Крик Гражданина, 3 глава

Данила Марков
Черный ход.
 
«Все дороги созданы, чтобы вновь и вновь возвращаться по ним обратно»
Марков Данила Федорович.
 
 
 
Ами, плача, села с детьми на поезд. Это тяжкое расстояние, быстрое как молния. Ей было тяжело осознать всё это, она не верила, что больше не увидит мужа. Она боялась будущего, она привыкла быть все время под защитой, что не надо принимать сложных решений.
     Доброван был для нее всем, он сделал так, чтобы любимая ни о чем не заботилась. Она занималась домом. Весь дом, кроме кабинета мужа, был в ее стиле: яркие цвета мебели, вся посуда и прочая мишура были цветным. Ами привносила в их жизнь краски, она не интересовалась политикой, ее интересы отличались от интересов Добра. Ее интерес был в красках, все цветное. Девушка радовалась жизни, рядом с ней Добр улыбался, даже стал как-то мягче, более добродушным и не таким нервным, она принимала его, таким, каким он есть и изменился он внутри, по своей воле.
Они уселись на свои места, постоянная оглядка по сторонам, Ами с детьми тяжело было быть незамеченной. Обвинители бродили и высматривали, дети капризничали, они не понимали, что сейчас жизнь всей семьи висит на волоске. Места были в конце поезда, Ами задвинула шторы, закрыла купе, а на просьбу предъявить билет, просунула его в щелочку. Дорога была долгой, большой город был дальше и дальше, ее охватывали смешанные чувства, спокойствие за себя и детей, но сильное беспокойство     из-за своего мужа. Леса сменялись полями и наоборот, незнакомые станции, какие-то люди, все было как в тумане, ее беспокоили свои мысли. 
За окном сильно потемнело, Ами принялась укладывать детей, ей было непривычно делать это вне стен дома, даже дико. Уснули они довольно быстро, а мыли так и не могли успокоиться. Ами вызвала проводницу:
-У вас есть чай? – через щель спросила Ами.
-Да, зеленый, черный, белый, – начала перечислять проводница, – вам какой?
-Зеленый и без сахара, спасибо.
Амии подумала, что после чая она успокоится. Выпив горячего чая, стало чуть легче.
«Надо успеть уснуть», - подумала мать двоих детей.
Она уснула.
 
-Госпожа Мон-Фред, вставайте быстрее, у нас окно через десять минут, – шепнул чей-то голос, – быстрее, быстрее!
-Вы кто? – Ами кинулась к детям.
-От вашего мужа, – рассерженно бросил человек в синем, – прошу вас, быстрее.
Ами быстро одела детей, на сборы ушло не более пяти минут. Отдав человеку в синем чемоданы, они побежали из поезда к воротам. Поезд дальше не ехал, граница была на замке, но за определенные деньги тот самый воображаемый замок можно было открыть воображаемым ключиком. Всё и вся продается в такой системе за деньги, главное - сойтись в цене.
-Счастливого пути, –  улыбчиво сказал пограничник переходившим в другую страну.
-Прошу вас в электробиль, - попросил мужчина в синем.
-Электробиль? Это что? – удивилась Амии.
-У вас Ядерщики, работают на ядерном топливе, у нас Электробили, работают на электричестве, – пояснил мужчина.
-Поняла, – сказала тихо женщина.
Сев в машину, они поехали на большой скорости, куда-то опаздывая. Дороги были сделаны в синим цвете, явно выделяясь среди белых домов. Хоть и спеша, водитель и мужчины были спокойны, они улыбались и о чем-то разговаривали, по радио тихо играла классическая музыка.
Приехав в высокому готическому зданию, они вышли и пошли к входу. Внутри было очень красиво, такого Амии не видела. Дети не шалили, и вели себя тихо. Может напуганы, а может им просто спокойно. Проехав на лифте до самого верха, их попросили пройти в кабинет, широкий, просторный, интерьер был в ярких цветах, а добродушный хозяин сидел, попивая кофе, встал и пошел на встречу Ами.
-Добро пожаловать к нам в страну, госпожа Мон-Фред, никто не обижал? – просил мужчина.
-Нет, все хорошо, – дрожала женщина.
-Успокойтесь и садитесь, я Винтор, хозяин департамента Жизни, занимаемся социальными вопросами.
-Доброван, мой муж, сказал, что вы поможете.
-Да, я, так сказать, у него в долгу. Мы вам сделали паспорта, нашли дом, у вас будет пару слуг.
-А я могу связаться с мужем?
-Пока что нет, но обещаю, я найду лазейку среди вашего руководства, чтобы вы связались с мужем, – заверил Винтор.
-Хорошо, – успокоилась Ами, – что мне делать дальше?
-Вас проводят, живите, делайте все что хотите. Рядом с вашим домом библиотека, в доме есть спортзал и кинотеатр, если захотите поработать, скажите мне.
-Спасибо, – заплакала Ами.
-Успокойтесь, все будет хорошо. И да, кстати, по всем вопросам звоните на мой номер, если разговор личный, приходите сюда или в соседний дом, я там живу, запомните, вы под моей опекой! – приобнял плачущую женщину Винтор.
-Еще раз спасибо, – сказала Ами.
 
Так прошло месяца четыре, четыре долгих месяца без известий о судьбе мужа, Амии не могла смириться, что засыпает и просыпается без любимого. Она не хотела думать, что, возможно, ее муж уже мертв, этого не могло быть, он бы выкрутился, она верила в него.
За четыре месяца Амии взяла работу на дому, к ней приходили просто за разговорами обо всем, что-то вроде личного психолога. Люди делились с ней сокровенным, кто-то обсуждал погоду. Для нее это было лучше, чем оставаться наедине с самой с собой, пока дети в детском саду. Засыпать было все труднее и труднее, не прошла еще ни одна ночь без слез, она хотела взять детей и уехать к мужу, разделить участь с ним, быть до конца с ним.
Раздался звонок в дверь, Ами подошла и посмотрела в глазок, за ней стоял Винтор, впустила его, каждый его приход она ожидала новостей, но все заканчивалось расспросами о том, не трудно ли им жить или чем помочь.
-Госпожа Мон-Фред, я нашел лазейку, – прямо с порога сказал глава депортамента Жизни, – как и обещал, вы можете написать письму мужу, и ему доставят его прямо в руки.
-Сколько времени у меня?
-Завтра письмо должно быть передано мне, а дальше моя забота.
-Хорошо, я все сделаю … - Амии воодушевилась,  - …сделаю.
Винтор ушел, он принес надежду,  что муж еще жив, а это было главное. Дети были в детском саду, Ами прошла к столу, взяла бумагу и начала писать:
«Добрик, любимый, это твоя Ами, у нас все хорошо…»
 
Доброван выдохнул, все прошло удачно, они справились.
 
«…доехали, можно сказать, спокойно, после пересечения границы мы перестали прятаться. Винтор создал все условия для пребывания, обеспечил жильем и паспортами, дети ходят в  детский сад, я нашла подработку и финансов хватает на все. Я очень скучаю по тебе. С детьми все хорошо, перед сном рассказываю им о тебе. Я знала что найдется ниточка связи с тобой, знала что ты живой, надеюсь, тебя скоро выпустят и мы вернемся и заживем прежней жизнью. Осознавая, что с тобой произошло, хочу сказать спасибо…Спасибо за то, что спас нас, я хочу к тебе, хочу чувствовать твои руки, твои объятия, твои губы, ты мне нужен, мой единственный, я верю в тебя, всем, чем есть верю, ты все сможешь, ты все сделаешь.
 
P.S. Ветвь дает новые почки, старое уходит, приходит новое, но наша любовь вечна.»
 
Она написала письмо, посидела, подумала, может еще что-нибудь дополнить, нет, все самое важное она написал. Собралась и побежала к Винтору, быстро добравшись до его кабинета:
-Письмо готово! – воскликнула она.
-Ох ты…- пролил немного чая на себя сказал Винтор, – хорошо, оставляйте, не знаю, будет ли ответ.
-Вы точно доставите? – все еще не веря словам, спросила Ами.
-Обещаю, я же говорил, я в долгу, – сказал хозяин кабинета.
-Чем я могу отблагодарить вас?
-Ваш муж уже давным-давно сделал это, – успокоил Винтор.
-Еще раз спасибо! – сказала и ушла Ами.
 
Она не знала, что при смене власти в ее стране, Винтор, будучи туристом,  наблюдал эту смену, он был молод и не так разумен, его тянула эта романтика баррикад, протест души был всем знаком в юношестве. Новая власть схватила его как молодого шпиона, просто гуляя по площадям, он не подозревал, что за ним следят, он не раз утверждал, что просто турист и никаких злых умыслов не имел. Министерству Обвинения потребовались публичные аресты, сказать народу, мол, смотрите, мы работаем как надо. Обвинители попросили министерство Справедливости составить ложные обвинения против Винтора и это дело передали Добровану. Он не стал прогибаться перед властью, хоть это и могло стоить ему рабочего места, но его внутренняя справедливость была выше, в итоге он написал правду и на суде обвинитель по делу не смог предоставить против подсудимого доказательства. Винтора отправили на родину, он был уверен, что его казнят, но вот родина, он начал искать спасителя. Найдя его и разобравшись как Доброван спас его, он написал письмо, в котором благодарил и обещал не остаться в долгу. Если понадобиться помощь в силах Винтора, то может смело обращаться.
Доброван оценил это, ведь его имя не упоминалось нигде, но после этого инцидента он перестал заниматься преступлениями иностранцев, перевели в видящие.
Прошел день, два, снова звонок в дверь, Ами побежала открывать дверь, уже не смотря в глазок.
-Госпожа Мон-Фред… - запыхался Винтор, – письмо дошло, и вернулся ответ.
 
Она, даже не сказав спасибо, будто голодный человек увидел еду, вырвала письмо из рук Винтора, он не сказал не слова, он понимал.
 
«Я теперь спокоен, у меня все хорошо, пишу кратко, приезжайте ровно через полгода обратно!
 
 
P.S. Ветвь дает новые почки, старое уходит, приходит новое, но наша любовь вечна»
 
Ами заплакала, она была счастлива, она успокоилась. Винтор стоял как вкопанный и смотрел в окно, дав начать женщине первой:
 
-Все хорошо, просит приехать через полгода, – сказала Ами, утирая слезы.
-Хорошо, мы все подготовим!
И ушел, оставалось только ждать. Ждать и верить.