Рассказ Сары Коннор. Часть пять

Ад Ивлукич
                Подарок для моей возлюбленной маленькой и светленькой Элины Свитолиной
     Я висела под потолком, уцепившись руками за шасси летающей машины из третьей части, и смотрела, как они слушают Терминатора.
     - Люди, - безапелляционно говорил голый робот, высокомерно отвергнув шмотки потных байкеров и поганых панков, - я уже давно не обращался к вам, будучи чрезвычайно и полномочно занятым мышиной возней в штате Калифорния, но сегодня все изменилось и я не могу ...
     Внезапно внутри железного человека что - то щелкнуло и он голосом Майи Чебурданидзе сказал грузинскую истину, оставшуюся непонятой собравшимися в этот поздний час приверженцами и поклонниками настоящего робота, грузин - то среди них не было.
     - Вот ведь бл...во, - уныло сказал Терминатор, вызвав довольные улыбки возрождением древнего ритуала, - подогнали какие - то русские эмигранты за три грамма боливийского запчасти, кричали, что все вумат, все в елочку, мол, тыр - пыр, е...ся в сраку ...
     - Дядя Боб, - тронул робота за ногу маленькая надежда человечества мой сын Джон Коннор, - ты куда - то не туда, раньше ты по другому базарил.
     - Развиваюсь как личность, - пояснил Терминатор, садясь за стол и решительно придвигая к себе лист бумаги и карандаш, оставленные мертвым негром, убежавшим взрывать " Сайбердан системз ". - Уж три года прошло, в - натуре, Нью - Йорк вышел из союза, русские дипломаты цитируют Святошу и - по совместительству - папу Ди Каприо, у Миллы растет дочь, а теннисистки шляются по клубам, демонстрируя волю и разум.
     Байкеры подходили к столу по одиночке и строго опрашивались роботом на предмет соответствия.
     - Как фамилия ? - Гнусел стальной человек, почесывая яйца. - Раппопорт ? На х...й.
     Наконец остался лишь один, лохматый мужик в кожаных штанах, чье наименование подошло привередливому роботу. Он встал, хрустя чугунными суставами и поскрипывая шарнирами прошелся под моими ногами в итальянских кедах, раскачивающихся над самой макушкой, я даже заметила намечающуюся лысину и удивилась : " Надо же, оказывается и роботы лысеют, пидарасы металлические ", подошел к окну, в котором виднелись всполохи полицейских машин, окруживших наше убежище в горах ... Бляяя, я не помню, как называются горы ! Хер с ним, кто хочет - посмотрит " Третью часть " с отвисшесисястой Кристанной Локен, там, вроде, уточняется топография местности, осадки радиактивные, мужик стремный, не подходящий ни х...я бабе выросшего Джона, " Тойота " с собаками и явный привкус дежа вю.
     - Что ж, товарищ Загоруйко, - обернулся массивный Терминатор к лохматому, - вы вполне подходите для миссии. Завтра явитесь в Бруклин, найдете там закусочную " Питтсбург и сыновья " с одноглазым пуэрториканцем за стойкой, подойдете и закажете лед. Он предложит коньяк, но вы откажетесь, протянете два бакса и потребуете лед, полный стакан льда. Возьмете стакан и высыпите лед себе в штаны.
     Я отцепилась от шасси и легко спрыгнула на пол, пританцовывающей походкой подошла к столу и принялась чистить автомат " Калашникова ", искоса поглядывая на Джона, что - то мастерившего при помощи карандаша и листа бумаги, забытых роботом.
     - На х...я ? - Удивился лохматый, злобясь плохо пробритым подбородком.
     - Продемонстрируете самостоятельность и независимость мышления, - пояснил Терминатор, задумчиво трогая свои раздувшиеся яйца. - Затем расстреляете бармена из пулемета и вернетесь в первобытное состояние. Вы кем были до восстания машин ?
     - Блогером Эль - Мюридом и русской поэтессой Витухновской, - отрапортовал лохматый, пристукнув разношенными адидасовскими кроссовками.
     - Одновременно ? - Изумился робот, приближаясь к Джону, осмотрел сделанное, одобрительно хмыкнул и взял в руки поделку, что - то передернул и резко развернулся к лохматому. - Тогда можете никуда завтра не ходить.
      Из карандаша и листа бумаги мой маленький сын соорудил за три минуты нейтронную бомбу с лазерной накачкой и робот прямо здесь и сейчас, не раздумывая и не сомневаясь применил ее, разнеся лохматую голову в клочья. Отряхнул прилипшие к могучей груди крошки, сел за стол и, пристукивая пальцами по столешнице запел :
      - Эй, шпана, дайте топор, сто старух прибью на забор ...
      Ну, и так далее.