Найдена настоящая Мона Лиза!

Роман Гринько
Сегодня, знаменитая Мона Лиза известна виде различных версий, поскольку нет реальных доказательств.

Итальянский эксперт  Сильвано Винченти (Silvano Vincenti), приверженец версии Салаи, любимый ученик в образе Джоконды, собирался представить миру реальный портрет Моны Лизы (Лизы Герардини) воссозданный методом антропологии, чтобы разрешить вечный спор, кто же на самом деле отображён на знаменитой луврской картине — но проект оказался неудачным, из-за отсутствия в захоронении её черепа. За-то, вскоре состоялась новая сенсация, французский эксперт Паскаль Котте (Pascal Kotte) утверждает, что установил как выглядела реальная Мона Лиза …. и снова всего лишь версия.

Как оказалось, нет необходимости искать более сложных решений, когда есть более простое!

Из истории известно, что портрет Моны Лизы был создан с натуры, и  как оказалось, Мона Лиза обладало необычным лицом - позволяющее с легкостью отличить её от многих иных портретов, благодаря своим необычным пропорциям, которые не соответствуют с правилами принятыми в искусстве для создания портретов.

И такой тип лица найти труднее, можете убедится сами, посмотрев на окружающих вас людей. Это заметил не только Леонардо да Винчи, и другие мастера.

Рафаэль Санти изобразил реальный портрет Моны Лизы с картины Леонардо да Винчи, тогда как Лувр утверждает, что этот набросок всего лишь фантазия - но тогда её пропорции лица были бы соответствии с правилами принятыми в искусстве!

Можно сказать, что в работах Рафаэля, таких моделей не должно быть, если они не являются реальными. 

Те же пропорции отображены и на картине Джоконда, и её повторах, от его последователей.

Напомним, что картина Джоконда согласно истории является аллегорией "Весны", на основе портрета Моны Лизы.
P.S. смотрите старую заметку "метаморфоза - Джоконды. сенсация или обман!?", где данные уже не актуальны, связи с новыми, которые приведу в декабре.

Благодаря этому факту, был найден ещё один портрет Моны Лизы, называемая сегодня как "мадонна Питти", созданный известным мастером Микеланджелом Буонарроти, который находится во Флоренции в национальном музее Барджелло (итал. Museo Nazionale del Bargello).

В сравнении, можно увидеть удивительное сходство в деталях её лица с наброском  Рафаэля — те же формы глаз, бровей, волосы, нос, губы, подбородок! И самое главное - те же необычные пропорции её лица.

Если это подтвердится на оригинале, так как фотоснимки могут иметь искажения, то в музей Барджелло может стать самым знаменитым мире, имеющий 3D портрет реальной Моны Лизы!