Лик в небесах в Пасхальный Праздник

Николай Ветошкин -Школьник Света
       В прошлое воскресение РПЦ праздновало Пасху. Вот уже второе тысячелетие, после строгого поста и воздержаний, христианство празднует Духовное возрождение казнённого Христа. Не знаю есть ли кто-то, кто не знал бы эту двухтысячелетнюю легенду. Утром я сидел у окна и встречал восход Солнца. Уже второй день на улице дул порывистый западный ветер. Перед этим сутки небеса окропляли землю дождём.

       Каждый день я стараюсь встречать восход Солнца над горизонтом. И в то утро мои мысли были далеки от религиозной особенности этого дня. Небеса были закрыты тучами облаков. Сильный низовой ветер быстро переносил их серые обрывки. Ко времени восхода – о чудо – образовалось чистое «окно» и в комнату ворвался солнечный свет. Я приветствовал восход Ярого Бога утренней песней. Потом Солнце поднялось выше и скрылось за тучами. Но чудеса в небесах этим не закончились. Над нашим городом Ижевском небо было намного чище, чем на горизонте. Над головой было гораздо больше просветов в облаках, где в вышине и сами облака плыли несколько по-иному. В какой-то момент я обратил внимание на край облака, которое приобрело поразительно отчётливые очертания, похожие на человеческое лицо. Лицо это было мужским, но без бороды. Прямой небольшой нос. Глаза прищурены - как будто всматривались в даль. Я неотрывно и пристально наблюдал за этим чудесным явлением с вопросом – «как долго ещё сохранятся эти очертания?». Часы отсчитывали секунды, а поток ветра с правой стороны стал на глазах сминать и размывать левую сторону Небесного Лика. Всего несколько секунд и половина лица уже потеряла первоначальную форму. Вот сминаются очертания носа вместе с правым глазом… и дальше в обрывках облака уже не разобрать и не увидеть ничего чудесного.

       Жизнь среди облаков в воздухе не часто являет наблюдателям подобные картины. Я бы мог рассказать и о других подобных наблюдениях, свидетелями которых были ещё и мои друзья. Но по сути это просто свидетельства того, что они всё же случаются. Люди делятся друг с другом опытом подобных личных наблюдений таких необычных небесных картин и явлений. Можно просто поговорить и затем вернуть воспоминания на полки памяти, не зная что с этим делать. А можно проследовать дальше и в размышлениях прийти к выводу, что небеса и облака похожи на огромный экран, на котором могут проявляться картины из жизни невидимых Духов. Ведь само слово «ВОЗ-ДУХ» указывает на то, что это их среда обитания.

       Зачем люди смотрят в небеса? О чём они в это время думают или мечтают? Такая необычная и чудесная картина привлекает ваш взгляд… А вместе с нею в голове возникает множество вопросов. Что это за необычное чудо? С чем оно связанно?
 
       У подобных явлений есть древнее русское название – Небесные Знамения. Их появление древние Жрецы связывали с предупреждением Духовным Планом живущих на земле людей о наступлении каких-либо знаменательных и ответственных событий. А что делать нам - множеству простых людей, не умеющие видеть грядущее Будущее, но наблюдающих эти «случайные явления»? Это вечный для людей вопрос – «что делать?». Так какие мысли вызывает в вас ЛИК в Небесах, пристально всматривающийся в нашу земную жизнь и как будто наблюдающий за нами? Будет логичным предположить, что вверху могут жить те, кто в невидимом состоянии Духа наблюдает за нашей с вами земной жизнью. Наблюдают чтобы оберегать и даже может спасать при необходимости жизни Людей…

       Но ведь не так уж часто в обычных условиях людям может угрожать неожиданная и преждевременная смерть. Тогда для чего же ещё в принципе этим Духам наблюдать за нами изо дня в день? Если у них такая работа, или вернее служба, то в чём её смысл и какая у неё Цель?

      Вообще-то одна такая Цель есть, которую Люди могут понять и принять за Истину. Они следят, чтобы Жизнь Людей соответствовала Духовному Плану или по-другому эталонному Образу Жизни - тому, какой Жизнь наша должна быть в Идеале! То есть можно сказать, что их целью является наблюдение за нашим Развитием и Совершенствованием!

       Допустим это так. И что дальше? Что нам с того – живём мы в соответствии с Идеалом Образа жизни или нет? Разве они вправе сделать что-то с нами, если мы что-то делаем неправильно? Посмотрите вокруг, как много таких Людей, которые делают всё что захочется, не задумываясь о соответствии их действий с Идеалом… Многие из них живут себе спокойно день изо дня, ввергая Человечество в войны противостояний и кровопролитий… Почти ничего не изменилось в состоянии людских Душ за два тысячелетия после казни Иисуса.

       Сегодня основное внимание Людей увлечено развитием новинок машинных технологий или же важностью событий на арене политических противостояний. А за этими оцениваемых важными делами незаметно прошёл «Великий Пост очищения Душ». Наступил праздник всепрощения – нисхождение благодатного огня в честь Воскрешения Христова. И в связи с этим знамением дальше должно быть всё хорошо, поскольку, как говорят священники, Иисус искупил своей кровью и страданиями все грехи Человеческие… О-о-о как!!!

       Наверное, им хотелось бы, чтобы так всё было. Но очевидно, что в реальности это не так всё просто, как они каждый год говорят об этом уже два тысячелетия. На деле их слова не достигают желанных целей, а значит в таком качестве не ведут к воплощению на нашей Земле Духовного Идеала. На это указывают земная реальность и размышления над нею. И какие же следует сделать выводы?

       О-о-о. А ведь оказывается это не так и просто в своём Сознании прийти к пониманию Идеала Совершенства Духа. Даже не стать «пессимистом» требует силы Духа, поскольку умом и Душой испытываешь разочарование при виде неэффективности предпринимаемых христианством усилий по установлению Мира на Земле.

       Что же делать? Этот вопрос будет так и торчать в уме и в голове, пока не увидишь в себе ясный на него ответ…??? Да-да. И ответ-то уже есть… Но только он как будто всё время чем-то заслоняется...
       Ответ тот вовсе не в Иисусе, которым христианам подменили Дух Бога. Ведь в нашей истории Иисус является ярким примером стремления к совершенной жизни. В своём учении он говорил Людям о Силе Божественной Любви к Богу и о нашем духовном единстве с Ним Святым Духом в каждой Душе! Разве вы об этом не знали? А на деле получилось, что теперь христиане молятся Иисусу и продолжают надеяться на него и его помощь...

       Ответ заключён в Святом Духе Бога, в качестве Совершенного Образа и эталонного образца, каким должен быть сам Человек. Из этого следует очевидное, что каждый Человек должен быть в Душе своей по Духу Идеалистом. И, в Идеале, для этого все Люди должны жить по Совести и Честно! По совести – значит в Единодушном согласии в своём окружении. А Честно – значит с чистой Душой! С этим ведь никто и не станет спорить.
       Вот только это лишь первичный и основополагающий уровень в духовном устройстве Человеческой Цивилизации. Вам ведь известны и другие, более высокие уровни проявления Духа Коллективного Сознания и Разума. И это не просто какая-то связь или сопричастность с каким-либо объединением Людей в эгрегор, служащего определённым Целям. Для примера можно взять объединение Православных Христиан, а можно и Русский Народ. В обоих примерах очевидно присутствие Духа Коллективного Разума. Вот только между ними есть некоторые разногласия. Известно, что для всего Мира, что Русский Народ – это тот, что проживает в России. Но при этом мы, Народ, представляющий собой такое Духовное Народное Единство, многонациональны. Тут для вас должно быть вполне очевидным, как с фактором национальных различий происходит религиозное разделение. Кто-то считает это принципиальным и важным для себя. Но что же на самом деле по Идее является самым главным для Единства Силы Духа Русского Народа?

       А то, что находится в основе человеческого Единодушия, и что выше являет существо Коллективного Разума – это Святой Дух Бога! Святой Дух Бога есть Главная Сила и основа Коллективного Разума на всех уровнях жизни и на всех Планах Бытия! Следовательно, на каждом из таких уровней Дух Коллективного Разума являет собой Людям эталонный образец Идеала Совершенного Образа – того, как надлежит нам жить совместно и по Идее. Сделайте ещё один шаг и смело назовите подобный Образ Идеальной Жизни в качестве нашего Высшего Предназначения - воплощение на Земле Рая.


       Не следует стесняться и бояться этих слов или озвученных выводов. Если небеса являют Людям пристально наблюдающий за нами свой Лик, то следует и нам к своей жизни быть так же внимательными. А что есть все эти размышления о Духовных Основах нашей Жизни, связанных с самим Святым Духом? О-о-о. А ведь по сути это есть своеобразное общение с Ним на небесах! И в этих словах выражены не чуждые или лично мои, а именно Духа Святого мысли о существовании невидимых духовных взаимосвязей и логичных закономерностей.

       Символичным можно считать и оценивать проявление такого Лика в небесах. Также символичным было и то, как ветер развеял его проявление. Что в нас остаётся после подобного и мимолётного "свидания"? Очевидно, что постоянно видимое присутствие Духа в ком-либо из Людей является крайне редким случаем. А вот подобное кратковренное обращение к своему Духовному Покровителю более соответствует нашей жизни. И потому Образ в небесах служит нам напоминанием о себе, для большего обращения к Нему нашего личного внимания.
       Для чего? Чтобы Люди зашептали Ему заученные молитвы, усердно накладывая на себя крест послушания? Вероятно, не для этого, потому что за долгие годы Он слышал их многие миллионы раз.

       Ответ гораздо проще – для общения с Его Духом Святым в наших Душах. Вот такой душевный и откровенный разговор, такая форма общения ему очевидно больше по Душе – точно так же, как и всем Людям. Ведь это самый короткий и самый правильный путь к нашему личному Духовному Совершенству, как наше понимание и осознание существа Идеала. Подобное общение и такие размышления приносят Душе Человека Просвещение, Вдохновение и Освобождения от мешающих ясно видеть Истину негативных чуждых представлений - соринок, брёвен и иного мусора.

       В свете такого нового понимания и видения вами Идеала самого духовного общения, сравните его с тем, что происходило минувшим воскресением во время служений в честь воскрешения Иисуса в православных храмах… Для освобождения Душ от любых «греховных заблуждений» Людям требуется не многочасовое слушание молитвенных заклинаний, а настоящее единство в своей Душе со своим Духом Святым. Отстоять в храме службу – это ведь по сути означает совершить послушание.
 
       Всегда ли за простым послушанием наступает действительное Духовное прозрение?
       Ведь в таком свете становится бессмысленно вообще продолжать говорить о каком-либо заочном искуплении Иисусом грехов Человечества и об очищении этим всех Людских Душ.
       Даже с признанием такой теоретической возможности очищения Душ молящихся в храмах в такой чудесный праздник, в действительности это всё же не ведёт к всеобщему сплочению и единству с Духом Коллективного Разума нашего Русского Народа. Ведь для совершения чуда очищения требуется соучастие Божественного Духа высших уровней... Тогда как Дух Иисуса Христа являет базовый уровень, с объединением вокруг него единоверцев в своего учителя - христианский эгрегор.
       Если присутствуя на подобной службе в храме в вас не произошло  открытие и ясное понимание Идеала – того, какой должна стать наша Жизнь в Идеале – то в храме происходило нечто совсем иное, нежели то, что должно происходить по Идее. А должно происходить духовное единение с Духом Идеалла и Духом Коллективного Разума всего народа России!

       Многократное повторение главной мысли уже давно указывает, что главным является Святой Дух в каждом Человеке! Что Он заинтересован в нашем Просвещении и в Эволюции Духовного Совершенствования. Что Он для этого волен использовать все доступные Ему и даже чудесные возможности, неограниченные только одной лишь религиозной сферой.

       И я желаю в весенний пасхальный праздник, Воскрешения в Душе каждого из вас Святости и умножения Света и Любви Духа Святого! Желаю вам вдохновения для преображение нашей Родины в Земной Рай! Желаю вам единодушного понимания, поддержки и помощи со стороны вашего окружения, в этом в высшей степени благородном деле нашего с вами Высшего Предназначения на нашей чудесной Земле!