Размышлизмы... Из жизни сигарет

Надежда Горина -Гид Чехия
     Я очень не люблю опаздывать, всегда стараюсь выезжать, выходить  заранее. А если уж случается так, что не успеваю, то обязательно звоню или предупреждаю сообщением. Посему я нервно отношусь к опозданию других. Чтобы отогнать нарастающее раздражение, начинаю мыслить мысли разные. Например, сегодня, увидев живописную горку окурков, вдруг начали появляться мыслеобразы из жизни сигарет...
    В одной картонной пачке с яркими картинками жили-были сигареты. Их стройные тела аккуратненько прижимались друг к другу. Востребованность сигарет полностью лежала на производителях, все зависело от качества табака, бумаги, фильтра и так далее. А вот судьба сигарет была в руках курильщиков. Некоторые курили сигареты, словно погружаясь в глубокие размышления в клубах сизого дымка. Процесс выглядел солидно и даже элегантно. При  каждой затяжке, головка сигареты на мгновения вспыхивала и превращалась в пепел. Который падал на одежду, на стол, землю и иногда в пепельницу. Порой даже сохраняя форму, словно продляя жизнь сигареты...  Некоторые курили очень нервно, затягивались так глубоко, что жизни сигареты хватало лишь на пару затяжек. А были и такие, которые курили как-то урывками. Сигарета постоянно гасла, снова приходилось обжигать ее огнем, и возраждать к жизни.  Смешно, но все это так походило на отношения между людьми...
   
    Как же я все-таки не люблю, когда опаздывают.