Строительный уровень и уровень строителей

Владимир Калашников Ддк
Купила супруга сруб бани со сборкой. Но фундамент нужно делать самому.
Самое удобное - залить тумбочки.

Всё приготовил, осталось установить вешки по которым равнять высоту тумбочек, а для этого нужен гидроуровень (две прозрачных колбочки, соединённых гибкой трубочкой и заполненных водой).

Работать с ним просто: Одна колбочка приставляется к точке, по которой всё будет равняться, вторая к точке, которую нужно отрегулировать по высоте.
Но есть одна тонкость - наличие в системе пузырьков воздуха снижает точность прибора. Залил я в уровень воду и выгоняю пузырьки.

А тут по деревне едет машина с украинскими номерами, а в ней здоровенные парни.

- Мужик, тебе помощники не нужны?

- Да сам управлюсь.

- Зачем сам? Мы профессиональная строительная бригада.

- Ну и что? кто соберёт сруб есть, а с тумбочками сам управлюсь.

- Ну как знаешь, мы бы тебе тумбочки за час залили. А что это у тебя за штука такая?

- Это гидроуровень.

- А зачем он нужен?

- Так вы же профессиональная строительная бригада... А уровень нужен, что бы выровнять тумбочки.

- А как выравнивать?

Пришлось показать.

Так при помощи строительного уровня удалось выяснить уровень мастерства строителей.

Кстати. А как они собирались всё залить за час, если скорость работы бетономешалки такова, что раствор нужно было вымешивать намного дольше?
Хотя... У профессионалов свои секреты.