Не всё потеряно

Нина Бурунова
Что, что, я – старуха? Нет, любезный, ты ошибаешься. Я – зрелая женщина, прожившая всю жизнь честно.

Не имею хорОм? Да, мне их и не надо, зато я всё наживала на свои , заработанные мной и только мной! Тебе мешает моя серьга в ухе? Проходи, я её придержу. Это подарок мужа…

Пережила я его – и что? А, тебя волнует – почему. Отвечу прямо: потому, что он меня берёг всю совместную жизнь как зеницу ока своего. Пылинки сдувал и в обиду никому не давал. Вот, только «ушёл» рано…

Дети. Дети у меня – позавидовать можно. Завидуешь? Ну и завидуй на доброе здоровье, мне не жалко. Да и, вообще, я не жадная.

Чего у меня нет? Подумаю, подумаю… Нет у меня зависти и ненависти. Предавали? Ну, предавали. Их мне просто жаль. Жаль, что не поняли одни, другие – просто нашли то, что искали, третьи не справились со своей завистью. Вот третьих я не жалею. Пусть им всем будет хорошо. Поставлю свечу о здравии всех моих друзей, подруг и близких знакомых.

Внуки? О, внучки мои растут, учатся. Мы с ними подружки. Они мои просьбы выполняют, а я прислушиваюсь к их мнению, вместе находим решение, выгодное всем.

Как опытный, умудрённый жизнью человек, стараюсь передать то, что умею и знаю, а они стараются меня не огорчать.
Довольна и детьми, и внучками.

Разве можно считать себя старухой, когда ещё силы есть и голова на своём месте? Некогда мне стареть, некогда: ещё не все свои задумки претворила в жизнь.
Не все частушки написала, не все песни спела…

Погоди, я ещё романсы сочинять начну! Покажу на примере всем, что жить интересно. Да… заинтриговала я тебя. Вот, иди, иди и подумай: не всё ещё потеряно, не всё станцовано, не всё посажено и выращено! Некогда стариться.