Порядок слов

Ольга Ермакова-Хмель
"Наша" история никогда не была нашей, что всегда сводилась она к тому, что одни дядьки в чистом поле накостыляли другим, разграбили их добро, перебили и перепакостили все, что не уносилось, "потешились", как неделикатно пишут в героических сказаниях, над женщинами. После чего самые грамотные из дядек нагородили кучу лжи, самые искусные украсили эту кучу знаками воинской "доблести", самые занудные собрали эти знаки в музеях, а самые глупые гордятся этим барахлом как собственным. Женщины в большинстве своем не имели и не имеют отношения к этой "истории". Они дали жизнь всем ее участникам, от генералиссмимуса до последнего мародера, и эта жизнь была низведена к смерти усилиями мужчин - от мародера до генераллиссимуса. Боль и труд женщин, их слезы, их надежды, их чувства век за веком сводились к кучам гниющих обезображенных тел, нищете, голоду, чуме - этой монетой, не меньше! - реальными бедствиями женщин и оплачивалась все виды скотского желания мужчин превентивно или ответно накостылять дядькам в форме другого цвета, все горы инфантильной лжи, насочиненной писаками, намалеванной мазилами, набубенной духовными литсами, напетой певунами. Вся воспевающая героика этой "культуры" сводится к разбору, кто первый "начал", клеймению тех, кто "предал", и романтизации тех, кто перещеголял противников в жестокости. Ах да, они ж не сами. Им же б-г с родиной велели и мамо щит насильно втолкала. Каждый из участников этого бессмысленного хоровода получил жизнь от женщины, каждый испоганил полученное, каждый солгал себе и другим, что ради женщин и их мирной жизни он махал кулачишками, копьецами, ружьишками и пушечками. Каждый из выживших потребовал своей доли от женщин, и каждый получил, многие силой. Каждый предъявил свету гаденькую ухмылочку, когда блеял о законах военного времени, и том, что, за что и с кем следует сделать - на этом этапе и штатские подтянулись и также поддержали, и также потребовали своей доли от женщин, получили и эти.
Не "наши мужчины" становятся садистами и убийцами во имя своей великой лжи.
Это неправильный порядок слов.
Убийцы и садисты становятся "нашими мужчинами" в момент, когда появляется "родина", большая, чем жизнь, которую мы,женщины, можем дать...