Сказки города вюрцбурга окончание

Эмилия Орловская
                Глава XLII. ДОБРЫЙ ЗНАК

        Михаэль солнечным осенним днём сидел за уличным столиком кафе на Верхней Рыночной Площади и смотрел на крышу здания вдовы Мейснер. На ней не было сокола.

        -  Что за ерунда, - подумал Михаэль, - неужели его забрали на реставрацию.

        И тут он заметил чугунную птицу, делающую круг над зданием. Сокол уселся на свой пьедестал на крыше, взмахнул крыльями и замер навеки.   

        -  Наверное,  я переутомился, - решил Михаэль, - нужно будет на выходные, как следует, выспаться.

        И вдруг на ясном небе он увидел плывшие облака причудливой формы. Одно из них было точь-в-точь лицо Королевы Зееле, второе – Принцессы Траубен, потом Джонсона, Даши.

        -  Кого они мне напоминают? – недоумевал Михаэль.

        Но последнее самое большое облако он узнал:

        -  Да это же крепость Мариенберг!

        Действительно, облако было точной копией вида крепости со стороны Майна. Так получилось, что за него зашло солнце, и солнечные лучи стали выбиваться из-под крепости-облака, образуя свечение вокруг него.

        -  Да она сияет, эта крепость, что за чудо! – воскликнул Михаэль.

        Чудо длилось недолго. Вот уже облака смешались между собой, и ветер понёс их дальше.

        -  Что же я сижу здесь, ведь мои ученики уже, наверное, давно приготовили задание! – забеспокоился Михаэль и поспешил в гимназию.