Кровь с молоком или... Пролог

Лариса Крутько
В восточных землях королевства Алдания ближе к горам можно услышать старинную легенду. Давным давно, говорят старики,  упала на землю черная звезда. И содрогнулась земля, и моря вышли из берегов, и могучие горы рассыпались. И закрылось небо тучами пепла, и не стало видно солнца. И наступили холод и тьма, и воды стали горькими, кто пил их,  умирал в мучениях. Люди укрылись под землей, но не всем хватило там места. Те, кто остался наверху, были обречены исчезнуть.
  Но , как говорится в старинных легендах, Господь пожалел свои создания, и подарил одним способность видеть в темноте, силу, быстроту и острые клыки для охоты, способность утолять жажду и голод кровью.

Других, живших в лесах, он наделил способностью превращаться в волков и других животных;а в удаленных горных лесах,  не слишком затронутых взрывом, появились хвостатые лопоухие тролли, знающие все тайны леса, трав и деревьев.

   Тучи рассеялись, воды очистились, холод отступил, и вышедшие на поверхность из подземных убежищ люди  встретили своих бывших сородичей, которые были уже не совсем людьми, но упорно себя ими считали.

   Похоже , что черная звезда упала именно на королевство Алдания, особенно на его восточные области. Здесь у подножия высоких гор, среди дремучих лесов рассыпались маленькие городки и деревушки, добрая половина жителей которых -нелюди. Или как здесь говорят , пьющие кровь и бегущие в ночи.

    В соседних с Алданией странах святая инквизиция и загадочный орден Воинов Света упорно старались свести число нелюдей к нулю. Подчистив свои земли, инквизиторы обратились с посланием к королю Алдании Максимилиану Первому. В послании содержался упрек за уклонение от борьбы, и горячая просьба присоединиться к крестовому походу против нечисти. Кстати,  настоящие крестовые походы закончились совсем недавно, и их участники еще не успели состариться.

      Король Максимилиан был еще не старый мужчина, сложение и осанка выдавали в нем настоящего воина, знакомого с двуручным мечом не понаслышке. В каштановых кудрях, украшенных золотой короной, уже проглядывала ранняя седина. Он внимательно читал пергаментный свиток, нервно постукивая карандашом по столу. По мере прочтения его брови грозно хмурились, наконец он отложил свиток и сломал карандаш.

-Вы ответите им, Ваше Величество?-почтительно спросил стоящий рядом советник Рейнхард. Король молча взял чистый лист и принялся писать, с силой нажимая пером на бумагу и разбрызгивая чернила. Наконец он закончил и протянул лист замершему в ожидании советнику:
-Внимательно ознакомиться и выполнять неукоснительно!

   "Властью,  данной мне Богом и людьми,  я,  король Алдании Максимилиан Первый,  настоящим указам повелеваю считать всех моих подданных свободными гражданами королевства Алдания независимо от того.  кем они являются. Каждый,  исправно платящий налоги и соблюдающий законы,  вправе рассчитывать на защиту и поддержку государства.
    Незаконное преследование так называемых нелюдей и распространение непроверенных, сеющих панику слухов будет караться со всей строгостью закона !"

    - Но мой король, -удивленный советник оторвался от указа, -они же опасные монстры, разве не должны мы  подддержать инквизицию?
 -Ну уж нет, -усмехнулся король, -у нас и так достаточно теплый климат без их вонючих костров! Ты сам то,  Рейнхард,  видел этих монстров, бывал где-нибудь в Моравских горах, в какой-нибудь деревушке?
-Нет,  не доводилось, -честно признался советник, -дальше столицы я не выезжал, -.
Король продолжил:
-А мне доводилось. Их дети очаровательны, только зубов слишком много. Так же, как и мы, они создания Божьи, и просто хотят жить, к тому же они христиане. Но свое место под солнцем или лучше сказать луной они продадут дорого!

Если последовать совету наших доброжелателей, то страна сгорит в пламени самой кровавой гражданской войны, и я догадываюсь, кого мы увидим на ее обломках-наших врагов, мечтающих расстащить ее по кусочкам!

  Ваше Величество, -в комнату заглянул юный паж, -барон фон Шлотерштайн прибыл по вашему приказу!
-Пусть войдет, -разрешил король. В комнату стремительно вошел высокий черноволосый рыцарь. На нем были кожаные доспехи, одетые поверх кольчуги, меч он оставил охране, и правая рука не находила себе места.
 -Мне передали, что ты хочешь уехать. Чем вызвана такая спешка?

Рыцарь почтительно склонил голову, притушив взгляд ярких синих глаз:
-Ваше Величество, семейные проблемы требуют моего присутствия. Я не был дома с начала крестового похода.
Король вздохнул:
 Я надеюсь, что уладив свои домашние дела, ты вернешься. Я бы хотел, чтобы среди мечей, охраняющих трон, один был твоим!Кроме того, все красавицы при дворе будут расстроены!
Молодой воин вдруг покраснел и улыбнулся, обнажив к ужасу советника острые клыки:
-Я надеюсь, что моя красавица все ёще ждет меня дома, поэтому я и спешу!

Когда воин также стремительно покинул их, как и появился, король обратился к советнику:
-Он спас мне жизнь дважды. Нет,  Рейнхард, их лучше иметь союзниками, чем врагами!
-Но точно ли они Божьи создания?-испуганно спросил удивленный советник. Король пожал плечами, оставив глупый по его мнению вопрос без ответа.
  С той поры прошло несколько столетий.