России в роли солдата в армии Зла неудобно

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 4. Жить в мире Зла хорошо только бессовестным.

1. Россия в роли солдата в армии Зла неудобно себя чувствует.

Видение: Командир (генерал) Слеидиков чем-то меня поощрил. Я иду за наградой в его резиденцию, которая находится на месте сгоревшего ресторана «Россия». Иду со стороны старого города по центральной линии дороги. Сворачиваю налево и оказываюсь на втором этаже здания, где находится кабинет генерала. В здание я вошел босиком, туфли и носки положил в папку, а папку, пока ходил по конторским помещениям, где-то оставил.
Офицер мне подсказывает, что надо войти в кабинет к генералу, сейчас, мол, в самый раз, потому что после визита успею на автобус №11, который отвезет меня домой. Но идти босиком на прием мне неудобно и вообще я стесняюсь и потому оттягиваю время. Хожу босиком, ищу папку. Цветочный горшок у меня в руках с цветком и пестик в ступке.
2017-04-08: Взаимоотношения между США и Россией сейчас плачевные, как говорит о том МИД России, а после прямой атаки американцами сирийской авиабазы и того хуже. Кстати, в это время, когда американские ракеты летят в Сирию, президент США Трамп встречается в США с председателем Китая Си. Наши политологи говорят, что это совпадение не случайное и китайский председатель на следующий день утром должен был бы покинуть США, в знак протеста, но китаец не отъезжает. «За» китаец или против политики США, «за» сербы или против России, однозначно об этом нельзя сказать, потому что те и другие, как раньше Украина, предпочитают сидеть на двух стульях, чтобы выгадать. Сербы этого не скрывают: они говорят, что покупают оружие у России для того, чтобы у НАТО купить еще лучше. Китайцы еще хитрее сербов. Такими же «хитрыми» американцы хотели бы сделать русских для начала. Для начала они хотели бы перевести русских в двойственную неопределенность, когда те, ради какой-то своей выгоды, допустят легитимность атаки американца на суверенное государство. Сейчас на ТВ американский корреспондент задает наводящий вопрос какому-то нашему седому политику, разве вы на месте американцев не наказали бы сирийцев за применение химического оружия против гражданского населения, разве вам не жалко искалеченных детей?!  Самые главные в Западной Европе француз Олланд, немка Меркель, итальянский деятель принимают сфабрикованные причины как данность, не подлежащую критике, все западные СМИ именно в таком духе трубят на весь мир, не только не критикуя американцев, но еще и выставляя их как сердобольных дяденек, которые не в силах сдержать слез по искалеченным жертвам. Наши показывают им детали на фотографиях, свидетельствующие об их фейковости, но на это никто не обращает внимания, поскольку это всеми важными авторитетами принято как данность и не подлежит обсуждению.
Всё делают американцы, чтобы склонить русских вначале к двойственности, а потом – сделать с ними то же самое, что они сделали с хитрыми украинцами. Трудно будет сделать то же самое с русскими, поскольку это у украинцев было два стула: у русских второго стула нет, поскольку сами они есть этот самый второй стул. Хотят сидеть на этом втором стуле сербы, китайцы, а как самим русским быть с этой возможностью стать двуличными?! Американцы через свою пятую колону в лице некоторых российских политологов как бы подсказывают дорогу к такой возможности: мол, если сами не находите путей к нам, вот вам альтернативный вариант. Торговаться предлагают эти политологи (Гозман) нашим политикам с американцами: мол, Россия сдает Асада американцам, американцы сдают Украину. И не приходит им в голову, что торговаться это дело торговцев, у которых, что касается ценностей, только выгода в цене. У кого есть совесть в Душе, те не торгуются, а действуют по совести. Действия по совести непонятны торгашам. Отсюда конфликт, в котором неудобно чувствуют себя совестливые люди.
Китайцам с их восточной склонностью к чистоте тоже не очень хорошо жить в мире Лицемерия. В видении такая ситуация, когда природная склонность к чистоте встречается с нечистотой помыслов (мыслями о выгоде), показывается натурально. В Японии снимают обувь перед входом в помещение, что символизирует различие между мирами внешними и Души. В дом Души надо входить без тех меркантильных мыслей, с которыми люди живут во внешнем мире. Однако это очень большой вопрос, как соединить в жизни восточную склонность в Душе к чистоте со стремлением людей во внешнем мире к выгоде? Вопрос этот для Востока, для Запада это не вопрос. Запад почти массово готов подтвердить любой фейк, изготовленный в США ради получения своей выгоды, при этом не испытывают они угрызений совести, наоборот – наперебой предлагают  создать сейчас гибридный суд над виновниками химической атаки в Сирии. Так уже было в Югославии: атаковали радиоактивными бомбами народ Югославии американцы, а судили – не подчинившегося приказам Американца президента Югославии Милошевича. Однако разговор у нас здесь о китайцах, которые в лице председателя Си жмут вовсю руку президента Трампа, по приказу которого в это время летят в Сирию томагавки. Наши тоже не отменяют подготовку к визиту в Россию министра иностранных дел США. Ситуация создается весьма щепетильная, щепетильность которой можно передать только сравнением из видения: это как снять туфли и носки и спрятать их в папку. Так прячут совесть в папку дипломаты, когда собираются разговаривать с явно агрессивными представителями Зла. Однако можно спрятать туфли и носки, а совесть, если она есть, не очень получается спрятать. Поэтому прячущему совесть приходится ходить по кабинетам как бы несколько стесняясь самого себя. Натурально босиком пришла Надя Савченко в Верховную Раду потому, что у неё вдруг взбунтовалась в её Душе совесть, что и было показано ей во сне в виде разутости. Совесть взбунтовалась и заставила её несколько изменить свое отношение к украинским политикам, которые постоянно лгут. Совесть патриота в данном случае не может терпеть того, что на словах делается, вроде, из патриотических побуждений, а в действительности – из какой-либо личной выгоды.
Совесть такая составляющая Души, которую пестиком в ступке не перетрешь и по воздуху не развеешь, в отличие от ценностей внешнего мира, которые здесь сравниваются с домашним цветком в горшке. Не натуральные ценности в этом мире. Легко они создаются и легко выбрасываются на помойку. Пример тому Трамп, который в предвыборной кампании говорил такое, что сочли его ставленником Путина, но вот, став президентом, так изменил свою риторику, что вплоть до противоположной.  И не только риторику Трамп изменил, но и на деле показал, что готов он воевать с Путиным томагавками. Топор войны он швырнул в Путина.