Бездна. 6. Утро

Таисия Фоменко
  Полина проснулась в объятиях Коли от ощущения счастья. Рядом с ней  спал её любимый человек,  она чувствовала его каждой своей клеточкой и боялась пошевелиться, чтобы не разбудить его. Вчера утром они  ещё не были знакомы, но в ней постоянно жило предчувствие этой встречи. Она знала, что её единственный  тоже ищет её, и они обязательно найдут друг друга. Он приходил к ней в её снах.  Когда она первый раз встретилась там, в море, с его тёплым, ласкающим взглядом, сразу поняла, это он и есть, её долгожданный.
 Коля тоже проснулся,  проснулся от счастья, что его девочка спит в его объятиях, это такое чудо.  Солнце ярко светило, было уже далеко не раннее утро, как они вчера задумали проснуться. Он каким-то чутьем понял, что Поля уже не спит,  и начал нежно целовать её.
 Вот они стоят на лоджии, любуются солнечным утром, ещё почти безлюдной набережной и,  кажется, таким ласковым морем. Поля сразу вспомнила вчерашнее свидание с ним, вспомнила увиденную бездну,  и где-то в подсознании шевельнулся пережитый вчера страх.
-Коля, давай сегодня не поплывём на катере, давай пойдём в Воронцовский дворец, - сказала Поля, - или ещё куда – нибудь.  Ты же лучше меня знаешь здешние места.  Поле никуда не хотелось идти, ей не хотелось никого видеть, ей хотелось просто быть рядом с Колей, быть только с ним.
-Конечно, давай,- сразу согласился Коля. -Я с радостью буду твоим гидом.Здесь поблизости много интересного. Крым, для меня - это целый мир! Это богатая история и древняя, и средних веков, и новая. Это природная красота, которой нельзя налюбоваться. Это поля тюльпанов, маков, лаванды. Тюльпаны уже отцвели, а вот маки и лаванда ещё должны быть, я обязательно тебе покажу. Покажу тебе дворцы знатных особ и царский дворец, погуляем по царской тропе. Поедем в Севастополь и Феодосию, пойдём в музей Айвазовского и Никитский ботанический сад. Я тебе  расскажу всё, что знаю сам. Куда захочешь, туда и поедем.  Я не сказал тебе вчера, я в Симферополе взял машину напрокат, она на стоянке, возле гостиницы. Будем путешествовать с комфортом, - ответил Коля.
-Как хорошо, что ты взял машину, давай поедем посмотрим маковые и лавандовые поля, пока они не отцвели, - сказала Полина.
Коля обнял её, она прижалась к нему, почувствовала его тело, внутри у неё разлилась волна нежности. Ей захотелось так и стоять с ним рядом долго-долго. Она чувствовала такую  внутреннюю близость с ним, такое  спокойствие и умиротворение, каких она никогда ни к кому прежде не чувствовала. Эта ночь с Колей изменила  её отношение к миру, и к жизни. Она ещё сама не понимала, что в ней изменилось и как с этим жить. С ней рядом был сильный, надёжный мужчина, её мужчина, любимый, желанный. Она чувствовала себя его частичкой, только его, и навсегда. Это здорово. Она задорно сказала: «Так поехали, что ж мы стоим!»


http://www.proza.ru/2017/04/16/1969 - продолжение