8-Сани словно на крыльях

Русская Берёзка
             Сани словно на крыльях понеслись, когда лошадка прибавила скорость.Веки глаз Алёнушки стали незаметно смыкаться.Ровное скольжение по дороге незаметно начало исчезать и ... .
-Тпрр,- Резкие звуки вернули девушку в сознание и она открыла удивлённые глаза.
-Ну, что призаснула малость?-бодрый говор деда дал ей возможность бодро осознать ситуацию.
-А, я только заснула,и на тебе!Уже приехали!-Сказала девушка.

Николай обнял Полину и спросил сияя улыбкой,-замёрзла ли жена любимая?Замёрзла-ли внучка ненаглядная?-
-Нет,не замёрз никто,разве что надо у девоньки спросить,какого ей спалось?Какие сны видела?Ведь не шутка какая-нибудь,около часа ехали,-подыгрывала Полина Николаю,а сама помогла девчёнке вылезти из саней.Подол шубы Алёны упал на снег. ,а рукава обвисли вдоль туловища скрывая руки девушки.

Дед побежал в домик,что-то схватил и прибежал обратно.Опустился на корточки и поставил перед Алёнкой унты, ручной работы.
-Красотища-то какая,-выпалила Алёна.Она быстро одела унты и подняла свою обувь, чтобы положить в сани.-
-Нен,нет,нет,-поспешно спохватился дедушка,надо отнести их в дом и на печку поставить,чтобы тёплые оставались,как в доме то будешь ходить?Ладно!Поищем в доме.

Женщины засобирались в дом, а дед остался распрягать лошадь.
-Ты там свой узелок не забудь ненароком,посоветовал  Николай жене.