Совет десятый - Как стать

Эдуард Резник
Вопрос «Как стать?» - поисковик услужливо дополняет словами: «принцессой», «богатым» и «умным».
Ну, с принцессой - всё ясно… Вышла замуж за богатого, умного - и ты принцесса!
А вот где раздают те ум и богатства? Где тот великий и ужасный Гудвин?
И, вообще, почему, как только речь заходит об уме и богатстве, так сразу не Петров-Водкин-Забухайло, а обязательно какой-нибудь Гудвин!
Это что ж выходит - всем, непременно, обрезание делать?
Лень, серость и пьянство обрезать?!
А как же национальная идея и самоидентификация?
Ещё скажите, что для богатства - работать надо. А ради ума – учиться. Будто мы сказок в детстве не читали.
Там же вся схема - черным по белому: «печь – щука – царство», «корыто – рыба – владычество», «стрела – жаба – королевство».
Где печь, соответственно, металлургический комбинат. Корыто – прииск. Стрела – буровая вышка.
Тогда и все Марьи-Царевны с Василисами-Прекрасными – твои! И молочные реки с кисельными берегами! И пир на весь мир! И конец-молодец!
Остаётся лишь на правильных зверей выйти…
На щуку ту, жабу, волка того серого…
А к Гудвинам пусть их Дровосеки со Страшилами ходят. Мы уж как-нибудь - сами с усами!
Испокон веков со своим зверьём живём, жили и дальше жить будем, умнея и богатея день ото дня!