О месте рождения, 3. Обращение к другу

Виталий Альбертович Иванов
О жизни. О смерти. И о бессмертии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –170 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3358/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tmhw

--------------------------------------------

Взять с собою «туда» - это да. Но хотелось бы, чтобы осталось и здесь.
Оставь - и останешься.
Чтобы здесь - пригодилось. И, наверное, всё-таки было связано с твоим именем, а не просто передавалось через тоннель - неизвестно от кого неизвестно кому. И всё дальше…
Смысл в этих передачах сотворённого нашего идеального, понятийного есть, безусловно. Но он половинчатый смысл. Полный - когда то, что ты наработал и предложил, если оно хорошо, - целенаправленно внедрялось в мире материальном, реальном. И без задержек, без пустых звеньев цепи перевоплощений. Вот с этим у нас проблема.. в России. С внедрением. Открытий, изобретений, авторских наработок - теорий, гипотез и, в конце концов, даже хороших стихов, текстов и книг. Науки, техники и культуры.
Если такие умные и талантливые люди, как ты, как бы не воплотятся, не полностью воплотятся, потратят жизнь на поиски «достойной работы», будут надрываться на строительстве обыкновенного своего дома, что-то и напишут, но никто не прочтет, или прочтут только 10, дай бог, человек… и окажутся эти таланты промежуточным звеном между, как ты говоришь, Джеком Лондоном, жившим в Америке, и ещё потом кем-то, может быть, в Англии или же Африке… А Россия? - Плевать?
Что-то мне в этом, не нравится. Не правильно это, брат!
Да, нас загоняют в подобную ситуацию.. «лишают Родину лучших своих сыновей», воплощений лишают. И это делается специально. Теми - кто понимает.
И мы этому всё-таки сопротивляемся, по мере сил. Уважая своё воплощение, место и время.

2015