.
Фира сделала глубокий вдох, после чего мотоциклы стали испускать слабое свечение.
- Мы должны перепрыгнуть на соседний дом, - она указала на такую же многоэтажку в паре десятков метров от них.
- Многообещающий план…
- Есть идеи получше?!
Двигатель мотоцикла заревел, и, набрав разгон, Фира устремилась к обрыву. Свечение усилилось, и он взлетел, словно его подтолкнула невидимая рука. Преодолев всю дистанцию, оба мотоцикла с грохотом приземлились на ожидаемое место посадки. Как только они остановились, девушка тяжело закашлялась кровью.
- Эй, ты как?
- Все в порядке… - она небрежно вытерлась рукой. – Просто чуток перетрудилась. Пора уносить отсюда ноги.
Когда они спустились вниз по стене, их сразу же обнаружили надоедливые волки. Устремившись в противоположном направлении, они увидели силуэт на дороге.
- Псарь?!
- Он всего один, - ответила Фира. – Просто объедем его.
Когда между ними осталось совсем небольшое расстояние, человек на их пути достал меч длиной с самого себя. На их удивление он проигнорировал проезжающих мимо мотоциклистов, однако, как только волк сделал рывок в сторону незнакомца, он резко шагнул в бок и молниеносным движением разрубил металлическое животное.
- Что за?! – одновременно выкрикнули Фира и Крис.
В ответ на агрессию со стороны мечника все волки прекратили преследование и выбрали его как новую цель. Они разом набросились на него своими смертоносными клыками и когтями, но ловкими движениями он не пропускал ни единого удара и при каждой возможности рубил открытых противников.
- Эй вы! – окликнул кто-то стоящих столбом магов. – Прекращайте глазеть и бегом сюда!
Из окна многоэтажного дома выглядывал паренек, размахивая руками. После короткого переглядывания Фира и Крис без раздумий оставили свои мотоциклы и быстро забрались в окно на втором этаже. Внутри они оказались в просторной комнате без какой-либо мебели, посреди которой стоял молодой парень лет четырнадцати.
- Кто ты такой? – резко спросила Фира. – Ты из Сопротивления?
Паренек рылся в своей сумке, не вслушиваясь в ее вопросы. Пару секунд спустя он вытянул маленькую светящуюся сферу и сказал:
- Разбейте ее и откроется телепорт, - он впихнул шарик Фире в руки. – Уходите отсюда немедленно.
- Как тебя зовут? – спросила Фира, когда тот уже был у окна.
- Боунс. Еще увидимся.
Как только их новый знакомый спрыгнул вниз, они вновь переглянулись.
- Стань поближе, - сказала она, подтянув Криса к себе.
От малейшего давления руки в сфере появилась трещина. Секунду спустя комнату охватил яркий свет, и они исчезли.
- Шанс, они ушли!
Мужчина в длинном плаще и с огромным мечом тихо сказал:
- Самое время. Тебе тоже пора уходить.
- Конечно, но сначала… - паренек швырнул ему небольшой кейс. – у меня тут парочка новых игрушек.
Он молча осмотрел полученную вещь, после чего слегка кивнул Боунсу.
Вдруг, из-за угла дома на огромной скорости вылетел автомобиль. После небольшого заноса он понесся прямиком на мечника. Когда машина оказалась достаточно близко, он открыл кейс и достал небольшой пистолет-пулемет. Направив его на автомобиль одной рукой, Шанс за раз выпустил всю обойму. От града пуль автомобиль замотало со стороны в сторону, и, секунду спустя, последовал взрыв.
-Ха! Глупые военные покрывают машины ифритом, но из-за этого эти тарантайки распадаются от обыкновенных пуль! – возликовал Боунс.
- Ты еще здесь?..
- Прости-прости, уже ухожу.
В тот же момент парнишка сжал в ладони такую же светящуюся сферу, что он дал той парочке, и в момент исчез.
Пустая обойма с грохотом упала на пол, и Шанс, не глядя, заменил ее новой, в то время как из-за угла выбежало еще несколько волков. Сделав взмах мечом и взяв свое оружие поудобнее, он встал в боевую стойку в ожидании схватки.