Зло во благо. Рукописи горят снова

Любовь Сушко
ЗЛО ВО БЛАГО   РУКОПИСИ ГОРЯТ

Автомобиль Maserati Ghibli на большой скорости вылетел с дороги и врезался в столб освещения в районе дома 3 на Ростовской набережной в Москве. Инцидент произошел в воскресенье примерно в 16:44. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Москве Далее:

Слепило солнце. Весна. природа  благоухала. У Рыжего было прекрасное настроение, впрочем, оно почти  всегда было прекрасным. Темный казался мрачнее тучи, может быть потому он и не заметил спортивную машину, которая неслась на такой скорости, что все разлеталось в разные стороны, конечно, то, что еще могло летать. Остальное должно было просто погибнуть от удара ли с этой машины, просто от удара или разрывал сердца. Но могло ли это волновать того, кто восседал за рулем?

Темный тоже подлетел вверх, словно старый ворон, плащ его раздувало на ветру словно крылья. Но эти самые крылья не смогли его долго удержать в воздухе, со всего размаха он упал на проезжую часть. И по нему проехали еще две или три  машины, на скорости чуть поменьше - всего км 150, и естественно даже ничего не заметили, те, кто были за рулем неслись к облакам, хотя именно в той стороне и было кладбище. Впрочем, в столице кладбища были повсюду, куда бы ты ни мчался...
 
Да, совсем забыла сказать о том, что происходило все это в самом центре столицы, на Ростовском шоссе. Рыжий перестал улыбаться, ему стало не до шуток, он бросился к трижды убитому своему товарищу, как –то изловчился и выдернул его из потока машин, положил под куст около дороги, и пристально на него посмотрел.

- Ты бы рот свой меньше разевал, мы все-таки в дорогой столице, а тут вон что творится, страшно представить, что было бы, окажись ты смертным. Да и так серьезно помят, дорогой мой  верный друг, без слез и не глянешь...

Темный пошевелился, и уселся под тем самым кустом.
- Ну ладно менты-полицаи ничего с ними сделать не могут, но мы же это так не оставим? –спросил он у своего спутника, -еще любимый Мастер говорил, что  хотя мы и желаем зла, но вынуждены творить добро.

- Не оставим,  кот с ним, - подтвердил тот, - я уже обо всем позаботился.
Темный поднялся на ноги, оглядел себя, убедился в том, что он цел и невредим, только на плаще остались следы  колес и грязи. Но он даже очищать их не стал – пусть останутся боевые отметины.

Он спешил, почти летел за Рыжим, потому что хотел своими глазами взглянуть на обидчика и на то, что с ним сотворит кот. На месть свершившуюся.
№№№№№№№№

Пора познакомиться с лихим гонщиком, которых в последнее время было в столице, как поганок после дождя,  и многие из них уже попали и в истории, и в полицейские протоколы. Максу до сих пор удавалось уходить, убегать, улетать от преследователей, и он реально никого и ничего не боялся. То, что какая-то Шмара оказалась на скамье подсудимых, это глупости какие-то, пиарщица чертова, уже не знают куда залезть, чтобы показаться перед публикой, которая их ненавидит и презирает от всей души.

Он собирался оставаться серым, незаметным, неуловимым, сколько бы человек его не ловили, они и имени его никогда не узнают, и уж точно никогда не поймают.

Макс катался по городу на скорости за 200 практически в одиночестве, если не считать его  черного кота – вечного спутника, которому было море по колено, ну по брюхо, если  измерять его кошачьими мерками. Кактус был боевой кот, а все девицы и мужики тоже пусть валят,  сами знают куда. Кот ему вполне достаточно.

Макс слышал, что случилось с самым главным гонщиком в мире, но это его не пугало, а только вдохновляло на новые подвиги. На этот раз он вздрогнул, почувствовав, что кого-то переехал. Но то ли скорость была запредельная, толи человек какой-то странный, ему показалось, что проехался он по одежде, валявшейся на дороге, тела сбитого он не почувствовал. Хотя мог ли он при таких обстоятельствах вообще что-то чувствовать.

И в тот же момент на месте Кактуса он краем глаза заметил огненно -рыжего  чужого кота. Все смешалось в голове гонщика, рыжие мерещиться стали.

- А двести пятьдесят слабо, -услышал он человеческий голос с того места, где восседал этот Рыжий кот, непонятно как оказавшийся в машине. Как он мог влететь туда на такой скорости и куда делся Кактус.

Нет, он не спрашивал, он отдавал команду, и Макс подчинился, а что ему еще оставалось. Столб возник прямо на дороге, словно его кто-то туда вытащил, и он летел в этот столб и никак не мог от него увернуться, потому что давно уже не контролировал машину, ставшую чудовищем из какого-то романа С.Кинга..
Он только успел подумать о том, что сегодня Пасха, и ничего скверного в такой день с ним не может случиться.

- Если тебя не поймала полиция, то это не значит, что ты уйдешь от кары, - прошипел над ухом кот и тут же исчез в том самом пламени, которое охватило его спортивную  машинку – маленький самолет, которым он так гордился.

Макс рванулся, но был хорошо,  очень хорошо привязан, и потому заполыхал вместе с машиной, а это было первым шагом в то Пекло, в которое в свое время спускались и Геракл и Тезей, и  Одиссей. Интересно, как им удавалось оттуда вернуться живыми. Максу, скорее всего,  это не светило. Но он уже сгорел дотла, и думать об этом просто не мог.
№№№№№№№№

А тем временем в паре метров от полыхавшей машины стояли Рыжий, Темный и тот самый кот, который  померещился сгоревшему гонщику совсем недавно. Они с интересом смотрели на пламя, пальцем не пошевелив ради того, чтобы сделать хоть что-то. Просто спорили быстро или не быстро приедут спасателя, станет или не станет кто-то снимать на мобилу  это зарево, как быстро оно окажется в сети.

Спасатели приехали быстро, хотя тушить было практически уже нечего, пылающая машина была несколько раз снята на мобильные телефоны, и через час все это появилось в сети…

Кстати, о сети, когда Темный и Рыжий заглянули в свои планшеты, у кота планшета не было, сети Бегемот  не любил, они были потрясены той реакцией, которая  возникла на все, что произошло. Нет, они ожидали, конечно, что сочувствующих будет не много.

Их не было вообще,  ни одного. Но сколько радости вызвало это происшествие, сколько шуток остроумных и не очень посыпалось, сколько раз желали  по столбу каждому гонщику, сколько соболезнований было направлено в адрес горевшего кота и пострадавшего столба.

Наши приятели повернулись к Бегемоту:
- О каком коте они говорят? – спросил Рыжий.
- Ну там с ним все время был черный кот, фишка у Максика такая, - пояснил Бегемот.
- И что с этим котом?
-Да выкинул я его, прежде чем занять его место.
- Он разбился? Скорость - то вон какая.
= Думаю, ничего с ним не сделалось, нового Макса найдет, черные сегодня в цене, - беспечно отвечал Бегемот, - но что за люди пошли, почему они такие злые и жестокие, хоть бы кто ему посочувствовал.

- Да достали их эти гонщики, - проворчал Темный, - они даже меня сегодня достали, - он показал след от колес на плаще, - и хорошо, что хоть один из них отправился туда, и не увел с собой никого больше - Пасха, чудеса случаются.

Пока они так переговаривались тень Макса стояла у них за плечами, он читал комментарии и плакал, просто рыдал. Неужели не найдется ни одной живой души, которая пожалеет его, почему все они так радуются, что с ними вообще такое случилось? Ведь он никому не сделал зла, но почему так веселит их то, что кто-то сгорел заживо? Такого потрясения он не испытывал никогда в жизни ни на этом свете, ни на том…

Троица же смотрела на него не моргая, но сочувствия он не вызывал и у них тоже, что за черт такой, ведь он же погиб, он сгорел, а в новостях говорят о том, что машина не подлежит восстановлению.
Мрак. Мрак окутал плечи и поглотил его целиком