Вектор индивидуализации или родословная

Любовь Звездина
Согласно пифагорейцам, математика является языком мироздания.
Безначальный, бесконечный мир един, все феномены в нем связаны друг с другом, зависимы друг от друга и представляют единый живой организм, систему.
Мир - это число 1. Этой цифре кратно любое существующее число.
Цифре 2 соответствует самое главное "полярное" деление.
2 это Инь и Янь.
Цифре три соответствует геометричность, форма. Триграмма. В астрологии, это кресты качеств.
В китайской метафизике, это Инь, Янь и золотая середина. Кратно 1 и 3, следовательно, имеет "родословную" единицы.
4 - Стихии, 4 измерения.
Чем дальше мы продвигаемся от 1 (мира)к числу - частности, тем более индивидуальными, богатыми, составными становятся характеристики.
Число - вектор индивидуальности, где "кратность" и другие математические закономерности, такие как симметричность (палиндромность), цифровой корень и так далее, являются его "родословной", границами, упорядочивающие положение в системе и позволяющее взаимодействовать с ее другими совокупностями, только в соответствии с возможными рамками.
Так:
5- ......? (5=2+3 и 1+4) оно может быть рассмотрено посредством и Стихий и Креста качеств и так далее, тем, что соотносимо с пунктами 1,2,3 и 4. Число 5 кратно 1и5.
Оно связано с сочетанием чисел 1,2,3 и 4, следовательно, может познаваться комбинациями их соответствий, но ведет "родословную" от 1, так как кратно только ей.
6 - ....Гексаграмма/ Оси. Число кратно 1,2 и 3, следовательно, оно вбирает в свою родословную кратности 1,2,3 и 6.
7 - 1+6/2+5/3+4/2+2+2+1/2х2+3/2х3+1, имеет связи со всеми числами, может ими измеряться, но принадлежит родословной 1, так как кратно только ей.
8 - Триграммы Багуа.
 1+7/2+6/3+5/4+4/2х2+2х2/2х3+2/2х4, число 8 кратно 1,2 и 4, это его "родословная", родовая принадлежность.
9 - 1+8/2+7/3+6/4+5/2х4+1/3х3, "родословная" числа 9 это 1 и 3.
Каждая из 9 цифр является цифровым корнем всех последующих чисел. Цифровой корень, наравне с кратностью, является родовой принадлежностью числа.
10- Планет Солнечной системы. Совершенное число, десяток. Система, отражающая целое.
Особый разряд цельной кратности. Десятки, сотни, тысячи и так далее.
Кратное 1,2 и 5.
11 - Особое число, "перекресток" между натуральными цифрами и бесконечной последовательностью чисел. Кратное только 1! Подобно цифрам 3,5 и 7.